Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Ленинградской области ожидается похолодание 31.01.12
Добавлено: 31 янв 2012, 15:01
Посетитель
Автор темы
Вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда направил главам администраций районов письмо о необходимости принять дополнительные меры по устойчивой работе объектов жилищно-коммунального хозяйства и оперативном реагировании на возможные чрезвычайные ситуации в связи с грядущим похолоданием.
По данным Гидрометцентра России и согласно предупреждению ГУ МЧС по Ленинградской области с 31 января в Ленинградской области ожидается резкое похолодание, в некоторых районах температура воздуха понизится до 30-35 градусов и ниже.
Главам администраций районов рекомендовано:
- принять безотлагательные меры по обеспечению объектов жизнеобеспечения резервными источниками электроснабжения, созданию необходимых запасов топлива,
- обеспечить круглосуточное дежурство ответственных работников администраций муниципальных образований и организаций жилищно-коммунального хозяйства,
- организовать дополнительную проверку режимов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения жилых домов и объектов социальной сферы, ночные объезды котельных, включая ведомственные,
- проверить готовность аварийных бригад, материально-технических ресурсов, а также закрепить за объектами жизнеобеспечения и социальной сферы, многоквартирными домами инженерно-технических работников организаций жилищно-коммунального комплекса и управляющих компаний.
несколько дней назад было же предложение организовать темку, где бы отписывались те кто может к себе хоть на время самых холодов кого-нибудь приютить...
_________________ Бог в помощь, всем живущим на земле людям Мир дому, где собак и лошадей любят
Заголовок сообщения: Re: В Ленинградской области ожидается похолодание 31.01.12
Добавлено: 31 янв 2012, 15:18
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Да у нас, даже и поблизости от города утром -25 на термометре уже неделю... в городе по телевизору на экране -10..а у нас... Очень жалко зверушек... Лапки поджимают....Своих бездомышей кормлю горячей мясной едой дважды в день..им больше калорий в холода нужно, тогда могут продержаться..еще плохо, что мало снега. Если и еще холоднее будет.....
Добавлено: 31 янв 2012, 15:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Посмотрела сейчас прогноз на сайте - нету там таких цифр... Странно, вроде сайт такой нормальный, раньше не врал никогда. RP5 называется, я по нему теперь погоду смотрю. Ну а если будет такой холод - это жесть конечно... очень переживаю о зверюшках бездомных....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Своим пернатым подопечным удвоила пайку семечек и орешков,но и стайка "удвоилась"добавились снегири и зеленушки...бездомных звериков жалко безумно... своего,хоть он и лохматый и сена в будке с лихвой,забираю в дом на ночь,жаль дурня а ещё очень жалко БОМЖей...в городе у них хоть "ночлежка" есть и пускай немного,но пунктов помощи и обогрева,а областным деваться некуда...подвалы и чердаки по-закрывали,с вокзала выгоняют Ей-Богу,с собаками лучше поступают...
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Добавлено: 31 янв 2012, 15:43
Участник
Ночной Ангел писал(а):
а ещё очень жалко БОМЖей...в городе у них хоть "ночлежка" есть и пускай немного,но пунктов помощи и обогрева,а областным деваться некуда...подвалы и чердаки по-закрывали,с вокзала выгоняют Ей-Богу,с собаками лучше поступают...
Согласна((
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
У нас песик аля добрый охранник сидит на цепи в будке на сене и кормят его через раз. Жалко его и чем помочь не знаю, в дом не могу взять, только если еды теплой наварить.
Добавлено: 31 янв 2012, 16:41
Старый знакомый
Жуня писал(а):
У нас песик аля добрый охранник сидит на цепи в будке на сене и кормят его через раз. Жалко его и чем помочь не знаю, в дом не могу взять, только если еды теплой наварить.
Пожалуйста, варите ему горяченького! Это самое главное, чтоб пережить морозы.
Добавлено: 31 янв 2012, 16:43
Старый знакомый
Наталья, наверное, все свиристели к вам усвистели. Они такие красивые, особенно сойки! Но только синиц и воробьёв вижу. Нет, ещё ворон, они сухой корм воруют, впрочем, я специально им оставляю.
На градуснике сейчас -14. И это Северный район. Обычная зимняя погода. А к зиме готовиться надо летом. С собакой мы гуляем часто и понемногу , вот и все меры предосторожности. Мало ли какой указ напишет губернатор , у него на это свои интересы.
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Чем можно подкармливать кошек в такие морозы? у нас во дворе два кошачьих подростка живут (кстати, один очень оригинального окраса: гладкошерстный белый с ярко-рыжим полосатым хвостом, как мне в ночи показалось). Я знаю единственное незаколоченное окно в подвал, но поскольку контингент жильцов у нас не очень и после слухов об уничтожении всех кошек неадекватной молодежью, боюсь привлечь лищнее внимание и ставить мисочки. Так если рано утром или поздно вечером после работы вижу их - тут же подсовываю мягкий корм. Но вижу я их не каждый день. Мягкий корм на морозе не поставишь даже тайно на картонке - замерзает. А к сушке вода нужна, которой тоже нет в отсутствие снега. Или ничего страшного, кошки и мёрзлый корм смогут съесть и утолить потребность в воде?
Добавлено: 01 фев 2012, 00:15
Частый гость
inspe писал(а):
Чем можно подкармливать кошек в такие морозы? у нас во дворе два кошачьих подростка живут (кстати, один очень оригинального окраса: гладкошерстный белый с ярко-рыжим полосатым хвостом, как мне в ночи показалось). Я знаю единственное незаколоченное окно в подвал, но поскольку контингент жильцов у нас не очень и после слухов об уничтожении всех кошек неадекватной молодежью, боюсь привлечь лищнее внимание и ставить мисочки. Так если рано утром или поздно вечером после работы вижу их - тут же подсовываю мягкий корм. Но вижу я их не каждый день. Мягкий корм на морозе не поставишь даже тайно на картонке - замерзает. А к сушке вода нужна, которой тоже нет в отсутствие снега. Или ничего страшного, кошки и мёрзлый корм смогут съесть и утолить потребность в воде?
То же бы послушала, такая же ситуация в одном дворе. В другом немного получше, но изредка уродцы появляются(((( Единственное эти кошки сейчас сушку просто сметают, кладу сейчас намного больше, а вот к натуралке в морозы стали спокойнее, когда тепло наоборот. А с водой проблема, ночью с собакой гуляю приношу, но не пьют. Может им сейчас воды меньше надо?
Последний раз поднималось Марсик 01 фев 2012, 00:15.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3