Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Не актуально
Добавлено: 29 мар 2012, 20:12
Посетитель
Автор темы
Уличная кошка, мамашка котят из темы viewtopic.php?f=2&t=81520 В субботу забираем котят, хочу сразу же поймать и стерилизовать кошку, иначе убежит и ищи ее Есть две проблемы: где стерилизовать и где ей отлежаться денек после операции.
Финансы плачут, так что ищу побюджетнее.
Звонила в Филлмора, в субботу они бездомышей не берут, могут записать на воскресенье через неделю. Поздно.
Посоветуйте новичку, куда ехать стерилизовать на севере?
Возьмите ее на неделю
_________________ Александра 7 921 752 17 3 пять
Последний раз редактировалось Alls 31 мар 2012, 14:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Кошка дикая? на фото окрас не понятен. И хотелось бы подробностей про нее.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Возьмите ее на денек отлежаться.
Добавлено: 29 мар 2012, 20:25
Посетитель
Автор темы
Кошка вроде бывшая домашняя, на меня шипела вначале, бабушку-кормилицу вроде любит. На фото кошки нет, она отсутствовала. Но приходит. Верх серо-полосатый, шея и брюшко белые. Не пушистая, изящная вроде. Морда вытянута. Там в подвале света нет, а вспышкой пугать кошку не хочу, сбежать может.
Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Возьмите ее на денек отлежаться.
Добавлено: 29 мар 2012, 20:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
Кошку с хим.завода (жившую в цехе) нам стерилизовали в клинике на Софийской, 47. Взяли вечером, часов в 5-6, отдали через сутки в это же время. Мы заплатили 1500 руб. Попона не нужна, там какой-то внутришовный метод, если я правильно его назвала.
Правда потом еще сутки кошка сидела под присмотром рабочих цеха в отдельной комнате, ее не выпускали в цех. Потом предложили выйти в цех, но она не захотела и еще отсиживалась день-два. Просто ситуация была такова, что завод переехал на новое место, кошку забрали с собой, заодно во время переезда стерилизовали, и кошка стрессовала на новом месте. В данном случае это было к лучшему, т.к. кошка отсиделась несколько дней после операции в надежных условиях, а потом, осмелев, вышла в новый цех.
Один или два раза ей смазали живот перекисью водорода. И все.
внутренний шов кошки так же прекрасно разлизывают как и внешний. Не выпускайте , нужен не денек, а дней 5 минимум. Нет, если все равно что с ней будет- можно выпустить, а если по нормальному- то отпускать крайне опасно.
Читаю такие темы и мне очень жалко кошек, которые попадают в руки таких новичков. Вам лишь бы поймать кошку и стерилизовать ее, а то, что шов можно разлизать, что его могут некачественно зашить, что в подвале антисанитария и грязь, что кошке , в конце-концов, просто больно после операции, вам наплевать! Лишь бы не было котят! Какая жестокость по отношению к кошке, тем более бывшей домашней. Мало того, что у нее молоко не перегорело, неизвестно, какие последствия будут после операции, так еще и в грязный подвал. Если уж взялись спасать, так спасайте с дальнейшим пристройством в дом или вообще не лезьте в жизнь этой кошки. Всех кошек не стерилизуете и от котят не избавитесь. А вот ваше неграмотное вмешательство может кошке стоить жизни, только вы об этом можете и не узнать. И противно читать, когда люди, считающие себя зоозащитниками, приводят в пример то, что делать нельзя. Видно и врачи такие, которым наплевать на кошку, лишь бы бабки свои получить!
Хорошо сделанный (правильный шов) кошки не разлизывают. Езжайте в Филлмора через неделю. И молоко пропадет уже и стерилизуют там правильно. А кошку чтобы не убежала, на недельку пристроить бы. Да и после - если ласковой окажется и доброй - поискать дом.
Добавлено: 29 мар 2012, 22:21
Посетитель
Автор темы
Мне не все равно, что будет с кошкой. Я не собиралась ее выбрасывать на улицу после операции. Я думала ее на сутки оставить в клинике, платно, за свой счет, чтобы точно вышла из наркоза. Конечно, ей лучше подольше побыть под присмотром, вы правы. Спасибо за совет. Вот с молоком похоже проблема
У меня кормящая плохо отходила от наркоза, все-таки лучше подождать. Лично мое мнение, что уж лучше стерилизовать и выпустить, чем оставить ее на улице и пусть она рожает. Всех кошек не пристроишь, но хотя бы остановить гибель маленьких котят можно.. Могу взять ее отлежаться, но на дня 2, после этого нужно ее забрать ,у меня лимит по животным
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Заголовок сообщения: Re: Куда отвезти уличную кошку на стерилизацию в эту субботу/воскресенье? Возьмите ее на недельку отлежаться.
Добавлено: 29 мар 2012, 22:37
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
я написала в личку. могу передержать и дней 5 может. но проблема в молоке. у моей кошки, когда я ее стерилизовала чуть мастит не случился. я котенка оставила, так он ее рассосал.А с этой что делать если соски набухнут ?
Добавлено: 29 мар 2012, 22:39
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, прямо сейчас решаю те же самые проблемы - переселяю и стерилизую уличный прайд. Кого на передержку и пристройство, кого на стерилизацию и в подвал, если из них будут более-менее контактные кисы - буду думать потом о пристройстве.
Мне в теме предложили проверенного врача, который стерилизует бездомных за 800 руб., тоже "бесшовным методом. Могу передать контакт. Я у нее уже стерилизовала 2-х кисок из этого прайда, находящихся на передержке, позавчера сняли попонки после 7 дней ношения. Сделано все очень хорошо и аккуратно.
Для кисок, которые поедут после стерилизации в подвал, нашла передержку на 5 дней. Постарайтесь тоже найти такой вариант!
Последний раз редактировалось Лесса 29 мар 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
В Филмора отрезают ухо, причем иногда много, если хотите после пристраивать это достаточно сильно портит.. На дому у меня тоже есть очень хороший врач, правда 1000
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Лейлочка в Филлмора отрезают кончик уха (говорят) когда стерилизуют за 500. Если вы заплатите как везде 1500 - ничего не отрежут. Но зато можно будет быть спокойным за шов. Ой, ну это мое мнение конечно. Я много где стерилизовала кошек - но швы специфические (очень маленькие разрезы и сделан так, что видишь только кожную складочку маленькую) и аккуратность - только в Филлмора ! http://www.vetclinic-if.ru/uniqueservic ... eservice6/
ну не правда не только в Филлмора сейчас почти все врачи врачи работают бесшовным методом. у меня врач на дому делает крошечный аккуратный надрез и ничего не видно.
и не скажу что так уж филлмора аккуратно делают - есть у меня пара случаев, когда все не слишком хорошо у них было.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2