Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
планируется операция... скопирую пока её сообщение (пока она не создала тему)
ER0SHKA писал(а):
Пока на кошель Кати. ЯК № 410011091799993 Потом создам новую темку и перенесу в главпост. СПАСИБО! тОЛЬКО ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НА ЁЖИКА. и ОТПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ
Народ, тема сложная наверно. у щенка есть два дня, заводчица усыплять вроде и не хочет, но и тянуть финансово его не сможет. Сейчас они в клиники, врачи сказали что гуманнее усыпить - или дорогая операция у Сотникова, но шансы там 50 на 50. Анна я знаю точно уже не потянет.
если есть какие вопросы - она ответит на любые, +7-921-640-65-57 Анна
Вчера ездила к знакомой по делам.
увидела у неё щенка китайца 2 месяца. мальчишка. малыш не ест уже 3 дня, всё что съедает - срыгивает обратно. сидел такой вялый, обреченный...
короче мы поехали в клинику на Зайцева - мальчишки сделали рентген, поставили бабочку для внутривенных инъекций , взяли кровь + накололи кучу лекарств....
вчера не поняли ничего, всё вроде нормально - но щенок есть не может.
сегодня сделали ещё рентген с барием (надеюсь правильно поняла), он и показал что у щенка похоже патология. Излишне расширен пищевод. короче, как поняла - нужно будет делать операцию по удалению какой-то перегородочки в пищеводе и возможно ушивать (опять же пищевод?)
сейчас Анна усыпить Ёжика не смогла - пока поехала домой, попробует кормить его паштетом рояловским разбавленным молоком (жидкую пищу он ест, более густую срыгивает)...
попросила меня разместить объявление - вдруг кто возьмётся заниматься? или через пару дней усыпит (врачи посоветовали не мучить, и усыпить)...
сразу честно говорю - у человека денег нет. вчера оплатила приём - 2750 р., + оставила на сегодня 3250 р. у больше чем эти 6000 р. нет.
поэтому и проблема, надо или забирать от Анны щенка, или через пару дней она его усыпит (просто не потянет материально операцию, а без неё он умрёт).
а может и правильнее усыпить будет?
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Последний раз редактировалось Ferrum 25 фев 2012, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Так если он жидкую пищу ест может так и кормить пока.Он же растет и может быть перерастет.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: щенок китайской хохлатой. нужна операция или лучше усыпить?
Добавлено: 20 фев 2012, 12:47
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
делать операцию или усыплять, зависит, наверное, от прогнозов? насколько реально, что операция 100% поможет? денег можно попробовать в контакте покричать на нее по группам защиты и в Бонус попроситься
в таких случаях иногда операция и не требуется,с ростом щенка данная проблема возможно самоустранится. Щенка нужно кормить жидкой пищей,часто и маленькими порциями и главное в положении "суслика" после еды некоторое время тоже нужно держать щенка вертикально.
Заголовок сообщения: Re: щенок китайской хохлатой. нужна операция или лучше усыпить?
Добавлено: 20 фев 2012, 12:53
Участник
Извините, если спрошу резко. "Заводчица" или "разводчица"? Если это- заводчица, то у питомника есть имя? Собаки выставляются, ведётся племенная работа? Вяжутся здоровые животные без проблем с наследственностью? Почему же есть деньги на разведение собак и нет на лечение? Я понимаю, что малыш не виноват. Но хотелось бы ответов на вопросы.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Извините, если спрошу резко. "Заводчица" или "разводчица"? Если это- заводчица, то у питомника есть имя? Собаки выставляются, ведётся племенная работа? Вяжутся здоровые животные без проблем с наследственностью? Почему же есть деньги на разведение собак и нет на лечение? Я понимаю, что малыш не виноват. Но хотелось бы ответов на вопросы.
+1
А то я понимаю, когда деньги на бездомных собираются. Но тут-породистый, рожденный для заработка и на него деньги собирать, когда где-то в подвале щенки здоровые, но ничейные от холода помирают, при том совершенно здоровые. Врачи сказали, что даже после операции 50 на 50, ну не знаю...
Добавлено: 20 фев 2012, 13:00
Участник
blercort писал(а):
данная проблема скорее не наследуется
Катя, это частность. Я достаточно регулярно сталкиваюсь с различными "заводчиками" по мелкоте. Большинство из них надо судить Нюрнбергским судом. Это не люди.
Добавлено: 20 фев 2012, 13:06
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Если вопрос оперировать, либо усыплять, то разница не большая между бездомным и породным разве нет? малыш не виноват. Его бы могли с таким же успехом выбросить в сугроб и тогда он бы стал бездомным и значит можно помогать
Все хвостики, независимо от того,бездомыши или нет,нуждаются в помощи. Напишите точный диагноз. Какой врач советовал усыпить- хирург? Какова цена вопроса? Знаю и доверяю только Акишиной Ольге Анатольевне. Если нужна финансовая поддержка, я готова.
Добавлено: 20 фев 2012, 13:17
Участник
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
делать операцию или усыплять, зависит, наверное, от прогнозов? насколько реально, что операция 100% поможет? денег можно попробовать в контакте покричать на нее по группам защиты и в Бонус попроситься
в клинике на Зайцева сказали что шансы 50 на 50.
я на самом деле не знаю что делать... я вчера туда просто приехала посмотреть щенков-ротвейлероа от своего мальчишки, и увидела Ёжика.
меня если четно, просили создать объявление на Авито, а мне как то страшно - вдруг перекупщики на халяву позарятся, а поняв что проблемный, просто выкинут.
и ещё, денег на щенка не собирают... его просто хотят отдать. осуждать бесполезно - надо или забирать или усыпят...
это вчерашние фото.
Вложения:
DSC00729.JPG [ 77.59 | Просмотров: 97 ]
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Если б он был привит...сердце дрогнуло и руки потянулись Хорошечка.
Добавлено: 20 фев 2012, 13:22
Участник
arlett писал(а):
Все хвостики, независимо от того,бездомыши или нет,нуждаются в помощи. Напишите точный диагноз. Какой врач советовал усыпить- хирург? Какова цена вопроса? Знаю и доверяю только Акишиной Ольге Анатольевне. Если нужна финансовая поддержка, я готова.
Добавлено: 20 фев 2012, 13:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Ириус 888 писал(а):
Катя, это частность. Я достаточно регулярно сталкиваюсь с различными "заводчиками" по мелкоте. Большинство из них надо судить Нюрнбергским судом. Это не люди.
Ага, а лучше сразу же вешать на столбах.
Может быть консультацию другого хирурга,на всякий случай. Усыплять то жалко.
Они его совсем подержать не могут?Чем усыплять я как вариант себя оставляю.Может его в коробку с лампой дезинфицирующей посадить поможет.Подрастет выздоровеет найдутся ручки.Я дома, смогу кормить часто.Но блин..были щены с подозрением на парво..
Люди возьмите ребенка в семью!
Добавлено: 20 фев 2012, 13:37
Участник
Расскажу нашу историю, моего такса Вила в младенчестве оставили в клинике, почти с таким же диагнозом. Оставили просто во дворе от малодушия наверно... и ушли. так как в одной клинике им врачи тоже сказали, что нужно делать операцию на пищеводе, что то там как то сужено расширено не так. Так как он не мог есть. Правда мой товарищ не может есть наоборот, жидкую пищу , аля натуралку. Всё сразу срыгивается и он начинает давиться. Сейчас ему скоро 9 лет ,взяла я его тогда щенком с полными молочными зубами . Никаких операций мы не делали, жизнь его замечательна ест все эти годы он сухой корм. Пить он может нормально , как все собаки , очень очень редко бывает кашлянёт , но это бывает раз в полгода примерно или если я что то ему сама вливаю . Так что посмотрите не торопитесь... понаблюдайте. Вил разросся и всё стало нормально, по молодости было реально так , он съест кашку к примеру и тут же всё обратно и ещё и давится при этом,. Ещё типа такой ситуации у меня был один щенок боксёра в помёте, тоже совершенно не мог есть жидкое, сосать мать даже не мог, всё пузирилось и срыгивалось я с 2 х недель вынужденно перевела его на стартер размоченный и всё вошло в норму, вырос вес держал и по сей день слава богу жив. уже ему 9 лет. Здоровый красивый боксёр . У него кстати сейчас вообще нет проблем хоть жидкую ,хоть густую.
Добавлено: 20 фев 2012, 13:37
Участник
Я бы такого не смогла усыпить. И не важно его происхождение, домашний или бездомный. Помощь нужна не заводчице, а этому малышу. При чём тут этическая сторона и заработки заводчицы? Щенок не виноват и имеет право на жизнь. Был бы хоть какой-то уголок и время, не раздумывала бы ни секунды, забрала бы. Могу немного денежкой вписаться.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 20 фев 2012, 13:40
Участник
Если других предложений не поступит, могу попробовать повыхаживать. Или до следущей передержки повыхаживать, как получится по обстоятельствам, если оттуда забрать срочно надо, хотя бы время выиграть. НО - с условием оплаты врача, анализов, и еды! (может стартер размоченный попробовать?) Кто готов выступить попечительским советом?
Анализы из Зайцева надо забрать и с ними и щеном к Алексашиной, она сейчас в другой клинике принимает, не в чине, где-то на удельной. Сколько прием не знаю, довезти запазухой могу, есть переноска, конечно, но замерзнет.
мне кажется, что должен найтись человек, который возьмёт себе малыша и займётся его выхаживанием. Наверняка выйдет не дороже, чем покупать породного щенка. А вот любить будет точно от всей души. а собирать деньги, лечить и оставлять у той заводчицы- вот это неправильно будет.
Я могу его взять. НО только на условии ПОЛНОГО КУРАТОРСТВА. Выхаживть таких умею, Шушик у нас сидел! Если устраивает - везите. + ОБЯЗАТЕЛЬНО мед документы и ОТКАЗ от него заводчика.
Я буду помогать, но с условием еще одной консультации у хирурга. Алексашина - глвврач на Энгельса 93. Я из Приморского района,могу совместно заехать в клинику. С меня финансы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0