Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Актуально! Возьмут кошку (кота) в ресторан! - хороший вариант для уличных, но контактных! Можно прямо с улицы!
Добавлено: 14 мар 2012, 22:11
Участник
Автор темы
Вариант для несчастного уличного кота - кошки. Не для домашних, и наверное не для тех, кто уже на передержке. Скорее для бездомных, кто сейчас в опасности и остро нуждается в крыше над головой.
Нужна кошка в ресторан - ночной клуб, чтоб ушли мышки. Территориально - Индустриальный пр., заведение находится на 2 этаже. Кошка будет жить на кухне и иметь доступ во все помещения.
Обязательное условие - кураторство в первые пару месяцев. Можете привезти прямо с улицы, но сами потом приезжаете, обрабатываете от блох, глистов, если животное оказывается больным - лечите, возите в клинику и т.д. Животное в любом случае не выгонят, но заниматься лечение и другими манипуляциями не будут!
Плюсы: Директор и администратор заведения любят животных, будут хорошо кормить и не обидят. Питание можно обсудить - могут кормить натуралкой, или сухим кормом хорошего качества. Можно курировать - приходить, навещать. Готовы взять кошку в возрасте.
Минусы: Ночью ресторан превращается в ночной клуб. Но кошку будут на ночь закрывать в отдельную комнату. Кошку не будут днём ограничивать в перемещениях, то есть она сможет в любой момент убежать на улицу. Ресторан находится в кармане, рядом с дорогой.
Хозяйка ресторана моя сестра. Телефон мой: +7 921 752-20-42 Лена
_________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось elin 26 апр 2012, 18:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Для кошки - смена ее место нахождения - большой стресс. Если кошка дикая - есть вероятность что вы ее больше там не найдете. Она покинет славное заведение, притом так что не поймешь как. А оказавшись на чужой незнакомой территории у нее есть все шансы погибнуть. Так что это должна быть или ручная смелая кошь, или котенок. Но это мое мнение.
Заголовок сообщения: Re: Нужна кошка (кот) в ресторан! - вариант для уличных, несчастных, кто в опасности. Не для домашних.
Добавлено: 14 мар 2012, 22:48
Участник
Автор темы
Марина, да, кошка, конечно, должна быть не дикая, так как ей предстоит постоянно видеть кучу народа. Она должна не бояться людей и стремиться к жизни в помещении, а не хотеть сбежать. Котёнок - точно нет, его раздавят на первой же дискотеке, куда он из любопытства забежит. Рассматриваем только взрослых животных.
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
elin, а не проще будет купить и установить в подсобных помещениях ресторана электронную систему отпугивания грызунов? Таких сейчас выпускают немало и стоят они сравнительно недорого. Любая кошка там будет постоянно в опасности, особенно - ночью, в ночном клубе. Пьяный человек непредсказуем. Позвал кошку - она подошла. Попытался погладить - оцарапала. Обозлился - ... (далее - по ситуации и степени опьянения).
[quote="Redrick"][b]elin, а не проще будет купить и установить в подсобных помещениях ресторана электронную систему отпугивания грызунов? Таких сейчас выпускают немало и стоят они сравнительно недорого.[/b]\ Полностью поддерживаю
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: Нужна кошка (кот) в ресторан! - вариант для уличных, несчастных, кто в опасности. Не для домашних.
Добавлено: 15 мар 2012, 00:13
Участник
Автор темы
Alena333 писал(а):
А почему на ночь не запирать кошку?? от пьяной толпы мне кажется и мыши и кошки разбегаются...
На ночь кошку будут закрывать в отдельную комнату с лотком - водой - кормом - домиком! Но днём она (он) будет жить на кухне, кухня не запирается, официанты туда-сюда ходят постоянно и кошка может выйти в зал.
elena178 писал(а):
На фига такая жизнь кошке с такими минусами
Бывают ситуации, когда кошки находятся в значительно более худших условиях, и забрать их некуда. Например, замерзает где-нибудь в садоводстве голодный кот и если его не вывезти, он погибнет, или, живёт кошка при магазине где-нибудь у дороги и на ночь её выгоняют на улицу - она может в любой момент оказаться под машиной... или выкинули хозяева домашнего кота на улицу, а куратор передержку найти не может. Да мало ли ситуаций? Загляните в скорую.
Я своих подопечных в такие условия не отдам, но они у меня по передержкам сидят. Это вариант для тех животных, которые сейчас находятся в значительно более худших условиях, чем предлагается в этой теме. И таких животных в Питере очень много.
_________________ +7 921 752-20-42 Лена
Последний раз редактировалось elin 19 апр 2012, 03:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 15 мар 2012, 00:19
Участник
Автор темы
Redrick писал(а):
elin, а не проще будет купить и установить в подсобных помещениях ресторана электронную систему отпугивания грызунов? Таких сейчас выпускают немало и стоят они сравнительно недорого. Любая кошка там будет постоянно в опасности, особенно - ночью, в ночном клубе. Пьяный человек непредсказуем. Позвал кошку - она подошла. Попытался погладить - оцарапала. Обозлился - ... (далее - по ситуации и степени опьянения).
Уже предложила сестре этот вариант, она думает. Вариант не безопасный для животного, я об этом сразу написала.
Недавно была в одном ресторане, в районе Невского. Название, на всякий случай, умолчу. Хороший такой ресторан, презентабельный, иностранцев много. По залу вполне элегантно рассекает кошка. Официант с любовью сказал: "Да, это наша Маруся!" Красивая, гладкая, сытая.... Т.ч. при хорошем персонале не самый плохой вариант! +++ В бассейне, куда ходят дети, живет кошка. Тоже Маруся! Ни разу не видела, чтоб кто-нибудь шугал. Да и не пуганая она! Легко идет на руки. +++ Т.ч. все зависит от того, кому ЭТО надо!
Добавлено: 15 мар 2012, 00:27
Старый знакомый
Если из форумчан никто своих не предложит, то у меня в каждом дворе по 5-8 кошек. Отловлю любую и любой расцветки. Всяко лучше, чем в подвалах, которые всю зиму у нас забивают наглухо. Подождем пару дней
Добавлено: 15 мар 2012, 00:34
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
elena178 писал(а):
На фига такая жизнь кошке с такими минусами
А Вы уже и опять тут как тут? Моя тема с крысоловами в торговый павильон осуждалась Вами. Что Вы вообще делаете в таких темах? Лишаете шанса кошек, которым не придется жить дома??
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 15 мар 2012, 00:37
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Gatita писал(а):
Если из форумчан никто своих не предложит, то у меня в каждом дворе по 5-8 кошек. Отловлю любую и любой расцветки. Всяко лучше, чем в подвалах, которые всю зиму у нас забивают наглухо. Подождем пару дней
Поддерживаю!!!
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 13 апр 2012, 20:12
Участник
Автор темы
Не сохранила номер женщины, которая звонила и предлагала котика неделю назад (перезвоните, пожалуйста, у меня трубка сломалась, номер Ваш не сохранила).
Тема всё ещё актуальна! Хорошие новости - поговорила с сестрой, она обещала на ночь закрывать котика в отдельной комнате, чтоб оградить его от толпы людей на дискотеке. По поводу электронных отпугивателей грызунов - говорит, что пробовали в другом месте и не помогло. Так что нужна кошечка или кот! Да, конечно, если кошка, то она должна быть стерилизована!
Заголовок сообщения: Re: Нужна кошка (кот) в ресторан! - вариант для уличных, несчастных, кто в опасности. Ещё актуально!
Добавлено: 16 апр 2012, 16:22
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
А по моему, это прекрасная жизнь. И весело (дискотеки) и много друзей-хозяев (персонал) и еды (ресторан). Видела пышечного кота в пышечной на бывшей Рылеева. Более сытого, довольного и излучающего благодать существа сложно найти!
Заголовок сообщения: Re: Актуально! Возьмут кошку (кота) в ресторан! - хороший вариант для уличных, но контактных! Можно прямо с улицы!
Добавлено: 19 апр 2012, 03:42
Участник
Автор темы
Актуально до сих пор! Ни у кого кошек ручных что ли нет в критических условиях? На ночь будут закрывать кису в комнате с кормом - водой - лотком - домиком!
у нас на дороге есть один одна самостоятельный самостятельная
год при шоссе еду у прохожих выпрашивает. кто идет в Гарден Сити, в Ле Лэнд.
расцветка гарфилд все при нем при ней, симпатяга
завтра если буду опять кормить примерюсь девочка или мальчик
Опасаюсь что если девочка то уж очень бесстрашно на окрытом месте просит, вдруг у нее котята в заброшенном доме расселенном позади. Явно оттуда не с неба же упала а из расселенного жилого дома прошлой осенью.
Ее схапать - котятам кирдык.
А так самостоятельности в этом этой Гарфилде хоть отбавляй. Если при шоссе за год не пропала в ресторане акклиматизируется.
И второе меня тоже волнует другое место. не знаю. мне надо порасспрашивать про его ее местные перспективы. берет ли на ночь магазин вовнутрь его ее.
Коты при месте а не при людях часто, Индустриальный за 10 тысяч верст, может выйти в экспедицию обратно. Именно самостоятельное умное живтный /животная. Трусливая не пойдет а такой такая может. Свой домик бывший расселенный искать. Раз за всю зиму никуда не ушла с места, привязана к месту точно.
есть кошки 10 штук, умерла хозяйка сидят в подвале Но у них хламидиоз, на днях начну лечить, лечиться три недели, если подождете я с удовольствием отдам, есть рыжая очень контактная девочка, стерилизована, ест и сухой корм и натуралку, ходит в туалет в наполнитель Ну очень ласковая, любит всех людей, общение, ей лет пять
два разных примера . ресторан кардинал - живет кошка несколько лет . в служебных помещениях и кухне , на улицу не выходит , в зал не выходит - всегда стоит вода и еда в мойке . Киса хорошо живет - все любят.
другой пример - забегаловка Капитан - тоже на просвете . жила кошка - заботилась о ней в основном хозяйка , и немного персонал. Кошка выходила и в зал и на улицу.Нагуляла котят .в зале пьяные клиенты ударили, сломали лапу и по животу . хозяйка свезла к врачу , стерилизовали, на лапу поставили штифт , зажило . опять кому- то в зале она помешала - опять побили.опять клиника.. Сейчас забегаловка закрылась, что с кошкой не знаю. Собиралась вытащить ее , но не успела - со своими котами полный завал был.
Ресторанная кошка - ничья, тем более выходящая в зал. Я бы не отдала своих. То, что в Кардинале о кошке заботятся и не выпускают в зал - это редкость...
Заголовок сообщения: Re: Актуально! Возьмут кошку (кота) в ресторан! - хороший вариант для уличных, но контактных! Можно прямо с улицы!
Добавлено: 23 апр 2012, 19:06
Участник
Автор темы
Юль, полностью согласна с тобой. Вариант далеко не самый лучший. Но есть животные, которые находятся в более опасных условиях, для них этот вариант, возможно, будет спасением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0