Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: котенок слоненок, бывший утопленник. в хэппи!
Добавлено: 20 май 2012, 02:47
Участник
Автор темы
ситуация такая, шли по набережной, опоздали на метро, на небольшой насыпи из под забора выглядывает котенок, я его гладить, не тут то было он меня всю сам обгладил, обтерся с ног до головы.. мега ласковый малыш. нам ничего не оставалось, как взять его, тк с одной стороны нева, с другой сумасшедший поток машин, а по тротуару, что самое страшное люди ходят.. сую его за пазуху , он вырывается, спрыгивает и опять к ноге прилипает, тогда придумали его в рюкзак попробовать засунуть... в общем через секунду котенок уже на всю улицу мурчал в рюкзаке, зажмуривался и спал.. я с котятами дело не имела, я больше по собакам, не знаю сколько ему, месяца 3 наверное, вроде девочка, щас спит в ванной в переносочке, поставила ей крышку от конфет вместо лотака и покормила. в комнату не пустить, у меня 2 кота пока не привитых, 3 крысы и пес. боюсь, что крысы ее сьедят. девочка очень ручная, гиперласковая мурчит громче, чем мяукает завтра куплю ей глистогонку , от блох и что делать не знаю, соседка еще не в курсе((( у котенка вздут живот, хоть позвоночник и прощюпывается, как будто беременна, но она в длинну см 30 от силы... меня завтра целыфй день не будет, вечером возможно подруга ее перехватит, я берусь за лечение стерилизацию и пристройство, может кто на день перехватить, хоть в переноске?? в общем что имеем, котенок мальчик, очень большой для котенка, по зубам 3, 5 мес, по размеру 5!) в общем вырастет котом бегемотом) пока у мальчика вздутый твердый живот, сдали анализы в целом все в норме, инфекций нет, но глистная инвазия, пока глистогонимся и приходим в себя, через 10 дней повторно пьем глистогонку, сдаем калл и если все в норме, начинаю пиар. у меня серьезный кризис, не могу взять на себя расходы, за анализы заплатила из денег на квартиру, молодому человеку не сказала.. кормом нам помогут, лоток есть на передержке, надеюсь в наполнителе там тоже нехватки нет, на первое время я купила. помогите на анализы пожалуйста 750 р! это не большие деньги, но это тот минус в который я ушла, кна оплату то займу, а вот своих кормить нечем будет, блин( но оставить там нельзя его было, не топиться же ему?( спасибо Olgitza от меня и рубика) теперь через 17 дней прививаемся) м ломоносовская т 8 911 740 63 72 галина Расход 750 р - анализ крови(клиника на б. смоленском) приход 750 от Olgitza
http://fotki.yandex.ru/users/bellymils/ ... 41/?page=1 котенок 3,5 месяцев, вырастет очень крупным толстым котом компаньоном) очень пухлый толстенький мальчик проглистогонен, здоров. ладит абсолютно со всеми животными, на агрессию отвечает мурчанием, ласковый валенок. очень любит людей, подходит, когда зовешь, его или не его зовеш, абсолютно неважно.) мальчик средней пушистости и изумительного характера.
Котенку на фото 2 мес. от силы. С глистогонкой осторожнее, если глистов много, может случиться закупорка кишечника и большая интоксикация, если сразу они все помрут. Тут кто-то писал, что есть глистогонка, которая парализует глистов, а не убивает .... И надо обязательно только такую, которая котятам подходит, со строгим соблюдением дозировки.
Глистогонку и от блох одновременно не давайте, и то и другое по сути яд, нагрузка на печень/почки. Возможно, лучше помыть шампунем от блох, т.к. средства от блох не все котятам подходят.
И да, то, что котенок в ванной, не спасет Ваших кошек от вирусной инфекции, если она у котенка есть. Так что надейтесь, что все обойдется, ждите 2 недели (латентная фаза инфекций), если не заболеют, надо будет привить, на случай подобного форсмажора в будущем.
Стерилизацию котенку делать рано, с 7-ми месяцев девочкам делают, Ваша еще явно не доросла.
P.S. Вы молодец, что не бросили киску.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Если понадобится, могу отдать Вам спрей от блох RolfClub (можно для котят с месячного возраста), осталась глистогонка Празицид суспензия сладкая (как раз на нее хватит, лежит в холодильнике) и кормом могу поделиться для котят! Передержал бы кто-нибудь..
_________________ 8 92l l86 l8 o2 Катя
Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит Джереми Бентам
Заголовок сообщения: Re: котенок на набережной, видимо бывший утопленник. нужны фото и передержка.
Добавлено: 20 май 2012, 03:29
Участник
Автор темы
если есть глистогонка с радостью заберу огромнейшее спасибо! на счет опасности я изначально все отлично понимала( мой старый, врядли переживет, вот из за этого больше всего переживаю, но внешне котенок здоровый, только продрогший, и глазки в слезках, но возможно из за ветра... ( наверное анализы сдать нужно? как разпланировать процедуры подскажите. 1 завтра меня день не будет, если сосчедка не против, котенок посидит в ванной, вечером могу дать глистогонку и помыть шампунем. 2 послезавтра весь день в универе, потом на работу, после 5-ти могу отвезти в клинику сдать анализы и отвезти к подруге... очень надеюсь, что возьмет на передержку. 3 через 10 дней даю втору глистогонку, если обнаруживается инфекция, лечу своих животных, кота подруги и котенка...( ну это уже из моих кошмаров, но вероятность есть?
Заголовок сообщения: Re: котенок на набережной, видимо бывший утопленник. нужны фото и передержка.
Добавлено: 20 май 2012, 03:33
Участник
Автор темы
кстати это видимо мужичек всетаки, нереально красивый мальчик, колобочек))) недавно видела темку у нас с похожим малышем, нет ни шейки ни ребер, одна толстенькая сосиска, будет средней пушистости, большие лапки и очень славный характер(((
Добавлено: 20 май 2012, 03:36
Участник
Автор темы
с хорошими фотками пристроится в момент, тк очень уж милый малыш))) завтра позвоню фотографам, не бросайте меня, я профан, я собачник... у меня уже глаз подергивается , если чесно, как вспомню, какое чюдо у меня в ванной сидит, завтра фото выложу, эх)
Добавлено: 20 май 2012, 03:46
Участник
Автор темы
щас проходила мимо ванной, мелкий урчит так, что через дверь слышно довольный валяетя, ух))) мой ттак вообще не урчит нигде кроме как на подушке сытый)))) или когда накакает на ковре))) аж странно таких котов видеть, кстати когда он вырывался на набережной он ниразу когти не выпустил, хотя бился, как будто, не на жизнь а на смерть, странный зверь )))) гипермилый и ласковый) щас отсыпается мурча)
Добавлено: 20 май 2012, 04:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Молодец, что дали шанс малышу. Надо фото обязательно сделать. Хоть бы передержка нашлась.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 20 май 2012, 04:42
Участник
Автор темы
СПАСИБО Stel-la, да и как можно было пройти-то! котенок, с одной стороны нева с другой проезжая часть, движение кипит и днем и ночью, человеку то не пройти.. потому и думаем, что утопленник..( сколько анализы будут стоить и какие нужны, подскажите пожалуйста.
завтра куплю ей глистогонку , от блох и что делать не знаю, у котенка вздут живот, хоть позвоночник и прощюпывается, как будто беременна, но она в длинну см 30 от силы... , я берусь за лечение стерилизацию и пристройство,
На снимке совсем маленький котенок. Не навредите ему глистогонкой. От блох можно и шампунем помыть. А уж про стерилизацию и вообще пока рано говорить. Может поищите передержку котенку у более опытных людей, а сами будете куратором?
Люди!!!! читайте внимательно, прежде чем советы давать: в главпосте "похожий котенок"!!!!! а не найденый!!!!!
ПАНДА123 СПАСИБО! что не прошли мимо. теперь точно у котишки всё будет хорошо!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 20 май 2012, 11:55
Частый гость
Валерия Дебельбер писал(а):
Люди!!!! читайте внимательно, прежде чем советы давать: в главпосте "похожий котенок"!!!!! а не найденый!!!!!
ПАНДА123 СПАСИБО! что не прошли мимо. теперь точно у котишки всё будет хорошо!
Так при любом раскладе, если котенок похож на фотографию - он еще малявка совсем. И с глистогонкой точно надо быть аккуратнее... В идеале я бы дала Мильбемакса половинку совместно с Гамавитом в холку, чтобы ослабить интоксикацию в случае чего.
Панда123, лучше, конечно, первичный осмотр у ветеринара сделать, он лучше определит, есть ли повод для серьезного беспокойства. Анализы пока сдавать смысла не имеет, имхо - на все инфекции все равно не проверить, так что, просто наблюдать...
Добавлено: 21 май 2012, 17:18
Участник
Автор темы
спасибо всем за советы! не было интернета, сегодня свозила малыша к вету, внешне здоров и гиперласков))) завтра везем на анализы, примерно в 4, днем заберу глистогонку у DevonaOna
Осаночка, не сможете подьехать завтра? мы на ломоносовской живем?? опухоль животика спала, вет сказал, возможно были газики или застой мочи, который он благополучно спюстил гдето под ванной, тк лоточек пустой. покакал, какашки хорошие, но завтра все анализы обязательно сдать. сегодня купила ему корма феликс, наполнитель миску, денег нет катастрофически, по стоимости анализов пока приблизительно 700 самый полный анализ крови, 200 анализ кала и 200 пцр из глазика..( завтра после клиники выложу чеки(
Добавлено: 21 май 2012, 18:33
Частый гость
ПАНДА123 писал(а):
спасибо всем за советы! не было интернета, сегодня свозила малыша к вету, внешне здоров и гиперласков))) завтра везем на анализы, примерно в 4, днем заберу глистогонку у DevonaOna
Осаночка, не сможете подьехать завтра? мы на ломоносовской живем?? опухоль животика спала, вет сказал, возможно были газики или застой мочи, который он благополучно спюстил гдето под ванной, тк лоточек пустой. покакал, какашки хорошие, но завтра все анализы обязательно сдать. сегодня купила ему корма феликс, наполнитель миску, денег нет катастрофически, по стоимости анализов пока приблизительно 700 самый полный анализ крови, 200 анализ кала и 200 пцр из глазика..( завтра после клиники выложу чеки(
Феликс же не очень хороший корм Хотите, отдам вам немного Нутрама для котят? Я своих перевела на GO!, этот остался... Там, правда, не целая пачка, но на первое время хватит, а потом, может, сможете купить другой корм
Добавлено: 21 май 2012, 18:46
Участник
Автор темы
да не очень, но у меня денег не хватило(последние потратила, зато за осмотр с нас ничего не взяли , и на анализы цена очень щедящая, дешевле чем у собак))) если можете передать, буду очень благодарна, я купила паштеты, тк небыло сил и времени думать, станет ли он сушку есть( только я даже не знаю, как можно встретится, мне завтра к 10 в универ, это м технологический, очень надеюсь что в 2 буду дома, тогда получится мелкого сфоткать, спасибо оксаночка за предложение) потом выковырять какашки из под ванны, отнести малыша на б смоленского на анализы, потом к 6-ти в универ, и вечером забрать на сенной глистогонку... Anksa где вам удобно было бы встретиться? могу вечером на метро подьехать)
Добавлено: 21 май 2012, 19:06
Частый гость
ПАНДА123 писал(а):
да не очень, но у меня денег не хватило(последние потратила, зато за осмотр с нас ничего не взяли , и на анализы цена очень щедящая, дешевле чем у собак))) если можете передать, буду очень благодарна, я купила паштеты, тк небыло сил и времени думать, станет ли он сушку есть( только я даже не знаю, как можно встретится, мне завтра к 10 в универ, это м технологический, очень надеюсь что в 2 буду дома, тогда получится мелкого сфоткать, спасибо оксаночка за предложение) потом выковырять какашки из под ванны, отнести малыша на б смоленского на анализы, потом к 6-ти в универ, и вечером забрать на сенной глистогонку... Anksa где вам удобно было бы встретиться? могу вечером на метро подьехать)
Галина, я - передержка Снежи Поэтому могу передать Вике завтра, вы в среду у нее заберете.
Добавлено: 21 май 2012, 20:11
Частый гость
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 01:11 Сообщений: 2674 Откуда: Санкт-Петербург
Оксанка писал(а):
Мне кажется, это было бы удобней. Да и фотографии у вас, думаю, поприличней, чем мои, будут. ПАНДА123, что скажете?
по поводу фотографий, не согласна ))) у каждого в своей мере отличные фотографии! а предлагаю, чтобы вам лишний раз не ездить, деньги и время не тратить, т.к. мне тут пешком наверно рядом дойти)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5