Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив. Пара сиамцев и их сын: есть шанс забрать от разведенцев, но некуда
Добавлено: 23 фев 2012, 16:28
Частый гость
Автор темы
Позвонила бывшая сослуживица: от ее соседа ушла жена и оставила ему пару сиамских кошек. Эта пара, вот уже несколько лет, "снабжает" котятами север города. Котята рождаются регулярно (2-3 раза в год), их продают. Время от времени кто-то засиживается, тогда его отдают даром. Таким образом обеспечены сиамцами многие мои знакомые. Должна сказать, что отказные котята все абсолютно здоровы, очень красивые, чистоплотные, с замечательными характерами. Про тех, кого продали, сказать ничего не могу - не в курсе. Разведением занималась супруга, муж (слава Богу) не хочет. Поэтому кошек отдает. Надо их забирать, пока жена не решила их взять к себе. Думаю, как только она найдет себе жилье, именно это и сделает. Мне их брать некуда, да и заниматься их стерилизацией не могу - ни денег на это сейчас нет, ни физической возможности. Коты замечательные, очень ласковые, чистоплотные. Пристраивать, желательно, парой - у них такая любовь! Они будут страдать друг без друга. Филе 6 лет, Соне - 5. Хозяин ищет для них сейчас других хозяев, при этом соблазяет тем, что можно будет продавать котят. И вот это самое ужасное. Можно что угодно говорить про "разведенцев", но их хозяйка о них, все-таки, хорошо заботилась, какими будут другие хозы - ? Помимо этой пары остался непристроен их сыночек, 1,5 месяца от роду. Его фотографии, пока, нет, но обещали прислать. Люди, помогите кошакам! Они здоровые, упитанные, воспитанные, беспроблемные. Ни лечить, ни адаптировать не надо. Что едят - пока не знаю, обещали уточнить.
Все, что знала, написала, добавить больше нечего.
Последний раз редактировалось Krysunya 17 апр 2012, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пара сиамцев и их сын: есть шанс забрать от разведенцев, но некуда
Добавлено: 23 фев 2012, 16:49
Частый гость
Автор темы
На данный момент все здоровы (ТТТ). На улицу не ходят, хозяин нигде, кроме работы, не бывает. Не думаю, что есть инфекции, хозяйка об их здоровье заботилась.
Заголовок сообщения: Re: Пара сиамцев и их сын: есть шанс забрать от разведенцев, но некуда
Добавлено: 23 фев 2012, 17:51
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Насколько я знаю, вязки специально не планировались - все было предоставлено "природе". Ну, у хозяйки специфический взгляд на "естественное". А продажа котят - приработок, полезный для бюджета. Может, потому, что все котята - дети любви, они и здоровенькие. (ТТТ)
для мелкого у нас вроде как передержка..форумчанка. Могли бы взять под кураторство
Родителей нужно срочно стерилизовать и кастрировать.И сразу на передержку если они домашние и нет явных проявлений инфекций может решаться все таки взять !!! Под корм и наполнитель!
Есть соседняя тема там пара тайская 6 лет, привиты, кастрированы едят хилс и вообще большие умнички и то немного звонков (кураторы не мы)...но мы пристраивали 8 летнию))
Добавлено: 23 фев 2012, 19:24
Новичок
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 15:23 Сообщений: 390 Откуда: Ладожская
А почему обязательно нужно их забирать от, любящей, насколько я поняла, хозяйки? Почему просто не кастрировать, пока есть возможность и оставить их? Причем кастрировать можно только кота.Ну будут забраны эти, так она заведет себе еще двоих, а так, может будет жить с ними прекрасно.
Добавлено: 24 фев 2012, 01:40
Частый гость
Автор темы
Еще раз: коты не с хозяйкой - с хозяином. И ему с ними возиться не хочется, тем более, у него жилищные проблемы, в связи с разводом. Где территориально сейчас находятся - не знаю. Жили на Гражданке, теперь порознь, кто где. Обратился хозяин к моей сослуживице по старой памяти. Завтра дам ей номер телефона человека, желающего взять котенка. Заниматься котами не имею возможности, к себе взять не могу. Моя стая их не примет. Коты, может, и приняли бы, но кошка очень агрессивна по отношению к другим кошкам. Смертных боев дома мне не нужно, было уже. Да и не знаю я, как они с собаками. И хозяин ищет им не передержку, а ПМЖ. Насчет стерилизации лучше не заикаться, тогда не отдаст точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0