Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Если собака тянет поводок. Идеальное средство!
Добавлено: 29 янв 2012, 18:00
Посетитель
Автор темы
Спешу поделиться с теми, у кого реальная проблема, когда собака тянет за поводок, и кто еще не знаком с таким изобретением, как тренировочный намордник-недоуздок. Выглядит он так:
Мне наконец-то удалось найти его в зоомагазине и сегодня мы уже опробовали его на прогулке. Это ВЕЩЬ!!!
Ранее мы перепробовали все. Моя собака весит больше 40 кг (в рывке - не меньше 80 кг), я уже растягивала и руки, и ноги, зашибала копчик, ехала на животе по всему двору на глазах у соседей. И искала способ, как с этим справиться. Ни строгий ошейник (как слону дробина), ни занятия с кинологом, ни штудирование современной литературы по кинологии и зоопсихологии (включая книги известной норвежской зоозащитницы Тюрид Ругос) не помогали. Моя собака досталась мне в возрасте 11 месяцев и в весе 38 кг, абсолютно ничему необученная. Команды схватывает на лету, рядом ходить умеет и даже садится, как только я останавливаюсь. Но стоит ослабить поводок - и я уже еду за ней с криками "Стоять!", "Сидеть!", "Нельзя!", "Ко мне!" на потеху остальным собачникам и соседям. В общем, ПРОБЛЕМА. У моей собы в крови монгольская овчарка, и породники говорят, что на поводке приучить таких собак ходить нереально. У владельцев бурят-монгольских волкодавов та же проблема.
Вчера купили недоуздок (сегодня бегали менять на меньшего размера),на улицу отправились "с выходом" - из подъезда Зена выходила как дикий конь, вставший на дыбы. Еще пару раз брыкнулась, потом смирилась и спокойно поплелась рядом, потом - на расстоянии поводка. Я была счастлива! Гуляла как белый человек.
Никаких неудобств собаке, если она не тянет, этот намордник не доставляет: просто висит на морде. Самое сложное - это подобрать нужный размер. Без примерки тут не обойтись.
Если кому-то эта информация поможет так же, как и мне, - я буду рада.
Я покупала немецкий намордник-недоуздок фирмы Trixie за 325р. 80 коп. в магазине "Вака" м. Удельная (примерно пр. Энгельса, 57). Там дают их домой примерить на собу.
Маленькая справка Это дрессировочное приспособление называется НАМОРДНИК-НЕДОУЗДОК. Так грамотно и правильно. Некоторые люди называют его Халти (по названию фирмы, производящей такие намордники). Мне это не кажется грубой ошибкой, просто с точки зрения языка неверно. Ну, как Ксерокс (фирма) и копировальный аппарат (устройство). У меня, например, недоуздок Трикси. Простите мое занудство.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
Последний раз редактировалось tatiana_1981 29 янв 2012, 21:15, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Если собака тянет поводок. Идеальное средство!
Добавлено: 29 янв 2012, 18:15
Посетитель
Автор темы
Safari писал(а):
Иногда выход, если собака уравновешенная и хорошо доверяет. В ином случае можно животное довести до истерики.
Доверяет - да. Но если собака не двоеряет - ее вообще ничему не научишь.
Уравновешенная - нет. У моей собаки абсолютно истеричный тип нервной системы - она легко возбуждается и трудно успокаивается. Намордник работает.
_________________ "Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим." Одри Хепберн
мне больше нравится вот такая модель (и для тех, кто не умеет правильно пользоваться халти все таки рекомендую ее)
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 29 янв 2012, 18:19
Посетитель
Автор темы
масечка писал(а):
а где они продаются? хочу такой,чтоб в карман класть и ежели "шухер" в виде милиции, пардон, полиции с претензиями, то одевать.
Я нашла в зоомагазине на Удельной. На пр. Энгельса, магазин "Вака". Они дают домой примерить на собу.
Добавлено: 29 янв 2012, 18:20
Посетитель
Автор темы
Neznayka писал(а):
мне больше нравится вот такая модель (и для тех, кто не умеет правильно пользоваться халти все таки рекомендую ее)
В чем ее преимущества?
У одной из моих собак- которая весом 50кг тоже есть этаже проблема- она тянет поводок так , что мой муж весом в 115кг не в состоянии с ней справиться ... Объясните как он работает!!Может и нам такое прикупить Кстати, где вы его купили?
для тех, кто не умеет правильно пользоваться халти все таки рекомендую ее, ключевое слово-не умеет пользоваться
как и любой дрессировочной/коррекционной амуницией (строгий ошейник, удавка, халти, антилаи, ЭШО) нужно и важно уметь пользоваться и не предназначены для постоянного ношения, только в момент дрессуры для коррекции поведения, а не для постоянного ношения. а у нас любят "навесить" на собак строгачи, а как их одевать, как правильно подогнать, а самое главное, как ими правильно пользоваться-не умеют...вот и получают потом обратный результат, нежели хотелось бы:)))
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 29 янв 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
я читала, что собаки смирные пока на них халти, но стоит снять... ее-хо-уу
как и вся другая корректирующая/дрессировочная амуниция.
Добавлено: 29 янв 2012, 18:34
Посетитель
Автор темы
карина тосно писал(а):
У одной из моих собак- которая весом 50кг тоже есть этаже проблема- она тянет поводок так , что мой муж весом в 115кг не в состоянии с ней справиться ... Объясните как он работает!!Может и нам такое прикупить Кстати, где вы его купили?
Добавила адрес в главный пост.
Весь секрет этого намордника в том, что поводок крепится снизу за ленту вокруг морды собаки. В обычном состоянии лента свободна и собака может раскрывать пасть свободно (и подбирать что-то с земли - надо быть начеку). Как только собака начинает тянуть, лента фиксируется и сжимает собаке пасть (не опасно) - собака испытывает дискомфорт и тянуть перестает.
Моя сообразила очень быстро - пару рывков, и больше не пыталась.
Добавлено: 29 янв 2012, 18:38
Посетитель
Автор темы
Neznayka писал(а):
для тех, кто не умеет правильно пользоваться халти все таки рекомендую ее, ключевое слово-не умеет пользоваться
как и любой дрессировочной/коррекционной амуницией (строгий ошейник, удавка, халти, антилаи, ЭШО) нужно и важно уметь пользоваться и не предназначены для постоянного ношения, только в момент дрессуры для коррекции поведения, а не для постоянного ношения. а у нас любят "навесить" на собак строгачи, а как их одевать, как правильно подогнать, а самое главное, как ими правильно пользоваться-не умеют...вот и получают потом обратный результат, нежели хотелось бы:)))
К сожалению, у нас очень мало понимающих людей даже среди кинологов. Мне советовали ошейник-удавку для Зены, но я так и не рискнула попробовать. Недоуздок мне кажется лучшим решением.
У меня к вам вопрос. Если халти - временная мера, то как и когда с нее переходить на обычный поводок? Я наивно полагала, что собака сама автоматически отучится тянуть?
К сожалению, у нас очень мало понимающих людей даже среди кинологов. Мне советовали ошейник-удавку для Зены, но я так и не рискнула попробовать. Недоуздок мне кажется лучшим решением.
У меня к вам вопрос. Если халти - временная мера, то как и когда с нее переходить на обычный поводок? Я наивно полагала, что собака сама автоматически отучится тянуть?
а Вам в магазине не объяснили???
что Вы видите на картинке и чего не хватает на Вашей собаке?
п.с. удавка, если она правильно носится и правильно применяется, дает превосходный результат и является щадящим инструментом дрессуры или коррекции нежели строгач.
Добавлено: 29 янв 2012, 18:44
Посетитель
Автор темы
Neznayka писал(а):
http://www.murzikshop.ru/shop/cat154/
еще минус 10% скидка для форумчан
С вашего разрешения перенесу в главпост.
Добавлено: 29 янв 2012, 18:49
Посетитель
Автор темы
Это другая модель недоуздка той же фирмы-производителя. Я вижу второй поводок, но не до конца понимаю его смысл. Страховка? Или ослабление действия недоуздка?
Добавлено: 29 янв 2012, 18:50
Старожил
tatiana_1981 писал(а):
Вот почитайте http://dogschool.ru/node/68 Если вы не будете собаку учить, то сняв недоуздок и прицепив поводок к ошейнику, снова начнутся пляски.
Это другая модель недоуздка той же фирмы-производителя. Я вижу второй поводок, но не до конца понимаю его смысл. Страховка? Или ослабление действия недоуздка?
это НЕ другая модель. это ровно то,что Вы купили, только в правильном употреблении этого "аксессуара". смысл второго поводка, как раз в том,что он первый инструмент для вождения собаки и управления ею..а поводок пристегнутый к халти-это коррекция поведения!
Добавлено: 29 янв 2012, 18:59
Посетитель
Автор темы
ЮпИ писал(а):
Вот почитайте http://dogschool.ru/node/68 Если вы не будете собаку учить, то сняв недоуздок и прицепив поводок к ошейнику, снова начнутся пляски.
Интересная информация. Спасибо за ссылку!
это НЕ другая модель. это ровно то,что Вы купили, только в правильном употреблении этого "аксессуара". смысл второго поводка, как раз в том,что он первый инструмент для вождения собаки и управления ею..а поводок пристегнутый к халти-это коррекция поведения!
Тоже самое с одеванием на собаку строгача...в идеале должно быть два поводка, один из которых пристёгивается к строгачу (именно для корректировки),другой к обычному ошейнику (для гулянки)...имхо
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Тоже самое с одеванием на собаку строгача...в идеале должно быть два поводка, один из которых пристёгивается к строгачу (именно для корректировки),другой к обычному ошейнику (для гулянки)...имхо
Таня, это не ИМХО:))) только так и надо:))))
я выше уже писала: как и любой дрессировочной/коррекционной амуницией (строгий ошейник, удавка, халти, антилаи, ЭШО) нужно и важно уметь пользоваться и не предназначены для постоянного ношения, только в момент дрессуры для коррекции поведения, а не для постоянного ношения. а у нас любят "навесить" на собак строгачи, а как их одевать, как правильно подогнать, а самое главное, как ими правильно пользоваться-не умеют...вот и получают потом обратный результат, нежели хотелось бы:)))
Последний раз редактировалось Neznayka 29 янв 2012, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1