Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
14 декабря 2012 Новая тема про подвал с изменившейся стратегией, прошу, обратите внимание: viewtopic.php?t=95920
05 декабря 2012 Новости про Федю теперь здесь: viewtopic.php?t=95127 Бая без изменений. Mauri_vic готова поддержать финансово стерилизацию прайда, который все так же проживает по прежнему адресу. Может быть, найдутся передержки на неделю? От себя обещаю участие в отлове, транспортировке, а также могу ездить и проверять состояние кошек всю неделю, помогать с ними!
01 декабря 2012 Я почти успела восстановиться после травмы, а Бая все еще дикарка. Попытки продолжаются. Феде снова не повезло: убежал от вторых хозяев (Гатчина). Кто из Гатчины и кто может помочь, ау!
27 июня 2012 Бая не ловится. Нужны советы зоопсихологов и знающих людей. В подвал выпускать очень не хочется.
07 июня 2012 Спасибо Archi/Iris за 2000, благодаря ей мы едем делать Бае анализ, так как я решила, что все надо сделать по порядку, ведь кошка в любом случае на пристройство. Хочу поблагодарить всех, кто посещает эту тему и помогает мне советами, деньгами и организацией. Только если я буду не одна, у меня все может получиться. Спасибо вам за то, что хотите помочь мне и подвальному прайду. Хочу напомнить, что желание стерилизовать прайд остается! Очень актуальна будет помощь в первую очередь с передержками на неделю для стерилизованных кошек!
26 мая 2012 Пора стерилизовать Баю, может, это даст и результат более быстрого исправления ее характера. Прошу денежной помощи, как и ранее. Хочется поскорее ее стерилизовать, а если станет спокойнее, сразу активно пиарить и искать хозяев.
25 апреля 2012 Внимание, форумчане: я очень хочу попробовать стерилизовать хоть кого-нибудь из подвала... Кошки там постоянно рожают, но постоянных (более-менее) передержек пока нет, поэтому можно попробовать стерилизовать и выпустить обратно. Нужна помощь: 1) Материальная: деньги на стерилизацию! 2) Передержки временные (отлежаться после операции) ~на неделю, бесплатные 3) Всегда приветствуется помощь в отлове-транспортировке животных, переноски
14 апреля 2012 Бая переехала к Полине LiluWinchester! Ох, поймать и отвезти было нелегко - кошка не совсем еще привыкла к рукам, но мы это сделали! Теперь надеемся на привыкание к новому дому и адаптацию, а то ведь и стерилизовать уже надо!
27 марта 2012 Новости по Бае: Бая гуляет по квартире, однако все еще не позволяет человеку подходить близко, иногда шипит. Меня это тревожит. Новости по другим кошкам: пытаемся поймать руками, если не получится в ближайшее время - будем пробовать кошколовкой. Однако прошу всех не пройти мимо, обратить внимание: я не могу оплачивать платные передержки (с одной-то без форумчан не справлюсь), мед. процедуры (банально - осмотр, если поймаются 3-4 кошки, мне не потянуть)! Пожалуйста, помогайте! Помощь в отлове также очень нужна!
19 марта 2012 Благодаря Тамаре Archi/Iris передержка Бае оплачена еще на неделю. Спасибо Вам огромное! Далее будем ориентироваться по ситуации, пока пусть адаптируется там же дальше...
17 марта 2012 У нас новый SOS. На передержке все так же находится кошечка Бая. Передержка платная (нужно около 500 р/нед., включая наполнитель), у Юлии Sova. Появилась возможность отправить Баю на бесплатную передержку, сегодня ездили ее забирать... И не забрали. Ловили около 2 часов, кошка не идет в руки, прячется под раковину, за холодильник и т.д. - на передержке много укромных углов. Помогите, пожалуйста: нужен либо опытный человек, который сможет поймать кошку на кухне и посадить в переноску, либо денежка! У кураторов нет денег сейчас СОВСЕМ! Срок оплаты - завтра! Я не знаю, как лучше для кошки: оставаться на привычном месте (прогресс был, хотя и медленный) - в этом случае нужны деньги, либо все-таки попробовать поймать? Очень прошу помочь!!!
09 марта 2012 Федя дома! Бая на передержке, адаптируется: не шипит, меньше прячется, ест с рук. 07 марта дана первая порция глистогонки.
01 марта 2012 Новая информация: у кота, с которым Федя был в контакте, лишая нет. "Хозяйки" и тут солгали. Федя в СК, а ему можно на передержку или сразу в ручки! Он здоров, даже глистов окончательно вылечили! Помогите передержкой или пиаром рыжику!
26 февраля 2012 24.02.12 состоялся второй отлов. Поймана серая кошка, возраст предположительно 7-8 месяцев, клинически здорова, врач не обнаружил блох (!), на морде механические повреждения от кошколовки. Кошечка на передержке у Юлии Sova со вчерашнего вечера, пока диковата и прячется. У Юлии есть предложение назвать Баирта, сокр. Бая - счастливая, удачливая. Сама я не умею имена придумывать, давайте коллективно решим, как же назвать?
Вернули рыжика Федю. "Хозяйки" оказались вруньями. Федя, по их словам бывший в контакте с лишайным котом, в стационаре СК. Вот его пиарные фото:
20 февраля 2012 Вторая попытка отлова намечена на 24 февраля, в 14.30 встречаемся у подъезда с женщиной из ЖЭКа (напоминаю-территориально ст.м.Комендантский пр-т), она открывает в подвал. Есть: 1)Кошколовка 2)Помощь для белых кошек - там их должно быть трое - от СПАБЕКа 3)2 переноски 4)Сачок (пока его не требовали назад, но если потребуют, то без него) Нужна помощь СРОЧНО: 1)В отлове - опытные люди, умеющие обращаться с кошколовкой и свободные днем в пятницу. Люди также нужны, чтоб помочь с перевозкой кошек - я пока ОДНА. 2)Передержки! Есть только для белых и котят, если котята там есть. Кроме этих потенциальных счастливцев, в подвале имеются рыжик, серый кот месяцев 4-5, пестрая кошка лет 6, возможно и другие!
Прошу помощи и участия!!! Мне грустно, что пока помогла только одному рыжику, а об остальных только разговоры и попытки. В прошлый раз были 2 передержки, но не удалось поймать, поэтому очень требуются опытные люди, умеющие ловить кошколовкой в подвале!
В подвале обычного жилого дома жили кошки. Жили несколько лет, их подкармливали, кто-то умирал, кто-то новый появлялся. Поздней осенью их заметила я, стала кормить. Потом подвалы стали заколачивать, потихоньку перекрывая все лазы наружу. В связи с морозами этой зимой ЖЭК заколотил ВСЕ лазы, но к этому времени пристроить удалось только одного кота - Федечку. К счастью, на данный момент установлен контакт с женщиной из ЖЭКа и дворником - дворник кормит кошек в подвале, корм передаем мы, добровольцы, те, кому их жалко. Лазы будут заколочены досками до потепления, по прогнозам женщины из ЖЭКа - откроют к началу марта. Но разве это жизнь? В подвале, с переменным успехом кормежки, без домашнего тепла? Бесконечное появление новых жильцов? Сегодня заколотили, завтра откроют, а послезавтра?? Хочу предпринять попытку расселить этот кошкоподвал. На данный момент (в подвале была) там были: 3 белых подростка, 4-5 мес., 1 серый подросток, взрослый рыжий кот, взрослая (по словам давно живущих жильцов дома - 5-6 лет) пестрая кошка. Может быть, их там и больше - раньше, когда лаз был открыт, там обитала полосатая кошка, по виду беременная! 7 февраля женщина из ЖЭКа пустила нас в подвал, нас было трое и один сачок, поймать кого-то с такими условиями нереально - подвал один на весь дом, без перегородок, кошки убегают по трубам. Когда лаз был открыт, кошки-подростки и пестрая даже подходили к людям... Теперь они дичают... На данный момент есть 2 варианта: 1) Кормить кошек, ждать открытия лаза, после открытия - вылавливать! 2) Кормить кошек, предпринять еще попытку выловить их в подвале. Работник ЖЭКа сможет пустить нас туда еще раз. Но это имеет смысл лишь при наличии кошколовки, большего количества ловцов, сачков. Есть вариант поставить кошколовку на ночь, но - не случится ли за ночь что-то с кошкой от стресса? Прошу помощи: 1) Советами, что лучше сделать в этой ситуации, Для отлова через подвал или даже после открытия лазов нужны: 1) Помощь в отлове кошек (кошколовку нашли), 2) Передержки бесплатные, 3) Материальная помощь (на осмотры, в случае нахождения платной передержки-на нее), 4) Со-кураторы. В подвале соседнего дома ситуация еще хуже: консьержка, у которой есть ключ, не хочет ни пускать в подвал, ни кормить сама. Но: на данный момент точно неизвестно, есть ли там кошки, хотя, по словам людей, одна там точно есть. Вот фото некоторых котиков "с воли", до закрытия лазов, к сожалению, других нет. Беленьких там таких трое, очень похожих.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! Буду куратором, но сама новичок в этом деле и не знаю, как все организовать. С помощью форумчан из подвала уже пристроен один кот! Это дело я не брошу, я очень хочу им помочь.
Территориально: Санкт-Петербург, Приморский р-н, ст.м. Комендантский пр-т. +79112517057 Настя Фин. отчет: Приход: (потраченные лично мной деньги не включены) Archi/Iris:2000 рублей snezhinka:300 рублей Archi/Iris:1000 рублей Archi/Iris:500 рублей Stel-la:500 рублей Archi/Iris:2000 рублей Итого:6300 рублей Расход: 360 рублей - корм подвальным кошкам 500 рублей - осмотр Баи дерматологом в клинике Сотникова 300 рублей - осмотр Баи терапевтом в клинике Сотникова 1000 рублей - на Федю в СК 400 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 3 марта 180 рублей - Мильбемакс 1 таблетка на глистогонку Бае 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 10 марта 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 17 марта 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 24 марта 500 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 31 марта 300 рублей - корм и наполнитель на 2 недели (31.03-14.04) Бае у Sova 300 рублей - передержка на неделю Бае у Sova до 14 апреля 300 рублей - оплата бензина (помощь с транспортом в перевозке Баи к LiluWinchester) молодому человеку от Injale Итого:5640 рублей
Заголовок сообщения: Re: Попытка расселить заколоченный кошкоподвал. Что делать? Нужны советы, если отлов - помощь.
Добавлено: 10 фев 2012, 17:21
Посетитель
отм. пните поближе к отлову. Вдруг будет место.
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Заголовок сообщения: Re: Попытка расселить заколоченный кошкоподвал. Что делать? Нужны советы, если ловить - помощь.
Добавлено: 10 фев 2012, 17:33
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Элиза Хорошо, спасибо вам! Отлов будет, как будут ловцы и тех. средства, пока не знаю, сколько ж надо человек, чтоб там поймать, да и кошколовка нужна. Anksa Вот и я подумала. Хочется, чтоб их хоть на один подвал стало меньше Wrangler Ну, я куратор с маленьким опытом и очень ограниченными ден. средствами (студентка, не работаю), но большим желанием. Белых трое одного возраста, но вот насчет глазок со 100% уверенностью сказать не могу - у мелких же вроде у всех голубые сначала, а совсем вблизи последний раз видела в декабре, когда пытались поймать котят руками. Mauri_vic На каких условиях?
Берите и ловите . Какие еще условия? Разве что договариваться, если еще кому-то потребуется. Юля сейчас кого-то у себя в подвале ловит, а потом кошколовка освободится.
Заголовок сообщения: Re: Попытка расселить заколоченный кошкоподвал. Что делать? Нужны советы, если ловить - помощь.
Добавлено: 10 фев 2012, 17:42
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Mauri_vic Ну, я думала, что нужен залог, или даже оплата за пользование. Если вы даете бесплатно, это же просто счастье какое-то! Т.к. 5000 в залог никак, я такими деньгами вообще редко располагаю на руках-то . Тогда я бы с удовольствием встала в очередь, если найду опытных ловцов - сама кошколовкой не ловила, вызывала за плату женщину! Технически ее реально без машины перевезти, ведь вроде нет? И вот еще вопрос: они не подходили к тарелкам с едой в подвале, когда рядом стояли люди. А в кошколовку пойдут? Спрашиваю серьезно, без иронии, т.к. в тот раз мы просто приставили ее к лазу, кот вылез и сразу в нее попал. Dit Конечно, заранее! Но сразу могу сказать - ловить получится лишь в первой половине дня, в 16-00 максимум старт, женщина из ЖЭКа позже не может.
Mauri_vic Ну, я думала, что нужен залог, или даже оплата за пользование. Если вы даете бесплатно, это же просто счастье какое-то! Т.к. 5000 в залог никак, я такими деньгами вообще редко располагаю на руках-то . Тогда я бы с удовольствием встала в очередь, если найду опытных ловцов - сама кошколовкой не ловила, вызывала за плату женщину! Технически ее реально без машины перевезти, ведь вроде нет? И вот еще вопрос: они не подходили к тарелкам с едой в подвале, когда рядом стояли люди. А в кошколовку пойдут? Спрашиваю серьезно, без иронии, т.к. в тот раз мы просто приставили ее к лазу, кот вылез и сразу в нее попал. Dit Конечно, заранее! Но сразу могу сказать - ловить получится лишь в первой половине дня, в 16-00 максимум старт, женщина из ЖЭКа позже не может.
Ну конечно бесплатно . Если будут голодные, то все пойдут, как миленькие . Напишите мне адрес в личку, пожалуйста, я знаю одну форумчанку, она живет в ваших краях и уже ловила в мою кошколовку. Я ей напишу, вдруг сможет Вам помочь.
Добавлено: 10 фев 2012, 18:00
Частый гость
Автор темы
Mauri_vic Написала. Это было бы очень хорошо! Wrangler Белые родились осенью. Да, красавцы, одного рыжика оттуда как раз и пристроили. Там вообще все милые - пеструшка терлась о ноги вообще, четверо еще подростки... Очень надеюсь пристроить.
Форумчане, убегаю сейчас из дома на репетицию по учебе, вечером всем отвечу и буду очень благодарна откликам!
Добавлено: 10 фев 2012, 18:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Вставлю и я свои 5 копеек, т.к. принимала участие в прошлой теме и уже неплохо знаю Настю-куратора. Очень ответственная девушка, и, кроме того, обладающая очень полезным качеством для новичка: умением просить советов и, главное, прислушиваться к ним. Это я к тому, что любая помощь не уйдет в песок, как это порой случается.
Добавлено: 10 фев 2012, 22:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Если кошаки поймаются - нужны передержки. Настя, добавьте просьбу о передержках в заглавие! У Федечки из этого же подвала никаких инфекций не было. Есть шанс, что и остальные кошарики, кроме блох и глистов, ничего криминального в себе не несут.
Добавлено: 10 фев 2012, 23:45
Частый гость
Автор темы
Mauri_vic Ну, хоть с одним опытным человеком я пойду) Одна - правда, вряд ли смогу... Женщину из ЖЭКа боюсь постоянно беспокоить, смысл имеет только при большом шансе поймать - т.е. с техникой и не одной. Но если правда вдвоем получится, тогда ищу одного опытного кошколова ловить вашей кошколовкой) Аrchi/Iris Добавлю! Спасибо за доверие, и правда, я не отступлю, а буду пытаться. ОТЛОВЩИКИ! ПЕРЕДЕРЖКИ!
Вот, сегодня вечером Юля поймала котенка viewtopic.php?t=78993, что значит, что кошколовка свободна и поверьте мне, одного человека с кошколовкой вполне достаточно. Юля тоже первый раз ловила, я ее только в контакте проинструктировала . Но если ловить сразу многих, то нужен хотя бы кто-то помочь их потом отвезти. Если они будут голодными, то Вы будете ловить по 4-5 кошек в час. (Это из опыта). Вопрос, куда их девать. Кошколовкой ловить очень просто, надо, чтобы Вам кто-то показал, как ее заряжать. Делается это ну очень просто.
Заголовок сообщения: Re: Попытка расселить заколоченный кошкоподвал. Что делать? Нужны советы, если ловить - помощь, передержки!
Добавлено: 11 фев 2012, 23:02
Частый гость
Автор темы
Mauri_vic Я все-таки хотела бы помощника, но вот, даже тут объявляются потенциальные помощники, так что думаю, проблем не будет. Я спрашивала уже вроде - ее возможно довезти без машины? (кошколовку)
Новости у меня, кстати, вот думаю, печальные или нет. Ходила утром с Ниной кормить - она даже пустила меня насыпать им корм, она сказала, что кормит иногда даже 2 раза в день, т.к. корм даем не только мы с Алёной, но и бабушки какие-то тоже делятся. Воду наливает, проверено. А печаль вот в чем: Нина говорит, что видела там 9 кошек: по ее словам, кроме беленьких и серого, там рыжих двое, двое пестрых и вроде бы она даже видела совсем маленьких котят, которые, правда, бегают (т.е. не новорожденные). Может, она и перепутала, и говорит так про серенького - он был меньше белых, с точностью она сказать не смогла, но даже если и так, кошек там больше, чем я думала... Так что, если кошколовка ловит нескольких сразу и это реально - отлично, но передержки требуются безумно!!! Полина 18 уезжает, Полина, если прочтете это, напишите, какого числа вы вернетесь? Это передержка для одного. Осторожно могу спросить и у Наташи, но там тоже максимум один будет. Очень, очень НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ!!! ВОЗМОЖНО, ЕСТЬ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ КОТЯТА!
Mauri_vic Я все-таки хотела бы помощника, но вот, даже тут объявляются потенциальные помощники, так что думаю, проблем не будет. Я спрашивала уже вроде - ее возможно довезти без машины? (кошколовку)
Новости у меня, кстати, вот думаю, печальные или нет. Ходила утром с Ниной кормить - она даже пустила меня насыпать им корм, она сказала, что кормит иногда даже 2 раза в день, т.к. корм даем не только мы с Алёной, но и бабушки какие-то тоже делятся. Воду наливает, проверено. А печаль вот в чем: Нина говорит, что видела там 9 кошек: по ее словам, кроме беленьких и серого, там рыжих двое, двое пестрых и вроде бы она даже видела совсем маленьких котят, которые, правда, бегают (т.е. не новорожденные). Может, она и перепутала, и говорит так про серенького - он был меньше белых, с точностью она сказать не смогла, но даже если и так, кошек там больше, чем я думала... Так что, если кошколовка ловит нескольких сразу и это реально - отлично, но передержки требуются безумно!!! Полина 18 уезжает, Полина, если прочтете это, напишите, какого числа вы вернетесь? Это передержка для одного. Осторожно могу спросить и у Наташи, но там тоже максимум один будет. Очень, очень НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ!!! ВОЗМОЖНО, ЕСТЬ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ КОТЯТА!
Кошколовка складная. В сложенном виде ее можно и на метро довезти. Но вообще наверняка кто-нибудь сможет помочь с машиной ее перевезти. Надо будет определиться, когда ловить, и наверняка найдем кого-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3