Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Никому не нужный огромный полосатый кот с усыпления.
Добавлено: 17 май 2012, 16:17
Участник
Автор темы
Новые фотографии Мурзика для пиара
Есть пиар на Сландо, Реклама-Шанс, в ЖЖ, барахла.нет, Авито, в контакте, Деловой мир
Все как всегда в таких историях. Жил был в семье кот. Семья решила переезжать и кот стал им не нужен. В светской беседе со знакомой бывшая хозяйка кота вскользь сказала : " Ну а кота мы усыпим..... " Эта оброненная фраза дала коту небольшой шанс. Такова предыстория. Дальше кота забрали. Стресс от переезда на передержку, месяц на передержке, где он уже успокоился и поверил, что жизнь складывается и.... снова выбор между усыплением и улицей. И снова от него все отказались. Так он оказался вчера у меня. У меня тоже не лучший вариант, но мы решили, что это лучше, чем улица... Я не ожидала увидеть такого БОЛЬШОГО и такого ПЕРЕПУГАННОГО зверя. А самое главное я не знаю, что теперь делать ((( Его поведение хуже, чем то, с чем я сталкивалась когда бы то ни было раньше. В руки не взять - шипит, рычит, кидается, сила удара лапой такая, что кожу пробивает даже своими обрезанными когтями. При этом еще и пугается и писает и какает под себя. Так как в руки не взять - то и не помыть. Наличие моих собственных и курируемых мною животных дома нервирует его еще больше ( моя живность тоже в шоке от этого тигра). Сейчас он сидит в переноске и рычит на всех оттуда. Вернуть мне его некуда, так как прошлая передержка уехала, а куратора у него с самого начала фактически не было - девушка, которая его пожалела и нашла ту передержку уехала на гастроли. ЧТО ДЕЛАТЬ ??
его надо в отдельное помещение.Чтобы он успокоился Это у него стресс.У меня так кошка сидела 2 месяца под диваном,а я приходила к ней с веником,т.к. она бросалась на ноги. Через 2 месяца это была самая лучшая и ласковая кошка.
Заголовок сообщения: Re: Никому не нужный огромный полосатый кот с усыпления.
Добавлено: 17 май 2012, 16:23
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Действительно кошмар...я несколько лет назад нашла в подвале перса,который тоже был достаточно агрессивный.Клетки у меня не было,он забился под ванну и жил там почти месяц.Потом потихонечку стал вылезать,а сейчас наиласковейшее создание,собак полностью игнорирует,а ведь поначалу даже нервные припадки были,кусался,шипел...Может,и Вашего куда-нибудь типа ванной определить?....пусть придёт в себя...
Добавлено: 17 май 2012, 16:28
Участник
а давайте ещё не будем его называть "никому не нужный",может из-за этого так себя и ведёт...безнадёга...Уважаемый автор,очень Вам сочувствую...терпения,и ещё раз терпения...жаль,что помочь ни чем не могу...
Добавлено: 17 май 2012, 16:31
Участник
Раз он огромный,то наверняка очень красивый...не сердитесь на него,это всё от испуга.Не обращайте внимания и побольше разговаривайте с ним.Они всё понимают.
Добавлено: 17 май 2012, 16:34
Участник
Автор темы
Тесси писал(а):
Действительно кошмар...я несколько лет назад нашла в подвале перса,который тоже был достаточно агрессивный.Клетки у меня не было,он забился под ванну и жил там почти месяц.Потом потихонечку стал вылезать,а сейчас наиласковейшее создание,собак полностью игнорирует,а ведь поначалу даже нервные припадки были,кусался,шипел...Может,и Вашего куда-нибудь типа ванной определить?....пусть придёт в себя...
Lyudmila писал(а):
его надо в отдельное помещение.Чтобы он успокоился Это у него стресс.У меня так кошка сидела 2 месяца под диваном,а я приходила к ней с веником,т.к. она бросалась на ноги. Через 2 месяца это была самая лучшая и ласковая кошка.
Клетки чтобы выдержала его у меня нету. Свободного помещения - тоже. Сейчас он относительно изолирован от остальных в комнате дочки, но безопасность моего ребенка меня волнует больше, чем этот кот ( можете начинать кидать помидоры...... ). Очень боюсь, что он ее расцарапает ((( В другой комнате у меня трое кошек не ладящих с остальным прайдом. В коридоре кухне и т.д. - собственно мой прайд.
А кстати, он огромный, не по мышцам, он ожиревший... Есть мягкий метод заставить его немного похудеть? Он сильный, но это все скрыто под толстым слоем жира. А кличка его - Мурзик... Но пока никем кроме Бормана я его назвать не могу. )))
Добавлено: 17 май 2012, 17:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Очень красив! А у него что-то с верхними зубами? Клыки большие, а зубок почти нет? Какой возраст у него? Может все-таки найдется передержка для такого красавца.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 17 май 2012, 17:17
Участник
Автор темы
Stel-la писал(а):
Очень красив! А у него что-то с верхними зубами? Клыки большие, а зубок почти нет? Какой возраст у него? Может все-таки найдется передержка для такого красавца.
Сказали, что лет 5.... Конечно ему лучше на передержку без другой живности. Его нервируют мои, он нервирует их. Я даже не понимаю, как за ним убирать (( При том, что я отлавливала руками диких - я его боюсь и не знаю как к нему подойти. Кроме того, что на данный момент он агрессивен, он же еще большой , тяжелый и сильный. Вариант схватить за шкирку и поднять - вообще никак не применим.
очень классный. очень красивый. очень ему сочувствую.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 17 май 2012, 17:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
evdoha писал(а):
Я даже не понимаю, как за ним убирать (( При том, что я отлавливала руками диких - я его боюсь и не знаю как к нему подойти. Кроме того, что на данный момент он агрессивен, он же еще большой , тяжелый и сильный. Вариант схватить за шкирку и поднять - вообще никак не применим.
Получается, что только клетка. Там он и в лоток сможет ходить и подуспокоится. Можно слегка ее прикрыть с одной стороны. Поставить дверца к дверце, он и перебежит. Ну или через прутья подтолкнуть. Ничего другого не приходит в голову пока.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 17 май 2012, 17:39
Участник
Автор темы
Lyudmila писал(а):
может у кого балкон есть свободный?
У меня вообще нету никакого ((((
Stel-la писал(а):
Получается, что только клетка. Там он и в лоток сможет ходить и подуспокоится. Можно слегка ее прикрыть с одной стороны. Поставить дверца к дверце, он и перебежит. Ну или через прутья подтолкнуть. Ничего другого не приходит в голову пока.
... значит ищем пока хотя бы большую клетку. Не в переноске же ему сидеть в ожидании лучшей жизни... Помогите покидать по контакту, может кто-то сжалится над его судьбой и возьмет на передержку или насовсем ( бывают ведь чудеса... )
Добавлено: 17 май 2012, 17:47
Активист
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Какой красивый!Действительно очень жалко его...Ему бы и правда отдельное помещеньице-ванна,лоджия.. А фото других совсем нет-где не такой тигр?...
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Давайте хоть попробуем? в мою... я могу ещё кусков оргалита привезти, у меня клетка была закрыта со всех сторон им кроме двух с одной стороны был пол, а со стороны дверцы была тряпочка ему ведь туда не на всю жизнь а только на время адаптации хуже будет если ему придётся в переноске дожидаться большой клетки
Какой приблизительно возраст у котейки? Покидаю по ВК сейчас.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 17 май 2012, 17:53
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
есть большая собачья клетка (от овчар-команды), она сейчас у белки, надо поговорить с овчар-ко - дадут ли на время. внутри вроде Ира даже полочку делала.
а ухаживать... ну, по протоколу: сильно прищуривать глаза, отворачивать лицо, зубы не показывать (не улыбаться), движения все ооооочень медленные и плавные, гладить-трогать - не пытаться парнишка стрессует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3