Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Гиперплазия сосков у сфинкса. Что делать?

BellyMils

Сообщение BellyMils »

Столкнулась я с такой нелегкой ситуацией .... клиника где мы обычно наблюдаемся, на инженерной, такое не лечит ... да и многие клиники как выяснилось... в чемпионе мне сказали что нужно кота кастрировать, и только потом смотреть и оперировать.. кастрировать я не хочу.
Врач сказал что это гормональное, но насколько мне известно, это генетически передаваемое заболевание, следовательно кастрировать то необязательно ...
Вобщем, кто сталкивался, подскажите, помогите ... буду благодарна ..
Платошка

Сообщение Платошка »

А почему вы не хотите кастрировать кота?
Н
Ник 46761

Сообщение Ник 46761 »

Я сама родом из маленького города и там когда у кота была такая проблема нам дали только один вариант удаление и последующая кастрация...
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

оперировать в любом случае надо.
и кастрировать потом рекомендуют...
у нас было.
обошли несколько врачей, были в вет.академии..
BellyMils

Сообщение BellyMils »

Платошка писал(а):А почему вы не хотите кастрировать кота?
не хотелось бы ... он не гадит и не метит ...
вы не подумайте, не разведенец я {crz}
BellyMils

Сообщение BellyMils »

Рикардовна писал(а):оперировать в любом случае надо.
и кастрировать потом рекомендуют...
у нас было.
обошли несколько врачей, были в вет.академии..
а где в итоге оперировали и сколько вышло по цене? хочется грамотного врача ...

а если удалить соски целиком с молочными железами? что может быть в итоге без кастрации?
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

Как уже писала, были в нескольких клиниках, а
операцию, в конечном итоге, делал Смолин А.Г. тогда еще работавший в Вет.сл.№1 (сейчас трудится в РуВете).
Рассказывать долго, но меня устроил только подход Александра Геннадьевича :)
Леляшечка моя тоже доволен.
по цене-сейчас не вспомню, но по карману не ударило...
делали под легким наркозом, вынесли моего птенчика минут через 30, кажется, я чуть не умерла от инфаркта в ожидании, а у коти было такое лицо, как будто ничего и не было...
а по поводу молочных желез, так их тоже удаляют вместе с соском.
Ник 50380

Сообщение Ник 50380 »

В кастрации нет ничего страшного, а вот некоторых проблем со здоровьем можно избежать.
Если вам удобно обратитесь в клинику по Софийской, 47 https://www.vetbolnica.com/ от м.Ломоносовская это 3-4 остановки.
Врачи и хирурги там хорошие. Мы оперировали там своего сфинкса, а недавно собаку. Претензий к врачам нет. Внимательные, диагнозами направо и налево не разбрасываются.
Платошка

Сообщение Платошка »

BellyMils писал(а):не хотелось бы ... он не гадит и не метит ...
вы не подумайте, не разведенец я {crz}
Я бы прислушалась к мнению врачей и кастрировала, авось и гормоны успокоились бы :-[ дело то не в том метит он или гадит, а в том что у не кастрированного кота должна быть сексуальная жизнь нормальная или его надо кастрировать, третьего не придумали ещё.
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

Просто не надо беспорядочно вязать кота через объявления на авито, а подумать о его здоровье и кастрировать, а не о своей наживе, Лариса :)
BellyMils

Сообщение BellyMils »

Юлия Осинных писал(а):Просто не надо беспорядочно вязать кота через объявления на авито, а подумать о его здоровье и кастрировать, а не о своей наживе, Лариса :)
Юля, я его вязала всего 4 раза, и это было год назад. Вязала лишь при предоставлении справки о том что животное привито и ничем не болеет. Тем у кого не было таких документов, мы отказывали, а таких было немало. так что о наживе и речи быть не может. ;)
так что обвинения тут неуместны.
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

А зачем вообще вязать кота с заворотом век, и как выяснилось, с гиперплазией? Ведь не трудно догадаться, что потомство может унаследовать болячки папы. Если это делалось, так скажем, для здоровья кота, то намного разумнее его кастрировать, а не плодить котят с потенциальными проблемами здоровья.
Вот так плодят, а потом находят больных сфинксов в коробочках и собирают деньги на форуме.
Мои обвинения уместны, так как это всё противоречит правилам форума.
BellyMils

Сообщение BellyMils »

Юлия Осинных писал(а):А зачем вообще вязать кота с заворотом век, и как выяснилось, с гиперплазией? Ведь не трудно догадаться, что потомство может унаследовать болячки папы. Если это делалось, так скажем, для здоровья кота, то намного разумнее его кастрировать, а не плодить котят с потенциальными проблемами здоровья.
Вот так плодят, а потом находят больных сфинксов в коробочках и собирают деньги на форуме.
Мои обвинения уместны, так как это всё противоречит правилам форума.
Во-первых, заворота у нас нет, мы обследовались в окулюсе. Во-вторых, гиперплазия начала развиваться недавно, раньше то мы о ней не знали... В третьих, кота мы возили на оценку, и нам его не забраковали, имхо.

П.с. Гиперплазия наследуется от матери, к сыну или дочери, но дочь является чаще носителем. Также это может быть сцеплено еще и с окрасом.
Ник 21554

Сообщение Ник 21554 »

Ах, ну если так, то вяжи конечно :) Только почему при этом ты называешь себя не разведенцем? Или кто ты? Заводчица? :) Наверное я не смыслю в этом ничего.

Всего хорошего :flower:
И поставь сетки на окна, второго падения с четвертого этажа лысый котэ может и не пережить :( да и не лысый тоже.
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»