Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

SOS!Животные от кураторов исчезают бесследно!Как быть человеку, доверившему им животину?

Кузярушка

SOS!Животные от кураторов исчезают бесследно!Как быть человеку, доверившему им животину?

Сообщение Кузярушка »

Тема информационная.

[b]БОРИС[/b]

Изображение

Девушка Ирина из Рыбинска (она у нас на Хвостах Айриш , помогает денежкой и помогает перепостами в контакте) попала в затруднительную ситуацию. Она очень волнуется за котика,которого нашла, и передала куратору из рыбинской группы зоозащитников. Вот её пост из контакта на её стене:
Уважаемая администрация рыбинской группы "Хвостики"
(имён ваших я пока не называю) обращаюсь к вам здесь, потому что другого способа общения с вами, у меня теперь нет. 10 января я вам отвезла на передержку этого котика, у него была ранка на лапке, но вы мне обещали, что отвезёте его к ветеринару, вместе с остальными кошками. Но когда я позвонила, ответ был такой "У котика врач нашёл только ушного клеща, а про ранку я спросить забыла" Каким образом врач осматривал животное, если он не увидел рану с десятирублёвую монету?! Вы вообще с этим котом в вет.клинике были или нет?! Через три дня, в новостях, читаю.. Борис в счастливых. Кто взял и в какие условия попал кот, вы от меня это тщательно скрываете! Когда я привозила вам котика, и когда мы ещё только договаривались об этом по телефону, я вам говорила, что буду следить за судьбой пушистика, до тех пор, пока не увижу, что он попал в ХОРОШИЕ РУКИ. Девушки, если вы и далее не пойдёте на контакт, то я буду вынуждена дать объявление, только уже на нашем местном телевидение, о пропаже кота, которого пристраивала через вашу группу. Потому что другого выхода, я уже не вижу. Давайте начнём всё таки уважать чувства других, потому что я, неделю не нахожу себе места из-за этого кота, так как вы... просто.... не знаю, для чего, тянете время всеми правдами и неправдами. Кот вообще жив? Может с ним что-то случилось, а вы боитесь признаться... От вас ведь, по сути ничего не требуется, только показать кому и в какие условия попал Борис. Если с ним всё в порядке, то я буду счастлива. Дайте мне хотя бы номер телефона, я сама поговорю с хозяевами, если конечно номер телефона у вас есть... Девочки, я очень жду!

ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПЕРЕД ЭТИМ Я ПОЛУЧИЛА ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО ОТ ИРИНЫ:
Алла, здравствуйте!
Можно к Вам обратиться вот с таким вопросом?
Имею ли я право навестить котика, которого пристроила наша рыбинская группа? (котика нашла я, когда мне сказали, что есть передержка, я достала его из школьного подвала и отвезла куратору)
Через несколько дней я читаю, что котик в счастливых.
А сегодня мне сказали, что животных в этой группе отдают любому кто захочет, правда какие-то данные у человека записывают. Многих животных уже потеряли. И я очень беспокоюсь, как бы что плохого с Борей не произошло. Попросила у администратора группы, номер телефона хозяев, я всё равно хотела корм отвезти, когда котик был у куратора, но не успела. А она мне сказала, про корм- забудь! Потому что это унизит хозяев. И попросила меня покинуть группу, потому что больше в моей помощи не нуждается, поблагодарив от лица животных. Вот как тут быть? Меня ещё больше заинтересовала судьба Бориса.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Чем же предложение корма может унизить новых хозяев?
Даже, скорее наоборот, новые хозяева не должны бы отказываться от возможности поговорить, хотя бы, с человеком, отдавшим кота на пристройство. Если, конечно это адекватные люди, уважающие чувства других.
Ответ рыбинских "Хвостиков" довольно-таки смахивает на хамство. Что-там не чисто.
Мерзко.
Gatita

Сообщение Gatita »

Ужас!!
Айриш молодец, написала им очень корректно!!
wolf737

Сообщение wolf737 »

Когда мою подопечную кошку передержка отдала не уведомив меня, я пыталась связаться с новыми хозяевами с целью хотя бы попрощаться с кошкой и отдать её паспорт, в результате была обвинена во всех грехах, в особенности в намерении проникнуть в квартиру, всё ценное высмотреть и обчистить :O Нервов было потрачено очень много...
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Не обязательно проникать в квартиру, но по телефону пообщаться можно, а корм просто подвезти и передать на улице.
Фото котика можно попросить из нового дома, так и сказать, что отдали на пристройство, и ничего теперь о нем не знаете, переживаете. Тем более, что у кота была рана на лапке!
Если люди адекватные - поймут.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Да... каких только сюжетов жизнь не подбросит...
А эти рыбинские Хвостики совершенно,похоже, не владеют тактикой и стратегией пристройства животных - отдать абы как и абы кому :wall:
Ну,как можно с таким подходом в кураторство вписываться, да ещё и группу открывать!!! :angry:
mussuc

Сообщение mussuc »

У меня одна хорошая знакомая в Рыбинске живёт. я ей прислала .ку.
"Группа новая. Я сама удивилась как быстро пристраивают животных. Оказывается и не проверяют вовсе кому отдают.
Но думаю, что это не со зла происходит. Просто стараются как можно быстрее найти животным хозяев, забывая о том, что легко можно напороться на живодера какого-нибудь (я когда щенка отдавала раньше, звонил один такой типчик)"
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

Кузярушка писал(а):Тема информационная.
Девушка Ирина (она у нас на Хвостах Айриш , помогает денежкой и перепостами в контакте) попала в затруднительную ситуацию. Она очень волнуется за котика,которого нашла, и передала куратору из рыбинской группы зоозащитников. Вот её пост из контакта на её стене:
Уважаемая администрация рыбинской группы "Хвостики"
(имён ваших я пока не называю) обращаюсь к вам здесь, потому что другого способа общения с вами, у меня теперь нет. 10 января я вам отвезла на передержку этого котика, у него была ранка на лапке, но вы мне обещали, что отвезёте его к ветеринару, вместе с остальными кошками. Но когда я позвонила, ответ был такой "У котика врач нашёл только ушного клеща, а про ранку я спросить забыла" Каким образом врач осматривал животное, если он не увидел рану с десятирублёвую монету?! Вы вообще с этим котом в вет.клинике были или нет?! Через три дня, в новостях, читаю.. Борис в счастливых. Кто взял и в какие условия попал кот, вы от меня это тщательно скрываете! Когда я привозила вам котика, и когда мы ещё только договаривались об этом по телефону, я вам говорила, что буду следить за судьбой пушистика, до тех пор, пока не увижу, что он попал в ХОРОШИЕ РУКИ. Девушки, если вы и далее не пойдёте на контакт, то я буду вынуждена дать объявление, только уже на нашем местном телевидение, о пропаже кота, которого пристраивала через вашу группу. Потому что другого выхода, я уже не вижу. Давайте начнём всё таки уважать чувства других, потому что я, неделю не нахожу себе места из-за этого кота, так как вы... просто.... не знаю, для чего, тянете время всеми правдами и неправдами. Кот вообще жив? Может с ним что-то случилось, а вы боитесь признаться... От вас ведь, по сути ничего не требуется, только показать кому и в какие условия попал Борис. Если с ним всё в порядке, то я буду счастлива. Дайте мне хотя бы номер телефона, я сама поговорю с хозяевами, если конечно номер телефона у вас есть... Девочки, я очень жду!

ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПЕРЕД ЭТИМ Я ПОЛУЧИЛА ВОТ ТАКОЕ ПИСЬМО ОТ ИРИНЫ:
Алла, здравствуйте!
Можно к Вам обратиться вот с таким вопросом?
Имею ли я право навестить котика, которого пристроила наша рыбинская группа? (котика нашла я, когда мне сказали, что есть передержка, я достала его из школьного подвала и отвезла куратору)
Через несколько дней я читаю, что котик в счастливых.
А сегодня мне сказали, что животных в этой группе отдают любому кто захочет, правда какие-то данные у человека записывают. Многих животных уже потеряли. И я очень беспокоюсь, как бы что плохого с Борей не произошло. Попросила у администратора группы, номер телефона хозяев, я всё равно хотела корм отвезти, когда котик был у куратора, но не успела. А она мне сказала, про корм- забудь! Потому что это унизит хозяев. И попросила меня покинуть группу, потому что больше в моей помощи не нуждается, поблагодарив от лица животных. Вот как тут быть? Меня ещё больше заинтересовала судьба Бориса.
Алла, спасибо Вам огромное за помощь!
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

Здравствуйте! я успокоюсь немного. и напишу.
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

Я не знаю как собраться с мыслями.
мы с мужем помогали одной девочке, в отправке крови другого кота в Москву, которая раньше была в этой группе. Она нам и сказала, что с ними, лучше не связываться, потому что животных отдают всем кто попросит. Но котик был уже пристроен.Бориса они пристроили за четыре или за пять дней. Дай Бог, чтобы всё было хорошо! И хозяева у Бори добрые и дом тёплый. Я буду только рада и счастлива! Но теперь я хочу уже как-то убедится в этом сама. Потому что я этим девочкам, которые пристраивали кота, уже не верю. Главный администратор группы написала мне сегодня, что если я буду искать кота, то они, с той девочкой скажут, что мой муж звонил, которой помогал, и угрожал. Вопрос этот был решён сразу, потому что я позвонила той, которой якобы угрожали... никаких угроз не было...потому что админ. всё придумала, чтобы отвязаться от меня. После этого админом было сказано, что не надо было пользоваться её услугами, а брать кота себе. Это теперь я понимаю, что лучше было бы так поступить! Может быть я действительно не права, что хочу узнать условия жизни кота и какие у него хозяева? Но как дальше я могу помогать животным, если с это ситуацией не разберусь. Я понимаю, что может я слишком переживаю... но я не могу по другому. я не могу больше с ними связаться. я с сегодняшнего дня в чёрном списке. и на звонки они не отвечают. у меня муж звонил админу. но она ни в какую не хочет, чтобы я узнала о коте. Помогите мне, пожалуйста! Может я какую-то ошибку в чём-то сделала...
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

Мне было сказано, что раз у меня два кота живут, то я могла бы и этого себе пристроить. Но если бы я могла, то неужели бы я его не взяла себе. Как можно обвинять человека, который обратился за помощью для животного, в группу по защите животных? Ведь не я же этого кота на улицу выбросила. Я уже не знаю на что думать, и как это всё понимать.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Айриш писал(а): Помогите мне, пожалуйста! Может я какую-то ошибку в чём-то сделала...
Ириночка,Вы сделали всё правильно - ведь люди,создавшие группу помощи бездомышам,позиционировали себя,как зоозащитники,но на поверку оказались дешёвыми полулистами :( }:)
Думаю,что Бориса кому-то отдали,а данные взять не потрудились,поэтому и придумывают разные поводы и причины,чтобы не попасть впросак!
Но,к сожалению,здесь и другое может быть... :wall:
Поменяю-ка я название темы,а то нас не слышат,я смотрю... :(
Лесса

Сообщение Лесса »

Айриш писал(а): я с сегодняшнего дня в чёрном списке. и на звонки они не отвечают. у меня муж звонил админу. но она ни в какую не хочет, чтобы я узнала о коте.
Эту группу надо внести в черный список.
Это практически возможно вКонтакте? Возможно, совсем глупый вопрос, но меня там нет, как там и что, не знаю...
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Лесса писал(а): Эту группу надо внести в черный список.
Это практически возможно вКонтакте? Возможно, совсем глупый вопрос, но меня там нет, как там и что, не знаю...
Увы, Вконтакте нет такой возможности,как забанить группу.Для этого много народа должно пожаловаться Дурову :wall:
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

Я прошу прощения, потому что может быть так нельзя, но вот как мне реагировать, поверить им на слово. Или всё таки попросится.
может возьмут с собой

Ксения Одинцова
сегодня в 0:03
Ирина, здравствуйте! извините, что не позвонила вам сегодня, потому что были личные причины. Не волнуйтесь вы по поводу Бориса, понимаете, договор заключала я с людьми, и понятно дело, что не понравится людям, когда приедет вся бригада Хвостиков к ним в дом и будет смотреть как там Борис поживает! Я съезжу, я сфотографирую и все фотографии вам передам! Вы отдавали на передежку, и временным хозяином кота стала я, конечно вы можете поинтересоваться, но если названивать постоянно людям тоже не понравится, это уже навязываением называется. Так как видели они меня, отдавала я, то я ответственная к ним и поеду! И по договору Сторона 1 (то есть Одинцова Ксения Григорьевна) должна осуществлять патронаж! Все фотографии, всё вам предоставим
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

И вот мой ответ...
Сообщение для Ксении Одинцовой
сегодня в 0:18
Ксения, спасибо за ответ! Я только не поняла, о какой бригаде идёт речь. И почему Вы думаете, что им будет кто-то названивать. Это я вам звоню несколько раз в день, потому что не всегда на звонки отвечаете. Вы можете про меня конечно думать всё что угодно, но я не собираюсь обворовывать квартиры и беспокоить хозяев. С чего же Вы это взяли?! Все вопросы, можно было решить несколько дней назад. Я понимаю, что Ольга теперь принципиально не хочет, чтобы я видела Бориса. Ничего страшного не было бы в том, что что вместо одного человека пришли двое. Если вы боитесь, что они отдадут котика Вам обратно, то мы возьмём его себе, и даже оплатим все ваши расходы. Я не могу понять чего лично Вам я сделала, такого ужасного, что Вы так от меня бегаете.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Айриш писал(а):Я съезжу, я сфотографирую и все фотографии вам передам! Вы отдавали на передежку, и временным хозяином кота стала я, конечно вы можете поинтересоваться, но если названивать постоянно людям тоже не понравится, это уже навязываением называется. Так как видели они меня, отдавала я, то я ответственная к ним и поеду! И по договору Сторона 1 (то есть Одинцова Ксения Григорьевна) должна осуществлять патронаж! Все фотографии, всё вам предоставим
Ну-ну,пусть фотографии выложит Вам в контакт.А ещё я бы попросила договор показать.
Что-то там не так...А они деньги собирают какие-то в группе?
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

Кузярушка писал(а):
Ну-ну,пусть фотографии выложит Вам в контакт.А ещё я бы попросила договор показать.
Что-то там не так...А они деньги собирают какие-то в группе?[/quote]

Договор мне никто не покажет, это уж точно.
А деньги они собирают.
Лесса

Сообщение Лесса »

Я бы настояла, чтобы увидеть собственными глазами котика. У меня очень похожая ситуация была. К счастью, она буквально позавчера разрешилась счастливым образом после того, как я через практически один в один такие же как и у вас препоны добралась до своего подопечного и убедилась, что с ним все в порядке. Теперь спокойно на душе.

После этой истории буду теперь не только письменный договор заключать с прописыванием обязательств сторон, в том числе количества и сроков посещений, но и предварительную анкету предлагать заполнять. Кто не захочет... свободен... ;)
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

Я фотографиям этим боюсь верить. Что они сфотографируют, как кот на полу стоит... Не будут же они хозяев фотографировать. А главное ведь кто хозяева! не обстановка мне в доме нужна.
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

Лесса писал(а):Я бы настояла, чтобы увидеть собственными глазами котика. У меня очень похожая ситуация была. К счастью, она буквально позавчера разрешилась счастливым образом после того, как я через практически один в один такие же как и у вас препоны добралась до своего подопечного и убедилась, что с ним все в порядке. Теперь спокойно на душе.

После этой истории буду теперь не только письменный договор заключать с прописыванием обязательств сторон, в том числе количества и сроков посещений, но и предварительную анкету предлагать заполнять. Кто не захочет... свободен... ;)
Я бы с удовольствием поехала, и посмотрела на котика. Я неделю без сна из-за этой ситуации. Я так хочу, чтобы было всё хорошо, но думаю, что пока не увижу всё сама, спокойней мне не станет. Я не могу понять почему они боятся... Может они просто играют в главных... и диктуют условия... Но так же нельзя. Может мне действительно не надо было отдавать им пушистика... Вот не взяла себе, отдала, теперь мучаюсь.
Лесса

Сообщение Лесса »

Айриш писал(а):Я бы с удовольствием поехала, и посмотрела на котика. Я неделю без сна из-за этой ситуации.
Вот и добейтесь, чтобы увидеть его.
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

удалить|это спам
Ксения Одинцова
сегодня в 1:36
Я имела ввиду, то что я им позвонила, вы позвонили, потом опять позвонила я спросила. Я про хозяев уже писала, они не из группы мне позвонили по объявлению, мы поговорили. Хозяева - молодая пара,живут втроём с мамой(с чьей спрашивать неприлично) На счёт того, что вы написали, что обратно отдадут, у меня уже отдавали котика назад, мы всегда предупреждаем, что лучше назад отдайте, а не выкидывайте на улицу

Сообщение для Ксении Одинцовой
сегодня в 2:00
Ксения, я не могла звонить хозяевам!!! Я не знаю их, и телефона у меня их нет! Когда я им звонила? Вы о чём? Я бы лучше кота себе взяла, чем неделю без сна из-за этой ситуации. Вы думаете только о себе! А я даже другими животными сейчас заниматься не могу, пока не узнаю что с Борисом! Вы о чувствах других людей думаете? Вам что, так сложно взять меня с собой?! Или я какая-то прокажённая, что со мной рядом нельзя стоять? Я пятый день со слезами на глазах, потому что доверила животное вашей группе. А вы меня всё какими-то обещаниями кормите. А не нравится, что я вам надоедаю, привозите кота, адрес я Вам скажу. И вы можете тоже меня в чёрный список добавить. И тем самым доказать, то что доказала Оля Соколова....своё неумение общаться с людьми. Когда Хвостикам нужна была помощь, я её оказывала, по мере возможности. Взяла такси и везла Оле деньги и корм. понятно что 500 рублей это может для вас не деньги, может кто-то и большими суммами помогает. Но она тогда была мила и дружелюбна, и на телефонные звонки отвечала и разговаривала корректно. А теперь что? Я про кота и узнать толком ничего не могу? Я понимаю, если бы я просто зашла в группу увидела фотографию, и решила поинтересоваться из-за праздного любопытства, тогда да! я бы сама написала какое вам дело. Но я ездила к этому коту, кормила его. Надо было мне его себе взять! Надо было! Бог меня видимо наказал! Но я поверила Вам! А Вы меня обманули!!!
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

Я может не права. И груба с ними. Но видит Бог, я не хочу никого обижать.
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Айриш писал(а):Я может не права. И груба с ними. Но видит Бог, я не хочу никого обижать.
Ирина,Вы совершенно правы - ничего страшного в том,что Вы посмотрите на условия содержания котика - нет!
Вы можете снять скрины с сообщений этих дам,и сообщить в итоге им об этом.Заодно,как клевета,может выглядеть сообщение о том,что Ваш муж звонил и угрожал (распечатку звонков сделают по запросу суда!)..
Когда Вы будете общаться по телефону,то включите диктофон,и в первую же секунду произнесите"такое-то число,такой-то месяц,такой-то год.Разговор с такой-то записывается..."Если Вы соберётесь решать этот вопрос в суде,то такая запись будет правомерно считаться доказательством.Хотя,думаю,что после услышанного,они передумают хамить и упираться.Впрочем,могут вообще прекратить разговаривать.
Далее всё будет зависеть от того,как Вы намерены составить заявление в суд и от образованности и беспристрастности судьи.
В конце концов,есть телевидение.Не думаю,что вам откажут - в Рыбинске не так много пищи для журналистов,как в Москве,или в Петербурге.А сенсации и разоблачения все любят!!!
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

На сегодняшний день никаких фотографий или других данных Ирине так и не было предъявлено :( :hmmm: :angry:
Мутная история с этими "Хвостиками"... :wall:
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

Здравствуйте!
Алла, от всей души хочу Вас поблагодарить за создание темы :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
И ещё хочу сказать большое спасибо всем кто откликнулся и помог советом и поддержкой :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Ура! Ура! Ура! Бориска у меня!!!!!!!!!!! :ok:
Н
Ник 38427

Сообщение Ник 38427 »

О группе "Хвостики", о её администраторах, кураторах, людях, которые взяли себе котика, я писать не буду, может потом, но не сейчас. Но вот за сброшенные килограммы, им конечно спасибо!
Моё предчувствие, чего-то неверного, меня не подвело. Мои опасения за жизнь котика были не напрасны. Вернули мне его с опалённым бочком и усиками. Худенького и пыльного. Отвезли в вет.клинику, почистили ушки закапали Фронтлайн, и на холку тоже. Сказали, что через три дня можно вымыть котика. Через десять дней проглистогонить, а потом прививки сделать. Кисунька от корма не отказывается, но много не даём, а то мало ли что. Сейчас он у моей мамы. У него карантин. Врач сказала, что к другим котикам пока подпускать нельзя. Но меня больше всего сейчас беспокоит его кал. Он чёрного цвета, с сильным запахом и кровью. Муж написал на вет.форуме об этом, и ему ответили, что надо неделю подождать, потому что это может быть из-за перемены корма, может из-за глистиков... Думаю надо сделать УЗИ. И сдавать анализы. Чего гадать-то. В понедельник запишу. Так что вот такие у нас дела.
И ещё раз Спасибо всем большое :flower: :flower: :flower:
Кузярушка

Сообщение Кузярушка »

Айриш,это просто счастье,что Борис оказался у Вас!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Китикет и опалённая шерсть - очень печальный факт :( :cry:
Ай да хвостики!!! Вот это пристройство! :O :O :O }:) }:) }:)
Ответить

Вернуться в «Разное»