Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив! Отняла у кошки птенчика, как выхаживать не знаю.

Ниловна

Сообщение Ниловна »

Живём сейчас на даче. Кошка - птицеловка, принесла сегодня утром очередного птенца. Оказалось, что жив и без видимых повреждений. Отняла, но что с ним делать не знаю. Он крошечный, ещё слепой и почти голый. Немного пуха кое-где. Предположительно птенчик Малиновки. Как его правильно кормить? Чем? Сколько раз? Давала сегодня раза три мелких дождевых червей. Мух и комаров не видела, да и не положить наверно будет в рот. Сидит сейчас в шапке. Закутываю, потому что мёрзнет. Что дальше будет, не представляю. У меня 5 кошек. Помогите пожалуйста советом или делом! :help: :help: :help:
Вот эта кроха:
Изображение Изображение
JustAngel

Сообщение JustAngel »

Тут на форуме есть птичники, они точно знают...
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Я просто в шоке! Ротик он открывает, но я и перекормить его боюсь. Пока слепой и совсем беспомощный, лежит в шапке в недоступном для кошек месте. О дальнейшей его судьбе даже думать боюсь. :hmmm: У меня совсем никаких условий для него нет. :cry:
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

позвоните птичникам, надо кормить..много кормить наверное...я так полагаю детской безмолочной кашей через инсулиновый шприц...
М
Марина Заблоцкая

Сообщение Марина Заблоцкая »

Ксюндель вроде по птицам, остальных не знаю.

https://vk.com/club3208829
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

вот сюда топайте, там точно подскажут...я так своего птенца выхаживала, но у меня намного старше был https://ptic.ru/forum/index.php
Ниловна

Сообщение Ниловна »

JustAngel писал(а):Тут на форуме есть птичники, они точно знают...
Да, я знаю. звонить не могу, денег на телефоне мало. Надеюсь, что в теме откликнутся. Никакого питания здесь не купить, его просто нет, да и какое?! У нас тут только черви,комары и мухи. :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ни надо каш никаких, вареный вкрутуюжелток. Перекормить малявку невозможно кормить пока просит и потом водичкупо каплям тоже пока просит.
Фото потом гляну щас не загрузить.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Кутать бесполезно надо греть, можно под лампой можно грелкой, главное не сварите.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Танцующая_Тень писал(а):вот сюда топайте, там точно подскажут...я так своего птенца выхаживала, но у меня намного старше был https://ptic.ru/forum/index.php
Я и топать не могу, только ползти. Компьютер чуть жив, скорости никакой. :( Читать про слётков тоже нет смысла, это не слёток, а совсем кроха, слепой и голый. Если бы ещё ни кошки кругом... У нас домик маленький, всего одна комната, а в ней сейчас 4 человека, 5 кошек и птенец. :-[
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ксюндель писал(а):Кутать бесполезно надо греть, можно под лампой можно грелкой, главное не сварите.
У нас тепло, обогреватель работает. Сейчас проверила. Он бодрый, попискивает, когда смотрю и рот открывает для еды. Но я его кормила совсем недавно. Червяка дождевого мелкого давала. И этот для такой крошки кажется большим, хоть на самом деле совсем коротенький и тонкий. Давала сегодня уже раза четыре, но птенец не какал ни разу. Что дальше делать? :O
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ксюндель писал(а):Ни надо каш никаких, вареный вкрутуюжелток. Перекормить малявку невозможно кормить пока просит и потом водичкупо каплям тоже пока просит.
Фото потом гляну щас не загрузить.
Водичку можно из пипетки или из шприца, но давать во время еды или как?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ниловна кормить пока открывает рот, он лучше знает когда ему хватит. Поить после еды. Капельку на кончик клюва и он или глотнет или сплюнет, если сглотнет еще капельку. И кормить и поить удобно из шприца без иглы.
Отопление и локальный обогрев для малыша не одно и тоже. Должен быть источник тепла к второму он может прижаться.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Сейчас дала водички из пипетки, тут же покакал. :) Пищит уже громче, до этого было почти не слышно. Перекормить птенца нельзя, а перепоить? Думаю, что залила не каплю, а больше. Но поила сегодня первый раз,не знала, что нужно.
Сейчас опять дала червячка и водички. С обогревом здесь конечно проблемы. Постоянного источника тепла нет. Взяла бы его к себе, но кошки тоже приходят спать к нам. Значит это отпадает.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Как покакал? А яиц у вас нет?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ксюндель писал(а):Как покакал? А яиц у вас нет?
Покакал нормально и много. Кормила сегодня только червями. Яйца есть. Могу сварить и дать желток, но думала, что черви лучше. Или нет?! :?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Ложимся спать. Надеюсь, что ночь переживёт. Спасибо за отклик и советы всем! {yee} Завтра напишу.
А
Аллуся

Сообщение Аллуся »

У меня в детстве цыплята были . Мы их на бутылке с теплой водой грели .
Капитоша

Сообщение Капитоша »

В соседней теме про вороненка написано:
МаринаАлександровна писал(а):червей нельзя,глисты и токсины в них.
А Ваш птенчик совсем кроха, может все-таки лучше кормить вареным яйцом, как Ксюндель советовала?
Hamster_Mikky

Сообщение Hamster_Mikky »

Как у вас дела там?
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Птенчик умер. Мне не удалось его выходить. :cry:
В 5 часов утра посмотрела, а он уже холодненький. :( Замёрзнуть не должен был. Обогреватель работал всю ночь, даже жарко было и он в меховой шапке. Подумала, что неправильно кормила, но почитала, что и родители кормят тем же https://www.zooclub.ru/birds/vidy/197.shtml Может быть всё же были какие-то внутренние травмы?! Всё же в зубах у кошки побывал. :(
К сожалению, кошки постоянно кого-то ловят, а эта специализируется именно по птицам. Ловить начала с 5 месяцев, все деревья и кусты ею оползаны. Накануне притащила крупненького птенчика, уже дохленького, но тоже голого и слепого, быстрее всего сорочонка. Предполагаю, что в этих гнёздах уже никого не осталось. Эта проныра не успокоится пока всех не перетаскает. Но что же с ней делать, не на цепь же сажать?! :hmmm: Рядом два не разработанных участка, где то там и гнёзда, но где они знает только кошка и родители птенцов, которые только летают и трещат - признак тревоги. Теперь уже тишина. :(
Спасибо всем за участие и советы! :bye: Возможно ещё пригодятся на будущее. :(
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ниловна я таки думаю что надо мою собаку там погулять отпустить минус кошки сразу ;)
Ваши животные ваша ответственность, следите за ними или держите у себя на участке.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ксюндель писал(а):Ниловна я таки думаю что надо мою собаку там погулять отпустить минус кошки сразу ;)
Ваши животные ваша ответственность, следите за ними или держите у себя на участке.
Похоже, что кошек у Вас нет. Кошки - это не собаки, их на поводке не удержишь. Участки у нас без заборов, да забор для кошек и не преграда. а в поединке с кошкой собака редко бывает победителем. Умная собака не станет связываться с кошкой, так что не приглашаем. С соседскими собаками мои кошки в дружбе.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ниловна в том что у вас есть кошки и нет забора виноваты птицы или соседи? Ваше животное ваша ответственность. удалено модератором
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Смотритель маяка чья кошка уничтожила целый вид птиц наверное тоже так, тупо себя оправдывал.
Не можете контроливать не отпускайте! удалено модератором
Кошки это не природа и не естественный хищник.

( кошек я подбирала и пристраивала не раз и ни одна у меня не шлялась черти где)
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ксюндель писал(а):Ниловна в том что у вас есть кошки и нет забора виноваты птицы или соседи? Ваше животное ваша ответственность. удалено модератором.
За такие слова на Вас в суд уже можно подавать, но я этого делать не буду. На больных даже не обижаются. Это Ваша проблема, живите с ней.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ксюндель писал(а):Смотритель маяка чья кошка уничтожила целый вид птиц наверное тоже так, тупо себя оправдывал.
Не можете контроливать не отпускайте! удалено модератором
Кошки это не природа и не естественный хищник.
( кошек я подбирала и пристраивала не раз и ни одна у меня не шлялась черти где)
Чушь пишите! Кошки-хищники, охотиться-их природный инстинкт. Все кошки на даче ловят мышей, кротов, ящериц, птиц... Человек не может запретить им это делать. Пристроенные Вами кошки тоже охотятся, если их вывозят на дачу. Можете их навестить и убедиться в этом. Сомневаюсь что пристроенные Вами кошки находятся под Вашим постоянным контролем или так Вами воспитаны, что естественные для кошек инстинкты в них уничтожены раз и навсегда. Напишите книгу как Вам этого удалось достичь. Большой интерес будет представлять для учёных в этой области. О естественном отборе в природе Вы наверно тоже не имеете представления.
Отвечать на Ваши глупости больше не намерена. Тема создана была не для того.
Общаться с Вами противно и больше не буду. Тема закрыта.
AnnaDreams

Сообщение AnnaDreams »

Тема по просьбе автора перенесена в архив.
Ответить

Вернуться в «Архив»