Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Реальный SOS! Взбесился кот! Не выпускает из квартиры! Помогите!
Добавлено: 08 окт 2008, 16:44
Бан
Автор темы
Помогите пожалуйста!Срочно нужна клетка для кота! У Барса из этой темы
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=200801#200801 сорвало крышу на фоне появления новой кошки в доме. Он не дает пройти по квартире. Бросается и дерется. Ноги разорваны в кровь. Что делать?
+7-921-920-79-78, Ольга
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
клетка, к сожалению, занята. Возьмите полотенце, сложите в жгут и... отбивайтесь. Такой силы протест подавить сложно. Надо чем-то умаслить. У меня таким был первый кот, он протестовал против одиночества, выяснили случайно, спустя 1.5 года. Как ни наказывали, ничто не помогало. Тима никого не боялся и ни с кем не считался. Как взяли котенка, стал адекватнейшим. А новую кошку нельзя убрать или изолировать? Как он с ней?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Валя, клетка вчера-позавчера вернулась к Ксюше Аксель, но у клетки сбоку ничем не закрытые отверстия, я заделывала, причем основательно, но, увы, не работает это. А такой зверюга разнесет все временные преграды в клочья. У тебя не осталось фирменных заглушек к ней?
Кот кастрированный. Полотенце - не вариант, совсем он сам по себе огромный, ботинок мне не помог. Он бросается просто так, даже если мы не подходим ни к нему, ни к кошке. Без крышки не вариант тоже, что делать? Кот-террорист, и это не смешно. Мы его боимся тут все. Пока не получается никого изолировать. Не подойти. Сидим по верхам, как канарейки. Кошку он как будто охраняет. Но даже если ее рядом нет, он все равно набрасывается и рвет. И гонит по всей квартире, до ближайшей двери, где можно закрыться. И дело даже не в том, что больно. Просто реально страшно, у меня паника. Ребенок из сада пришел. Что будет?
Пока я его поливаю-он меня сожрет. Девочки, я понимаю, словами это не передать, но это действительно страшно. У меня дома 6 котов. И такое впервые, блин. Мы его боимся все.
Убирать надо, или его или кошку. Хотя, если только кошку, то это вряд ли поможет.
Вызывай кураторов животин и пусть думают. Это не игрушки, у Вас дите малое дома. А если и все остальные животины подключатся к развлекаловке?
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 02:04 Сообщений: 1629 Откуда: Санкт-Петербург
Helga, мне тоже кажется, что распылителем ему в морду - должно помочь! Он всяко будет в шоке и вряд ли захочет еще! Он должен понимать, что на него есть контрмеры.
Последний раз редактировалось lilyli 08 окт 2008, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
не будет раздражителя - со временем пройдет и раздражение.
держать кота постоянно в клетке и на препаратах - не вариант, он тут сторона страдающая.
нужно убрать раздражитель, т.е. кошку. со временем кот придет в норму.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Helga писал(а):
Вроде как клеточка для Барса наклевывается
Человек завтра будет, но только завтра уточню когда можно приехать. Думаю, сначала всё-таки стоит приехать посмотреть на неё, потом уже оценивать варианты транспортировки. Это угол Малого и 4-й линии. А клеточка в сложенном виде - "чемоданчик" размерами метр на полтора, толщиной сантиметров 10 и весом под 20 кг
Человек завтра будет, но только завтра уточню когда можно приехать. Думаю, сначала всё-таки стоит приехать посмотреть на неё, потом уже оценивать варианты транспортировки. Это угол Малого и 4-й линии. А клеточка в сложенном виде - "чемоданчик" размерами метр на полтора, толщиной сантиметров 10 и весом под 20 кг
Спасибо. Но у меня ситуация безвыходная, нашла машину, куратор будет забирать. у нее хонда аккорд
Оля, есть переноска? Знаю, что скажу глупость, но лови его и запихивай в переноску! Не знаю, как ты это будешь делать, но надо! Он тебе всех порвет и "ой" не скажет. Хоть на ночь попробуй его запереть, с утра спокойней станет. Попробуй накинуть на него что-то тяжелое: пальто какое ненужное, фуфайку и т.п. А потом быренько его в переноску. Оль, знаю, советы давать легко, но с моей Мусей только переноска работала, такая же стервозина была первые полгода жизни у меня... Дикая до ужаса, кидалась на всех, прокусила моей сестре вену на руке...
Последний раз редактировалось ksu-cat 09 окт 2008, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Куратор кошечки я. Вчера выразила готовность забрать кошечку, мне Ольга сказала, что в этом нет необходимости. Сегодня создам тему про девочку, так что я никуда не пропала и животное свое не бросила и дозвониться до меня всегда можно.
В общем, Лен, надо ее забирать, искать другую передеержку, так как этого бешеного пристроить будет тяжелее. из клетки он выбрался ночью, опять бузит, напална маму, мне ногу порвал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1