Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Бесхвостый кот в "узелках". Явно чей-то. Но помощь нужна цже сейчас!
Добавлено: 24 май 2012, 18:59
Друг хвостов
Автор темы
Кот, метис, около 8 лет. Куратор - частное лицо. Этого кота совершенно случайно заметила девушка во дворе одного из домов. Человеку, скажем так, не близкому к медицине, было непонятно наличие этих узелков у кота на спине, а голая спинка, отсутствие хвоста и эти узелки - первое, что бросалось в глаза... Она взяла кота, посадила в переноску и привезла к нам в клинику. По результатм осмотра можно сказать следующее - видимо, кот был травмирован (скорее всего, покусан собакой), отнесен хозяевами в ветеринарную клинику, где ему поставили дренажи, катетер и ампутировали хвост. Потом он, наверное, потерялся... Раны довольно глубокие, серьезные. Т.к. они долго не обрабатывались, да еще и дренажи поставлены неудачно, придется проводить санацию - все зачищать, обрабатывать и ставить новые. У кота также обнаружен отодектоз, истощение. Взяты анализы, кот обрабатывается и капается. очень нужна помощь с поиском старых хозяев - ведь логично, что если отнесли его к врачу, значит - нужен? Также нужна и финансовая помощь!
Заголовок сообщения: Re: IF: Бесхвостый кот в "узелках". Явно чей-то. Но помощь нужна цже сейчас!
Добавлено: 24 май 2012, 20:19
Новичок
Кот был найден сегодня утром, в районе улицы Пушкинской. Сидел у дома - орал. Был мной отвезён в клинику. У кого есть возможность- покидайте по разным стенкам. Может и вправду его кто ищет.. ведь лечили раньше же.. Просто всё было в ужасном запущеном состоянии..
Заголовок сообщения: Re: IF: Бесхвостый кот в "узелках". Явно чей-то. Но помощь нужна цже сейчас!
Добавлено: 26 май 2012, 00:33
Посетитель
Далеко не все знают Потеряшку. Возможно люди ищут, но не через интернет.[/quote] как же их тогда искать? Думаю пока будем заниматься котом...найдутся- отлично...ручки искать не придется)
Да, вряд ли хозяева сами проводили операцию коту и ставили дренаж. Можно позвонить/сходить в ближайшие ветклиники - узнать, делали ли у них что-то подобное котам за последнее время. Ну и по карточке искать хозяев.
Недавно видела такую объяву в нашей клинике - "помогите найти послеоперационного кота" (правда, мы на Гражданке - от Пушкинской далековато...).
И я сама теряла дикую подвальную кошку по пути в клинику (так билась в закрытой пластиковой переноске, что дверка вывалилась) - вешала объявы с вознаграждением, люди звонили (хотели 5 тыс.), но кошь через неделю вернулась).
Добавлено: 28 май 2012, 00:14
Новичок
юнона писал(а):
Даша, как там котик? Вас пустили в клинике?
Сегодня в клинику ездила Ирина Сафронова. Вот что пишет:
Сегодня навещала Бонифация в клинике...честно говоря, не очень хорошие новости: 1. Дефекация у него непроизвольная, а моча НЕ ОТХОДИТ СОВСЕМ-ЕЕ ОТЖИМАЮТ. 2. область крестца явно отечна и болезненна, хотя ранки заживают хорошо. То есть мы имеем Лео № 2. Сегодня работала Юля, она сказала что они хотят понаблюдать несколько дней и,если функция мочевого пузыря не восстановится, то начнут Прозерин. Вроде как Ю.П. смотрел Котю и не нашел признаков перелома крестца ( поэтому и RG делать не стали).Нет, все-таки надо встречаться с Ю.П.- теперь я очень жалею,что мы не сделали это вчера...слова И.Б. показались мне очень убедительными. Бонифаций очень обрадовался, когда я к нему подошла...стал проситься на руки...мурлыкал, потом захотел выйти из клетки...начал громко мяукать,отчего залаяли все собаки ( он у них там зажигает).Кушает сухой Гепатик ( аппетит хороший, и это радует). В общем меня сейчас больше всего волнуют проблемы с крестцом, чем все остальное. Может все-таки настаивать на рентгене?..
Добавлено: 28 май 2012, 00:17
Новичок
а в субботы нас не пустили.. ты была права(( вышла врач к нам и сказала, что кот идёт на поправку, что хирургического вмешательства не будет.. они вытащили резинки из него и обрабатывают раны..
Добавлено: 28 май 2012, 19:44
Новичок
На данный момент новости следующие: -с утра пошла в ближайшею клинику в районе, где кот нашёлся. Кот признали. Сказали, что 22 числа его нашла девушка , с ранами, и принесла на обработку. Поставили дренажи. 24 она несла его на повторную обработку, но по пути в клинику кот вырвался и убежал... Телефон девушки у них был., но пока не дозвониться..((
- потом поехали в клинику, навестить Котю. Со мной ездила Людмила, она передала на лечение 1000р. Ю.П. не было. Договорились на рентген, на завтра... Киса очень активно себя ведёт, когда видит, что к нему пришли.. Начинает мяучить и всячески привлекать к себе внимание..Очень любит внимание к себе!) и из всех котов там- самый громкий)) - Ранки затягиваются.. - теперь проблема №1- с мочевым пузырём...((( нужно выявлять причину всего...
Добавлено: 29 май 2012, 00:10
Новичок
Можно приехать навестить котика? Я привезу денежку и могу купить корм или лекарства - что нужно. Могу купить ему кроватку или простынки. Напишите, что сейчас нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1