Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен кинолог.Платно. Политехническая.
Добавлено: 15 апр 2012, 17:35
Посетитель
Автор темы
Ситуация следующая: соседка, бабушка далеко за 70, завела очередную собаку.Собе 1год, стерилизованна, не крупная. Она с ней не справляется. Собака не агрессивная, но совершенно не воспитана, на улице облаивает(в наморднике) и наскакивает на всех прохожих.Рвет с поводка,(строгий ошейник не помогает), вчера уронила хозяйку.Посоветуйте пожалуйста толкового кинолога, который смог бы приехать и позаниматься с собой.Платно, но по возможности за не очень уж большие деньги. Буду благодарна за любую информацию и советы.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен кинолог.Платно. Политехническая.
Добавлено: 15 апр 2012, 18:39
Посетитель
Автор темы
Я очень надеюсь что кинолог научит "бабулю" элементарным приемам, ибо сама в этом не сильна (мой единственный пес достался мне глубоким стариком без поведенческих проблем). Могу ошибаться, но мне кажется что вся проблема в неспособности соседки воспитать собу и элементарном незнании основных приемов.
Трезор, я думаю, что Вы все правильно делаете, в какой-то степени обучение собаки, наверное, поможет, но кардинально вряд ли изменит ситуацию. Нет сомнений, что с кинологом собака будет вести так, как нужно кинологу, но это не означает, что все то же самое будет с бабушкой ((( Постарайтесь убедить бабушку, что кинолога ей необходимо слушаться (в этом-то вся сложность (((( )
Ну, хотя бы собака будет знать, что полагается делать, услышав "Рядом!" (допустим, что сейчас она об этом без понятия). Другой вопрос - будет ли выполнять? У кинолога будет, у бабушки... хм
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен кинолог.Платно. Политехническая.
Добавлено: 15 апр 2012, 21:43
Посетитель
Автор темы
Я думаю точно также и отдаю себе отчет в том что поведение данной конкретной собаки - это результат так называемого "воспитания". Не вполне уверенна что хозяйка обучаема, но попытаться, наверное, стоит.
Кинолог возможно поможет,но хочу посоветовать купить для собаки недоуздок,чтобы бабушка больше никогда из-за собаки не падала.есть недорогие фирма трикси кажеться,пусть форумчане поправят если не так написала.Мы и своему купили я сама всю зиму отходила у нас большой борбос,да и еще плохо себя вел сейчас обучен(можно и без недоузда гулять)но когда свекровь гулять идет обязательно одеваем,ее может пес ослушаться .Вещь просто класнучая!Посмотрите в инете есть ролики.На нем наш добер дергает если даже с разбегу можно удержать тремя пальчиками .и еще мордаху затягивает при попытке на кого-нибудь кинуться или когда с земли поднять что-то захочет(это не про нас).Обязательно купите,падения в этом возрасте недопустимы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0