Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера хозяева принесли этого 7-летнего голубоглазого красавца на усыпление в рощинскую клинику, оттуда он приехал в Питер с предварительным диагнозом "пневмония".
На самом деле у него диафрагмальная грыжа - через отверстие в диафрагме почти весь кишечник вылез в грудную полость. Легкие на рентгене почти не видно, они сдавлены, поэтому он очень тяжело дышит. В брюшной полости осталась только прямая кишка, кишечник перекручен, все органы брюшной полости смещены. Скорее всего, это результат травмы. Вчера его пришлось положить под кислород.
Кот в стационаре клиники Сотникова, его обследовали, сегодня вечером будут оперировать.
Нужны 2 донора! Если кто-то может помочь - можно привозить доноров прямо в клинику на Репищева, 13. Сказать, что для кота Радамеса, кот записан на Фомину.
Без доноров оперировать очень страшно, а у нас одни инвалиды сейчас. Второго кота в том же стационаре только-только откачали от острой почечной недостаточности. На передержках почти все хроники.
Если совсем никто не откликнется, попробую своего Рыжика отнести, но он недавно серьезно болел и только-только поправился, страшно у него кровь брать, честно говоря
В нашем районе столько кошатников, неужели ни у кого сейчас нет относительно здорового кота?
А кошки что там сидят выкинутые куратором не подойдут?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Теоретически, могу привезти донора часам к 10 вечера в клинику. НО: на передержке сидит киса с панлейко, которую успели пролечить еще до появления симптомов, мои коты привиты, никаких намеков на болезнь нет и не было, но тем не менее они контактировали и в общем-то продолжают вместе жить. Не знаю, можем ли мы быть безопасными донорами...
...я Ирине по телефону уже сказала... если готовы ехать за кровью на Маршала Жукова, 60, то у нас целых три здоровых донора... на Репищева я сегодня уже точно живая не доеду, а завтра весь день расписан (в том числе и на посещение клиники на Жукова). Так что, если не найдётся кто поближе, звоните... тел. в подписи
затем, что если бы час-два назад кто-нить подъехал, то выдала бы кошь. а насчет завтра утверждать 100% не могу, к сожалению. тк были договоренности с людьми. так понятно?
Заголовок сообщения: Re: Сегодня на Репищева нужны доноры коту Радамесу - будет операция
Добавлено: 13 май 2012, 00:03
Старый знакомый
a_morph писал(а):
затем, что если бы час-два назад кто-нить подъехал, то выдала бы кошь. а насчет завтра утверждать 100% не могу, к сожалению. тк были договоренности с людьми. так понятно?
понятно.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
а вы где? ночь попробуем продержаться. а завтра позвоню, если ситуация не изменится. Можно?
Чернышевская. В квартиру без меня попасть вряд ли удастся. Буду не раньше 5. Переноски желательно захватить с собой - там есть пара, но хлипкие. А доноры - упитанные и с гонором. Нужен сопровождающий (я так понимаю, это буду я).
Машины нет.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Простите, только сейчас в состоянии отписаться. Вчера вернулась с донорами в 2 ночи, и сегодня весь день лежу. Очень жаль мальчика Травма, как оказалось, была давнишняя, свежих следов повреждения диафрагмы не было. Он давно с этим жил, и когда все органы вернули на место, организм с такой нагрузкой не справился. Осталось только одно легкое, второе практически исчезло, так как на его месте была печень Печень была в очень плохом состоянии, селезенка тоже, даже если бы котик справился, потом был бы возможен разрыв селезенки и некрозы разных органов. После операции развился отек легкого. За его жизнь боролись, пытались реанимировать, но увы, не удалось его спасти... но не оперировать тоже было нельзя... Оба моих кота-хроника сдали кровь, не дожидаясь узи и разрешения терапевта, Ира-Ирсэн и margocat были готовы экстренно помочь с дополнительной кровью... наверное, мы сделали все, что могли...
Беги, голубоглазый красавец Радамес, пусть у тебя все будет хорошо там, где ты сейчас
... беги... Рад... беги... ... мы были готовы выехать... но... уже было поздно...
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
Как недолго я его знала.Два часа на коленях ,пока я работала, два часа в дороге , разговорами и мурчанием.потом уговоры в клинике,где он стоически терпел все процедуры.Эти фиалковые глаза....Тайцы это мое все.Сижу дома ,реву от бессилия,и целую своих синеглазых любимок. Не понять и не принять .
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2