Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Sos! у коши лишай! Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Helga

Sos! у коши лишай! Что делать?

Сообщение Helga »

У кисуни сегодня обнаружили лишай :O В клинике прописали такое лечение:

-влажные корма

-выжигать 10% йодом

-обрабатывать спреем фунцит

-эссенциале

-гризофульфин дисперсный

-баксимикосепт

-триницит суспензия

-вакцина Микканис (продается только в Москве) :O

Кошатники, веты, нужны Ваши комментарии, советы.

Не понимаю зачем сажать печень, кошка-то не при смерти :hmmm:
Sima

Сообщение Sima »

чего-то слишком много напрописывали

я обрабатывала зоомиколем, клотримазолом

вакцина - вакдерм, везде продается

главное - строго изолировать
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

ааа, кого я сегодня гладила? :O
Helga

Сообщение Helga »

Спокойно, Таня :) это не у меня в квартире
Helga

Сообщение Helga »

Sima писал(а):чего-то слишком много напрописывали

я обрабатывала зоомиколем, клотримазолом

вакцина - вакдерм, везде продается

главное - строго изолировать

Вот и мне кажется, что перебор, вымогательство денег :angry: но там тетенька совсем не подкованная в таких вопросах. Как переубедить?
blercort113

Сообщение blercort113 »

Ну всё правильно, вакцина "вакдерм" или "микродерм"продаётся в вет аптеках и стоит недорого совсем. И не пугайтесь Вы так, это 30 лет назад лишай был заболеванием почти несовместимым с жизнью домашнего любимца, а сейчас лечится легче насморка :)
Sima

Сообщение Sima »

Лечится-то он несложно, но и передается очень легко, так что не надо тетю убеждать, что все так просто.

Обязательно нужно всех животных проколоть вакциной, наблюдать - не появились ли на ней самой болячки.

Квартиру необходимо обработать раствором Виркона и прокварцевать неплохо бы
a
alis

у коши лишай

Сообщение alis »

Где на каком месте?

Обычно на голове. Выдергивала волоски и сдала в лабораторию ( убедилась, что это лишай ) Я вылечила у своего кота эту штуку.Выполняла инструкции врача.

1)- первая прививка Вакдерм (или микродерм ) 1 мл ( в одну ляжку), через 10 дней ( не более12 дней) - вторая прививка Вакдерма ( в другую ляжку ).

2) Очень аккуратно пинцетом выщипала волоски, что легко отделяются вокруг лысого пятна.3) Начала мазать само пятно и вокруг -раствором ретинола ацетата в масле ( втирать 1-2 мин.). ( 2-3 р в день )Не давать слизывать, пусть впитается мин.10. Мазать полиэт. кусочком, не голым пальцем. Руки мыть хоз. мылом. Изолировать, пусть в коридоре поживет. Влажную уборку ежедн.

Когда начнут сухие корки отваливаться , пинцетом убирать, натирать ретинолом ацетатом ( как выше сказано )- 2р. в день.

4)давать тривит ( внутрь капли 2-3)
Helga

Сообщение Helga »

Это я уже все объяснила, просто не хочу выкидывать деньги на ветер, лучше потратить их на девченок, на еду, прививки и прочее ;) вакцину для второй малышки они завтра купят, денег не жалеют, даже не стали сегодня отдавать ручкам кису, сказали - отдадут, когда вылечат :)
a
alis

у коши лишай

Сообщение alis »

для роста волос нужен вит В.Через 2 мес.

Можно давать пивные дрожжи( нагипол ), в сложном случае ( у меня ) я давала нейромультивит ( после еды по 1т.). Там много В6, В12.

Через 3 мес. проколола 1 мес. В1 по 1 мл в день ( 10 раз ).

5) Ежегодно после выздоровления делать также 2 последовательные прививки ВАкдерма или микродерма ( через 11 мес )
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Продвинутые ветдерматологи не советуют лечить микроспорию вакцинами https://zooforum.ru/index.php?s=71aaf413 ... opic=24693

Таблетки ламизил (дорогие) или итрамикол, итразол (подешевле), мазать кремом Низорал - вот как-то так.
A
Apparition

Сообщение Apparition »

Подняла старую тему, может что-то будет полезно:

https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3852
Helga

Сообщение Helga »

Спасибо, почитала :flower:
ols

Сообщение ols »

У одного котенка из стаи был лишай. Остальные (7 зверей) не заболели.

Делали: микродерм всем по схеме как выше написали. Мазали мазью Ям (ветеринарн.) стоит 25 р. Мазать через день пораженное место. Воняет только. Людям мазать ее же. Ну нам помогло и не напряжно.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»