Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Укусила собака....что сделать?

I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

смешно...но и грустно..
стерилизовала свою собаку..и похоже не очень удачно ее укладавала...наверное сделала больно....короче клацнула зубами мне за лицо..
все раздуло...упухло...было вчера вечером....улучшений нет..пока..к врачу не хочу..хотя с прививками все тип-топ
чем можно снять хотя бы отек....завтра на работу....блин ;)
Sheila

Сообщение Sheila »

Меня лиса кусала, рука немного отекала, но быстро проходила. Обрабатывала хлоргексидином и мазью малавтилин. Отлично отёки убирает прибор Дэнас. Может есть у кого напрокат, я свой мужу в командировку отдала.
I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

спасибо!
Н
Наталья_Дружок

Сообщение Наталья_Дружок »

Спиртовой раствор фурациллина снимает отёк от укусов кошек, собак и насекомых. Сама работаю в хирургии. часто его используем. Только если нет открытой обширной раневой поверхности.
Larita

Сообщение Larita »

С укусами сложно))) Особенно лицо.

Вообще антибиотики (например, банальные Пенициллин или Офлоксацин во флаконах, очень хорошо действуют местно) + Димексид хорошо снимают воспаление и отеки от укусов (антибиотик разводится водой и, соответственно, туда же разведенный Димексид).
Димексид (если на лицо) я бы побольше развела (1/5). Но он щиплет и на него может быть аллергия (а также покраснение кожи). Хотя я не знаю другого препарата, способного проникать внутрь поврежденных тканей, в который к тому же можно добавить антибиотик.

То, что точно безопасно и снимает воспаление (и отеки), в частности в стоматологии - это раствор пищевой соды. Сода - хороший антисептик и уж точно безопасна для организма.
Берете 1 чайную ложку соды на стакан теплой кипяченой воды (можно сильно теплую - когда надо полоскать рот, то обычно берут температуру чая, который вы обычно пьете).
Причем надо в этом растворе больной орган именно подержать... помогает вообще то и при ранах, даже гнойных, такой раствор хорошо останавливает кровотечение (тогда воду берем холодную).
Тут уже может попробовать опустить лицо в такой раствор и делать так часто-часто?

А насколько глубокий укус и в каком месте? Может, все таки стоит поехать в больницу?
Тишка

Сообщение Тишка »

Ириш, не повезло тебе! :(
Поправляйся скорее! :friendship:
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Наталья_Дружок писал(а):Спиртовой раствор фурациллина снимает отёк от укусов кошек, собак и насекомых. Сама работаю в хирургии. часто его используем. Только если нет открытой обширной раневой поверхности.
Агась кайфовая весщь этот фурацилинчик... жёлтенький. Я им челюсть с дренажём полоскала. Только он припятствует возникновению гноя... а от отёка:

Маму бездомная собака кусала ещё в моём детстве. К врачу она тоже не хотела идти...
Но руку раздуло так что мама не горюй... Мужик со двора увидел - посоветывал корень лопуха (репейник пристаучий). Рецепт: выкопать, помыть, разрезать на полоски, приложить, примотать. С руки отёк ушёл буквально за 2 часа. Так что средство провереное.
missmara

Сообщение missmara »

Цифран 250 мг 1 табл. 2 раза в день. !!
Антигистаминные препараты надо сразу принять тоже. Слюна животного очень аллергена помимо всего прочего.

Компрессы: Димексид 1/4 стакана + 3/4 стакана воды + 5-7 капель йода + 1000000 флакон пеницилина (весь) . Смешать.
под пленку или полиэтилен.

ПОправляйтесь !
Cerina

Сообщение Cerina »

Меня тоже кусала за ногу хозяйская, можно сказать, неадекватная собака( про хозяйкумолчу ;) ), к врачу не пошла, о чём в дальнейшем сильно пожалела...... Ногу раздуло и лечила я эту ногу с новогодних до майских праздников :( , осталось ужасных два синих шрама......
тоже совет - к врачу.....
А так слышала, когда только произойдёт укус, сразу мыльным раствором хорошенько промыть, но это, практически, без промедления- сразу.....
missmara

Сообщение missmara »

МНе в травме говорили когда-то. ЧТо лучшее средство сразу после укуса - это водка. Лучше спирт.
Так что рекомендуется с собой носить постоянно, тем кто в зоне риска :)
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

missmara писал(а):МНе в травме говорили когда-то. ЧТо лучшее средство сразу после укуса - это водка. Лучше спирт.
Так что рекомендуется с собой носить постоянно, тем кто в зоне риска :)
Не катит... Дезинфицирует да, но если уже попало в ткани и пошёл отёк -поздно, как и с мылом. :(
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Ирочка, только сейчас увидела. :( Даже не знаю что и подсказать. :hmmm:
Прибор Диаденс у меня есть, могла бы дать, но поможет или нет даже не знаю. :hmmm:
Антибактериальные, антисептические средства наверно нужны: хлоргексидин, синтомицин-линимет мазь... но лицо ведь, экспериментировать страшно. :O Может всё же к врачу сходить, чтобы обработали как нужно?!
I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

Ой спасибо...мне еще бадягу посоветовали
атибиотик уже пью..остальное сейчас докуплю
губы здорово рассечены..и раздуты ...скажу гель не удачно закачили :D
подбородок почти нормально....и клык хорошо вошел под глазом :(
А коза моя уже оклемалась... {yee} ..стырила корм у кошаков и нахомячилась....правда ей всего корсть перепала :) к врачу не хочется....по любому уже шрамы остануться.....за ночь стянулись....вроде ровненько.....зигзагообразно правда.....знакомая-хирург посмотрит...но только завтра....во какие дела {yee}
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Жалко, что врач посмотрит только завтра. :( Завтра может быть хуже. Наверно можно промыть ещё перекисью водорода, только не на губу и чтобы в глаз не попало.

Перекись водорода
Действующее вещество:
Водорода пероксид (Hydrogen peroxide)
Показания:
Первичная обработка поверхностных загрязненных ран, очищение раны от гноя и сгустков крови, остановка капиллярных кровотечений из поверхностных ран.
Меры предосторожности:
Следует избегать попадания препарата в глаза; не рекомендуется использовать для орошения полостей и под окклюзионные повязки.

Лучше не жди до завтра, а иди в ближайший травмотологический пункт и пускай сделают нужную обработку, там и советы дадут, а хирург завтра посмотрит и своё слово скажет, лишнее мнение не помешает.

Травматологические пункты Санкт-Петербурга

Травмпунк

Невский район

телефон: (812) 365-1559
Травматологическое отделение
пр. Елизарова, 32/2
телефон: (812) 446-1978
ул. Новоселов, 45
телефон: (812) 588-8064
Детское травматологическое отделение
пр. Искровский, 8
телефон: (812) 583-4107
пр. Солидарности, 1/1
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Нифигасебеукусик! Не думала , что ТАК серьёзно, думала просто отёк...

"губы здорово рассечены..и раздуты ...скажу гель не удачно закачили
подбородок почти нормально....и клык хорошо вошел под глазом
... к врачу не хочется....по любому уже шрамы остануться.....за ночь стянулись....вроде ровненько.....зигзагообразно правда..." :O :jawdrop:

Бегом к врачу! Надо! Чем быстрей обратитесь - тем лучше пото смотреться будете! Если некрасиво срастётся- потом будет ппц. Также не всегда хороши обработки и то, что стянулось - некрасиво потом будет. Лучше сразу б к хирургу...

Бадяга- от гематом-синяков.
Cerina

Сообщение Cerina »

Обязательно к врачу, у собачьих укусов тенденция- чем дольше время проходит, тем становится хуже((((, обязательно надо профессионально обработать!
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Cerina писал(а):Обязательно к врачу, у собачьих укусов тенденция- чем дольше время проходит, тем становится хуже((((, обязательно надо профессионально обработать!
Настрой себя и беги к врачу!!! С лицом не шути!!!

телефон: (812) 365-1559
пр. Елизарова, 32/2

телефон: (812) 446-1978
ул. Новоселов, 45

телефон: (812) 583-4107
пр. Солидарности, 1/1

Позвони и узнай как работают. Не все работают круглосуточно.
P
Polly

Сообщение Polly »

как человек, дважды отвалявшийся по месяцу в "гнойной хирургии", ответственно заявляю - врач и антиобиотики просто необходимы.
Helper

Сообщение Helper »

отм
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Polly писал(а):как человек, дважды отвалявшийся по месяцу в "гнойной хирургии", ответственно заявляю - врач и антиобиотики просто необходимы.
Ира говорит, что всю нужную обработку ей уже сделали, отёк спадает, уже не дерёт как до этого, антибиотики принимает, хирург завтра ещё посмотрит.
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Обязательно к врачу.Меня собака кусала за палец и я не пошла вовремя к врачу. Результат- четыре операции и отсутствие чувствительности в пальце навсегда.
I
IRINA-IRINA

Сообщение IRINA-IRINA »

Девочки спасибо большое за помощь! :flower: Врач посмотрел----все правильно сделала (что советовали)----промыли еще раз- маленький шовчик на губе сделали---отек уходит----мазь сказал " бепантен плюс"---мазать 3 раза---(классная мазилка!)----
Уже на улице от меня не так шарахаются. {haa} ..
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!! :flower:
Ответить

Вернуться в «Архив»