Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Замурованные кошка и котята.. Максимум 2 дня жизни.. На них есть ручки! Помогите достать из подвала/поймать..
Добавлено: 15 фев 2012, 20:27
Посетитель
Автор темы
вечером, 16 сентября, мне позвонила женщина, и сказала, что кошек в подвале в котором остался в т.ч. один рыжий подросток из этой темы и его мама, с уже новым выводком котят настигла беда... Их лаз - замуровали... В надежде что кошки выйдут от туда сами и освободят помещение коммунальщики на два дня оставили дверь открытой. А сегодня - ее закрыли. Через крохотную дырочку непонятным образом котенок сумел выбраться наружу, но тут же забрался обратно. Ни еды ни воды там нет. Если не придумать как их от туда в блидайшие пару дней наверно, вытаскивать будет уже некогда... Я как раз эти дни работаю - почти круглосуточно(( Женщина, звонившая мне, как я поняла (все пишу с ее слов) - с компом на Вы, она готова помогать всем чем можно, если удастся достать котят - на двух у нее есть вроде ручки. Её знакомая работает рядом, тоже будет помогать. Телефон для связи с ней вышлю в личку. .. Одного рыжика девушка Настя отвезла в начале лета на передержку к Eduardova но потом та темка оборвалась... Найду - кину здесь ссылку . Помогите котикам!!! Маму кошку, после стерилизации, вроде возьмет бабушка, которая этих котов кормила многие годы.... Вот суть истории.
История проста и банальна. Ездили мы с котом (передержечным моим Шуней) на прививку в клинику на Инженерной. И на обратном пути поменяли привычный маршрут... А там вот кто:
Если бы не пришла кормящая её бабушка, то я бы её даже не увидела(( Но от того что увидела, легче мне не стало... Кошка - Машка(вроде так бабушка называла), живет там уже давно. Бабушки из дома её кормят, пока коммунальщики вроде даже не заделали её лаз в котельную, поэтому она в тепле. Но когда она беременная (котята со слов бабушки есть постоянно) она в дырку не пролезает.... Так вот сейчас у Машки 3-4 котенка рыжика, я видела одного с белой грудкой, но сфоткать не успела. Не длинношерстные. Машку, по хорошему надо бы поймать (вроде к бабушке она подходит) и стерилизовать. А вот что с котятами??
Они появляются постоянно, а вот куда потом деваются - неизвестно..
По ходу они дички. Им месяца три.Это центр города, мы в клинику пешком ходим. Точный адрес не пишу по понятным причинам. Взять к себе котят не могу. У меня на передержке 2 кота - Шуня (с недоделанными прививками) и пока еще почти дичок Куня (совсем без прививок). + наверно еще не выдержан карантин после болезни Шуни.
Могу быть куратором-чайником. Но мне нужен сокуратор. Я -чайник. В фин. плане - увы тоже ноль. Рыжики ж вроде неплохо пристраиваются?? Давайте поможем не допустить создания еще одного подвального прайда. На днях попробую сходить туда с фотиком и сфоткать хоть кого-то из котофеев.
Так что куратор видимо -я. 89817412938 - Люба
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
Последний раз редактировалось Nordusha 17 сен 2012, 02:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Ужас. БЕдные они ходят по этим реагентам (соль) Она разъедает подушечки лап. В центре эта соль везде и толстым слоем. На фото видна тоже - на брусчатке.
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Nordusha надо искать передержку, в принципе, если их поймать возможно, то покаазать сначала в клинику, и при отсутствии как либо оснований там оставаться везти на передержку и пристраивать. Т.Е ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС ОЗАБОТИТЬСЯ ПОИСКОМ ПЕРЕДЕРЖКИ.
В Контакте размещал кто-ниб инфу о них?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Подрастающие котята-рыжики у уличной кошки. Центр. Нужен сокуратор и советы.
Добавлено: 16 фев 2012, 15:33
Посетитель
Автор темы
Куратор чайник имеется - это я. В контакте никто инфу не размещал. Отловить их прямо так с улицы будет не просто, как я поняла котята редко отходят от дырки, в которую, при малейшем движении и ныряют. Попробую на выходных узнать если возможность зайти в подвал. Если нет. То операция "поймай рыжика" будет похожа на подледную рыбалку, с тулупами и термосом.. Тогда надо будет пытаться договориться чтоб их не кормили и искать кошколовку, там еще решетка, что сильно затруднит отлов. Надо чтоб они за нее выходили... Кто мне подскажет, как кошек бездомных стерилизуют? Надо поймать кошку, отвезти в клинику, а потом? Можно её обратно возвращать?? Кошка там привыкла, ей тепло, сытно.. Тем более что она взрослая.
_________________ У меня дома три-КОТа-уж. (устаревшая информация ...) Если нужна/могу быть полезна -звоните
если кошка ласковая и идет к людям, то в принципе можно заняться ее пристройством. Ну а если уж совсем дикая, то это только либо длительное "воспитание" в домашних условиях и потом пристройство,либо житье-бытье на улице
Люба, а Вы сами к рыжикам подходили? как они реагирую на человека?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Подрастающие котята-рыжики у уличной кошки. Центр. Нужен сокуратор и советы.
Добавлено: 16 фев 2012, 16:28
Посетитель
Автор темы
Нет, так чтобы близко не подходила, людей они видят, там очень много прохожих, но думаю, что если приблизиться, то убегут. Я завтра туда днем заеду обязательно. С едой и фотоаппаратом. Надеюсь поведутся на горячую курочку и выйдут
Добавлено: 21 фев 2012, 23:49
Посетитель
Автор темы
Почти каждый день езжу, но так и не поймала никого в объектив. Ни на курицу ни на висках не вылезают, а больше получаса у меня их не получается караулить (нет возможности по времени)... Даже не знаю, что делать((
Заголовок сообщения: Re: Замурованные кошка и котята.. Максимум 2 дня жизни.. На них есть ручки! Помогите достать из подвала/поймать..
Добавлено: 19 сен 2012, 15:29
Частый гость
Два котенка отловлены. Состояние котят плачевное - крайне истощены, все в поносе. Есть уверенность, что не инфекция, судя по состоянию остального прайда, да и аппетит у котят зверский. Одновременно с замуровыванием в подвале проводили дезинфекцию (якобы от блох), возможно это ухудшило состояние котят. Два оставшихся котенка выглядят еще хуже, на улицу им не выбраться, даже когда удается (временно) увеличивать щель, в подвале их не поймать. Если кто-нибудь может помочь с отловом, пожалуйста, отзовитесь. Мой телефон 8(921)3469331, Людмила (звонившая Любе женщина, у которой плохие отношения с компьютером - это я). И если кто-то может дать напрокат большую клетку, тоже будем благодарны.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: Замурованные кошка и котята.. Максимум 2 дня жизни.. На них есть ручки! Помогите достать из подвала/поймать..
Добавлено: 22 сен 2012, 20:26
Частый гость
Уважаемые форумчане! Если у кого-то есть опыт выхаживания тяжелых подвальных котят, подскажите, как их проглистогонить, не убив самих котят. Везде написано, что можно глистогонить только здоровых. Но они не будут здоровыми, пока в них эта гадость (торчал из попы, вытащили сантиметров 15 и это уже оборванный - ведь ничем кроме глиста это быть не может?). Котята страшно истощенные, ослабленные и с поносом. Оживляются только при виде еды, я никогда не видела, чтобы кто-то ел с такой жадностью. А ведь они у нас уже 6 дней, кормим хорошим кормом и часто. Помогите!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 23 сен 2012, 00:12
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Барсик писал(а):
Уважаемые форумчане! Если у кого-то есть опыт выхаживания тяжелых подвальных котят, подскажите, как их проглистогонить, не убив самих котят. Везде написано, что можно глистогонить только здоровых. Но они не будут здоровыми, пока в них эта гадость (торчал из попы, вытащили сантиметров 15 и это уже оборванный - ведь ничем кроме глиста это быть не может?). Котята страшно истощенные, ослабленные и с поносом. Оживляются только при виде еды, я никогда не видела, чтобы кто-то ел с такой жадностью. А ведь они у нас уже 6 дней, кормим хорошим кормом и часто. Помогите!
вначале откормить немного, скину ссылку на тему, можно там почитать, но лучше посоветоваться с врачом, т.к. если просто откармливать - глисты начинают размножаться с невиданной быстротой.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 23 сен 2012, 13:22
Частый гость
ЛюблюКошек, спасибо!
Добавлено: 02 окт 2012, 15:01
Частый гость
Дырку расковыряли, пока все стало как раньше - кошки могут вылезать, по крайней мере, пока не выйдет из отпуска управдом. Их кормят, видела вылезшим одного из оставшихся котят, дикий, не поймать. В подвале их не поймать вообще - там трубы вверху, внизу и посредине. Да и некуда их сейчас. Себе я взять не могу - начали глистогонить отловленных и один котенок очень слаб, котята с катетерами, и каждый день ездим в клинику, других изолировать уже негде и заниматься ими нет возможности. Вытянуть бы хоть этих. Других желающих взять котят не появилось. Очень жаль, потому что котята очень красивые. У женщины, которая собиралась заняться стерилизацией кошки, порыв этот уже прошел.
Добавлено: 03 окт 2012, 22:52
Частый гость
Марина, для начала их надо как-то поймать. если бы удалось поймать всех четырех сразу, я бы взяла их всех на передержку. Я смогла поймать только двоих. И сейчас других к ним уже нельзя, мы глистогонимся, лечимся, и один котенок еще очень слаб. Они изолированы от наших кошек, но изолировать других уже негде. Если их поймать, наверно, передержку бы можно найти, у них нет никаких проявлений инфекций, они действительно очень красивые и быстро адаптируются. Пока подвал был открыт, я лазала там каждый день, с разной едой. И даже если поставить кошколовку, поймаются, возможно, подростки, а эти очень осторожны, тем более что сейчас они с мамой. У меня сейчас главная головная боль после моих малышей - стерилизовать маму. Завтра отвезу переноску бабуле, к которой она подходит, если той удастся ее поймать, наверно, повезу на Репищева, попробую в стационар на время операции и восстановление. Но у бабули каждый день разное настроение.
Добавлено: 05 окт 2012, 01:02
Частый гость
Спросила на Репищева, в стационар подвальную кошку не возьмут, даже без видимых проявлений инфекции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2