Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня в СК принесли трех-четырех летнего черного породного корниш-рекса с просьбой усыпить. Сразу скажу, что кот очень ласковый, разговорчивый, но других животных не приемлет. К соблюдению лотка претензий нет, кастрирован. Подруга хозяйки кота якобы нашла его на улице, сколько-то подержала у себя, а потом подарила нынешней хозяке. Ей кот не очень-то нужен, но не мешает - пусть бы и жил. Но у кота оказались болячки. На данный момент абсолютно без обследований (только осмотр и Б/Х крови) коту в разных клиниках (со слов хозяйки) были поставлены сердечная недостаточность (отекал), застарелое воспаление легких или бронхит, дисфункция печени (кота кормят исключительно китекетом). Хозяка ни обследовать ни лечить кота не может и не хочет - нет ни времени, ни умения, ни денег, ни желания. Усыплять внешне совершенно здорового молодого ласкового красивущего кота, конечно, не стали. На несколько дней кот поехал к нашему доктору в дом без других животных, т.к. он их на дух не переносит. Во всяком случае пока. Квартира у доктора съемная, так что это не больше, чем на неделю-две. Потом его девать некуда, т.к. у всех остальных членов коллектива дома зверинец. Собственно - вопрос. Вдруг на форуме найдется любитель этой породы с опытом и желанием, чтобы заняться хотя бы обследованием кота? (ЭКГ, УЗИ сердца и т.д.) Все-таки кот очень красивый и ласковый, а на ощупь просто нереальный, как волнистый шелк - не оторваться. К сожалению, необходим дом без других животных. Может быть у Тибочки еще есть шанс? Фотографий сделать не смогли. Выкладываю очень сильно похожего. Только Тибочка очень худенький и шерсть на хвостике редковата. Телефон для связи мой - 89215795990 Ирина К сожалению, толком курировать кота я сейчас не смогу, по разным причинам. Т.е. возить его на обследования и процедуры я точно не буду и к себе не возьму. Выходит, что это первая у меня "информационная" тема.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 29 июл 2012, 22:31, всего редактировалось 4 раз(а).
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! у меня корниш!!!! Это не коты - это обезъяно-собако-кото-дети!!!!!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!! у меня корниш!!!! Это не коты - это обезъяно-собако-кото-дети!!!!!
Я его сегодня еле спустила с рук, но у меня стааадо. Он офигенный.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Это порода, которая очень привязана к человеку - больше, чем собака!!!!!!!!!!!!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Я его сегодня еле спустила с рук, но у меня стааадо. Он офигенный.
Корниши офигенные!!!!!!!!!! Они очень контактные!!! НО - ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НИХ ГЛАВНОЕ!!!!
Вообще, для корнишей, свойственна дружелюбность ко всем животным.... У НЕ КАСТРАТОВ - сносит крышу!
Надо учитывать, что возможно, кот действительно болен. Сердечная недостаточность не лечится. Но при соответствующей поддержке с ней очень даже живут годами. Нужен человек, знающий, на что он идет - готовый тратить время и деньги сначала на обследование, потом, возможно, на лечение.
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Ну доктор наверное обследовать котика за недельку сможет . там всего то нужно УЗИ ,ЭКГ, и парочку анализов. Сразу ясно станет что с котишкой , а там уже и пристраивать можно. Такой быстро пристроиться. По поводу "не принимает других животных" так он наверное один жил, это не проблема главное чтобы новые хозяева были терпиливы .
Доктор обследовать не сможет, скорее всего. Доктор - начинающий стажер, работает с утра до вечера. Т.е. ей придется тащить утром кота на работу в метро в давке, целый день его на работе кантовать и только вечером везти обратно. У кота за месяц - это третий дом, он в стрессе, кричит и плохо ест. Если его так "лечить", он не долго протянет. Нужен человек со свободным временем, который сможет привезти его на УЗИ, например, и сразу же увезти. И хорошо бы, конечно, уже в постоянный дом. Иначе у кота от стресса совсем поедет крыша, начнутся проблемы с лотком, а возможно и со здоровьем большие, чем есть сейчас. Тогда его останется только усыпить. Свозить кота на УЗИ и ЭКГ не так сложно. По записи это можно сделать за один день. А потом, по всей видимости, просто давать таблетки. Сейчас доктор делает ему прописанные уколы, т.к. у него были хрипы в легких - застужен.
Да, как обычно, видимо. Вот если бы котик был гарантированно здоров - обнаружилась бы масса желающих. А рисковать что-то никто не рвется. Те, кто был в клинике, знают, что у нас всегда есть звери на пристройство, вылеченные и ухоженные - от старых до малых и кошки и собаки. Этим котиком сейчас заниматься возможности нет. Если такая возможность найдется и проблемы по здоровью окажутся не такими уж страшными, полагаю, эту тему можно будет отправить в архив. Проблема поиска ручек отпадет автоматически.
ну зачем так печально? самое проблематичное - что не контачит с другой живностью, имхо...
На самом деле, как всегда - надо пробовать. Он жил в доме без других животных, в клинике находился пару часов. За эти пару часов он очень страшно рычал на Петю. Но Петя - здоровущщий черный пушистый котяра в три раза крупнее и сам на кого хочешь порычит. Так что нельзя исключать вариант, что с ласковой кошечкой или даже двумя или очень спокойной собакой он вполне уживется. Просто у нас у всех... У меня например три собаки из которых одна щенок до года, обожающий играть с котами независимо от их желания и кошка, которая всегда готова дать новичку в морду. Если кот сердечник (если!), то он этого может не выдержать. А так я бы в тот же день его уволокла. А если звери спокойные и есть возможность изолировать на первое время в процессе знакомства - почему бы не попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2