Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу тему отправить в архив! Собаку взяли. Есть руки на овчара или метиса
Добавлено: 25 апр 2012, 20:21
Посетитель
Автор темы
Звонили родственники из Карелии, поселок Пудож(600 км от СПб) и спрашивали для знакомых по поводу щенка или молодой собаки овчарки или метиса овчарки в свой дом. Жить собака будет в вольере, будут с ней гулять, кормить кашей с мясом. Была овчарка, прожила 11 лет. Умерла недавно. Увезут сами, поскольку мои родственники почти каждые 2 недели приезжают в Питер по делам на микроавтобусе. Поручится за них не смогу. Смогу только перенаправить звонки. 8-911-210-81-17 Рената
Последний раз редактировалось Tullamore 07 ноя 2014, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Есть руки на овчара или метиса
Добавлено: 25 апр 2012, 20:41
Посетитель
Автор темы
Они сказали, что лучше мальчика, чем девочку, но возьмут и девочку если пацана не найдут. Anna_va Боюсь, он совсем не овчар, а они хотят именно овчара или близкого( там еще силен стериотип про породистость). При этом у них только вольер, в дом его не возьмут. И надо понимать, что в Карелии не так трепетно относятся к собакам как мы на этом форуме. Плюс , а точнее минус, у них зимой ходят волки по поселкам. Ленчик очень трепетный, классный, но не для них, как мне кажется.
у нас есть девочка 7 месяцев, разноглазая красотка шанель.привита чипирована, в ближайшее время стерилизуется. плотного телосложения, метис овчарки и терьера, крупная активная, отличный звоночек. любит бегать играть, любит людей, хорошо с детьми, неагрессивна к собакам и др животным. у нее разные глазки, левый красновато карий, правый темно карий, отличная девченка, обучаемая и умная, недоминантная. щас девченка крупнее, будет с овчарку. 8 911 740 63 72
Добавлено: 25 апр 2012, 20:50
Новичок
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 14:06 Сообщений: 94 Откуда: Санкт-Петербург
Tullamore писал(а):
Они сказали, что лучше мальчика, чем девочку, но возьмут и девочку если пацана не найдут. Anna_va Боюсь, он совсем не овчар, а они хотят именно овчара или близкого( там еще силен стериотип про породистость). При этом у них только вольер, в дом его не возьмут. И надо понимать, что в Карелии не так трепетно относятся к собакам как мы на этом форуме. Плюс , а точнее минус, у них зимой ходят волки по поселкам. Ленчик очень трепетный, классный, но не для них, как мне кажется.
Вы правы, наверное.....ему в идеале , конечно нужно в квартиру...но где же ее взять ((( Ни одного звонка пока на него не было пока что.....
Добавлено: 25 апр 2012, 20:55
Посетитель
Зарегистрирован: 09 мар 2011, 01:56 Сообщений: 880 Откуда: СПб,Озерки
Очень красивая настоящая овчарка сейчас в клинике Филлмора. Вчера была там и видела ее.... Они ее пристраивают-видела инфу в контакте.... Девочка молодая помоему 3-4 года. Если заинтересуются ваши знакомые-надо звонить Лене.Телефон у меня есть. Хотя можно и в саму клинику и позвать Лену 335-33-82.
Добавлено: 25 апр 2012, 20:58
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Кто ж отдаст- то? Для овчарки - 11 лет- не срок Каша с мясом- это супер, смотря только с каким мясом Ветобслуживание, прививки... где проходить и делать будут Были мы в Карелии,кстати, с автором нижеприведенной ссылки на тему ,Ксенией-Ксюндель, в 2009- выручать собак ездили( овчарок), а борзятники - борзых...из " хороших" рук Куратор овчарок отдал и... Забыл, а ему и не напоминали Вот и руки, чтоб ему пусто было... Тема, правда не про овчарок, но все же http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 2&start=30 Жесть- не то слово,это- мрак и ад... Природа, конечно, хороша- мраморный карьер,в Рускеало, леса... Все остальное- гнусно. Это так, личные впечатления. Отдать собаку за 600 км, а потом не знать- что, как, где- будет верхом необдуманности, скоропалительности... Да много чего верхом. В Карелии собак, которых можно пригреть, дать им еду и кров- много.ИМХО ДЕВОЧКИ! ВЫ ЧТО? ОПОМНИТЕСЬ И ОДУМАЙТЕСЬ! КУДА ВЫ ХОТИТЕ ПРИСТРОИТЬ СОБАК? А КАК ЖЕ КУРАТОРСТВО?ИЛИ -"СДАЛ-ЗАБЫЛ"?ОВЧАРКО НИКОГДА НЕ ОТДАЕТ СОБАК ДАЛЬШЕ ПИТЕРА ИЛИ БЛ. ПРИГОРОДОВ! И ОЧЕНЬ ВЪЕДЛИВО И КРОПОТЛИВО ИЩЕТ РУКИ, КАК И Я СЕЙЧАС ОВЧАРКЕ ТОСЕ! ГОСПОДИ...КАК В ДЕТСКОМ САДУ.... СЛОВ НЕТ... НЕПРОВЕРЕННЫЕ РУКИ, ВОЛЬЕР, НЕИЗВЕСТНО КАКОЙ, КАША С НЕИЗВЕСТНО КАКИМ МЯСОМ... ППЦ...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 25 апр 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 апр 2012, 21:08
Друг хвостов
яна озерки Эта девочка-Тива,если Вы про нее, пределы Питера НЕ ПОКИНЕТ,или, если и покинет, то близко и в " супер- руки"
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 25 апр 2012, 21:11
Посетитель
Автор темы
Ираида Именно поэтому я и пишу, что поручится не смогу. У них в Карелии немного другое отношение к собакам. Только как к охранникам. Их прежняя собака болела, они сдавали анализы, лечили ее. Последние несколько дней она не ела и не пила. Вчера ее усыпили. Изначально пишу все информацию, которую только узнаю. Да это очень далеко, но вдруг у кого совсем безвыходная ситуация. Но им нужен только овчар или близкий метис. ДРУГИХ НЕ ВОЗЬМУТ!!!
Добавлено: 25 апр 2012, 21:45
Частый гость
Ираида писал(а):
ИМХО ДЕВОЧКИ! ВЫ ЧТО? ОПОМНИТЕСЬ И ОДУМАЙТЕСЬ! КУДА ВЫ ХОТИТЕ ПРИСТРОИТЬ СОБАК? А КАК ЖЕ КУРАТОРСТВО?ИЛИ -"СДАЛ-ЗАБЫЛ"?ОВЧАРКО НИКОГДА НЕ ОТДАЕТ СОБАК ДАЛЬШЕ ПИТЕРА ИЛИ БЛ. ПРИГОРОДОВ! И ОЧЕНЬ ВЪЕДЛИВО И КРОПОТЛИВО ИЩЕТ РУКИ, КАК И Я СЕЙЧАС ОВЧАРКЕ ТОСЕ! ГОСПОДИ...КАК В ДЕТСКОМ САДУ.... СЛОВ НЕТ... НЕПРОВЕРЕННЫЕ РУКИ, ВОЛЬЕР, НЕИЗВЕСТНО КАКОЙ, КАША С НЕИЗВЕСТНО КАКИМ МЯСОМ... ППЦ...
Непроверенные? Родственники все же! Есть возможность контакта всегда в отличие от незнакомых людей, которые уехали и ищи-свищи. А что плохого в вольере? Тем более, если он большой. Будка лучше? Или вообще свободный выгул? Что плохого в каше с мясом? Что значит неизвестно каким? Вы ярый противник натуралки?
Добавлено: 25 апр 2012, 22:47
Друг хвостов
Anksa, Настя! Все хорошо.... ?
Tullamore писал(а):
Ираида Именно поэтому я и пишу, что поручится не смогу.
Tullamore писал(а):
Звонили родственникииз Карелии, поселок Пудож(600 км от СПб) и спрашивали для знакомых по поводу щенка или молодой собаки овчарки или метиса овчарки в свой дом
Tullamore писал(а):
И надо понимать, что в Карелии не так трепетно относятся к собакам как мы на этом форуме. Плюс , а точнее минус,у нихзимой ходят волки по поселкам.
Вы внимательно читали то, что я написала? К сожалению, тема про то гадство была на старых Хвостах...Но коротенько: та поездка за собаками нам обошлась более, чем в сутки дороги, массу нервов, драку....Отдавайте, только ОвчарКо не отдаст. пысы. я не противник натуралки, ни разу Tullamore Этих собак вытаскивают,всем миром, порой с того света( моя Тоська тому пример), не для того, чтобы отправить в неизвестность...Да-да, в неизвестность...Эх, новички.... Ну, и последнее: что мешает купить и воспитать? Что мешает помочь одной собаке из массы тех, которые есть в Карелии, крае чудном природой, но .... _LEGNUM_ А то
Добавлено: 25 апр 2012, 23:12
Друг хвостов
Tullamore писал(а):
Их прежняя собака болела, они сдавали анализы, лечили ее. Последние несколько дней она не ела и не пила. Вчера ее усыпили.
От чего лечили? И за что усыпили? Собака была смертельно больна? Рак, инсульт с параличом, тяжелый инфаркт без шансов, цирроз печени с портальной гипертензией, ДМКП........ да масса тяжелых диагнозов Вот вам и пожалуйста.... Уровень ветеринарии на лицо.ИМХО Пусть бежит овчарик.....
Добавлено: 26 апр 2012, 15:44
Посетитель
Автор темы
Ираида писал(а):
Вы внимательно читали то, что я написала? К сожалению, тема про то гадство была на старых Хвостах...Но коротенько: та поездка за собаками нам обошлась более, чем в сутки дороги, массу нервов, драку....Отдавайте, только ОвчарКо не отдаст. пысы. я не противник натуралки, ни разу Tullamore Этих собак вытаскивают,всем миром, порой с того света( моя Тоська тому пример), не для того, чтобы отправить в неизвестность...Да-да, в неизвестность...Эх, новички.... Ну, и последнее: что мешает купить и воспитать? Что мешает помочь одной собаке из массы тех, которые есть в Карелии, крае чудном природой, но .... _LEGNUM_ А то
Ираида, за новичка спасибо Я конечно не вытАскиваю сотнями кошек и СОБАК из жутких условий. Но за всех своих плачу сама, лечу, пристраиваю, курирую. Занимаюсь этим с 2006года, только на сайте часами не сижу. Если бы там был совсем аут, то я бы даже писать не стала. Но там люди знакомые моих родственников. Во- вторых, для Карелии брать анализы и лечить - это верх совершенства отношения к животным.
Добавлено: 26 апр 2012, 15:51
Посетитель
Автор темы
Мои родственники даже в СПб возили свою собанку , здесь ее и приговорили капельницами. Написала для того, что бывают случаи, когда животные сидят за городом, далеко не в самых лучших условиях, сидят годами. Мне показалось, что у карельцев не такие плохие условия, при этом можно переговорить( чем болела собака, как лечили, чем конкретно кормили и т.д.) и если не устроит отказать. Здесь же все предпочитают отказать не смотря. Сама этим грешу иногда, а потом себя ругаю. Если так все не устраивает, пишите. Закрою тему и дело с концом. Пусть лучше поддерживают разведение и покупают. Я бы не стала всех под одну гребенку чесать, везде есть хорошие люди.
Добавлено: 26 апр 2012, 16:01
Частый гость
Ираида писал(а):
Сорри, прочитала главпост не совсем внимально. Но все же в каше с мясом не вижу ничего криминального А волки - они же сами семейство псовых... Опасны, да? Извиняюсь за, вероятно, глупый вопрос - никогда не задумывалась на эту тему просто.
И эта... ведь один случай еще не означает, что в той стороне это в порядке вещей... Нужна просто вдвойне тщательная проверка и перестраховка... Плохие хозяева есть ВЕЗДЕ, и дело не в месте жительства.
Добавлено: 26 апр 2012, 19:41
Друг хвостов
Ищите... И обрящете... Настя! Волки- псовые, да , они опасны Ничего плохого в правильно подобранной натуралке, со сбалансированными по составу, применительно к породе, возрасту, активности собаки белками, жирами, глеводами я тоже не вижу. Могут- на здороье, а не тазик перловки с куриными головами или свиным рагу И все же при" верхе соверенства- анализах и лечении" усыпить 11 - летнего пса....Что же такое неизлечимое и катастрофичное было у овчара? А как с прививками, глистогонками, ветобслуживанием, лечением, если пондобится, дорогим, а не копеечным? Тоже все хорошо? Tullamore Ну Вы сами себе противоречите- поручиться- то не можете. Ваши родственники- вероятно умные и адекватные люди, а их знакомые ...Вот- вот -чужая душа - потемки. Я не отдала Тось в Сланцы, за что огребла ВК... Гнусно... Ну и еще - овчар СТОПРОЦЕНТНО не отправится в хз какую красивую глушь...Не, отправится- в супер- руки! Все остальное может и прокатит.ИМХО НУ, И ДЛЯ СПРАВКИ- ОВЧАРКА- РАБОЧАЯ СОБАКА, СОБАКА ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, НА ОХРАНУ ЕЕ УЧИТЬ НУЖНО, А НЕ ПРОСТО ВЫПУСКАТЬ , ЧТОБЫ ГАВКАЛА.НЕ ВО ВСЯКОЙ ОВЧАРОЧЬЕЙ ГОЛОВЕ ЗАЛОЖЕНЫ КРЕПКИЕ И РАБОЧИЕ ГЕНЫ ИХ РОДИТЕЛЕЙ А кто отказал- то? Пусть кураторы звонят и выясняют, я бы не отдала, чтобы потом с проверками не наезжать, тратя на это сутки времени, нервы, деньги, здоровье... Всего хорошего, удачи! пысы. И язвить не ндо- я тоже не таскаю котов и собак из подвалов и квартир, они сами ко мне приходят или находят, или мне их " сдают"
Добавлено: 28 апр 2012, 16:50
Посетитель
Автор темы
Ираида писал(а):
Ищите... И обрящете... Настя! Волки- псовые, да , они опасны Ничего плохого в правильно подобранной натуралке, со сбалансированными по составу, применительно к породе, возрасту, активности собаки белками, жирами, глеводами я тоже не вижу. Могут- на здороье, а не тазик перловки с куриными головами или свиным рагу И все же при" верхе соверенства- анализах и лечении" усыпить 11 - летнего пса....Что же такое неизлечимое и катастрофичное было у овчара? А как с прививками, глистогонками, ветобслуживанием, лечением, если пондобится, дорогим, а не копеечным? Тоже все хорошо? Tullamore Ну Вы сами себе противоречите- поручиться- то не можете. Ваши родственники- вероятно умные и адекватные люди, а их знакомые ...Вот- вот -чужая душа - потемки. Я не отдала Тось в Сланцы, за что огребла ВК... Гнусно... Ну и еще - овчар СТОПРОЦЕНТНО не отправится в хз какую красивую глушь...Не, отправится- в супер- руки! Все остальное может и прокатит.ИМХО НУ, И ДЛЯ СПРАВКИ- ОВЧАРКА- РАБОЧАЯ СОБАКА, СОБАКА ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, НА ОХРАНУ ЕЕ УЧИТЬ НУЖНО, А НЕ ПРОСТО ВЫПУСКАТЬ , ЧТОБЫ ГАВКАЛА.НЕ ВО ВСЯКОЙ ОВЧАРОЧЬЕЙ ГОЛОВЕ ЗАЛОЖЕНЫ КРЕПКИЕ И РАБОЧИЕ ГЕНЫ ИХ РОДИТЕЛЕЙ А кто отказал- то? Пусть кураторы звонят и выясняют, я бы не отдала, чтобы потом с проверками не наезжать, тратя на это сутки времени, нервы, деньги, здоровье... Всего хорошего, удачи! пысы. И язвить не ндо- я тоже не таскаю котов и собак из подвалов и квартир, они сами ко мне приходят или находят, или мне их " сдают"
Я не язвила, а констатировала, то что знаю. И не говорила, что кто-то таскает котов и собак, ко мне они тоже приходят как и к Вам. Я писала про метиса овчара. Кто у нас в городе берет овчарку на охрану и от кого мы все время охраняемся?? Если отдавать только тем кто "сидит" на хвостах, то давайте просто поделим их меж собой, поскольку только у нас правильное отношение к кормежке и остальному содержанию. И что хорошего? Больше писать ничего не буду.
Добавлено: 28 апр 2012, 18:37
Друг хвостов
Решать - кураторам..Если сердце не болит, пусть отдают, как говорится : " с глаз долой - из сердца вон..."( пример такой отдачи был мной озвучен) ОвчарКо- НЕ ОТДАЕТ, это черным по белому написано в их главной теме.
Tullamore писал(а):
Если отдавать только тем кто "сидит" на хвостах, то давайте просто поделим их меж собой, поскольку только у нас правильное отношение к кормежке и остальному содержанию. И что хорошего?
А что плохого? И отдаются не только тем, кто на хвостах, руки ищутся везде, собаки пиарятся, но они слишком " дорого", во всех планах, достаются, чтобы отправить их, простите конечно, в глухомань.ИМХО. пысы.ответа на вопрос, почему был усыплен 11-летний пес, от какого СМЕРТЕЛЬНОГО , НЕИЗЛЕЧИМОГО заболевания он страдал, я так и не дождалась...Мы тут за всех боремся, пытаемся улучшить их качество жизни, покупаем корма, лечим....Даем им почувствовать себя нужными и любимыми, а там...два дня не ел, не пил, на третий усыпили...... За сим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0