Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Парвовирусный энтерит. Вопросы.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
роксанка

Парвовирусный энтерит. Вопросы.

Сообщение роксанка »

в связи с последними событиями, есть вопросы.

По сути, надеюсь, что темку заметит Люба Телконтар, не пишу в личку, потому как, думаю, что тема будет полезна.

собствено говоря вопросы:

1) опасен ли собачий парвовирус кошкам?

2) что делать с одеждой, в которой я была, когда перевозила Мышку? просто стирки достаточно или нет?

3) салон машины. что делать с ним, чтоб убить вирус? химчистка? спасет?

проблема вся в том, что у мамы одна из собак не привита, всех животных периодически вожу в машине...

вот...
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

я не ветеринар, но из личного опыта.

для кошек не опасен.

салон машины тщательно обработать Вирконом (продается в порошке в ветеринарных клиниках и аптеках, разводить в воде по инструкции), лучше несколько раз.

про одежду не знаю, я просто стирала в машинке на 90 градусов.
Delta

Сообщение Delta »

Люба меня поправит если что неточно напишу ;)

Для кошек неопасно.

Обработать одежду-обувь и салон машины можно препаратом Виркон двукратно с интервалом неделю.
telkontar

Сообщение telkontar »

Люба заметила :)

1. не опасен.

2. одежку постирать в машине, желательно с отбеливателем, но в любом случае - при высокой температуре. чем выше, тем лучше.

3. машину - в чистку :). попросить на мойке, чтобы использовали что-нибудь дезинфицирующее. в крайнем случае - купите "Виркон С", разведите, наполните какую-нибудь пшикалку и попросите им как следует опрыскать. Я с собой такую вожу постоянно.
Delta

Сообщение Delta »

Мы с Аленой ходим парой - санитары мы наверно ;)
telkontar

Сообщение telkontar »

заметила, но первая не успела :)
telkontar

Сообщение telkontar »

дамы-санитары, :great:
роксанка

Сообщение роксанка »

Поняла, спасибо :)

поеду завтра за Вирконом. машинку постараюсь как можно быстрее на чистку загнать...
telkontar

Сообщение telkontar »

есть у мене знакомый

работает (правда возможно уже нет :? ) на мойке на Петроградке. Своим ночью - огроменная скидка. И на мойку, и на чистку.

узнать?
роксанка

Сообщение роксанка »

пожалуй да ;)

заодно, сколько по времени это займет? а то я человек серый, химчиску всегда своими руками)
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Delta писал(а):Мы с Аленой ходим парой - санитары мы наверно ;)

или просто многоопытные :(
роксанка

Сообщение роксанка »

инкубационный 4-10 дней

признаки - отказ от корма, рвота, понос
Эфа

Сообщение Эфа »

Имеет смысл, наверное, написать уже, раз такая ситуация, что на той передержке, где была Мышь у меня умерло две собаки...Последняя при точно таких же симптомах. Это был не парвовирус.
Акуна и Матата

Сообщение Акуна и Матата »

Вот мне все-равно непонятно. И было всегда непонятно. Тем более, что в теме есть врач. ПОЧЕМУ, ну почему, даже если есть самые слабые подозрения на эту заразу - рвота, понос, а тем более кровь - НЕМЕДЛЕННО НЕ ДЕЛАЕТСЯ СЫВОРОТКА. Каждые 24 часа. Три раза. Кардиограмма тоже. Эта дрянь цепляет сердце. Миокардит. Животное погибает в том числе и от поражения сердца. Потому и хрипит. Сердечные препараты. Это же не повредит в случае, если диагноз не подтвердится. Рентген, анализы и прочее, все это можно в процессе. Ужасная потеря времени. Мы с Мариной и гончие заводили тему про энтерит. Были, мягко говоря, раскритикованы. А зря.
роксанка

Сообщение роксанка »

Мышка за день от еды отказалась и у нее только понос был (если это можно назвать поносом.... :( )
роксанка

Сообщение роксанка »

Ева, а можно поподробнее? я вчера туда собаку отвезла...
Эфа

Сообщение Эфа »

Я так понимаю, это Рая?

Последняя собака умерла уже у новой хозяйки, сгорела за шесть дней. Врачи говорили - крайняя степень истощения, необратимые последствия. Пытались вытянуть в течении шести дней. Умер пес от кровотечения из попы. Пес был привезен в нормальном состоянии и прожил там, на передержке, 4 месяца.

Выводы я сделала только одни: туда не отдам больше. Двух собак довести до такого состояния.....Понятия не имею, что там было на самом деле, но точно не все благополучно.
Последний раз редактировалось Эфа 09 окт 2008, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
роксанка

Сообщение роксанка »

Рая. а какой диагноз был поставлен?
v
vilma

Сообщение vilma »

Еще знаю, что парво- болезнь щенков и пожилых собак.( чаще или как правило)

Если вовремя захватить- то вылечивали всегда щенок.

Промываем( травы. раствор марганцовки- в рот, и клизмы)+ сыворотка + симптоматичное лечение.

Квартиру- всегда обрабатывала Виркон и кварцевала обычным бытовым кварцем( лампой) , и проветривание.

Лизоформин- концентрат . Нужен для обработок раствор- 0, 75%- я наливала в опрыскиватель для цветов и от потолка до пола+ мебель + плинтуса проливала. ( без животных обязательно и при открытом окне)

Я переусердствовала ( и частотой обработок и концентрацией раствора)- дня3 кровь из носа лилась.

Наверное уничтожила вирус( щены были- болезней не было) или он

" залег" ;) где- нибудь в щелях лет на 30.

Если контакт с непривитой собакой- то 3 дня сыворотка- Витакан-С( не гескан) и на 10-12 день - прививка.
Последний раз редактировалось vilma 09 окт 2008, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
роксанка

Сообщение роксанка »

контактировала с непривитой собакой сегодня, ничего из того, что было на мне вчера не одевала.

прививку решили не делать по некоторым причинам.
роксанка

Сообщение роксанка »

Neznay писал(а):
роксанка писал(а):Мышка за день от еды отказалась и у нее только понос был (если это можно назвать поносом.... :( )

Инна, говорила, что поноса не было, была просто кровь...

да, просто струя крови... :(
telkontar

Сообщение telkontar »

копирую свой пост из темы про Мышку:

... парвовирусный энтерит - вчитайтесь, плиз. Энтерит - это поражение кишечника. Была раньше такая форма этого же вируса - парвовирусный миокардит. Поражал этот вирус маленьких щенков, болезнь протекала бессимптомно, просто, фактически, внезапная смерть. Этот конкретный вирус - мутировавший, он поражает и кишечник, и сердце. Именно поэтому вакцина, видимо, и была в пользу бедных. Сыворотка, впрочем, тоже ничего бы не дала. Потому как: а) при сверхостром течении она обычно бесполезна, б) сыворотка - это антитела от переболевшей собаки. Переболевшей конкретным вирусом. Не этим.

...
роксанка

Сообщение роксанка »

роксанка писал(а):контактировала с непривитой собакой сегодня, ничего из того, что было на мне вчера не одевала.

прививку решили не делать по некоторым причинам.

Люб, надо что-то профилактическое собаке делать?
telkontar

Сообщение telkontar »

можно попробовать сыворотку...

но не знаю - есть ли толк, если это действительно мутировавший вирус
роксанка

Сообщение роксанка »

если мутировавший, то значит и привитая собака может заболеть?...
telkontar

Сообщение telkontar »

что и случилось с Мышкой - она же была привита.

сложно сказать.

в Мышкином случае, скорее всего, был еще какой-то фактор, на фоне которого пополз вниз иммунитет и, соответственно, вирус почувствовал себя вполне вольготно.

может это те самые простейшие
v
vilma

Сообщение vilma »

telkontar писал(а): а) при сверхостром течении она обычно бесполезна,

б) сыворотка - это антитела от переболевшей собаки. Переболевшей конкретным вирусом. Не этим.

...

Да Это я понимаю. Смерти щенок при поносе кровью- были. Сверхострое течение не останавливали.

Но при контакте взрослой собаки ( после года)с больным щеном - всегда прививала только через 3 сыворотки.

На прямую- нет.

(И все равно на карвололе сидела.)
telkontar

Сообщение telkontar »

нельзя 3 раза только после контакта - этим напрочь убивается здоровый иммунитет. корвалол точно нужен

надо один раз.

у любой сыворотки есть инструкция. почитайте
irin

Сообщение irin »

Может обратить внимание на то, что пишет Ева? Сколько времени находилась Мышка на этой передержке? Ведь результатов анализов нет. Я полагаю, похожую картину может дать кормление собаки мясокостной мукой с большим количеством острых осколков. Я точно знаю, что такие случаи были и картина очень схожая.
telkontar

Сообщение telkontar »

такое кормление НЕ МОГЛО вызвать ТАКОЕ увеличение мезентериальных лимфатических узлов.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»