Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опилки бесплатно. Можно брать в Стрельне.
Добавлено: 10 май 2012, 09:38
Участник
Автор темы
Нашли пилораму, которая отдает опилки бесплатно, любые количества за самовывоз. Приезжаешь, нагребаешь. Находится в Стрельне. Если кому надо , расскажу как доехать.
Заголовок сообщения: Re: Опилки бесплатно. Можно брать в Стрельне.
Добавлено: 10 май 2012, 10:36
Участник
Автор темы
Багира писал(а):
Хочу опилки! А их вообще для чего используют?
В Кипене "говняную" яму засыпают и на участке Лена рассыпает. Садоводы мульчируют грядки, правда я не знаю, что такое "мульчируют" В вольерах используют опилки в санитарных целях...
Последний раз редактировалось bigfish 10 май 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 май 2012, 11:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
bigfish писал(а):
В Кипене "говняную" яму засыпают и на участке Лена рассыпает. Садоводы мульчируют грядки, правда я не знаю, что такое "мульчируют" В вольерах используют опилки в санитарных целях...
Спасибо! Знаю, что полезная вещь, опилки. А можно мне адрес? Только вот как довезти в легковушке
Добавлено: 10 май 2012, 11:26
Участник
Автор темы
Багира писал(а):
Спасибо! Знаю, что полезная вещь, опилки. А можно мне адрес? Только вот как довезти в легковушке
Я вожу в мешках для мусора. В багажник 3 шт. влезает и на заднее сиденье. Стрельна, ул.Нижняя Колония. Номер дома не знаю, но там есть характерная примета. Сворачиваете с Волохонского шоссе на ул.Нижняя Колония (от Петергофского шоссе - направо, если едите от Таллинского шоссе - налево) и вперед пока не увидите таблички о том что СПб заканчивается и начинается Лен.область. Слева - грязно-розовое здание , на котором реклама продаж пиломатериалов. Куча опилок - во дворе, туда можно въехать. Телефоны пилорамы 9572296, 4213856 (54) Можно уточнить № дома , а также есть ли сегодня опилки. У них иногда вывозит кто-то оптом, тогда приходится ждать, пока новых напилят.
Добавлено: 10 май 2012, 16:47
Участник
Автор темы
ZZiraffa писал(а):
А по консистенции опилки какие - стружка, спил после дсп, мелкие и т.п? Нам это очень важно.
А пес его знает... Не стружка, стружку они продают. Не ДСП, так там просто пилорама и пилят кругляк. Опилки, как опилки, кажется хвойные, судя по кусочкам коры, которые иногда попадаются и по запаху.
Добавлено: 10 май 2012, 16:49
Участник
Автор темы
Svetlana Ezhova писал(а):
расскажите как доехать. и в какие дни туда можно приезжать. Со скольки до скольки. Спасибо )))
Производство без выходных, время можно по телефону уточнить. Телефоны пилорамы 9572296, 4213856 (54). С Волхонки свернуть на ул.Нижняя Колония , и ехать до конца. Пилорама слева - грязно-розовое здание с рекламой пиломатериалов.
Добавлено: 12 май 2012, 01:44
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Хвойные, если совсем-совсем "как положено", не очень рекомендуют - возможна аллергия. Но на самом деле большинство опилок в зоомагазинах - хвойные, нехвойные или кукурузный наполнитель - это дороже и ещё поискать надо.
А вот по поводу размера - если очень мелкие, совсем как пыль, то не подходят. В общем, смотреть надо.
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Добавлено: 12 май 2012, 11:41
Участник
Автор темы
OnutaMua писал(а):
а кто-нибудь уже туда ездил??
Я сегодня утром в очередной раз брала опилки. По состоянию на сегодня - опилок не много, куча уменьшилась раза в 3. Опилки разной фракции в разных частях кучи, видимо в зависимости от веса они падают с транспортера в разных местах. С одной стороны совсем мелкие, почти пыль, с другой покрупнее, я нагребла "почти стружку" со стороны ангара. Опилки точно хвойные. Вообщем надо смотреть. Адрес уточнила Стрельна ул.Нижняя Колония д.84 (во дворе). Туда идут маршрутки от м.Ветеранов №№650А и 486 с разными буквами.
Добавлено: 12 май 2012, 11:54
Участник
Автор темы
OnutaMua писал(а):
а вы не спрашивали до которого часа они работают?? свободный проход,ничего не спрашивают,не ругают??))
А там спрашивать не у кого:) Не ругают, они рады радешеньки, что опилки утилизировать не надо. Выше в теме есть телефоны пилорамы. ул.Нижняя Колония 84, ворота слева от здания, во двор, во дворе направо за здание. Куча опилок слева у ангара.
да у меня мч так,что давай завтра... когда он сегодня сказал завтра-начинаешь заламывать руки)) дело 5 минут,конечно,но пока добираетесь еще на красивые картины смотрите,травка зеленая,одуванчики везде,деревеньки...))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7