Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
а вы что, золой пользуетесь для мытья посуды? и в принципе.. не хочу Вас расстраивать, то такие тесты применяются не только для бытовой химии... но и для продуктов питания. овощи Вы тоже в знак протеста есть не будете?
Далее. Корректно написала в данном теме про жестокие опыты над животными продукции Проктэр энд Гембл, так меня еше и послали, а модераторы вычистили мои посты. Это как называется? В голове не укладывается...
Хозяйственным мылом тоже нельзя - его из костей варят... И чем будем мыть посуду? По версии Виты... ооо.. прочитала - золой. Но для золы нужно жечь деревья.. тоже не годится придумала - покупать посуду, использовать и выкидывать.
Последний раз редактировалось CA_10 25 мар 2012, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
:hmmm: а вы что, золой пользуетесь для мытья посуды? и в принципе.. не хочу Вас расстраивать, то такие тесты применяются не только для бытовой химии... но и для продуктов питания. овощи Вы тоже в знак протеста есть не будете?
Вот список компание, НЕ тестирующих продукцию на животных: Товары этих фирм часто встречаются в обычных магазинах по всей России (например, продукция Грин Мамы), а также в магазинах сети "Для душа и для души", "Мир востока", в магазине при обществе сознания Кришны и в др. местах.
Аюрведа Плюс Anytime Aquolina (Selective Spa) Aroma Vital Arran Aromatics Astonish (бытовая химия) ***** (Стандарт этичной бытовой химии BUAV) Bamboo Aesthetics Baylis & Harding Better Botanicals Beverly Hills Formula (товары по уходу за полостью рта) Bi-Es (парфюмерия) Bio Aromes Biorganics Hair Therapy Body shop ***** (Стандарт этичной косметики BUAV) Boutique D Elite Bourjois Chanel Clarins Crown House Cutrin Cussons Deborah Dr Taffi Е (торговая марка фирмы Cussons: бытовая химия, стиральный порошок "Е" и кондиционер для белья "Е", жидкость для мытья посуды "Е", мыло Люксия; моющее средство Morning Fresh; встречаются во многих российских магазинах) Ecover Elisabeth French Emami UK Ltd. (зубная паста Veda, продаётся в магазине "Мир востока", Новый арбат, 15) Freeman ***** (Стандарт этичной косметики BUAV) Forever Living Products Gal Goldwell (дистрибьютор «Лайма-Люкс РУС») Got 2b Spa Green Mama Herbina India Cosmo IsaDora Ja-De Jaikaran India Limited (зубная паста Orohyi L`Erbolario La Chalet L Angellica Lumene LUSH McBride (бытовая химия) ***** (Стандарт этичной бытовой химии BUAV) Mediterranean SPA Midani Erbe Montagne Jeunesse ***** (Стандарт этичной косметики BUAV) Morning Fresh (бытовая химия Cussons) Nivea Nature's Gate ***** (Стандарт этичной косметики BUAV) Natural Source Nature Shop Oceanic Cosmetics Octagon Investment Holdings (лак для волос "Och!") Oriflame Orly Paglieri (Felce Azzurra, Cleo) Radox Revlon Ria of London (UK Aerosols Ltd) Scholl (Seton Scholl Heathcare, London) Seventeen Statestrong STEAMCREAM Cамостоятельный бренд от создателей LUSH. Веганский Still The Color Workshop (Markwins International Corporation) T-Zone (Brodie&Stone) Vicco (зубная паста) Yplon S.A. (жидкое мыло и др. бытовая химия; входит в компанию McBride (см. выше) Yves Rocher
есть белый список фирм, которые опыты над животными не проводят. На сайт вита он есть, я стараюсь по мере возможности покупать средства из этого списка, и хочу отметить, по качеству они ни чуть не хуже.
Чёрный список (т.е. компании, проводящие садистские опыты над животными): 1. Procter&Gamble (торговые марки Head&Shoulders, Pantene PROv, Herbal Essenses, Ariel, Tide, Fairy, Lenor, Camay, Allways, Alldays) – рекордсмен по части издевательств над животными. Самый непробиваемый. В лабораториях Проктера мучительной смертью умирают тысячи ни в чем не повинных живых существ. Фэйри закапывают в глаза кроликам, те не могут моргать, бесстрастный лаборант засекает, за какой отрезок времени глаз погибнет. А кондиционер Ленор испытывают так: в герметично закрытый бокс помещают котят, щенков и нагнетают туда концентрированные пары этого средства. Опять же наблюдают динамику смертей: за какое время сколько котят и щенков умрет, задохнувшись в этом аду, чтобы какая-нибудь домохозяйка могла пользоваться им безопасно для своего драгоценного здоровья. 2. Gala (одноименные порошки, бытовая химия, Only You, шампуни и мыло Shandy)– ее пару лет назад купил Проктер. 3. Johnson&Johnson (всякие там одноименные шампуни, масла и прочая косметическая продукция + у дочерней компании Джонсон и К – бытовая химия: полироли для мебели, освежители Glade и др.). 4. Colgate-Palmolive (одноименные мыло и средства по уходу за ротовой полостью: пасты, эликсиры и пр., кажется сюда же дезодоранты Mennen Speed Stick) 5. LOREAL – понятно. 6. Biotherm – то же. 7. Lancome – то же. 8. Vichy (это кажется группа Проктера). 9. Helena Rubinstein - косметика. 10. Garnier. 11. Giorgio Armani. 12. Maybelline. 13. Unilever (торговы марки Cif, Domestos, Timotey, Sunsilk, Dove). Доместос заливают в желудок собакам и кошкам. У вас пекут руки после Доместоса?! 14. Henkel (торговые марки Taft, Persil, Pur, Losk, Rex, Bref, Silan). 15. Clarion. 16. Clairol. 17. Coty (торговые марки, в основном парфюмерия Coty, Adidas, Calvin Klein, Joop!). 18. Cover Girl. 19. Elizabeth Arden. 20. Faberge. 21. Fendi (эти еще и шубками промышляют). 22. Lancaster. 23. MaxFactor. 24. Naturelle. 25. Neutrogena. 26. Sensodyne – зубная паста. 27. Suave. 28. Raid. 29. Kleenex. 30. Dior. 31. Oral-B. 32. Yves Saint Laurent. 33. Oil’of’Ulay. 34. Kimberly Klark. 35. Kotex. 36. Zewa. 37. Hills Pet Nutrition! 38. Mennen 39. Speed Stick 40. Clean & Clear 41. Cacharel 42. Ralph Lauren Fragrances 43. Pantene 44. Pfizer (BenGay, Visine) 45. Gillette 46. OFF! 47. Oust
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Мальвина писал(а):
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза."
Чушь не несите!!! Если вам наплевать на то, как издеваются над животными - так и покиньте тему. Рекламу усмотрели , наверное каждый о себе судит . Убрала строку с "рекламой", я ее как-то не заметила.
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
А в других, например, списках есть данные, что не все из перечисленных фирм белые. А там и так практически ничего из вышеперечисленного почти нигде не продаётся в России.
И непонятно, почему тема именно по фери создана.
Кстати, про ту же вышеупомянутую Шанель: "Есть фирмы, которые сами не тестируют свою продукцию на животных, но в то же время не имеют формального соглашения с поставщиками сырья, что те не используют вивисекцию, например, Shiseido, Chanel – т.н. «серые» фирмы."
я покупаю порошок и средства для мытья посуды фирмы "Е" или фрош или амвей. не пишите ерунды пожалуйста, кроме фейри и золы есть еще средства, которые можно использовать
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Yuli писал(а):
не факт, что не тестируют. я avon пользовалась, тоже заявляли, что не тестируют, потом выяснилось обратное...
Да,действительно многие фирмы скрывают от покупателей тестирование своей продукции на животных. Автор специально подготовила списки этих фирм. А выбор - за ВАми.
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Я более 10 лет пользуюсь косметикой (ухаживающей и декоративкой) от ГринМамы
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Tanis писал(а):
есть белый список фирм, которые опыты над животными не проводят. На сайт вита он есть, я стараюсь по мере возможности покупать средства из этого списка, и хочу отметить, по качеству они ни чуть не хуже.
a_morph фейри вообще гадость вместе с тайдами, ариелями и прочей продукцией от P&G. Вам прокапали на мозги в рекламе, что кроме фейри ничего посуду не отмывает, а вы это хаваете в рекламе и вискас с педигри нахваливают, но вы же этим кошек и собак и не кормите? или тоже верите их ветеринарам о пользе вискаса?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Они точно не тестируют сами, но не могу дать гарантии, что не закупают тестированные компоненты, т.е. может быть "серая" компания, хотя она в некоторых списках идет как "белая", но на 100% НЕ черная. Меня этот вопрос тоже интересовал, нравится их зуб. паста, раньше пользовалась, возможно теперь опять буду, от РОКСА пока отказываюсь, поскольку не знаю, кто производитель.
еще кстати Эковер чудесная фирма. полностью биоразлагаемая, не тестят и абсолютно безопасна даже для детей и беременных. их средством для мытья посуды даже можно овощи и фрукты мыть правда дороговато
Мальвина писал(а):
Чушь не несите!!! Если вам наплевать на то, как издеваются над животными - так и покиньте тему. Рекламу усмотрели , наверное каждый о себе судит . Убрала строку с "рекламой", я ее как-то не заметила.
Не переживайте так! Людям трудно сразу принять что-то новое. Просто спокойно доносите информацию - добрые сердца её услышат!
Не нужно так агрессивно... агрессия - отталкивает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1