Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кто-нибудь знает, где есть курсы зоопсихологов, специализирующихся на кошках?
Добавлено: 01 мар 2012, 14:19
Старый знакомый
Автор темы
Собственно все в названии темы. Никак не могу найти курсы зоопсихологов, но чтобы специфиика была кошачья ну или 50 на 50 кошки\собаки. нахожу либо школу "Команьон", где обучают зоопсихологов-кинологов (позвонила - говорят нет квалифицированных проподавателей покошкам) либо фелилогические курсы, направленные на получение знаний как заводчиков. Это мне не интересно. Болшье ничего найти не могу
А Вы заведите много много кошек, поживите с ними и курсы Вам больше не понадобятся... P.S. у нас в стране у зоопсихологов все знания в теории, на Хвостах больше почерпнете... Много читала о коллективном содержании кошек- сплошная неправда, все пишут со слов, подводят статистику, приплетают исторические факты...По жизни- все не так!!!!
Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь знает, где есть курсы зоопсихологов, специализирующихся на кошках?
Добавлено: 01 мар 2012, 14:47
Старый знакомый
Автор темы
Маришка писал(а):
А Вы заведите много много кошек, поживите с ними и курсы Вам больше не понадобятся... P.S. у нас в стране у зоопсихологов все знания в теории, на Хвостах больше почерпнете... Много читала о коллективном содержании кошек- сплошная неправда, все пишут со слов, подводят статистику, приплетают исторические факты...По жизни- все не так!!!!
так у меня итак своих несколько плюс еще на курируемых практикуюсь но все-таки хотелось бы получить еще теоритической и и практическойф информации плюс еще нужно бумажка... ну у нас все как всегда
это один и тот же форум на нем проводятся курсы фелинологов,можно все там разузнать,еще есть в контакте группа http://vk.com/club18610801
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
у меня вот на передержке котейка подросток...я хотела бы знать как сделать из него "человека" чтобы его можно было бы пристроить...мне привезли его с другой передержки совершенно дикого, был забившись за батарею и шипел...по прошествии месяца...есть динамика, мы с ним общаемся, он лежит на кровати, не убегает при виде меня, не шипит, играем с ним, но потрогать его не удается вообще, как только протягиваешь руку его сдувает..мне интересно как правильно его приучить к рукам и сделать его ручным...
..мне интересно как правильно его приучить к рукам и сделать его ручным...
Слышала не раз, что надо ловить/запирать в клетке и трогать насильно. Так они понимают, что это не страшно и даже приятно.
Помню в Ржевке как-то поймали мы с ветом дикую кошку, спеленали и чистили уши. Вету надо было отойти за чем-то и она задержалась. Кошка в виде кулька долго лежала у меня на коленях и я гладила ее. В итоге она стала мурлыкать, хотя до этого ближе метра к себе не подпускала.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь знает, где есть курсы зоопсихологов, специализирующихся на кошках?
Добавлено: 01 мар 2012, 17:59
Старый знакомый
Автор темы
я общалась с разными передержкаи, которые занимаются адаптацией, они, наоборот, говорят, что насильно нельзя. Нужно либо посадить в клетку, либо ограничить в пространстве, чтобы животное все время видело человека, но не навязываться. Опыт с навязыванием есть печальный - еще хуже становилось
прививку будем делать в полете, моя вет может все))) Вчера случилось чудо и мне удалось его погладить, процедура длилась 15 минут, он так кайфовал, видно по нему что он очень очень хочет ласки, терся, урчал, даже живот подставил, а потом вдруг как ошпаренный вздрогнул и улетел...вспомнил что я=паника)))
Добавлено: 02 мар 2012, 16:42
Старый знакомый
Автор темы
Араукария писал(а):
Вчера случилось чудо и мне удалось его погладить, процедура длилась 15 минут, он так кайфовал, видно по нему что он очень очень хочет ласки, терся, урчал, даже живот подставил, а потом вдруг как ошпаренный вздрогнул и улетел...вспомнил что я=паника)))
так вот прогресс какой!!!!!! у Вас все получиться, обязательно!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0