Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пятигорск. Раненая собака бойцовой породы у дороги. Очень нужна финансовая помощь и помощь с пристройством!
Добавлено: 01 апр 2012, 11:08
Новичок
Автор темы
Эта собака появилась 3-4 дня назад. Она очень истощена. На шее - огромная рана. Всё время лежит. Сначала я решила, что её погрызли другие собаки. Но теперь есть другое предположение. Знаю несколько похожих случаев. Думаю, она сидела на цепи, и её не кормили. Рана скорее всего натёрлась ошейником, возможно, когда собака пыталась освободиться. Второй день кормлю её. К каше с тушёнкой она подошла, стала есть, но вяло. Зато на хлеб среагировала сразу. Кашу больше не ела. А хлеб, похоже, единственная еда, которую она знает.
Я уже много лет занимаюсь пристройством бездомных собак. У меня было их много - разных. Но с такими крупными и с бойцовыми породами никогда не сталкивалась. Год назад на меня напала собака - помесь с бойцовой. Знаю, что они непредсказуемые, поэтому опасаюсь пока подходить близко и трогать её. Рана ужасная, - если причиню ей боль, она может среагировать, а эти челюсти - не дворняжкины.....
Очень !!! нужен совет знающих людей. И Очень!!! нужны люди, которые знают и любят таких собак!!!
Ничего пока не могу сказать о её поведении, характере. Она почти без сил: лежит, ходит, немного ест...
Заголовок сообщения: Re: Раненая собака бойцовой породы у дороги.
Добавлено: 01 апр 2012, 11:15
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
вот группа помогающая бойцам http://vk.com/feed#/hand_help или обратитесь в амстаффкоманду -http://vk.com/feed#/amstaffspb главное чтобы у девочек деньги были,а то вечные у них долги...
Добавлено: 01 апр 2012, 12:25
Новичок
Автор темы
Нет, это не Питер...! Я нашла раздел со своим регионом. Но я слышала: было 2 - 3 случая, когда похожие собаки уезжали в Питер. То есть это возможно...
На местном форуме тоже сделала тему. Но, судя по другим похожим темам, бездомными не инрересуются, - почти нет ответов. У нас такими собаками интересуются обычно всякие уроды (как её бывшие хозяева). Их берут для охраны чего-нибудь, и часто используют как вещь: когда становится не нужна, бросают. Иногда прямо, как было, - оставляют на цепи.
Это не он. Она, как мне показалось. Не на последнем издыхании. Просто очень ослабленная. На видео видно: она нормально двигается, ест (!), просто очень медленно. То, что ест, - уже хорошо.
Последний раз редактировалось ul-ka 01 апр 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
А у вас там на месте есть кому её хотя бы отловить и в клинику отвезти на первое время? Я, канэшн, извиняюсь, не в курсе как там у вас дела с этим обстоят. Местный форум какой-нибудь чтоли...В том же вконтакте На фото и видео смотреть нет сил...
Нужно поднимать тему, рассказывать о собаке, и люди откликнутся! Недавно была парализованная собачка из Калуги, которую сначала привезли на консультацию в Питер, благодаря чему о ней узнало много людей. В Питере врачи ничего сделать не смогли, но через 2 месяца после поездки в Питер Лора (собака) нашла дом в Германии и сейчас уже там живет! 2,5 месяца назад, когда здесь разместили тему, об этом трудно было даже мечтать.
Добавлено: 01 апр 2012, 14:01
Посетитель
Я созвонилась с автором темы. Собака на улице. Наметили первоначальные цели. Нужно забирать собаку, начинать откармливать и лечить. Ситуация следующая: они смогут её временно, недели на две, передержать, но на длительный срок собаку девать некуда. Нужен куратор с нашей стороны. И - решать проблемы по мере поступления. Номер телефона Юля выложит в главпосте. Сейчас она едет к собаке, когда вернется - отпишется. ЗЫ. Я сомневаюсь, что там вообще был боец. Азиат, скорее.
Добавлено: 01 апр 2012, 15:23
Старый знакомый
Так Юля заберет её с улицы? ________ А фейсбуке может кто- нибудь начать тему про эту несчастную? Рану похоже зашивать нужно будет? старая. рваная.....Это операция...кормежка правильная и временное место для жизни нужно...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1