Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

как сохранить глиста из глаза для гистологии сушить или мочить?

А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

Идиотский вопрос я знаю но вот у меня две веревочки белые как нитки с головками на белой бумажке лежат. Глаз свой. Вчера заболел резко терла думала что то попало. такое ощущение. слезы лились всю ночь промокла подушка. глаз почти закрылся.
съела антибиотик и против аллергии, промывала чаем, съела анальгина. вроде утихло думала конктивит грязь какую нибудь на даче занесла. я на даче в листиках копаюсь.
раньше такого ничего не было.
и вот сегодня ночью опять резко зачесалось слезы полились потерла глаз увидела как из него торчит белый хвостик. потянула вытянула потом еще один.
сразу стало лучше но это не все в углу глаза откуда началось продолжает как что то сидеть.

я понимаю что это бред но это правда. посмотрела наш гугл в краснодаре бывают комары откладывают в человеческих глазах. и как раз так и выглядит дили-чего то как белые ниточки.

в английском интернете по ангглийски примерно 20 видов глистов в глазах живут. предупреждают что и западные то паразитологи н в курсе что это теперь уже давно не только в африк а в европе и в странах бывшего ССР и в Италии и в Германии и где угодно.
пока очень не повезет и не увидят, а так все коньюктивит и тп.

Короче я не знаю что это но английский интернет все про гистологию для классификации. Как их сохранить? в физ раствор в шприц или пусть в бумажке будут.ума не приложу что делать.
слезы ручьем глаз почти закрылся.

Кто что то знает скажите.
А
Александра27251

у меня есть физраствор. и вода кипяченая
он не растворится в физ растворе там же соль?
может одного туда другого сюда.
стеклышек нет.
сейчас с ума сойду.
про это от комаров когда они разводят в глазах в английском интернете похоже это еще лучший случай по сравнению с остальными 20 видами.
и написано в глаз не лезут живут в веке в мешочке глазном снаружи вызывают конъюкивит удаляются врачом ватным тампоном или специальными щипчиками или обильным вымыванием из глазного мешочка физ раствором.

ну я терла плескалась мыла потому что глаз никуда чешется нечеловечески и слезы текут. вот наверное и зацепила сама двоих вытащила.

сумасшедший дом.

я хотела на литейный в глазной травмпункт завтра поехать. соринку типа доставать раз что то там сидит.
но они же не поверят. и в микроскоп рассматривать не будут.
а кто будет.
сумасшедший дом.
А
Александра27251

кстати написано у собак котов стадами в глазах разные глисты. в германии и италии. что принимают вевтеринары за что угодно лечат глаза от чего угодно. но не от паразитов.
А
Александра27251

что путей заноса два. или съел чего нибудь грязные руки (лапы) паразит домигрировал до глаза там осел.

или прямым заносом. кстати у котика Сени глаза такие же как у меня сейчас давно. а я с ним пообщалась плотно в прошлую среду. может и прямым заносом.

у котов токсокары аскариды в глазах селятся написано.
у собак тоже список.
у людей в европе в основном комары в глазах гнезда устраивают личинка попадает и все.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Иккк... как хранить низнаю, лечится насколько помню обычной глистогонкой (человеческой). Блин лет 5 назад пинцетом их глаза клеща вытащила, вся издёргалась, а такое... я б блин сдохла, еслиб такое в глазу нашла.
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

если не долго до больницы , думаю во влажную среду просто можно. в маленькую коробочку влажную ватку например, если долго можно одного так, а другого заспиртовать, ониж живучие, во влажной ватке точно выживут... :sick:
А
Александра27251

вот и я .примерно в том же состоянии

сейчас ватку положу влажную. не зна во что.
на живых они не похожи. в смысле не шевелятся.
А
Александра27251

меня пошлют с ними на литейном травмпункте.
их надо куда то в другое место.
может на гистологию в вет академии попроситься.
или в боткина. там же паразиты все. но глазных там врачей наверное нет. обычно ни к чему.
А
Александра27251

боюсь засохнут. пошла мочить. пока анальгин действует.
MarinaP

Сообщение MarinaP »

Физраствор - это чуть подсоленная вода. То есть аналог слезной жидкости. Следовательно, то что Вам и надо. Мочите их.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Идите с ними на кафедру зоологии беспозвоночных универстета, там народ свой, хороший есть великолепные паразитологи. Не откажут. По поводу хранения в спирт не надо, он высушивает. В физике наверное можно, только везите быстрее.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

ксюндель писал(а):Идите с ними на кафедру зоологии беспозвоночных универстета, там народ свой, хороший есть великолепные паразитологи. Не откажут. По поводу хранения в спирт не надо, он высушивает. В физике наверное можно, только везите быстрее.
Хотела написать тоже самое. Ксюша, а Добровольский ещё работает? Черви - его большая любофь.
mumimama

Сообщение mumimama »

Саша,сегодня все профессора выходные,работает только Литейный.Больница в Озерках,номер 2 работает.
Хотя бы избавят Вас от боли,а потом будете разбираться с таинственными глистами.
Сейчас так климат поменялся,что я уже ничему не удивляюсь.
Крис,как главный эрудит,сказал,что в фильмах ВВС про паразитоф из маринуют для сохранности.Баночек у Вас много,сделайте уксусный раствор и все сохранится.
В физрастворе бактерии оч быстро размножаются.
Но это точно не простейшие,их и в микроскоп то не разглядишь...
padutoev

Сообщение padutoev »

Что же это за напасть такая? Скорей бы все разрешилось! Нельзя же так мучиться... :(
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Вам бы к доктору нужно в больничку, а то так и без зрения можно остаться. Личинки мигрируют по организму и могут развиваться и в глазах. Офтальмологи разберутся,не вы первая и не вы последняя, кто с этими паразитами встретился.
Бегите к доктору или вызывайте на дом!
Масяо

Сообщение Масяо »

Идите к инфекционисту в частную клинику! Глиста заморозить!
mumimama

Сообщение mumimama »

Сначала надо пойти простым путем,бесплатно на Литейный.Саша совсем не миллионер,что идти в частную.Тем более,это не гарантия успеха,но денег стрясут ого=го!
яманя

Сообщение яманя »

МАМАДАРАХАЯ!!!!Кошмар какой! :jawdrop:
Поправляйтесь!
znah

Сообщение znah »

:jawdrop: Упс... послушаю, ужасы какие :( Выздоравливайте.
MarinaP

Сообщение MarinaP »

KotikTync писал(а):Обычный вес кошки: https://prokotik.narod.ru
Я чего-то не поняла?
Оля09

Сообщение Оля09 »

Может выпить пирантела на всякий случай... :?
Н
Ник 17639

Сообщение Ник 17639 »

а зачем простите его хранить? :( Идите к терапевту и просите сдать извините :sick: кал на яйца глист. А дальше по схеме. {crz}
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Э-э... :hmmm: а зачем тратить время и сдавать кал? (И ещё не факт, что там что-то найдут) Когда есть готовенький глист - пущай смотрят, какого он роду-племени и лечение назначают.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Саша, как Ваши дела? Как Вы себя чувствуете? Дурацкий вопрос, конечно, но... :-[
Фанечка

Сообщение Фанечка »

Ну надо же такое... Как у Вас сейчас дела? Переживаю за Вас... У меня была сильнейшая аллергическая реакция на дез. средства ( в стоматологическом кабинете работала)так все пошло на глаза: слезы, резь в глазах, опухли так, что не видела ничего два дня...Представляю, как Вам было плохо.... Выздоравливайте скорее!
MarinaP

Сообщение MarinaP »

Аня66 писал(а):Саша, как Ваши дела? Как Вы себя чувствуете? Дурацкий вопрос, конечно, но... :-[
Присоединяюсь. Правда, очень за Вас переживаю. Поправляйтесь
Масяо

Сообщение Масяо »

Оля09 писал(а):Может выпить пирантела на всякий случай... :?
Пирантел фигня, лучше немозол, он и в глазах глистов убивает, главное узнать, что это за зверь такой.
Ответить

Вернуться в «Разное»