Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив.Льготная стерилизация бездомных кошек в клинике на ЮЗ.
Добавлено: 17 июн 2012, 20:11
Новичок
Автор темы
В клинике "Эрли" на Р.Зорге д4 к2 теперь можно будет льготно стерилизовать бездомных кошек. Стоимость операции 1 тыс. руб, метод европейский (разрез не более 1 см, внутрикожный шов, материал -ПГА, с обязательным удалением матки). Кроме беременных! По записи: т.8-960-27-777-26 Марина
Последний раз редактировалось mtdoctor 22 окт 2012, 01:56, всего редактировалось 4 раз(а).
mtdoctor Добрый вечер! У нас во дворах (угол Петергофского и Кузнецова) столько кошек!!!! Давно мечтали их простерилизовать. А где эта клиника? Не за Пятерочкой, случайно? И еще вопросик - есть ли возможность кошку оставить на сутки в клинике после стерилизации, или в этом нет необходимости и кошь можно выпускать сразу на улицу? СПАСИБО!
Заголовок сообщения: Re: Льготная стерилизация бездомных кошек в клинике на ЮЗ.
Добавлено: 17 июн 2012, 23:42
Новичок
отм скажите, а реально простерилизовать кошку без передержки? возможен ли стационар? живет на лестнице в парадной у меня, выкармливает котенка - 26 июня будет месяц уже котенку, передержку не найти... и через какое время можно стерилизовать кошку кормящую? а то я очень боюсь, что она как выкормит, следующих побежит плодить, а сама еще подросток((((
Добавлено: 18 июн 2012, 01:29
Новичок
Автор темы
Кастрация кота пофол без премедикации 500 руб (но это актуально только для ручных спокойных котов, которым сразу в/венно можно инъекцию сделать, просыпаются через 15 минут), золетил + ксила 400 руб. Наркоз кошкам ксила+ золетил. Стационара в клинике нет, даже клетки нет никакой и вообще на ночь оставлять животных нельзя, т.к. жильцы могут жаловаться -слышимость просто ужас какая. Кошек после операции нельзя сразу в подвал, 1-2 суток минимум надо передержать. В крайнем случае можно в мои смены клетку какую-то найти и оставлять на ночь в тамбуре пока на улице тепло. Ещё у нас -врачей нет никаких ассистентов или администраторов, это тоже неудобно, если во время операции кто-то придёт. Обычно клинику закрываем. В общем, проблем много, но все решаемы. Главное заранее звоните. После родов кошку хуже всего стерилизовать, 2-3 мес. надо ждать, лучше пусть загуляет снова. Клиника частная, я там совсем недавно работаю ( а уже такую деятельность развела , как бы не выперли ). Про программу не слышала, есть бесплатная вакцинация и кастрация собак. Льготы в АФ. Нам всё это не грозит, хоть бы так не запретили.
Во дворе клиники (угол Кузнецова и Зорге) живёт прайд на машинах. Кошки уже гуляли, через 2 мес. будут дети. Все дикие. Кто-нибудь знает их?
А как Ваша клиника называется? Баст? В моём дворе, на Кузнецова, за телефонной станцией, тоже прайд, именно оттуда я забрала чёрную беременную кошечку с выпавшей слёзной железой, которую прооперировали... Осталась там её подружка, очень похожая на одну из кошек на Вашем фото... Серая, в широкую чёрную полоску. У соседнего дома, который по Захарова, мама увидела рыжего кота и чёрную кошку, занимавшихся любовью... Ждём пополнения бездомышей...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 18 июн 2012, 02:09
Новичок
Автор темы
По поводу матки ещё был вопрос. Зачем её оставлять, если удалить даже проще? Исключение составляют молодые кошки с узкой и длинной маткой, которую по бифуркации просто не достать через маленький разрез. Приходится с одной и с другой стороны лезть за рогом. Это долго и 4 узла, вместо 3. Со временем матка может воспалиться. И не все матки рассасываются, некоторые начинают гормоны выделять.Сколько кошек кастрировала (Ржевских, Ушаковских, Победовских, Варшавских, Яхтенных -все прайдами), нормальных маток у них нет. Яхтенные все абортировали, никто котят не доносил, значит инфекция, а внешне матка нормальная. Вместе с маткой и маточная связка удаляется и все сосуды -профилактика кровотечений.
Добавлено: 18 июн 2012, 02:12
Новичок
Автор темы
Нет, в Басте я уже не работаю и там больше бездомных не стерилизуют, но есть по акции 1200 руб с наружным швом. Я теперь в Эрли перебралась. Это следующая остановка. Адрес точный Р.Зорге д4 к2. Клиник там как грибов!
Последний раз редактировалось mtdoctor 18 июн 2012, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2