Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осторожно,мошенник чистит Яки. Взломан ЯК кошелек и украдены деньги. Ворует деньги у всех. Есть адрес.
Добавлено: 04 фев 2012, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Вчера вечером взломали мой ЯК кошелек и украли около 16 000 руб.,которые были предназначены для щеночков,больных рахитом. ЧТО ТВОРИТСЯ? СРЕДИ КОГО МЫ ЖИВЕМ? В СТРАНЕ ОДНИ МОШЕННИКИ И УРОДЫ,КОТОРЫЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЧУЖИМ ТРУДОМ И ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ. Направлено письмо в администрацию ЯК кошелька. Ответ пришел,что эти деньги были переведены на проффессиональный счет. ..что это такое я не знаю..это на фирму? Сейчас пошла на сайт ЯК кошелька,они просили срочно дать ответ. Затем отпишусь,что ответили в администрации. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НА МОЙ ЯК,УКАЗАННЫЙ В ТЕМАХ ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕВОДИТЬ. Конечно,почему не взламывать ЯК кошельки,если все ЯКи и суммы,поступающие на них, написаны в финансовых отчетах. ПОЛНОЕ РАЗДОЛЬЕ ДЛЯ МОШЕННИКОВ,ЧТОБ ИМ РУКИ ОТОРВАЛО. ЛЮДИ,ПРЕДУПРЕЖДАЮ,СНИМАЙТЕ ДЕНЬГИ С ЯКОВ СРАЗУ-ЖЕ. Вот эти суммы были украдены с моего ЯКа и переведены сюда 03.02.2012 19:59 7 939,70 Перевод на счет 410011056085335
03.02.2012 19:58 8 040,20 Перевод на счет 410011056085335 МОЖЕТ КОМУ ЗНАКОМ НОМЕР ЭТОГО ЯКа 410011056085335 ? По рекомендации службы безопасности ЯКа написала жалобу получателю этих денег, если их не вернет получатель,тогда служба безопасности предоставит мне данные и с ними я поеду в головной офис на Пискаревский пр., для передачи дела в суд. Хотя,сомневаюсь очень,что найдется получатель. Это,как фирмы однодневки в нашей стране-сорвали куш и побежали дальше. Вот этот вор и мошенник(нашла на форуме) -ГРАБИТ ВСЕ ЯКИ http://forum.sape.ru/showthread.php?s=d ... &p=1201745 _______________________ 8 921 777 18 50 Галина.
Последний раз редактировалось Ладушка 14 фев 2012, 11:21, всего редактировалось 4 раз(а).
[quote="Ладушка"][b][size=150] СРЕДИ КОГО МЫ ЖИВЕМ? В СТРАНЕ ОДНИ МОШЕННИКИ И УРОДЫ,КОТОРЫЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЧУЖИМ ТРУДОМ И ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ. _______________________
А кто это "мы", если в стране одни мошенники и уроды?
[quote="Ладушка"][b][size=150] СРЕДИ КОГО МЫ ЖИВЕМ? В СТРАНЕ ОДНИ МОШЕННИКИ И УРОДЫ,КОТОРЫЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ЧУЖИМ ТРУДОМ И ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ. _______________________
А кто это "мы", если в стране одни мошенники и уроды?
Будем надеяться на администрацию Яндекса. Хочется верить, что они помогут и все вернут...
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Кстати те, у кого профессиональный счет на Яндекс-Деньгах, предоставляют все свои личные данные. А администрация должна по вашему запросу должна предоставить вам их личные данные. Так что можно даже в суд обратиться.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Заголовок сообщения: Re: Мошенники на форуме. Взломан ЯК кошелек и украдены деньги.
Добавлено: 04 фев 2012, 16:15
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Тишка писал(а):
Я номер кошелька убрала из своей темы.
У меня номер ЯК на форумах не стоит, а деньги тоже летом украли и не вернули. Хорошо, что всего 500 руб., положила для рекламы. Жалко, но не такая огромная сумма, как здесь. Говорят в милицию заявление писать нужно, Яндекс не вернет.
Кстати те, у кого профессиональный счет на Яндекс-Деньгах, предоставляют все свои личные данные. А администрация должна по вашему запросу должна предоставить вам их личные данные. Так что можно даже в суд обратиться.
да проф. счета идентифицируются.. пасп.данными.. но это может быть и подставное лицо.. я бы заявили куда-то.. в прокуратуру.. Наверное, не первый случай...
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Заголовок сообщения: Re: Мошенники на форуме. Взломан ЯК кошелек и украдены деньги.
Добавлено: 04 фев 2012, 16:23
Старожил
Зарегистрирован: 09 май 2009, 18:15 Сообщений: 26814 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Элина2 писал(а):
У меня номер ЯК на форумах не стоит, а деньги тоже летом украли и не вернули. Хорошо, что всего 500 руб., положила для рекламы. Жалко, но не такая огромная сумма, как здесь. Говорят в милицию заявление писать нужно, Яндекс не вернет.
Элина, я понимаю, что это может быть и не человек с форума. Но всё же так будет немного спокойнее.
Добавлено: 04 фев 2012, 16:53
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Тишка писал(а):
Но всё же так будет немного спокойнее.
Конечно немного спокойнее, но воруют с ЯК очень много и без выставления номеров в интернете. С ЯК нужно тут же снимать поступившие деньги, иначе опасно.
Мнение Интернет-общественности по этому поводу разделилось примерно поровну. Половина людей считает, что платежная систем Я.Д. откровенно уязвимая, и ее взламывают все, кому не лень. Особенно, если на компьютере ненадежная защита.
Другая половина усматривает безусловную причастность самого Яндекса к кражам… И второй вариант, как это не печально, достаточно вероятен. В его пользу говорят такие факты:
1. Как бы скоро вы не хватились пропажи (пусть даже через одну минуту), деньги всегда успевают потратить или обналичить. 2. При попытке возврата денег встречаете удивительно многочисленные бюрократические препоны. 3. Нигде и никогда не пишется про пойманных воров. Вроде, как и нет такой проблемы.
Что можно порекомендовать. - Обязательно установить хороший антивирусник и фаервол на свой компьютер. Не забывайте про обновления. - Не посещайте сомнительные сайты - Не используйте Я.Д. для хранения денег. Максимально быстро выводите оттуда средства - По возможности, не пользуйтесь Я.Д. совсем. Лучше используйте гораздо более защищенную систему webmoney.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно,мошенники чистят Яки. Взломан ЯК кошелек и украдены деньги.
Добавлено: 06 фев 2012, 23:04
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо огромное, Николай за Ваши советы и ссылки. Пока защитила свой ЯК усиленной авторизацией. Я знаю,что плакали похищенные с моего ЯКа деньги-это концы в воду,хоть как не бейся, но я буду биться до конца. И я обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно,мошенники чистят Яки. Взломан ЯК кошелек и украдены деньги.
Добавлено: 13 фев 2012, 22:31
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня идентифицировалась и мне дали реквизиты получателя украденных денег-аж в Новосибирской обл. Поеду в милицию подавать заявление. Не знаю вернутся-ли деньги обратно.
Добавлено: 14 фев 2012, 11:14
Старый знакомый
Автор темы
Вот нашла в интернете форум, где пишут об этом мошеннике,который и мой ЯК обчистил http://forum.sape.ru/showthread.php?s=d ... &p=1201745 ВОТ ПАДЛ... Постоянно грабит ЯКи и живет припеваючи. Постараюсь эту погань достать,если это реально-поеду с заявлением в милицию.
да, обидно, что администрации Яндекс-Денег указано на человека, который неоднократно крадёт деньги и полнейшая безнаказанность, вот хоть бы заморозили его счёт на время проведения разбирательств.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно,мошенник чистит Яки. Взломан ЯК кошелек и украдены деньги. Ворует деньги у всех. Есть адрес.
Добавлено: 08 мар 2012, 15:25
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
GUDVILL писал(а):
да, обидно, что администрации Яндекс-Денег указано на человека, который неоднократно крадёт деньги и полнейшая безнаказанность, вот хоть бы заморозили его счёт на время проведения разбирательств.
Если человек авторизировался под вашим логином и паролем, то у них нет никаких оснований утверждать, что это не вы, а кто-то другой. Это вообще проблема не ЯД, а пользователя, разбрасывающегося своими паролями. Выход один, как уже выше написали: не пренебрегать элементарными мерами безопасности (не использовать простые пароли, не записывать их на бумажках, не допускать на компьютеры троянов, кейлоггеров и прочую живность) и отказаться от платёжных паролей (перейти на усиленную авторизацию).
Заголовок сообщения: Re: Осторожно,мошенник чистит Яки. Взломан ЯК кошелек и украдены деньги. Ворует деньги у всех. Есть адрес.
Добавлено: 08 мар 2012, 22:46
Старый знакомый
Автор темы
klopp писал(а):
Если человек авторизировался под вашим логином и паролем, то у них нет никаких оснований утверждать, что это не вы, а кто-то другой. Это вообще проблема не ЯД, а пользователя, разбрасывающегося своими паролями. Выход один, как уже выше написали: не пренебрегать элементарными мерами безопасности (не использовать простые пароли, не записывать их на бумажках, не допускать на компьютеры троянов, кейлоггеров и прочую живность) и отказаться от платёжных паролей (перейти на усиленную авторизацию).
Я все сделала,как мне советовали и перешла уже давно на усиленную авторизацию и заявление в УВД написала и приложила к нему все документы. Теперь жду ответа от органов.
Мнение Интернет-общественности по этому поводу разделилось примерно поровну. Половина людей считает, что платежная систем Я.Д. откровенно уязвимая, и ее взламывают все, кому не лень. Особенно, если на компьютере ненадежная защита.
Другая половина усматривает безусловную причастность самого Яндекса к кражам… И второй вариант, как это не печально, достаточно вероятен. В его пользу говорят такие факты:
1. Как бы скоро вы не хватились пропажи (пусть даже через одну минуту), деньги всегда успевают потратить или обналичить. 2. При попытке возврата денег встречаете удивительно многочисленные бюрократические препоны. 3. Нигде и никогда не пишется про пойманных воров. Вроде, как и нет такой проблемы.
Что можно порекомендовать. - Обязательно установить хороший антивирусник и фаервол на свой компьютер. Не забывайте про обновления. - Не посещайте сомнительные сайты - Не используйте Я.Д. для хранения денег. Максимально быстро выводите оттуда средства - По возможности, не пользуйтесь Я.Д. совсем. Лучше используйте гораздо более защищенную систему webmoney.
слава богу хоть одна светлая мысль. спасибо вам. ЛЮДИ, опомнитесь. почитайте информацию в интернете, Яды, Киви и прочие помойки абсолютно НЕНАДЕЖНЫ!!! вы никак не защищены от мошенничества и кражи денег.почему сложно открыть расчетный счет в банке и туда переводить деньги? всему виной только собственная лень! да, надо в банк идти с паспортом, да деньги на счет в банке перевести можно только в банке или через интернет-банк,а не в любом платежном терминале (причем с бешеной комиссией). но разве это стоит того, чтобы так рисковать? ведь самое обидное что пропадают не чьи то накопления на новый Iphone, а деньги собранные по крохам на нужны бездомышей! мошенничество, воровство денег, обезличенные платежи и переводы денег преступниками, раскрытие персональных данных владельцев электронных кошельков и многое многое другое, вот чем могут похвастаться таки конторы. http://habrahabr.ru/post/149924/#habracut http://slon.ru/future/innovatsii_vne_za ... 3993.xhtml http://forums.drom.ru/piter/t1151626897.html http://habrahabr.ru/post/119518/ http://www.echo.msk.ru/news/771054-echo.html http://top.rbc.ru/society/16/03/2011/560254.shtml
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше я понимаю, что люблю собак...
Последний раз поднималось Ритта 18 окт 2012, 13:35.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1