Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подрезание голосовых связок у собак. Нужны советы и отзывы.
Добавлено: 23 апр 2012, 23:16
Старый знакомый
Автор темы
Подрезание голосовых связок у собак. Нужны советы и отзывы. Чем грозит здоровью? Какие могут быть психологические проблемы у собак? Речь идёт о взрослых собаках, 10 голов, живут в квартире все вместе. Завыла одна, подхватывают все. Поэтому, как один из вариантов, рассматривается подрезание голосовых связок. В интернете информация скудная. В основном вопросом отвечают на вопрос типа "вы антилаем пользовались?", "вы к кинологу\зоопсихологу ходили?" и. т.д. Пользовались там всем и ходили. Может кто статью хорошую может посоветовать? Буду благодарна за ссылочку.
У моей сестры йорк с подрезанными связками. (куплен с рук).Тявкает постоянно, но практически беззвучно. Про какие-то такие проблемы особые не слышала. Насколько помню по консультации с ветами операция исключительно для декорашек
На сколько мне не изменяет память, когда был этот семинар viewtopic.php?f=7&t=81848 То кто то про такую операцию из врачей упоминал. Операция какая то самая элементарная. ИМХО, лучше узнать какие врачи это делают и задать им интересующие вопросы, потом сложить всё вместе и сделать выводы.
Да, я тоже слышала об этом на семинаре - от врачей клиники на Репищева. - Сказали, что делается быстро и просто, осложнений практически никаких. Но изредка бывают "рецидивы" - т.е. собака и без связок, бывает, продолжает как-то лаять. По-моему рассказывала Лаврова Ксения Андреевна, пластический хирург (8-921-350-07-07).
у моей чишки тоже сделана операция(такая и досталась),ни каких отклонений в поведение нет,а я очень довольна что она не раздражает меня,ведь лает по каждому поводу только очень тихо. Тоже искала информацию об этой операции,но так ни чего и не нашла. Но вет сказал,что операция не сложная,но кровавая. Кстати,рычать ей громко и грозно подрезанные связки не мешают.
Операция не элементарная, поэтому далеко не все берутся делать. Много осложнений. Часто присоединяется отёк и кровотечение.
ППКС
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Подрезание голосовых связок у собак. Нужны советы и отзывы.
Добавлено: 24 апр 2012, 01:18
Участник
Подрезали связки собаке( как совсем последнее средство, дабы соседи не порешили любимую передержку). Обращались к Зинчуку. Тогда сказали- только к Зинчуку. Операцию провёл хорошо, проблем не было, спустя пол года их тоже нет. Единственная проблема была у меня- собака в отходняке после операции насквозь прописала мне заднее сиденье в машине. А поскольку это был не чих ни разу- пришлось менять обивку.
Заголовок сообщения: Re: Подрезание голосовых связок у собак. Нужны советы и отзывы.
Добавлено: 24 апр 2012, 02:46
Старый знакомый
Автор темы
Очень интересно всё. Спасибо. Мне кажется любая операция опасна. Главное, что это не какое-то там новшество. Тем более что собаки могут спокойно рычать - это уже кое что. Я то думала они голоса вообще лишаются бедняги
Katerina писал(а):
В Рунете профессональных статей на эту тему наверное и нет вовсе. Погуглите на английском.
попробую.
mar_ina_hvost писал(а):
Да, я тоже слышала об этом на семинаре - от врачей клиники на Репищева. - Сказали, что делается быстро и просто, осложнений практически никаких. Но изредка бывают "рецидивы" - т.е. собака и без связок, бывает, продолжает как-то лаять. По-моему рассказывала Лаврова Ксения Андреевна, пластический хирург (8-921-350-07-07).
так наверное с таким "рецидивом" уже не так лает?
Ириус 888 писал(а):
проблем не было, спустя пол года их тоже нет. Единственная проблема была у меня- собака в отходняке после операции насквозь прописала мне заднее сиденье в машине.
у меня такие "осложнения" после операции постоянно происходят в машине. Но машина на такой случай спец. оборудована. А вот то что спустя пол года всё хорошо со здоровьем, обнадёживает.
Мне кажется что в шумной стае целесообразно начать с самого злостного нарушителя. И понаблюдать, может остальные притихнут?
Добавлено: 24 апр 2012, 09:17
Новичок
Я тоже считаю это жестоким по отношению к животным.
_________________ Если о человеке по работе судить, то лошадь лучше всякого человека. От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой
Добавлено: 24 апр 2012, 09:30
Участник
может это и звучит жестоко, но зато это не раздражает окружающих и соответственно нет и жалоб соседей на шум и лай. ничего плохого в этом реально я не вижу, ведь мы же кастрируем животных - и многие считают , что это жестоко., а мы делаем и считаем, что это на благо. здесь тоже самое. я тоже собираюсь делать такую операцию некоторым своим собакам. знаю людей уже прооперировших своих собак, знаю этих собак. совершенно ни в чем не ущемленные, даже наоборот - никто на них не орет - замолчи, перестать и т.д. заливаются себе в свое удовольствие, но шепотом! операция на сколько я понимаю - не сложная и не шибко дорогая.. если у кого появится желание -у меня есть врач, которая сделала не одну сотню таких операций, то пишите в личку, напишу координаты или телефон.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 24 апр 2012, 10:06
Новичок
Стериализация необходимая мера направленная на сокращение численности бездомных животных.
Цитата:
знаю этих собак. совершенно ни в чем не ущемленные, даже наоборот - никто на них не орет - замолчи, перестать и т.д. заливаются себе в свое удовольствие, но шепотом!
может сначала на себе попробуете, а потом напишите какое удовольствие от этого получите.
Мне рассказывала заводчица тоев,что были осложнения,что это все не так просто.И одна из собачек умерла.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
У меня ВСЕ собаки замолкают на " ключевое" слово. Без всяких операций. На обучение новичка не голосить без повода и замолкать поле этого слова, уходит 3-4 дня. Для " особо одаренных " срок увеличивается до недели.
У меня нет проблем с соседями, так как нет непрерывного " " хора Шариков". И я тоже люблю тишину.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
У меня ВСЕ собаки замолкают на " ключевое" слово. Без всяких операций. На обучение новичка не голосить без повода и замолкать поле этого слова, уходит 3-4 дня. Для " особо одаренных " срок увеличивается до недели.
У меня нет проблем с соседями, так как нет непрерывного " " хора Шариков". И я тоже люблю тишину.
+1000 И радоваться кастратам тоже как-то не очень. Особенно собакам
а по-моему Смирнова Ольга Олеговна на семинаре об этом говорила Но вобщем уверяли, что операция не сложная (наверное для того,кто практикует такие операции), длится 2 минуты, и единственная проблема, что связки или какие-то ткани на этом месте могут вырасти заново, и соответственно звук снова появится. в таком случае режут снова.
Такие операции нужно обязательно делать у хороших хирургов, уже МНОГО РАЗ ДЕЛАВШИХ ЭТИ ОПЕРАЦИИ. Наблюдала как делаются эти операции- всё просто только на теории и только у опытных врачей. Не экспериментируйте над животными! Если надумали делать это- только в хорошей клинике у врачей специализирующихся на подобных операциях ( на Репищева).
Добавлено: 24 апр 2012, 11:50
Новичок
Может подрезать мозги соседям? Не увечьте животных,пожалуйста!
_________________ Если о человеке по работе судить, то лошадь лучше всякого человека. От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой
Думаю, что это ЕЩЕ более дорогостоящая и нерентабельная манипуляция.
Кроме собак, как выяснилось , в городе живут просто граждане. И в принципе, город именно для них .
Добавлено: 24 апр 2012, 13:27
Старый знакомый
Автор темы
Давайте не будем кастрацию ровнять с жестоким обращением. Кастрация для собак насильственно удерживаемых от половых сношений - только благо для их здоровья. А для тех, кого не удерживают насильно от сЕкса, то благо и для их здоровья и благо для общества. Тема не о кастрации - см. глав. пост!
В моём примере нет декорашек. Все собаки там средне-крупные и воют они "дай боже" как. Согласна про врача с опытом. Риск всем хочется свести к нулю. А связки могут и восстановиться, это вы правы, так у людей бывает. Но ведь в практике и зачатие может произойти если проведена стерилизация, а не кастрация. Мне кажется что это всего лишь небольшой процент "брака".
Давайте не будем кастрацию ровнять с жестоким обращением. Кастрация для собак насильственно удерживаемых от половых сношений - только благо для их здоровья. А для тех, кого не удерживают насильно от сЕкса, то благо и для их здоровья и благо для общества. Тема не о кастрации - см. глав. пост!
В моём примере нет декорашек. Все собаки там средне-крупные и воют они "дай боже" как. Согласна про врача с опытом. Риск всем хочется свести к нулю. А связки могут и восстановиться, это вы правы, так у людей бывает. Но ведь в практике и зачатие может произойти если проведена стерилизация, а не кастрация. Мне кажется что это всего лишь небольшой процент "брака".
Собак ВОСПИТЫВАЮТ, а не отрезают неудобные для ХОЗЯЕВ части тела. В случае с катрацией то же самое. имхо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3