Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли вороненка... Уже вернули обратно.
Добавлено: 31 май 2012, 22:54
Частый гость
Автор темы
Выпал из гнезда. Не знаю, правильно ли сделали, что забрали домой. в интернете много противоречивой информации, пишут что если вороны-родители не бросили, то вороненок не пропадет. А родители не бросили, клевали нас, пока ловили вороненка. Но с другой стороны во дворе много машин, собак и кошек... Сколько ему на вид, не могу сказать. Летать не умеет, крылышки маленькие, перепрыгивал с места на место. Накупили всякой еды, начиталась в интернете, у некоторых воронята не выживают. Теперь боюсь перекормить или что то сделать не так. Пока дала немного вареной курицы размятой в паштет. И воды из шприца без иголки. Пишут что воду нельзя давать, другие пишут, что вороны много пьют.
Подскажите, пожалуйста, знатоки орнитологи, как быть? Чем кормить и сколько? Бросать его не собираемся, будем растить и выкармливать. Если это возможно, то выпустим на волю, как окрепнет. Если таких домашних воронят не выпускают, надеемся подружить его с кошками.
_________________ 8905262507три
Последний раз редактировалось Юлия Осинных 01 июн 2012, 06:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нашли вороненка. Прошу только советов!
Добавлено: 31 май 2012, 23:14
Частый гость
Автор темы
Почитала темы про птиц на форуме, пишут что нельзя слетков подбирать. Но у нас бомжи живут в подвале с большой собакой, теперь обитают на лавочке по вечерам, прям под деревом с гнездом. Духу не хватит отнести его обратно Верная смерть же.
Добавлено: 31 май 2012, 23:17
Участник
С врановыми просто. Малыши быстро приручаются и сами требуют корм. Кормить можно нежирным мясом, творогом, варёным яйцом, кашами. Можно из этих компонентов делать мешанку, скатывать шарики и закладывать в клюв. Воду после кормления надо давать. Со временем можно будет предлагать кусочки яблока, груши, ягоды, если будет есть их хорошо, не будет - не надо, это возможная добавка к рациону, но не обязательная.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 31 май 2012, 23:21
Частый гость
Автор темы
alia123 я не знаю почему нельзя( вот цитирую
Цитата:
И еще. Не подбирайте слетков! Если вы видите где-нибудь под деревом оперившегося птенца, не спешите его спасать. Наверняка поблизости находятся родители, опекающие свое чадо. Вот если слеток ранен или сильно истощен, а также покинут родителями (но это нужно знаять наверняка!), тогда другое дело.
Sheila спасибо! он сам клюв не открывает, я надеялась что он по запаху будет интересоваться, я ему сама открывала клюв и вкладывала шарики паштета. я не знаю сколько ему пищи нужно. боюсь перекормить. прочитала в интернете, что женщина кормила-кормила вороненка, мясом и рыбой, он ел ел, а потом умер
Добавлено: 31 май 2012, 23:23
Участник
alia123 писал(а):
так если его обратно отнести его должны родители принять? а почему нельзя подбирать слетков?
Родители не всегда принимают птенцов, тут уж как повезёт. Если они живы-здоровы, птенец возвращён на место и прошло немного времени, то скорее всего примут. Слётков нельзя подбирать потому, что родители в состоянии сами докормить своё чадо и научить его птичьим премудростям, а выкормыши обречены на вечное существование рядом с человеком да и не все люди способны выкормить птенца.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 31 май 2012, 23:23
Частый гость
Автор темы
у меня есть клетка, я ее достала, но пока боюсь его пересаживать в нее. можно ли? он пока в ванной на полу на пледике сидит. если в клетку, то ее накрыть надо чем то? читала, что советуют в коробку, но у меня куча кошек...
Из отрицательного опыта подруги: Нельзя держать под прямыми солнечными лучами между окон (она так изолирывала от кота и детей). Тепловой удар был смертелен(((.
Добавлено: 31 май 2012, 23:29
Частый гость
Автор темы
Я слабо представляю как вернуть его мы заметили шум на детской площадке, вороненок скакал, а мамаша летала и нападала на детей. гнездо как раз рядом со скамейками и детской площадкой. как она там выкармливать его будет, если днем дети, на которых она нападает, а по вечером пьянь всякая собирается.
мой тут печальный опыт в разделе птицы петербург скорая помощь.
я потеряла своего 2 дня назад.
а начал хорошо есть обезжиренный творог. и детское питание яблоко протертое. от курицы детское питание пюре плевался и ротик больше не открывал. а за творогом и за яблочным пюре - охотно.
у нашего родителей не было за 2 дня на даче никто не прилетел за ним. и одна мертвая ворона у соседей за забором наверное его мать. а чужие вороны наоборот его заклевали насмерть, в трех домах от меня, они все охраняют свою территорию и птенца чужого им забить как нефиг делать.
если у вас есть у него родители то можно им отдать . наверное. теоретически они доожны охранять дитя на земле где то в кустах и продолжать таскать ему еду в клювике до середины июня пока не взлетит сам. и дальше до августа он еще с родителями должен летать и учиться как еду добывать и гнездо строить и др вороньим наукам. при родителях.
раньше середины июня начиталась не взлетают то есть защититься от котов собак без родителей не смогут.
у моего мать то наверное убили когда она свои телом от него, пешеходного, кого то отгоняла.
и смотреть что будет потому что если это окажутся чужие вороны - наоборот убьют.
Добавлено: 31 май 2012, 23:35
Участник
Юлия Осинных писал(а):
alia123 я не знаю почему нельзя( вот цитирую
Sheila спасибо! он сам клюв не открывает, я надеялась что он по запаху будет интересоваться, я ему сама открывала клюв и вкладывала шарики паштета. я не знаю сколько ему пищи нужно. боюсь перекормить. прочитала в интернете, что женщина кормила-кормила вороненка, мясом и рыбой, он ел ел, а потом умер
Чтобы птенец открыл клюв дотроньтесь пинцетом до края клюва (жёлтой полоски в углу клюва). Разовая порция мешанки с чайную ложку, если будет просить, можно ещё немного добавить. Перерыв между кормлениями примерно 2 часа, лучше кормить понемногу, но чаще.
Добавлено: 31 май 2012, 23:36
Участник
я в прошлом году выкормила, правда там еще перелом лапы был, потом отвезла Ксюнделю, в приют для птиц. а сегодня рядом с моим домом из гнезда выпали трое воронят - двоих я нашла мертвыми на асфальте, а третий улетел за радугу полчаса назад - у него была травма головы....((( Берегите вашего, все-таки кошки у вас. лучше наверное в клетку посадить...воронята - они как дети. очень смышленые. удачи вам!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Есть истории и с хорошим концом. Моя мама подобрала больного вороненка,наверное вытолкнули из гнезда. У него перышки выпадали,почти не росли.Год лечили,выросла шикарная ворона.
_________________ Мой кот обычно не возражает, чтобы я спала в своей постели. Но на самом краешке...
Добавлено: 31 май 2012, 23:46
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за советы. Всё таки не отнесу я его обратно. Жалко родителей, мать дежурит у нашего подъезда если бы не было так шумно в нашем дворе, не бегали бы собаки и всякие пьяные личности, то отнесла бы. Сделала ему мешанку, как вы, Sheila, посоветовали. Съел пару шариков. Завтра в Вегу на всякий случай съездим.
А у кого подобранные птицы жили, из вашего опыта, удавалось ли с кошками со временем им ладить?
У нас жил вороненок, подобрали раненого, его какой то хищный птиц из гнезда украл и у нашего участка случайно выронил. Раны от когтей были жуткие, но оклемался. Ничего про это не знали, но выкормили. В природу вернуться он скорее всего у вас уже не сможет. Если только прям завтра на ветку посадите и будете смотреть, чтоб родители вокруг запрыгали, иначе всё- навсегда ваш. Воду пьют, каши едят, мясо любят. Но очень безобразничают:)) хотя умнейшие птицы! Просто умнейшие. Если решите оставить то сразу приучайте к клетке, потом будет тяжелее. И просмотрите пухоедов, паразиты такие в перьях как палочки. Их надо будет изничтожать препаратами. У диких птиц есть почти у всех. Наш очень любил виолу в пластиках, это было лакомство. И прям как шальной хавал арбуз. И любил всё прятать, в смысле еду. Всё что не доест, всё попрячет в прок:)) причем в самые неожиданные места. С собаками жил идеально. Любил их до безумия, видимо думал что родня. У нас в то время еще и нюф был, так у того в шерсть любил зарыться и спать. Очень интересные птицы, вспоминаю просто с радостью. Может и жил бы до сих пор, но не все люди так думают. У нас на даче в свободном полете был. День где то шарился, а ночью домой спать. Но потом соседи по даче убили его, он им видите ли парник рвал:(( а он просто гвоздики пытался вытаскивать поиграть.
Добавлено: 31 май 2012, 23:56
Частый гость
Автор темы
Асюта писал(а):
У нас жил вороненок, подобрали раненого, его какой то хищный птиц из гнезда украл и у нашего участка случайно выронил. Раны от когтей были жуткие, но оклемался. Ничего про это не знали, но выкормили. В природу вернуться он скорее всего у вас уже не сможет. Если только прям завтра на ветку посадите и будете смотреть, чтоб родители вокруг запрыгали, иначе всё- навсегда ваш. Воду пьют, каши едят, мясо любят. Но очень безобразничают:)) хотя умнейшие птицы! Просто умнейшие. Если решите оставить то сразу приучайте к клетке, потом будет тяжелее. И просмотрите пухоедов, паразиты такие в перьях как палочки. Их надо будет изничтожать препаратами. У диких птиц есть почти у всех. Наш очень любил виолу в пластиках, это было лакомство. И прям как шальной хавал арбуз. И любил всё прятать, в смысле еду. Всё что не доест, всё попрячет в прок:)) причем в самые неожиданные места. С собаками жил идеально. Любил их до безумия, видимо думал что родня. У нас в то время еще и нюф был, так у того в шерсть любил зарыться и спать. Очень интересные птицы, вспоминаю просто с радостью. Может и жил бы до сих пор, но не все люди так думают. У нас на даче в свободном полете был. День где то шарился, а ночью домой спать. Но потом соседи по даче убили его, он им видите ли парник рвал:(( а он просто гвоздики пытался вытаскивать поиграть.
А у кого подобранные птицы жили, из вашего опыта, удавалось ли с кошками со временем им ладить?
У меня жила ворона. Не летучая, со сломанными плечом и клювом. С 6 собаками. Тусовалась бесстрашно. Собаки (далеко не мелкие) опасались В клетке облизывали через прутья, а при встрече на открытом пространстве делали вид, что в упор не видят. А Орлик собак обожал. И, кажется, считал себя тоже собакой.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
а извините когда его рассмотрите скажите мне я мучаюсь мне не с чем было сравнить
он ровно мохнатый?
Нет недостатка перьев пуха и тп в том месте где шейка длинная которую вытягивает к туловищу приделывается?
У моего несчастного при поворотах некоторых были видны какие то выемки розового тельца в умочках в углублениях углубления какие то лысые по обоим плечам сверху у основания шеи. откда верх крыльев растет.
я не знала что это, последствия клевания его воронами или что.
Добавлено: 01 июн 2012, 00:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Если есть возможность вернуть вороненка его родителям - постарайтесь вернуть. Держать ворону в квартире очень непросто. Нужен просторный вольер и, естественно, постоянная уборка, вороны довольно неаккуратны. Живут они долго. Выращенный дома птенец не имеет шансов прижиться на улице. Ни одна хорошая клетка не заменит птице неба. Можете посоветоваться с Феня (у нее большой опыт по воронам) и ксюндель. С кошками не уживаются.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 июн 2012, 00:55
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
В течение нескольких дней вороны-родители учат птенцов-слетков летать, птенцы прыгают, а родители наблюдают с некоторого расстояния и защищают при необходимости. Поэтом трогать слетков не стоит. Другое дело раненые или неоперившиеся птенцы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2