Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом - усыплять или нет крыс?

d_donna

Сообщение d_donna »

У меня живут 2 крысы. одна совсем старенькая, другая на полгода ее младше.

Старенькая совсем плохая стала - уже еле ходит и лежит тряпочкой. она перенесла две операции по удалению опухоли, кучу уколов, антибиотиков. После последней операции прошло около месяца - сейчас она совсем слегла :cry: Нужно ли ее усыпить? я не знаю мучается она или нет - она же не может сказать.

и самый главный вопрос о второй крысе. У нее сейчас тоже опухоль на молочной железе - ей тоже нужна операция. С первой крысой они лучшие подружки, если я усыплю старую, как она это переживет? Может их усыпить обеих? Зачем ее мучить операциями, если эти чертовы опухоли появятся через месяц?

Дайте совет, как мне поступить? я никогда не думала, что из за крыс буду так переживать :cry:
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Пока писала, оказывается, совсем всё плохо... Завтра Озеркова с 10 утра, надеюсь, дотянете...
Н
Ник 12951

Сообщение Ник 12951 »

d_donna ,держитесь ,смерть крыски только кажется что пройдет проще,но это горе.Надо понимать, что у них жизнь короткая,но вы ее сделали счастливой,и это здорово.Боритесь за вторую,везите к Озерковой.
d_donna

Сообщение d_donna »

нет
крыс больше точно не хочу
усыпить не смогу. даже старую рука не поднимется на самом деле на тот свет отправить

спасибо за поддержку
завтра в 10 утра рвану в красный лис
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Аааа, наврала я! Извините!
Озеркова с 16.00 по пятницам :(
С 10.00 Захарина принимает на Чапаева 16а.
Если крысе получше, лучше дотянуть до Озерковой.
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Eduardova писал(а):а когда у крыс теоретически должны опухоли появляться?
Опухоли не должны появляться, но могут. ОМЖ у самок появляются после года-полутора. ОГМ - неизвестно, т.к. диагностировать их можно лишь на последних стадиях. Значительно уменьшает риск появления опухолей кастрация самок в раннем возрасте (около 5 месяцев).
У самцов же опухоли бывают реже, но, если и появляются, то чаще всего злокачественные :( Ну и та же ОГМ бывает...
Танцующая_Тень писал(а):а что - все крысы болеют? я хотела тож завести, но если они склонны к таким проблемам, то не буду. бедненькие :(
Не бывает животных и людей, которые никогда не болеют. И у всех к старости появляются болячки. У крыс просто срок жизни короче.
Но по сравнению с хомяками, например, да, крысы болеют чаще.

Вообще да, крысоводы - это мазохисты.
Мы совершенстве владеем навыками оказания первой помощи, умеем делать уколы, крысиная аптечка у нас раз в пять больше собственной, администраторы "Красного лиса" узнают нас в лицо, а Озеркова - наш царь и бог.
А крысы приходят, проживают свою жизнь и остаются в наших сердцах, давая место новым комочкам счастья :)

Если собственные переживания по поводу смерти крыс и заморочки с лечением перевешивают ту радость, что дают крысы, тогда лучше их не заводить.
d_donna

Сообщение d_donna »

оставила обеих в стационаре на пару дней. старшенькой совсем худо -идет кровавая пена изо рта, но Озеркова сказала еще можно побороться и шансы есть.
спасибо за советы и за поддержку.
я так подумала, что усыпить бы все равно не смогла. у меня кот умирал дома, так я так и не смогла ветнеринара на усыпление вызвать, просто рука не могла подняться. не могу я такие решения принимать...так что и крыс буду мучить до последнего, похоже :(
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Вы молодец. Держитесь. Озеркова сделает всё возможное. Если надо будет усыпить, ИП сама предложит и всю ответственность за решение на себя возьмёт. А пока боритесь с девочками.
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

d_donna, как там Ваши девочки?
d_donna

Сообщение d_donna »

белая все таки умерла :cry:
di_vi

Сообщение di_vi »

сочувствую Вам :(
d_donna

Сообщение d_donna »

Плешку заберу завтра...но не представляю как она теперь будет жить одна :cry:
Catherine_G

Сообщение Catherine_G »

Сочувствую :cry:
Вам надо уделять максимум внимания крысе, насильно пытайтесь её расшевелить. Если есть проблемы со здоровьем, они могут усугубиться из-за тоски. :(
Рина5

Сообщение Рина5 »

Держитесь...
d_donna

Сообщение d_donna »

спасибо за советы и поддержку
brt-aza

Сообщение brt-aza »

крысы у меня постоянно...одни умирают,других завожу...поселите маленького и увидите,как старая оживет...обязательно свозите к Озерковой,она никогда не даст животному мучатся....ее послушайте...
d_donna

Сообщение d_donna »

нет. спасибо
с грызунами покончено в моей жизни
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»