Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подобрана кошка с новорожденными котятами. Нужна помощь!
Добавлено: 24 июн 2012, 14:53
Посетитель
Автор темы
Вчера днем уличная кошка родила котят у нас на лестнице. Забрали семейство домой, пока будут у нас,нужны советы! Кошку видели до этого, у нее какие-то трудности с дыханием, свист. Хотели поймать несколько раз, отвезти в клинику, но она диковатая, в руки не шла. Забрать с котятами оказалось проще. Сейчас все семейство у нас на балконе в карантине, т.к. на передержке ещё есть кошка и своя собака. Основной вопрос - здоровье кошки и котеек, как узнать и что делать? Ведь сейчас кошку на осмотр не отвезти. Может быть начать с анализа на глистов, что дома можно собрать или вызвать на дом ветеринара взять кровь? Передерживаемая кошка привита Феловаксом, куратора поставлю в известность о прибавлении, как только она будет на связи, сейчас у нее отключены личные сообщения. Возможно, ей это не понравится, но оставить на лестнице мы не могли, там часто проходят жильцы с собаками, да и дворники, наверняка, не порадуются. Контакта у животных, естественно нет, руки моем, на балконе ходим в бахилах, но вероятность вынести инфекцию оттуда есть, поэтому я очень переживаю и вся в сомнениях, правильно ли мы сделали. Мой тел. 8911-977-51-24
Отчет по финансам: ПРИХОД + 2500 руб + 1500 руб Итого: 4 000 руб РАСХОД корм - 112 руб корм - 1418 руб (купила 20 кг корма на 2-х кошек, в эту тему заношу половину суммы) наполнитель, корм для котят, гель д/чистки ушей - 679 руб капли для глаз - 65 руб переноска - 825 руб 22.07 в Филлмора - 1700 руб (прием 100 руб, ПЦР инфекции 4*350 руб, в/м инъекции 3*50, лекарство синулокс 2 дозы - 50 руб) циклоферон, шприцы - 380 руб гамавит, воротник - 420 на 24.07 - 4920 руб (чеки в теме) на 25/07 - 1560 руб (осмотр, рентген, уколы, лекарство) скан позже выложу ИТОГО: 6 480 руб
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Последний раз редактировалось K@R@ 27 авг 2012, 20:09, всего редактировалось 8 раз(а).
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Заголовок сообщения: Re: Подобрана кошка с новорожденными котятами. Нужна помощь!
Добавлено: 24 июн 2012, 16:05
Посетитель
Автор темы
AnnaDreams писал(а):
Добрый день! Пожалуйста, оставьте телефон.
Забыла про это правило! Добавила.
Wrangler писал(а):
Глисты не помеха, они не основное, чего стоит бояться. Глистов обычно травят с применением таблеток - это все.
Я знаю, как гнать глистов, хотя бы это я знаю . А на счет бояться/ не бояться не знаю, читала про кошечку, которая выжила из помёта одна, т.к. другие котятки погибли от глистной инвазии. Больше меня вирусы, конечно, интересуют. Постараюсь, наверное, врача на дом вызвать
Заголовок сообщения: Re: Подобрана кошка с новорожденными котятами. Нужна помощь!
Добавлено: 24 июн 2012, 18:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Я тоже забирала кошку с котятами из подъезда, кошь была застужена. Ничего не делала с ней, пока не выкормила котят. Когда котяткам исполнился месяц, вся семья получила глистогонку. Ещё в подъезде кошь была обработана от блох Адвантейджем. Проблем со здоровьем у котят не было!
Добавлено: 24 июн 2012, 20:51
Посетитель
Автор темы
Наталья, а какова дальнейшая судьба вашей кошкосемьи? Я боюсь, что взрослую кошку будет очень сложно приучить к лотку (( Для меня это вопрос! Муж против проблем с туалетом, если я не справлюсь, ситуация станет критической. ВЫ меня порадовали, может быть не все подвальные котятки такие больные, как я себе напридумывала. От блох только не обрабатывали...честно говоря, сначала сделали, а потом думать начали ))
Добавлено: 26 июн 2012, 01:30
Посетитель
Автор темы
Котяток 4 штучки (хотя ночью мне приснилось, что я подняла кошку, а там под ней ещё котята и всего их 11)))). 3 черно-белых и один почти весь черненький. У нас полдвора таких, ходят стаей, их подкармливает соседка, вот они и плодятся (((
Ну хотя бы на этой компании вы остановите их рождение! Маму ведь просто нужно стерилизовать, проследить, чтобы котята попали к людям и те их бы стерилизовали. Это важно! Котята и мама так и сидят на балконе? Как им там живется?
Добавлено: 27 июн 2012, 23:19
Посетитель
Автор темы
Стерилизация обязательно! Живут пока на балконе, т.к. в доме еще есть кошка и пока я не знаю, что с семейством по здоровью (((( к сожалению, кошка, похоже больна, т.к. дышит с трудом, с хрипами !! Муж сказал, что эту кошку он часто встречал на лестнице и думал, что она старая и не жилец из-за этих хрипов. Везти в ветклинику сейчас слишком рано, а на дом вызвать нет возможности (((
А на балконе им неплохо, окна застеклены, а котята еще слишком малы, почти не двигаются да и кошка почти все время сидит с ними. Есть большой прогресс! Она начала ходить в лоток (ттт) я думала, это невозможно для подвальной кошки! Перестала шипеть и дает немножко гладиться, только из-за жутких хрипов непонятно мурлычит ли она...
Посоветуйте, что делать!!!! Искать деньги на ветеринара или можно подождать, пока котята смогут провести без мамы несколько часов и отвезти в клинику через пару недель. Кошка-то получается хрипит уже год, как минимум, а насколько опасно для котят откладывать осмотр?
Добавлено: 28 июн 2012, 22:26
Посетитель
Автор темы
Wrangler писал(а):
. Котята без мамы остаться не смогут.
сейчас да, но через несколько недель то можно. Я просто не знаю, если необходимость сейчас срочно вызывать врача или можно подождать? Просто деньги за домашний вызов разумнее потратить на корм тот же или дальнейшее обследование/лечение
Добавлено: 25 июл 2012, 03:48
Посетитель
Автор темы
Ждем результатов ПЦР и делаем рентген, т.к. диагноз пока неясен. Глазки у котят все еще слезятся, но пока Барсом промываю, лучше. Трое котят научились есть самостоятельно, пока четвертая, предположительно кошечка, самая скромница и тихоня, ещё есть не умеет. Осваиваем лоток. Успешно и без моей помощи! Я никак не ожидала, что от уличной кошки и котят такого примерного поведения. Огорчает только здоровье и нрав, очень дикая ((
Как думаете, удасться приручить под уровень пристройства? Иначе придется выпустить после стерилизации, но я об этом даже думать пока не могу (( Или так для нее лучше..не знаю, стоит ли бороться за её одомашнивание? Посоветуйте, пож-та, первый раз в такой ситуации. Раньше только котят подбирала, по одиночке, с улицы и сразу жить к себе, ни о каком пристройстве, передержке и ВХ даже не слышала.
Добавлено: 27 июл 2012, 02:16
Посетитель
Автор темы
по ссылке ошибка доступа ( УРА! У нас хорошие новости ПЦР на основные скрытые инфекции отрицательно!11111 Рентген ничего страшного не добавил, лечение и диагноз остаются прежними - пневмония, колем антибиотики. Я бесконечно счастлива, что никаких переломов и других ужасов нет, не нужно никаких операций. Можно надеяться, что лечение даст свои результаты и эти ужасные хрипы останутся в прошлом.
Четвертая малышка начала есть корм, все ходят в лоток. Для меня это просто чудо )) Пыталась сфотать пиарно - огорчение ((
Добавлено: 29 июл 2012, 17:04
Посетитель
Автор темы
Завтра хотят приехать познакомиться. Но отдавать, наверное, рано еще 1 мес и 7 дней котятам? Посоветуйте! Я думала привить сначала нужно, чтобы есть только корм начали, а они иногда еще ходят молоко совать у кошки. Я ужасно переживаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5