Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Шарабанчик Потеряшки у Академической!
Добавлено: 18 июн 2012, 21:26
Участник
Автор темы
Поскольку мне, по причине летнего отсутствия звонков на котят, пришлось прибегнуть к старому способу пристройства - выйти к метро, то и вчера, и сегодня я наблюдала работу девушек - волонтеров Потеряшки. Раньше их шарабанчик, кажется, выезжал к другим станциям метро, у нас я увидела их впервые. Вчера был день неудачный - всего одного щенка взяли, но сегодня (я уходила в 20 часов) они с гордостью сообщили: "Взяли семерых питомцев!"
Заголовок сообщения: Re: Шарабанчик Потеряшки у Академической!
Добавлено: 18 июн 2012, 21:40
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Консьержка из моей парадной взяла в шарабане щенка. Сейчас они пытаются его вылечить. На их звонок в Потеряшку им предложили щенка вернуть со словами "он и у нас себя плохо чувствовал" и очень удивились, когда консьержка ответила, что собирается сама его лечить.
Нет, они у нас на Академке иногда стоят. Я за конец весны-начало лета, кажется 3 раза видела, хотя всего пару раз в неделю езжу через Академку. Меня всегда интересовало: а как они отслеживают судьбу животных? Они отдают животных под паспорт?
Добавлено: 18 июн 2012, 22:17
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2011, 20:15 Сообщений: 7262 Откуда: Комендантский пр.
Ol'ga&Dinara писал(а):
ну-ну... у них же там девочки-психологи работают, умеющие грамотно отбирать руки...
Давайте не будем устраивать из темы балаган и ругань. Сколько можно!!! Все пристраивают,как могут и где могут,стараются отследить судьбу зверей, а косяки у всех есть и не надо ополчаться на единомышленников. Надо поддерживать друг-друга,а не "лаяться " в каждой второй теме!
Давайте не будем устраивать из темы балаган и ругань. Сколько можно!!! Все пристраивают,как могут и где могут,стараются отследить судьбу зверей, а косяки у всех есть и не надо ополчаться на единомышленников. Надо поддерживать друг-друга,а не "лаяться " в каждой второй теме!
Добавлено: 18 июн 2012, 22:33
Участник
Автор темы
Цель создания темы проста - надежда, что форумчане (хотя бы некоторые!) порадуются не только СВОИМ усилиям в помощи животным и не начнут сразу же искать недочеты и злодейства в усилиях ДРУГИХ людей. Поскольку живу рядом, могу иногда для этих некоторых (которые способны порадоваться) информировать, каков результат работы волонтеров.
Они и в Озерках частенько стоят. Ей-Богу, не вижу проблемы. Нормальный шарабанчик, приветливые девушки. Пристройство как пристройство. Ничем не отличается от пристройства на любой из выставок-раздач.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 19 июн 2012, 01:23
Бан
а меня очень часто расстраивают девушки..не все- некоторые.. когда вижу Шарабанчик от Потеряшки- всегда кидаю деньги..
пару раз они сварачивались.. и традиционной копилки небыло.. работали две девушки и водитель- все то ли таджики..то ли.. не разбираюсь в таких тонкостях..но.. со Средней Азии.. так вот пару раз они брали 1000 и..без малейших слов благодарности- дымя сигаретой и даже не повернувшись в мою сторону.. я знаю..что помогаю в первую очередь животным..а не им.. но...уверенности..что деньги пойдут на корм и в приют..а не останутся лежать в кармане- закралось((( но..в большинстве случаев- когда работает русская девушка..она- снимается в рекламных роликах про шарабанчик- всегда очень приятно с ней общаться.. улыбнётся-расскажет- поблагодарит.. наверное всё же стоит подбирать волонтёров..которые могут и..должны быть приветливыми и дружелюбными.. вызывать сами доверие и..желание поговорить с ними с целью помощи..... простите заранее..если моё мнение идёт вразрез мнению большинства.. а намерение действительно благое.. у этой акции.. и дай бог..чтобы побольше животных обрели дом и любящую семью !!
Добавлено: 19 июн 2012, 13:39
Участник
Автор темы
Сегодня я проходила мимо около часу дня. Девушка была вчерашняя, подтвердила, что вчера уехали семеро - после моего ухода не добавилось никого. На фото она готовит договор на котенка - я попросила новых хозяев попозировать мне с малышкой. И еще мое участие выразилось в том, что я настоятельно посоветовала хозяйке не откладывать ветеринарный осмотр.
Рядом с вагончиком была Светлана Лось, громко возмущающаяся условиями, в которых целый день содержатся животные. С этим, конечно, трудно не согласиться: если у собак хотя бы довольно большие клетки и их поочередно выпускают на поводке поразмяться, то кошки сидят в переноске и вид у них довольно понурый. Никого ни в чем не убеждаю - каждый пусть взвешивает "за" и "против" - хоть маленький, но шанс в условиях вагончика или никакого шанса в приюте, где, я уверена, условия не лучше.
К сожалению, в большинстве случаев судьбу четвероногих не отслеживают (просто, наверно, не успевают), потому, мне кажется, и оказываются некоторые из них опять на улице...
Добавлено: 19 июн 2012, 14:02
Участник
Автор темы
Таня04 писал(а):
К сожалению, в большинстве случаев судьбу четвероногих не отслеживают (просто, наверно, не успевают), потому, мне кажется, и оказываются некоторые из них опять на улице...
Даже если бы и успевали отслеживать, то человек, способный выбросить на улицу взятое животное, лучше и добрее от этого бы не стал. Тем более, что взятие паспортных данных и заключение договора - это скорее самоуспокоительные меры (мое личное мнение, никому не навязываю).Обольщаться тем, что кого-то можно привлечь за нарушение обязательств по этому договору - мне кажется, все же особо не стОит!
Добавлено: 19 июн 2012, 16:21
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
А я о том, что больную собаку выставлять на пристройство - варварство. И история с моей консьержкой далеко не первая и увы не последняя. и радоваться таким действиям я не могу, потому что далеко не все будут возиться с больным животным. Кто-то просто выкинет на улицу.
А с форума так не отдают? А с форума "успевают" отслеживать? Ваша консьержка уже слегка забодала. Не надо пересказывать , да ещё и сильно предвзято , рассказы третьих лиц . Возможно ещё и от себя многовато добавляющих. Не нравятся способы пристройства? Предложите получше. Тогда и пообсуждаем и поосуждаем. Таджики сидят,т.к. добровольцев не хватает, а за деньги что-то никого в волнах не видно. Одно бубнение про консьержку и её страдания. Предложили ей вернуть зверя? Не вернула? Чем сейчас-то виновата "Потеряшка"? Им целыми помётами подкидывают и пристроить они стараются как можно быстрее. Нет ресурсов и возможностей. Если лично Вы против, то можете часть тех помётов из "Потеряшки" забрать лично себе и танцевать вокруг них в любом стиле. Пустое воздухотрясение очередной раз - реально помогать Вы отнюдь не собираетесь.
Во-первых успевают. Во-вторых с улицы забирает угадайте кто? Правильно! Та же "Потеряшка". И косяки здешних барышень тоже валятся на "Потеряшку". И по просьбам многих из здешних форумчан забирают тоже.Что-то мало кто сознаётся. И клинику АФ оплачивает за сбитых по всему городу собак - угадайте кто? И едут они потом куда? Из Сестрорецка только забрано три собаки и пристроено. Дабл с дырой от пики в боку, размером с подзорную трубу, вылечен и уехал в Финл-ю. Собака, которая подставляла всю стаю с Токарева под расстрел- поехала в "Потеряшку" и почти сразу в свой дом. Хозы не нарадуются, а здесь он орал и заводил всю стаю на проходящих людей. Реально должны были отстрелять всех из-за одного слишком активного дуралея. "Потеряшка" отреагировала моментально и помогла без всякой ерунды и тягомотины, которая так принята нонче на форуме. Варварство - это сидеть и от нечего делать состязаться в том, кто лягнёт удачнее людей, которые реально работают и даже читать подобную чушь не будут. При этом сама критикесса,естессно, выглядит дамой особо высоких морально-зоозащитных качеств. Вся в белом на фоне варварской "Потеряшки".
Добавлено: 20 июн 2012, 00:03
Участник
Автор темы
Я совершенно согласна с Koppi. Насчет выставления больной собаки на пристройство... Ни одно животное, взятое из большого, скученного сообщества животных, в принципе не может быть полностью здоровым - наверное, нужно всегда подсказывать новому хозяину: "не задерживайтесь с походом на ветеринарный осмотр". Я думаю, приюты Потеряшки не такой уж санаторий, где можно восстановить здоровье выброшенному или изначально бездомному животному, и только уже потом - красивым и пышущим здоровьем - с торжеством выставить на пристройство! Проходила вечером в 19.30 мимо вагончика: кроме котенка, отдали еще щенка и кошку (больше всего за нее порадовалась, тяжело их видеть в переносках) и девушка - ветеринар пыталась осмотреть больную лапу местной собаки, из тех, что живут у станций метро, какая-то женщина привела ее.
Претензий к Потеряшке нет. Все работают, как могут в этом жестоком мире. У меня у самой старичок-собакин из Потеряшки (но никто его судьбу не контролирует) И, пожалуйста, не надо ни на кого так злиться!
Добавлено: 20 июн 2012, 15:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Koppi писал(а):
А с форума так не отдают? А с форума "успевают" отслеживать? Ваша консьержка уже слегка забодала. Не надо пересказывать , да ещё и сильно предвзято , рассказы третьих лиц . Возможно ещё и от себя многовато добавляющих. Не нравятся способы пристройства? Предложите получше. Тогда и пообсуждаем и поосуждаем. Таджики сидят,т.к. добровольцев не хватает, а за деньги что-то никого в волнах не видно. Одно бубнение про консьержку и её страдания. Предложили ей вернуть зверя? Не вернула? Чем сейчас-то виновата "Потеряшка"? Им целыми помётами подкидывают и пристроить они стараются как можно быстрее. Нет ресурсов и возможностей. Если лично Вы против, то можете часть тех помётов из "Потеряшки" забрать лично себе и танцевать вокруг них в любом стиле. Пустое воздухотрясение очередной раз - реально помогать Вы отнюдь не собираетесь.
да никто ничего не пересказывает. просто хочется, чтобы если и отдают заведомо больное животное, хоть предупреждали бы, что надо идти сразу на осмотр и что щен себя плохо чувствует. а этим людям только сказали, чтобы не затягивали с вакцинацией, на которую они и явились в нашу клинику. замерили температуру - зашкаливала, потом выяснилось, что у щенка еще и понос. в данный момент щенок находится в соседнем кабинете на капельнице уже который день приходят. малышка, как тряпочка, понос-рвота, сопли рекой, в общем, полный набор "прелестей"
С таким "набором прелестей" и форумские передержки отдают спокойно. Это не значит, что отдавали "заведомо больного". Щенки ,особенно ослабленные, достаточно быстро проходят путь от вяловатого до совсем больного. И вполне себе девочки при отдаче могли его и не считать больным. Скорее всего так оно и было. Непонятно, зачем обязательно выдавать самый "криминальный" вариант? Просто ничего другого в голову не приходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2