Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Забирать у собаки еду изо рта. Можно ли и как правильно?

Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Довольно часто такая необходимость возникает - несмотря на то, что собака на поводке - может успеть хватануть что-то. Даёт залезть в пасть обычно нормально. Как-то нужно было забрать кость, данную родственниками - вот тут собака отдавала неохотно.
Хотелось бы узнать по этому вопросу как можно больше - вообще в каких случаях можно, а в каких нельзя забирать еду, и как правильно это делать.
Спасибо!
Kea-Angel

Сообщение Kea-Angel »

даже не знаю как правильно...
я забираю не смотря на правильно или нет-мне надо и не чешет...
собаки-одной хватает рычания:"Плюнь" и выплевывает,другой приходиться пасть разжимать...
огрызаться не пытаются-знают;если мне надо,я все равно отниму,а за огрызание и огребсти можно ;)
Юджин

Сообщение Юджин »

Помогайте животным-Таня писал(а):Довольно часто такая необходимость возникает - несмотря на то, что собака на поводке - может успеть хватануть что-то. Даёт залезть в пасть обычно нормально. Как-то нужно было забрать кость, данную родственниками - вот тут собака отдавала неохотно.
Хотелось бы узнать по этому вопросу как можно больше - вообще в каких случаях можно, а в каких нельзя забирать еду, и как правильно это делать.
Спасибо!
собака должна отдавать еду, кости и игрушки хозяину ВСЕГДА!
я своих с детства приучаю и потом иногда отрабатываю...грызет кость - подойду спокойно возьму, посмотрю, хвалю, отдаю :) в миску с едой во время еды спокойно лезу :) проблем нет...
как то младший в 10 месяцев не отдал кость и попробовал права качать - огреб }:)
P.S. собаки крупные, а я метр с кепкой ;) , поэтому у меня в доме и на улице дисциплина, не до фанатизма, но некоторые правила не обсуждаются {btf}
Чав

Сообщение Чав »

Мой пёса знает - если лезу в миску или, вдруг, в пасть, значит - не просто так, значит, по делу) Поскольку с пеленок выращен, то и спорить не пытается, а то по первости заныкал за щекой кусок рыбы вонючей, попытался сжевать втихую, так я, по-моему, у него уже из желудка ее вытащила. Больше не пытается - не понравилось, видно.
irin

Сообщение irin »

Юджин писал(а):собака должна отдавать еду, кости и игрушки хозяину ВСЕГДА!
я своих с детства приучаю и потом иногда отрабатываю...грызет кость - подойду спокойно возьму, посмотрю, хвалю, отдаю :) в миску с едой во время еды спокойно лезу :) проблем нет...
как то младший в 10 месяцев не отдал кость и попробовал права качать - огреб }:)
P.S. собаки крупные, а я метр с кепкой ;) , поэтому у меня в доме и на улице дисциплина, не до фанатизма, но некоторые правила не обсуждаются {btf}
+100 Собака обязана отдавать хозяину все и всегда! Без возражений. Это действительно даже не обсуждается. И это надо специально отрабатывать. С бультерьеркой у меня по молодости(ее) были проблемы, пришлось драть, но поняла очень быстро. У легашей специально отбираю на прогулке все, что они находят, даже палочки. После проверки то, что "можно" - возвращаю, то что "нельзя" - выбрасываю. Они знают, что это правило и не возражают. ;)
Помогайте животным-Таня

ещё меня интересует такой вопрос, в связи с постом Юджин вспомнила о своих затруднениях.. так вот:
нужно ли собаку наказывать по мелочам? (или лучше действовать через положительное подкрепление?)
если всё-таки нужно, то за что?
я как раз в связи с тем, что у меня кобель до года - и решила тоже проявлять превентивные меры. но вот задумалась, не слишком ли я строга, не рассматривает ли собака это как "чеканутую хозяйку", и не станет ли от этого хуже. всё-таки они же очень умные, понимают за что получают заслуженно, за что - не особо. плюс конечно послушание нужно как-то подтягивать.

для иллюстрации: вчера на прогулке впервые собака не пошла за мной, а припарковалась у компании молодых людей с шашлыками. я его звала, но он не подошёл и такое ощущение что обо мне забыл. я подошла к нему с прутиком(я знаю что наказывать подходящую собаку нельзя, но тут была обратная ситуация) и легонько шлёпнула его по заду этим прутиком и пристегнула поводок.
один из молодых людей на меня наехал типо собак бить нельзя. я объяснила, что не била, а чуть чуть шлёпнула, очень легонько. в общем, он настаивал на том, что собаке запрещать можно только словами. я полагаю, он конечно не прав - бывают ситуации, когда нужно проявить силу (при начинающейся агрессии к кому либо - безусловно). но в такой мелочи, как вчера - в общем-то, это недостаток послушания - не уверена что стоило как-то наказывать. как же наладить послушание?
Помогайте животным-Таня

спасибо что ответили, а то меня мучали сомнения - можно ли вообще у них изо рта что-то вынимать))) я-то как-то раньше не задумывалась и вынимала, а вот после истории с косточкой как-то стрёмно стало. но там просто пёса держал её крепко, не хотел отдавать, но не рычал.
mussuc

Сообщение mussuc »

Конечно можно, если успеешь. {crz}
Помогайте животным-Таня

mussuc писал(а):Конечно можно, если успеешь. {crz}
да он гад сегодня взял в рот и идёт - делал вид видимо что ничего не было :O :D
Юджин

Сообщение Юджин »

Помогайте животным-Таня писал(а):спасибо что ответили, а то меня мучали сомнения - можно ли вообще у них изо рта что-то вынимать))) я-то как-то раньше не задумывалась и вынимала, а вот после истории с косточкой как-то стрёмно стало. но там просто пёса держал её крепко, не хотел отдавать, но не рычал.
а поменять на вкусняшку? :)
Помогайте животным-Таня

а я вот сегодня догадалась впервые!!!
чтобы у него возникли приятные ассоциации - дома отработали немного - я ему рот открывала, а потом давала вкусняшку. или вынимала вкусняшку и потом отдавала.
Юджин

Сообщение Юджин »

Помогайте животным-Таня писал(а):ещё меня интересует такой вопрос, в связи с постом Юджин вспомнила о своих затруднениях.. так вот:
нужно ли собаку наказывать по мелочам? (или лучше действовать через положительное подкрепление?)
если всё-таки нужно, то за что?
я как раз в связи с тем, что у меня кобель до года - и решила тоже проявлять превентивные меры. но вот задумалась, не слишком ли я строга, не рассматривает ли собака это как "чеканутую хозяйку", и не станет ли от этого хуже. всё-таки они же очень умные, понимают за что получают заслуженно, за что - не особо. плюс конечно послушание нужно как-то подтягивать.

для иллюстрации: вчера на прогулке впервые собака не пошла за мной, а припарковалась у компании молодых людей с шашлыками. я его звала, но он не подошёл и такое ощущение что обо мне забыл. я подошла к нему с прутиком(я знаю что наказывать подходящую собаку нельзя, но тут была обратная ситуация) и легонько шлёпнула его по заду этим прутиком и пристегнула поводок.
один из молодых людей на меня наехал типо собак бить нельзя. я объяснила, что не била, а чуть чуть шлёпнула, очень легонько. в общем, он настаивал на том, что собаке запрещать можно только словами. я полагаю, он конечно не прав - бывают ситуации, когда нужно проявить силу (при начинающейся агрессии к кому либо - безусловно). но в такой мелочи, как вчера - в общем-то, это недостаток послушания - не уверена что стоило как-то наказывать. как же наладить послушание?
я бы в такой ситуация подошла, схватила за ошейник, встряхнула и команда рядом (минут 10) :)
Помогайте животным-Таня

Юджин писал(а):я бы в такой ситуация подошла, схватила за ошейник, встряхнула и команда рядом (минут 10) :)
я думаю, Ваш вариант гораздно лучше, я просто пример привела :) (мне не нравится мой вариант)
мы к сожалению "рядом" без поводка пока не знаем, да и на поводке тоже - он и так рядом ходит, по команде пока не приучила.
да, надо мне конечно над этим всем работать :hmmm:
Юджин

Сообщение Юджин »

вообще как я заметила надо быть хладнокровной при наказании - как бы не хотелось убить }:)
мои больше всего настораживаются когда я все спокойно делаю, но чувствуют что предел недалеко...а в гневе я страшна {crz}
помню разодрались они, а я босиком, в руках только книга, мне их не растащить...как вскипело во мне все и давай их книгой метелить - они так офигели, что обнялись в угол вместе завалились и попрощались с жизнью }:) больше драк не было, было достаточно посмотреть и рявкнуть ТАААКК!!! сразу любят друг друга без памяти :P
mussuc

Сообщение mussuc »

Вообще меня учили, что собака должна подчиняться и если тебе надо-должна отдать. Моя, помню, как только видела, что я сейчас буду ругаться и отнимать, либо быстро проглатывала, либо сама плевала, причём как можно дальше, типа "а это не моё" {crz} , т.к. знала, что я всё равно отберу.
Сейчас даже как-то и не подбирает ничего, знает, что бесполезно. {crz}

А по поводу ругательства: моя по интонации пониммает, что я ругаюсь. Ну если совсем разозлит-шлёпнуть тоже могу.

А вообще Тань, я тоже первый год не знала, что и как, а потом как-то с Лоркой притёрлись друг к другу. И ты тоже с ним притрёшься, будете хорошо друг друга понимать, он со временем и слушаться больше тебя будет.

Вот ещё вспомнила: надо всегда быть последовательным. Например, требуешь что-то от собаки-добивайся выполнения.
Юджин

Сообщение Юджин »

Помогайте животным-Таня писал(а):я думаю, Ваш вариант гораздно лучше, я просто пример привела :) (мне не нравится мой вариант)
мы к сожалению "рядом" без поводка пока не знаем, да и на поводке тоже - он и так рядом ходит, по команде пока не приучила.
да, надо мне конечно над этим всем работать :hmmm:
да ничего...у меня тоже не всегда терпения хватает :)
можно просто за ошейник взять и походить пока не успокоитесь, потом команды отработать :)
Юджин

Сообщение Юджин »

mussuc писал(а): Вот ещё вспомнила: надо всегда быть последовательным. Например, требуешь что-то от собаки-добивайся выполнения.
+10000
это самое главное :ok:
irin

Сообщение irin »

mussuc писал(а):
Вот ещё вспомнила: надо всегда быть последовательным. Например, требуешь что-то от собаки-добивайся выполнения.
И даже больше - не уверен, что в данный момент сможешь добиться от собаки выполнения, лучше вообще не подавать команду. Например, не стоит командовать "ко мне" разыгравшемуся щенку - он все равно не подойдет, но запомнит, что команду можно не выполнить. Лучше сначала чем-то привлечь его внимание, а потом уже подать команду и добиться, чтобы подошел. В остальных случаях то же самое.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»