Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Третья вакцинация собаки подряд. Кто сталкивался? как правильно фиксировать?

Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Вот нужно было пёсе делать ревакцинацию - и произошла такая ситуация.
Первый раз прививались в клинике, он был совершенно спокоен. На ревакцинацию я договорилась с девочкой "подешевле". пёса очень сопротивлялся, вертелся, и в итоге dhppi вылился наполовину.
По информации девушки, "допривить" можно в течение 1, 5 недель после "косяка".
Я информации в инете не нашла вообще по этому вопросу. Может быть, здесь кто-нибудь в курсе?
И как лучше в домашних условиях фиксировать собаку чтобы она не дёргалась. Ему только чуток втыкаешь шприц - и он орёт и вертится.
Ревакцинация была 18 апреля.
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

Когда я взяла щенка цвергпинчера он был привит в домашних условиях какой то нашей вакциной,без паспорта,это выяснилось уже когда щена посмотрели и выбрали.Мне нужно было все официально ,позвонила заводчице,ветам нескольким,узнавала все,сказали через месяц прививать по новой.Привились,все норм.Гуляли после второй - первой официальной прививки.Третья была с бешенством.Все прошло хорошо.
blercort

Сообщение blercort »

Помогайте животным-Таня писал(а): я договорилась с девочкой "подешевле". пёса очень сопротивлялся, вертелся, и в итоге dhppi вылился наполовину.
и где Вы таких девочек то находите :jawdrop:
привейте собаку ещё раз (только смотрите что бы в этот раз у девочки руки росли откуда надо)
Помогайте животным-Таня

blercort писал(а):и где Вы таких девочек то находите :jawdrop:
привейте собаку ещё раз (только смотрите что бы в этот раз у девочки руки росли откуда надо)
ну вы знаете, это очень толковая девочка, без пяти минут ветврач, и к тому же помогающая бездомным. очень многие форумчане колят сами, не имея никакого образования, и наверное это адекватно, учитывая стоимость вет. обслуживания в нашей стране.. поэтому мне непонятен Ваш сарказм)
не думаю что в том что собака вертелась виновата девочка :?
Помогайте животным-Таня

Хранитель писал(а):Возраст у собаки какой?
ветеринар предположила что около 9 месяцев если судить по зубам
Хранитель

Сообщение Хранитель »

В этом возрасте прививка делается однократно.
Помогайте животным-Таня

Хранитель писал(а):В этом возрасте прививка делается однократно.
вет. врачи почему-то сказали мне обратное, да и если посмотреть инструкцию по Нобиваку - то там написано что иммунинет формируется после двукратной прививки.
s
svets

Сообщение svets »

Наталья абсолютно права. Не нужна никакая ревакцинация. Если б щен был, другое дело, так что успокойтесь теперьтолько через год. если захотите ежегодно вакцинировать.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Помогайте животным-Таня писал(а):вет. врачи почему-то сказали мне обратное, да и если посмотреть инструкцию по Нобиваку - то там написано что иммунинет формируется после двукратной прививки.
Видимо, я уборщица. Больше не советую. Не жалко собаку, делайте раз пять.
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Если собака не была привита ни разу - читайте инструкцию к вакцинам,эта инфа в интернете бесплатна - проводится двухкратная вакцинация с интервалом три недели.пусть собаке хоть десять лет,для непривитых условия такие. в неблагополучных по каким-то инфекциям районах допускается вакцинировать чаще,чем положено по стандартной схеме.той же вакциной прививайтесь еще раз
Хранитель

Сообщение Хранитель »

migren писал(а):Если собака не была привита ни разу - читайте инструкцию к вакцинам,эта инфа в интернете бесплатна - проводится двухкратная вакцинация с интервалом три недели.пусть собаке хоть десять лет,для непривитых условия такие. в неблагополучных по каким-то инфекциям районах допускается вакцинировать чаще,чем положено по стандартной схеме.той же вакциной прививайтесь еще раз
А как вы думаете зачем первая вакцинация и зачем вторая? Учитесь думать, а не только этикетки читать.
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

У ранее непривитых животных для выработки напряженного иммунитета требуется двухкратное введение антигена.Читайте книжки,хотя бы что на этот счет говорят Ниманд и Сутер. или,как и этикетки,это все неграмотные дураки пишут?аннотацию к вакцинам пишут после соответствующих испытаний,а не "потому что мы так считаем".
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Раз пошла такая пьянка - не поленилась, нашла научную литературу, т.к. книжка Ниманда будет у меня в руках только завтра - и уж поверьте, не поленюсь процитировать и оттуда механизм иммунного ответа на введение вакцины и смысл ревакцинации.
"Иммунный ответ может быть:

первичным (при первой встрече с антигеном),

вторичным (при повторной встрече с антигеном).

При этом выраженность первичного иммунного ответа достигает максимума к 7-8-му дню, сохраняется в течение 2 недель, а затем снижается. Вторичный иммунный ответ развивается быстрее и достигает большей (в 3-4 раза) интенсивности.

Иммунный ответ любого типа проходит 2 фазы:

первая - непродуктивная - распознавание антигенов и взаимодействие иммунокомпетентных клеток;

вторая - продуктивная - пролиферация клеток-эффекторов или продукция антител."

"Обычно после парентерального введения антигена интактным {(лат. intactus нетронутый) неповрежденный, не вовлеченный в какой либо процесс} животным по прошествии фазы индукции, длительность которой бывает различной, начинается образование ограниченного количества IgM-антител, а при соответствующем введении антигенов включается также механизм гиперчувствительности замедленного типа. При повторном воздействии антигена возникает вторичный ответ, который характеризуется: а) более коротким периодом индукции, б) образованием значительно большего количества антител, чем при первичном ответе, в) более медленным снижением синтеза антител, г) преимущественным образованием IgG-антител.

Способность к развитию такой ускоренной реакции, по-видимому, сохраняется на всю жизнь, хотя в отсутствие повторной стимуляции «иммунологическая память» затухает."

На сегодня хватит, продолжу завтра, но вывод прост - ревакцинация делается для того, чтобы уровень антител в организме достиг своего максимума. При встрече с инфекцией организм уже имеет достаточную иммунную защиту, чтобы не допустить развития заболевания. Исходя из вышепроцитированного - после однократной вакцинации при встрече с вирусом иммунная система только начнет "вспоминать" и вырабатывать антитела, за это время вирус вполне себе успевает распространиться по организму.
Так вот непонятно только, при чем тут возраст собаки :?
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Это имеет какое-то принципиальное значение? Вы предложили мне подумать - я с удовольствием занялась этим. {haa} ветврач я, но информация, мною предоставленная, общедоступна, и при желании любой может с ней ознакомиться. Дело в ентом самом желании....
Хранитель

Сообщение Хранитель »

migren писал(а):Это имеет какое-то принципиальное значение? Вы предложили мне подумать - я с удовольствием занялась этим. {haa} ветврач я, но информация, мною предоставленная, общедоступна, и при желании любой может с ней ознакомиться. Дело в ентом самом желании....
Желаю Вам стать ветеринарным врачом, а не только гуглить. Ветврач обязан думать. У Вас это пока не очень получается. ;)
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Гуглить - не основная задача. читайте литературу, а не упирайтесь как баран в "я так считаю и это единственно правильное мнение!" ;) а то получается, что все люди мира идиоты, только казуистические мнения ваши несут свет и правду. Ага, и кантарен-лиарсин-травматин надо колоть всем обятельно. не удивлюсь, если и это прозвучит из ваших уст.
не сбивайте с толку людей, которые хотят знать, как делать правильно, а не как ВЫ считаете. обоснуйте, при чем тут возраст? вопрос остался без ответа.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

migren писал(а):Гуглить - не основная задача. читайте литературу, а не упирайтесь как баран в "я так считаю и это единственно правильное мнение!" ;) а то получается, что все люди мира идиоты, только казуистические мнения ваши несут свет и правду. Ага, и кантарен-лиарсин-травматин надо колоть всем обятельно. не удивлюсь, если и это прозвучит из ваших уст.
не сбивайте с толку людей, которые хотят знать, как делать правильно, а не как ВЫ считаете. обоснуйте, при чем тут возраст? вопрос остался без ответа.
Простите, но делится знаниями с грубиянками не входит в мои жизненные задачи. Продолжайте в том же духе. Таких "врачей" у нас много. Темы появляются регулярно. Всего хорошего.
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Разговариваю с вами в вашем же тоне. а ответ про влияние возраста на схему вакцинации не услышала ни я,ни автор вопроса..
Помогайте животным-Таня

Я тоже не услышала ответ, а между тем мне казалось что можно было бы обсудить конкретный вопрос, но в конце концов препираться или нет - Ваше личное дело :)
я не говорила что Вы, Хранитель - уборщица, но, я думаю, не секрет что и у вет. врачей мнения расходятся. я просто озвучила то, что несколько "как-бы-специалистов-по-умолчанию-больших-чем-я" мне сказали. не один человек, я повторюсь.
так вот, по их мнению, первый раз, вне зависимости от возраста, животное прививается двукратно. если бы Вы пояснили, почему нужно делать один раз - я была бы очень признательна.
однако, видимо, это один из вопросов, где ещё существует полемика, раз каждый действует по-разному. в таком случае мне спокойнее ревакцинировать, у меня ещё слишком молодая собака.

у меня кстати в связи с этим возник вопрос к migren - скажите пожалуйста, если кошка у меня вакцинирована 2 раза, но потом был год перерыва между прививками, мне её вакцинировать 1 раз или 2 теперь?
и как лучше поступить с собакой - мне кажется, вакцины в неё попало мало, спокойнее было бы допривить, это всё-таки щенок ещё. в какие сроки это лучше сделать чтобы не было сильной нагрузки на организм? мне предложили это сделать 23 апреля (по их данным хорошо бы это сделать в течение 1, 5 недель), а сама неудачная ревакцинация была 18 апреля.
Спасибо.
Ник 32797

Сообщение Ник 32797 »

Помогайте животным-Таня писал(а): у меня кстати в связи с этим возник вопрос к migren - скажите пожалуйста, если кошка у меня вакцинирована 2 раза, но потом был год перерыва между прививками, мне её вакцинировать 1 раз или 2 теперь?
и как лучше поступить с собакой - мне кажется, вакцины в неё попало мало, спокойнее было бы допривить, это всё-таки щенок ещё. в какие сроки это лучше сделать чтобы не было сильной нагрузки на организм? мне предложили это сделать 23 апреля (по их данным хорошо бы это сделать в течение 1, 5 недель), а сама неудачная ревакцинация была 18 апреля.
Спасибо.

Кошку прививать можно однократно - если прошел год - т.к. производители по крайней мере импортных вакцин гарантируют иммунитет не менее 12 мес, но по факту антитела к прививочным инфекциям сохраняются 2-3 года. Америкосы вообще переходят на новую схему - раз в три года.

собаку можно ревакцинировать в течение 3-5 недель после первого введения вакцины (в зависимости от вакцины), никакой убийственной нагрузки на организм не будет. можно и 23 апреля. {yee}
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»