Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Электронная изгородь - работает?

s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

Автоматическая система
При приближении собаки в ошейнике к запрещенной для ее перемещений зоне подается предупредительный звуковой сигнал. Если собака продолжает двигаться в том же направлении, она получает импульс.

Едем летом на дачу.
Забора со стороны соседских участков нет и моя рыжая бестия будет уходить в самоволку.
Раньше проблема не стояла, так как мы на даче были наездами на один два дня.
Теперь мне предстоит почти все лето там провести.
Забор ставить будем, когда приедем на дачу и естественно это процесс не одного дня.
Так вот ваше мнение электронная изгородь - как временное решение. За и против.
За - быстро и оперативно
Против - собаке будет неприятно
Astra

Сообщение Astra »

отмечусь, тоже интересно, послушала бы отзывы.
моя зараза забор перепрыгивает, думали об электронной изгороди, но жаль, если она будет неэффективна.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Я себе поставила забор из металлопрофиля 2 метра; снизу бетонная лента.
Ну так спокойнее :-[ :-[ :-[ :-[

Дашуль, какая "твоя зараза"? Коша или собака?
С
С.Ю.

Сообщение С.Ю. »

У меня САО,кобель, редкостный гулена, изгородь покупали и толку ноль. Сначала да его шарахнуло ( мощность была на 8), он подумал и через несколько дней, взял её тараном с разбегу, минутку потерплю, а потом свобода. Теперь стоит 2.5 метра метал. забор и нет проблем. Мой совет не выкидывайте деньги, но если собака не такая крупная может и сработает.
Astra

Сообщение Astra »

Венечка (Аня7) писал(а):Я себе поставила забор из металлопрофиля 2 метра; снизу бетонная лента.
Ну так спокойнее :-[ :-[ :-[ :-[

Дашуль, какая "твоя зараза"? Коша или собака?
Анют, Лана гадина перепрыгивает 3х метровую рабицу }:) и вырывается к соседям }:) Тоже мечтаю о металлопрофиле, но соседи не разрешают ставить сплошной забор по периметру. :(
s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

Ну у нас чуть выше среднего (50 см). Пока за ней смотришь - никуда не уходит. Стоит только отвернуться - через пять минут уже вдали лает на кого-то...
Если бы не лаяла, то и фиг бы с этим, но не хочется чтобы лопатой отгребла как-нибудь...
Если недейственно, то лучше не тратится
Придется посидеть привязанной немного :cry:
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Astra писал(а): Анют, Лана гадина перепрыгивает 3х метровую рабицу }:) и вырывается к соседям }:) Тоже мечтаю о металлопрофиле, но соседи не разрешают ставить сплошной забор по периметру. :(
У тебя не ИЖС? Садоводство?

Можно флексиглас поставить как вариант?
Astra

Сообщение Astra »

Садоводство ага, в ижс не переводят нас пока... что есть флексиглас? :-[
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Эл. изгородь, насколько я знаю, используется для коров, овец, лошадей. Т.е не очень сообразительных, спокойных животных. Хотя, по деревенскому детству помню, если быка, или мерина понесло, вся деревня в рассыпную {crz} .
Собаке не только не приятно будет, еще и обидеться может. Со всеми вытекающими...
Может проще и дешевле купить трос и цепь подлиннее?
Astra, это ведь, вроде, раньше нельзя было ставить сплошные заборы между участков? Сейчас это положение не отменили? К столбам прикрепите Г образные кронштейны сантиметров 30, на них колючку. А у рабицы посадите плющеобразное что нибудь. Дескать компромисс :P .
Astra

Сообщение Astra »

В садоводствах можно ставить глухие заборы по согласованию с соседями, наши нам не разрешают. Колючку страшно, вдруг собака туда сунется и поранится. Плющ у нас итак растет, только толку от него, только если от соседей.
Хотим сделать такой забор, но пока нет денег
Изображение
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Вместо колючки можно веревки не толстые повесить. К ним ленточки привязать. Будет заодно сушилка для белья :). Все монтировать в присутствии собаки. что бы поняла, нормативы повысились ;).
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»