Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.
Добавлено: 29 май 2012, 00:55
Активист
Автор темы
м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.Кошколовку даёт в аренду СПАБЕК,спасибо им.Есть устная,пока,договоренность с ветврачем.К сожалению животные будут возвращены на место их обитания.Так же есть устная договоренность с жильцами ближайших домов о подкормке кошек.Деньги на оплату ветеринарной помощи уже собираются,это моя забота.Но одна не справлюсь,требуются руки помощи.Примерная дата акции после третьего июня.89213722979 Елена,с 12 до 23
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Делайте только у проверенных врачей, а не там где дешевле. И кошкам надо минимум пять дней где-то придти в себя от наркоза. !!!!
Был случай - Массово стерилизовали и выпускали обратно ( они жили при одном из монастырей Питера) больше десятка кошек.Через три месяца 90 % погибли. Одну, попавшую в руки форумчанке спасли - эти кошки сгнили изнутри. Последствия отвратительно сделанной стерилизации, хотя делали в клинике очень даже известной.
а вообще, меня такие темы - пугают, почему-то
Последний раз редактировалось missmara 30 май 2012, 03:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Врач рекомендован СПАБЕКом.А то что они размножаются и потом их травят и тому подобное вас не пугает.И что жители собираются обращаться с жалобами.
Когда-то в СПАБЕКе стерилизовали кошку. А при удалении камней нашли в животе неразошедшиеся нитки. Так что, врач от СПАБЕКа может быть и халтурщиком, работающим с плохим шовным материалом. Платят мало и сколько кошек потом умрет от такой операции, никто никогда не узнает. Кошек надо отлавливать, стерилизовать и пристраивать, а не выкидывать в подвалы, где они никому не нужны. У стерилизованных кошек меняется характер, привычки, они более трусливы, чем не стерилизованные и на улице без помощи человека не выживают. Так что вся ваша акция может им стоить жизни. Если решили спасать, так делайте это качественно от начала и до конца.
Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.
Добавлено: 29 май 2012, 01:52
Активист
Автор темы
staffka писал(а):
если кошки дикие то пристраивать их можно годами. Так хоть котят-смертиников не будет.
Если буду в городу попробую помочь.
Спасибо,наконец то здравомыслящий человек.Жители ближайших домов согласны относиться терпимо к кошкам,если их поголовье не будет постоянно увеличиваться.
Стерилизуйте их, не слушайте добрых людей. У нас есть хороший врач берет за такие прайды по 500р за кошку, делает очень хорошо. Если нужно дам телефон в личку.
А все добрые - берите их себе на пристройство. Кошек вам жалко, а котят, которых глисты заживо сжирают - это как? Пусть так и продолжается до бесконечности?
Еще надо 2 темы делать, тот же район, нет сил((( Если кто-то вдруг рядом и сможет помочь, у бабки дома возле м пр. Большевиков кошатник 8 кошек, котята, квартира идет на продажу, кошек в подвал, чтобы они уже там размножались, это нам дворник из той темы сказала, у нас пока нет сил ни на что, висит куча кошек, еще надо доловить как-то оставшихся. Если кто-то может помочь хоть фотографии сделать для начала пишите в личку, дам телефон и адрес.
Еще надо 2 темы делать, тот же район, нет сил((( Если кто-то вдруг рядом и сможет помочь, у бабки дома возле м пр. Большевиков кошатник 8 кошек, котята, квартира идет на продажу, кошек в подвал, чтобы они уже там размножались, это нам дворник из той темы сказала, у нас пока нет сил ни на что, висит куча кошек, еще надо доловить как-то оставшихся. Если кто-то может помочь хоть фотографии сделать для начала пишите в личку, дам телефон и адрес.
Так надо объедениться.И этих за одно стерилизовать,лапароскоп.операция.По деньгам могу столько не потянуть сразу,но за июнь наскребсти можно.В принципе если люди знают,что деньги пойдут на хорошее дело,то дают.
Так надо объедениться.И этих за одно стерилизовать,лапароскоп.операция.По деньгам могу столько не потянуть сразу,но за июнь наскребсти можно.В принципе если люди знают,что деньги пойдут на хорошее дело,то дают.
Деньги я буду собирать, это здесь не проблема. Проблема в том, что все замотанные, и у меня и у Ларисы осталось куча животных на курации, котят мы пристраиваем, и я пока в полукоматозном состоянии всем этим занимаюсь, и даже при мысли о котятах мне становится дурно, Ларисе не лучше, подвал был огромный какой-то. Я завтра с Ларисой буду общаться на предмет этой бабки с кошатником, хотя я ей сказала, что у меня сразу голова болеть начинает при слове котенок, но если бы нам кто-то помог элементарно сделать фотографии, посидеть с врачом, то дело пошло бы. Пока желающих нет .
ой! я про вас совсем забыла! не было доступа к форуму долго.... Постараюсь на неделе сфоткать съездить...
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
ой! я про вас совсем забыла! не было доступа к форуму долго.... Постараюсь на неделе сфоткать съездить...
Там мы уже сфоткали , это эта тема и есть . А вот если с этими поможете, буду очень благодарна. Там надо для начала понять масштаб катастрофы, хотя я уже подозреваю, что там тоже все плохо .
Темы сначала мои посмотрите, а потом предлагайте. А я вам предлагаю их спасти и пристраивать, как это делаю я.
Да, только Вы пристраиваете их годами, а остановить размножение надо быстро, иначе вообще можно ничего не делать. У меня один котенок умер от глистной инвазии, как раз из этого подвала. Приятного было мало. А сколько их в подвалах загибается, никто и не знает. Ну разве можно это допускать? Стерильные кошки живут на улице точно так же, как и нестерильные, на их продолжительность жизни это не влияет. Всех пристроить невозможно, стерилизовать и остановить размножение необходимо.
Заголовок сообщения: Re: м.Большевиков,Дыбенко,требуются люди с опытом отлова диких кошек,для последующей стерилизации.
Добавлено: 29 май 2012, 12:38
Новичок
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:43 Сообщений: 378 Откуда: Санкт-Петербург
Mauri_vic писал(а):
Да, только Вы пристраиваете их годами, а остановить размножение надо быстро, иначе вообще можно ничего не делать. У меня один котенок умер от глистной инвазии, как раз из этого подвала. Приятного было мало. А сколько их в подвалах загибается, никто и не знает. Ну разве можно это допускать? Стерильные кошки живут на улице точно так же, как и нестерильные, на их продолжительность жизни это не влияет. Всех пристроить невозможно, стерилизовать и остановить размножение необходимо.
Да, только Вы пристраиваете их годами, а остановить размножение надо быстро, иначе вообще можно ничего не делать. Стерильные кошки живут на улице точно так же, как и нестерильные, на их продолжительность жизни это не влияет. Всех пристроить невозможно, стерилизовать и остановить размножение необходимо.
Вы такая всезнающая, можно только позавидовать вашей эрудиции. А на деле, уверена, не проследили ни за одной кастрированной вами и выкинутой в подвал кошкой. А я наблюдаю за такими кошками ни один год, поэтому говорю только то, что знаю. Конечно, легче привезти кошколовку, поймать их и чикнуть, чем заниматься ими серьезно. Пристраивать их-это огромный труд и это и есть зоозащитная деятельность. А кастрировать кошек и выкидывать их в подвалы, где они никому не нужны, называется другим словом. Вы просто тешете свое самолюбие, думая, что приносите огромную пользу. Но, явно не кошкам.
Вы такая всезнающая, можно только позавидовать вашей эрудиции. А на деле, уверена, не проследили ни за одной кастрированной вами и выкинутой в подвал кошкой. А я наблюдаю за такими кошками ни один год, поэтому говорю только то, что знаю. Конечно, легче привезти кошколовку, поймать их и чикнуть, чем заниматься ими серьезно. Пристраивать их-это огромный труд и это и есть зоозащитная деятельность. А кастрировать кошек и выкидывать их в подвалы, где они никому не нужны, называется другим словом. Вы просто тешете свое самолюбие, думая, что приносите огромную пользу. Но, явно не кошкам.
Вы такая умная потрудились бы узнать каким образом проблема бездомных была решена в тех странах, в которых она была решена, а эта так называемая "зоозащита по-русски" с зоозащитой вообще ничего общего не имеет, вот уж исключительно удовлетворение собственного самолюбия, особенно эти темы про животных-инвалидов, на которых некоторые кураторы вбухивают кучи и тучи чужих денег. Удачи Вам в Вашей очень полезной деятельности.
Это очень хорошо, что Вы наблюдаете, только кошки на улице в любом случае долго не живут, я как раз наблюдала и за стерилизованными и за нестерилизованными, разницы никакой, продолжительность жизни и в том, и в том случае небольшая. Кошкам на улице не место и не надо им там рождаться.
Пристраивать по одной кошке в то время как остальные плодятся в геометрической прогрессии - это мартышкин труд. В настоящий момент нужно уменьшить численность бездомных кошек. Снизить количество рождающихся обреченных котят, даже если это не гуманно. А уж потом можно неспеша заниматься пристройством тех, кто имеет шансы. А иначе мы так и будем каждый март и сентябрь погрязать в больных пометах.
Вы такая умная потрудились бы узнать каким образом проблема бездомных была решена в тех странах, в которых она была решена, а эта так называемая "зоозащита по-русски" с зоозащитой вообще ничего общего не имеет, вот уж исключительно удовлетворение собственного самолюбия, особенно эти темы про животных-инвалидов, на которых некоторые кураторы вбухивают кучи и тучи чужих денег. Удачи Вам в Вашей очень полезной деятельности.
Это очень хорошо, что Вы наблюдаете, только кошки на улице в любом случае долго не живут, я как раз наблюдала и за стерилизованными и за нестерилизованными, разницы никакой, продолжительность жизни и в том, и в том случае небольшая. Кошкам на улице не место и не надо им там рождаться.
+500
Добавлено: 29 май 2012, 22:22
Активист
Автор темы
Марта писал(а):
Кошки приносят потомство два раза в год по пять-шесть котят,тоесть за полгода поголовье увеличивается раз в пять.В каждом доме есть люди готовые кормить бездомных кошек,но и у них сдают нервы,когда при подходе к дому нечем дышать.И ещё не известно где им лучше живется в подвале или в клетке.Я не просто стерилизую,я пытаюсь уладить конфликт.Или лучше пройти мимо,а завтра из потравят.
Вы такая умная потрудились бы узнать каким образом проблема бездомных была решена в тех странах
Я уже читала ваш пост про Германию. Здесь, к сожалению, Россия.
Mauri_vic писал(а):
Им там не надо не только рождаться, но и жить. Особенно кастрированным. Они на улице беззащитны. Но, не кастрированные живут дольше кастрированным. Мне интересно, сколько у вас дома кошек?
Нааджа просто вы не любите кошек. Вот и все. Вы говорите о них как о крысах.
Mauri_vic вы не знаете, почему Лариса флорабелл, основной участник темы на кот. вы ссылаетесь, старается чтобы не одна из "курируемых" вами кошек не попала после стерилизации снова на улицу ?
Последний раз редактировалось missmara 30 май 2012, 03:09, всего редактировалось 2 раз(а).
В настоящий момент нужно уменьшить численность бездомных кошек. А уж потом можно неспеша заниматься пристройством тех, кто имеет шансы.
Вот вы сами и рассказали все о своей зоозащитной деятельности. Сначала угробите их массово, а потом будете пристраивать тех, кто имеет шансы. Какие шансы? Пока вы дойдете до пристройства, шансов ни у кого не будет, потому что кошек не будет. В таком случае, не все ли равно, как они погибнут? Под колесами машин, или их собаки разорвут, или после кастрации? Конец один. И не тратьте время на дискуссии. Я, прежде чем что-то делаю, думаю, как не навредить животным. Поэтому такие темы у меня вызывют чувство страха за несчастных кошек. И никакое ваше красноречие меня не переубедит. Вы их кастрируете, выпустите в подвалы и благополучно о них забудете. А жить будете с чувством выполненного долга.
,но и у них сдают нервы,когда при подходе к дому нечем дышать.И ещё не известно где им лучше живется в подвале или в клетке.Я не просто стерилизую,я пытаюсь уладить конфликт.Или лучше пройти мимо,а завтра из потравят.
А что, кастрированные кошки не будут гадить в подвалах? Они еще больше будут в них гадить, потому что через месяц после операции психика кошки меняется. И если сейчас они спокойно выходят на улицу делать свои дела, то потом очень многие из них будут бояться улицы. И их все равно потравят. Никакой конфликт вы не решаете. Портите кошкам жизнь. Я не знаю, откуда вы такая всезнающая здесь появились, может просто ник поменяли. Но, возьмите себе на передержку штук пять-семь кошек, кастрируйте их и понаблюдайте за ними. Может тогда будете думать по другому. А кошек вы действительно не любите. Права missmara.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2