Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна помощь кошке с перебитой лапой СПб. метро Звездная
Добавлено: 27 май 2012, 14:15
Посетитель
Автор темы
Санкт-Петеребург, отзовитесь! Срочно нужна помощь. Я вчера была на Южном рынке метро Звездная. Там бегала кошечка с перебитой задней лапкой. Я её покормила, но забрать возможности не было. Хочу съездить туда сегодня и поискать её, но мне очень нужна помощь, т.к. я на 7 ом месяце и если её найти и отвезти к ветеринару, то в дальнейшем забрать её к себе я не смогу. Очень нужны помощники в этой проблеме, чтоб поискать со мной кису, полечить её и забрать на передержку. С машиной я вопрос решу и до 1000 р. смогу помочь финансово. Очень прошу кого нибудь мне помочь, главный вопрос в том, чтоб после врача, кто-то смог забрать к себе кошечку!
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Анастасия, Вы - молодец, что даже в таком положении не прошли мимо несчастной кошки! Если получится поймать кису, то везите её в клинику, а передержку можно параллельно искать! Я бы сейчас поехала, но выпила пива... Люди, кто рядом, помогите, пожалуйста, новичку и бедной кошечке!
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь кошке с перебитой лапой СПб. метро Звездная
Добавлено: 27 май 2012, 17:10
Посетитель
Автор темы
Сегодня этот рынок уже скоро закроется, я сама живу на Ладожской. Завтра можно туда съездить во второй половине дня и поискать. Только в какую клинику её лучше везти? И как долго нужно искать передержку, т.к после больницы её нужно будет сразу куда-то везти...
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Елена, а что требуется от меня, если я становлюсь куратором?
Отвечу за Елену. Если что, она дополнит. Куратор - опекун найдёныша. Он координирует всё, что начинается с поимки животного: подыскивает клинику, сопровождает животное в период лечения, договаривается со стационаром (если есть необходимость), решает финансовые вопросы (можно прибегать к помощи форума, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ ЭТОМ ВЕСТИ ФИНОТЧЁТ И ВЫКЛАДЫВАТЬ СКАНЫ ЧЕКОВ С ВЕТКЛИНИКИ), ищет передержку (опять с помощью форума) и занимается пиаром (рекламой) кошки на интернет ресурсах для её дальнейшего пристройства в "хорошие руки". На самом деле не так это трудно! Не бойтесь, все начинали! Форум и создан для взаимопомощи!
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь кошке с перебитой лапой СПб. метро Звездная
Добавлено: 27 май 2012, 18:16
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Симба, спасибо. У меня форум виснет, писала ответ в ворде, сразу после поста Анастасии. Скопирую :
anastasija86 писал(а):
в какую клинику её лучше везти?
У моих подопечных уже очень давно не было травм, ТТТ-ТТТ-ТТТ, раньше всегда ехала на Зайцева, к главврачу Соловьеву и хирургу Михаилу Сотникову. Сейчас.с рядовыми проблемами все равно, в какую клинику обращаться, езжу туда, куда удобнее в конкретном случае.
Здесь у кисы явно хирургия.. Я не в курсе, куда лучше. Знаю, с этим можно на Репищева, в СК, в Филлмора. Хорошо бы попросить у форумчан поделиться скидкой для бездомышей в эти клиники. Хорошо бы также до нахождения передержки оставить кису в клинике, значит надо там, где берут на стационар. И желательно там, где могут взять в долг.
К сожалению, эти вопросы поднимаются, когда тема уже ушла из новых, и ее уже не видят. Поэтому поднимайте тему почаще, хоть каждые 15 мин., я крайне занята, не могу в этом помочь . И, наверное, лучше вынести в заголовок просьбу подсказать, в какую клинику обратиться и просьбу поделиться скидкой.
От вас как от куратора требуется решение всех вопросов, которые могут возникнуть.
Думаю, действовать надо так: - решить до завтра вопрос, в какую клинику везти киску и заручиться у форумчан скидкой - завтра вместе со мной (может, еще кто поможет?) отловить кису. - организовать ее транспортировку в клинику - сфоткать ее там - распространить вКонтакте (вместе с фото) или попросить форумчан сделать это за вас просьбу о передержке и о денежке на обследование, лечение, стерилизацию(надо, видимо, изложить свои обстоятельства – что сами не имеете возможность все это профинансировать). Надо также дать какие-то реквизиты для перевода денег или попросить их у тех форумчан, которые помогут со скидкой. С передержкой, как написала, может быть, и у меня получится помочь вам. Но НЕ гарантирую 100%, поэтому надо искать!
- обеспечивать кису кормом на передержке (возможно, передержка и сама сможет содержать) - стерилизовать, проглистогонить, привить - организовать фотосессию - запустить в пиар с помощью формуских пиарщиков - выбрать надежные ручки. Когда до этого дойдет дело, готова помочь с отбором, можно будет пиарить на мой телефон.
Схема стандартная, у вас, к сожалению, осложненная тем, что киска травмирована. В другое время я бы помогла с координацией, но сейчас у меня нет ни малейшей возможности для этого.
Добавлено: 27 май 2012, 21:15
Посетитель
Автор темы
спасибо, Елена за помощь. Я вам завтра позвоню, вы сможете со мной съездить после часов 14- 15, я до этого времени на работе. Клинику мне посоветовали на Пловдивской д.9. С машиной я тоже вопрос решила, до 1000 р. финансами располагаю. Но как быть если денег потребуется гораздо больше.
_________________ Живу уже давно далеко от Питера, спасаю животных в своей тьмутаракани. На форуме только критикую, подбадриваю и черпаю опыт.
Добавлено: 27 май 2012, 22:10
Участник
Насчет времени надо завтра созвониться, пока не могу сказать. Ближе к 5-ти сможете или нет?
Настя, а вы узнали, на Пловдивской берут в стационар? И без предоплаты? Есть скидки для бездомышей? Кто-то готов помочь с этим?
anastasija86 писал(а):
Но как быть если денег потребуется гораздо больше.
Написала об этом :
Лесса писал(а):
- распространить вКонтакте (вместе с фото) или попросить форумчан сделать это за вас просьбу о передержке и о денежке на обследование, лечение, стерилизацию(надо, видимо, изложить свои обстоятельства – что сами не имеете возможность все это профинансировать). Надо также дать какие-то реквизиты для перевода денег или попросить их у тех форумчан, которые помогут со скидкой.
А почему вы написали м Звездная? К Южному рынку ближняя ст. м. Московская. Южным называется рынок между Космонавтов и Гагарина. Я надеюсь, мы об одном месте с вами говорим?
Фотоаппарат будет с собой? И переноска, желательно жесткая?
Добавлено: 27 май 2012, 22:57
Посетитель
Автор темы
Да, я все подготовила. Переноску и фотоаппарат возьму. Машина тоже будет. Я как буду заканчивать работу вам позвоню. В ветлечебницу тоже буду звонить завтра. А у вас случайно нет ориентиров, в какую клинику лучше везти? Только пока не решен вопрос с финансами и передержкой, я дала объявление. но пока тишина... Я к себе кису забрать никак не смогу((((((((((
Добавлено: 27 май 2012, 23:37
Участник
Насчет времени завтра попробую тогда подстроиться под вас. Про передержку со своей стороны узнать смогу завтра. Вдруг сложится.. но большой уверенности нет. Вы, стало быть, готовы идти с кисой до конца и принимаете на себя "бремя" кураторства?
А вот с этим не поняла:
anastasija86 писал(а):
Да, я все подготовила. А у вас случайно нет ориентиров, в какую клинику лучше везти? ((((((((((
Пишете, что все подготовила и спрашиваете, в какую клинику везти .Так ведь нужно везти, я об этом писала, туда, где возьмут в стационар и в долг, если понадобится.. может, для этого надо, чтобы кто-то из известных в клинике форумчан поручился за вас? Со своей стороны не могу никаких денежек подкинуть кисе сейчас, вчера последние "свободные" 500 руб. в другую темку кинула..
А куда вы дали объявление насчет финансов и передержки? ВКонтакте?
Добавлено: 27 май 2012, 23:54
Участник
В любом случае, самое главное привезти кису туда, где возьмут в долг. Просить деньги сейчас, когда нет не только информации о необходимой сумме, но и самой кисы, вообще-то как-то даже нелепо .
Добавлено: 28 май 2012, 20:09
Участник
Сходили с Анастасией на рынок. Расспросили продавцов, выяснилось, что в той части рынка, где видели кису, у местных кошечек есть кормилица. Нашли ее, и она сообщила, что у кисы лапка вовсе не сломана, а повреждена подушечка. Позавчера, когда ее видела Настя, киса скакала на трех лапках, сегодня женщина сказала, что она уже опиралась на нее. Хотели с Настей договориться, чтобы кормилица обработала лапку, но женщина замахала руками и заявила, что этого не требуется. Кошечка живет на рынке уже 3 года, летом спит под контейнером, зимой где-то под крышей в стекловате, там же однажды и котят принесла, женщина-кормилица ей, говорит, лесенку оборудовала для спусков-подъемов - забота...
Все кисы, которых кормит женщина, приносят котят, которые большей частью не выживают.. Насчет идеи стерилизации женщина удивилась и заявила, что они все дикие, и это невозможно.. заморачиваться со всякими кошколовками не будет..
Хорошо, что кису не надо было забирать, потому что она сейчас кормит . Сколько времени котятам, неизвестно, женщина их не видела, по количеству утверждает, что трое - набухшие и рассосанные три соска. И лапку она с могла осмотреть.. какая же киса после этого дикая?
Очень грустно, что на этом рынке, как, впрочем, и на других, кошечки будут продолжать рожать смертников и сами погибать.. Но такое положение повсеместно..
Добавлено: 30 авг 2013, 01:03
Посетитель
Автор темы
ivolca писал(а):
anastasija86 автор поднимите мягкое место и стерилизуйте кошку, хотя бы . если большим не в состоянии помочь в других темах вы горазды осуждать
Даже не заметила такую дурь в старой теме. Ко времени вашего поста, ivolca, я уже давно не в Питере была. А по поводу стерилизации в теме же написано, что кормилица отказалась помогать ловить кошек! А без ее помощи это было сделать абсолютно невозможно, это же рынок! Как вы представляете, там можно было бы поставить кошколовку без присмотра?? И мне с Ладожской ездить проверять ее на Московскую?? Думайте прежде чем писать хз что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1