Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как избавиться от запаха гари?

Sheila

Сообщение Sheila »

Вчера вечером поставила собакам варить мясо... Почему-то была уверена, что кастрюлю выключила, но как оказалось, прибавила огонь на 3 и легла спать. Среди ночи проснулись все в дыму. О том, что это было мясо, не напоминало уже ничего. Включила вытяжку, открыла окна. Гарью пропахла вся одежда, обувь, сумки и т.д. Сегодня в магазине где бы я не появлялась продавцы судорожно искали повреждения проводки. В одном месте сказали, что пахнет палёной курицей (так меня ещё никто не называл {crz} ). Аналогичные проблемы у детей. Квартиру намываю и проветриваю, мокрые простыни развесила, кастрюлю с травами на плиту поставила. Как вывести запах с вещей, в частности меха?
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

У меня после пожара ( у соседей) шуба пол года "костром" пахла- ничего не помогало. Остальное где-то за недельку проветрилось...
m
mashka-romashka

Сообщение mashka-romashka »

а никак... у нас двумя этажами ниже как-то пожар был... все было в дыму. месяца два одежда воняла (( потом как-то само проветрилось. Или принюхались мы {crz}
Patri

Сообщение Patri »

Татьяна!!!У меня была точно такая же ситуация-только я мясо ребенку варила и уснула. :wall:

(что там получилось на дне кастрюли... :sick: :sick: :sick:
Запах был. :sick: ..даже не гари,а трупный какой то,с дымком(((касрюля в помойку,(

пропахло в кваритре все,шуба,одежда,даже в кухонных шкафах пропахли все вещи,продукты(((мне казалось,даже обои воняли(((
мы очень долго боролись с этим запахом,и на одежде(стирки по несколько раз-не особо помогали),шубу просто вывешивала на застекленную лоджию,приоткрыв слегка окно...
Пахло даже на площадке,которая огорожена с соседями..
Нам очень помог освежитель воздуха,вернее даже не освежитель воздуха,а нейтрализатор запахов..стоит ок 45 руб.Покупала в "Русских деликатесах"на Оборонной..Наверное,в Окее тоже есть.хотя не факт..то ли Frost-проветривание,то ли By Provence-нейтрализатор..,.беленький баллон,без особого цветочного запаха,довольно нейтральный..за несколько дней вылили ок 4-5 баллонов...
Прошел год,а мне до сих пор кажется,что в шкафах на кухне пахнет(((
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

а может покипятить воду с уксусом подольше на плите,пусть эти пАры распространятся по всей квартире,вроде уксус напрочь все гадкие запахи убивает.. :hmmm:
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

ещё есть такие палочки китайские,с различными зАпахами,что-ли,их поджигать прямо пусть "подымят" в каждой комнате,правда из дома надо убегать после этого {crz} .
m
mashka-romashka

и вместе с дымом будет вонять уксусом {crz}

китайские палочки тож не выход - у меня например от них голова раскалывается хуже некуда ((

интернета тогда не было еще, только все это дело начиналось
зато сейчас - первая .ка с яндекса

1
Откройте все окна в доме. Держите их открытыми так долго, как только позволят погодные условия. Включите вентилятор. Если в наличии имеется кондиционер или очиститель воздуха – закройте все окна и двери и включите их.
2
Сразу же вынесете из дома горевшие предметы, которые невозможно восстановить – посуду, электроприборы и т.п. Они являются главным источником распространения запаха гари. Если вещи поддаются ремонту и очистке, вымойте их или выставьте на балкон для проветривания.
3
Развесьте в квартире несколько влажных крупных лоскутов ткани либо полотенец. Когда они высохнут, прополощите и снова развесьте. Влажная ткань очень хорошо поглощает дым и гарь. Этот способ помогает избавиться от запаха гари в квартире в считанные часы.
4
Распылите аэрозоль для устранения неприятных запахов. Пользоваться этим средством следует осторожно, большая его концентрация в воздухе вредна для людей и животных.
5
Помойте все поверхности в квартире (стены, потолок, мебель, оконные и дверные рамы и т.д.). Для этой цели разведите в теплой воде немного уксуса. Обязательно пройдитесь шваброй по труднодоступным местам.
6
Постирайте все вещи, которые не были спрятаны в шкафы, и в которые мог въесться неприятный запах – покрывала, подушки, занавески, полотенца. Устройте влажную чистку ковров. Все вещи после стирки, а так же текстиль, который нельзя стирать, проветрите на свежем воздухе в течение дня-двух.
7
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавив туда несколько капель уксуса, ароматные травы (мята, мелиса, ромашка и т.п.), или нарезанный лимон. Пускай состав хорошо прокипятится.
8
Лучше всего запах гари впитывают текстиль и бумажные обои. Потому, если все проделанные шаги по избавлению от запаха гари все же не помогли, устройте косметический ремонт – смените обои.
m
mashka-romashka

попробуйте на каждую камфорку положить по дольке лимона и включить маленький огонь.... менять дольки на новые.
Пару горстей гвоздики (специи) и 2 стакана воды довести до кипения в кастрюле, уменьшить огонь и готовить еще полчаса. Гвоздика пахнет очень сильно и нейтрализирует запах гари.
был у меня подобный случай- так торопились с ребенком на каток, что забыла молочную кашу выключить... В итоге- вонь ещё та... Конечно, влажная уборка, проветривание... Но как мне показалось запах окончательно исчез, когда на следующей день я просто решила испечь блины.. Распространившейся запах пекущихся блинов по всей квартире "убил" окончательно оставшийся запах гари..
Рецепт с гвоздикой действительно помог! Бросила в кастрюльку две щепотки гвоздики и кусочек лимона.Варятся примерно 30 мин у все запахи ненужные перебили))))Но запах гвоздики тоже специфический, имейте ввиду...
Kalvic

Сообщение Kalvic »

вчера видимо день какой-то такой был. я вот вечером собацкую гречку спалила, правда она сгорела пока я в комнате за компом сидела, не спала еще. воняло конечно, но не сильно.
Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

разложить везде зерна кофе...и шкурки от мандаринов...или апельсинов...другие цитрусовые не знаю...

Я не шучу абсолютно серьезно...тем более мандарины, можно употреблять во внутрь {crz} ...а шкурки оставлять....
Особенно шубе мандариновые шкурки помогут... {yee}
Ник 1893

Сообщение Ник 1893 »

в шкафы запихать побольше мыла туалетного...без упаковки...

у меня например везде распихано и так, запах приятный... ;)
Sergey E.

Сообщение Sergey E. »

Эта штука от запаха не избавит, но поможет в дальнейшем не спалить кастрюлю или квартиру.
nadja

Сообщение nadja »

Ничем не забьете. Со временем вещи найдут другой запах.
Sheila

Сообщение Sheila »

Нейтрализатор антитабак я сегодня купила. Отец сказал, что стало вонять ещё более отвратительно. Уксус ещё не кипятила, сейчас займусь. Уже обработала всё Аква-Эха, выстирала занавески, протёрла все фасады и вымыла пол. Всё равно пахнет :jawdrop:
Sheila

Сообщение Sheila »

Сейчас ещё и гвоздику закипячу {crz} . А уксус с гвоздикой можно? В разных кастрюльках, но в одно время. Прованские травы с лимоном уже сварила, туда же сосновых иголок набросала. Пока безрезультатно.
Patri

Сообщение Patri »

Sheila
Анти-табак-мерзская вещь...если и брать что то из баллончиков,то нейтрализатор запахов или очиститель воздуха...они действительно справляются лучше,а не маскируют запах гари...
Sheila

Сообщение Sheila »

А мне в магазине как раз его рекомендовали :( Завтра пойду за нейтрализатором.
nadja

Сообщение nadja »

В студенческие годы на ночных дежурствах курили. А поутру воздух д.б. чистым. Брали ватный тампон на нитке, густо поливали нашатырем и подвешивали. Нашатырь нейтрализует запах табака.
Может и с гарью справится?
Только при манипуляциях нос держите подальше от табуретки.
Sheila

Сообщение Sheila »

Спасибо, необычный совет, попробую :flower:
Sheila

Сообщение Sheila »

Закупилась нейтрализаторами запаха, очистителями воздуха. Обработала всё (не всем сразу, поочереди). Вначале показалось - помогло. Прошло время, ароматы выветрились, а вонь вернулась.
Повесила ватные диски, пропитанные нашатырём. Пока вешала, думала сама со стремянки рухну от аммиачных испарений. С ребёнком ушли из дома. Вернулись, нашатырь выветрился, а вонь с нами :jawdrop:
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Когда у соседей сгорела квартира и моя прихожая с антресолями в том числе, пришлось выкинуть всё, что было задымлено. Не помогало ни одно средство. ;)
Sheila

Сообщение Sheila »

Оптимистично :(
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Sheila писал(а):Оптимистично :(
Увы.
Patri

Сообщение Patri »

больше проветривать...у нас кастрюля сгорела летом,пришлось уехать в деревню,потому как запах был...сами понимаете. :sick: :sick: :sick:
..только проветривание плюс нейтрализаторы-может помочь..
Е
Елена К+

Сообщение Елена К+ »

Слава богу живы!!! Только время и частое сквозное проветривание. Как птицы?
Sheila

Сообщение Sheila »

У птиц вообще не пахло, с ними всё в порядке, у лиса - тоже. Проветриваю постоянно, такое чувство, что запах откуда-то снова появляется, причём, локализуется только в двух местах.
Н
Ник 1988815

Сообщение Ник 1988815 »

Запах гари от обуглившейся в духовке курицы мы тоже долго выводили. Сначала всё мыли, потом проветривали, потом снова мыли и снова проветривали. :wall: А когда руки уже опустились, муж принес большую канистру средства смелофф. (Ему на работе кто-то подсказал.) Наливали в обычный пулевилизатор для цветов и обрабатывали всё подряд! И, о чудо, помогло! Правда, убили на это свой выходной, потому как запах впитался во всё, даже в обшивку мебели и пластик. Оставили на ночь форточку открытой, чтобы еще проветривалось. На следующий день запаха в квартире уже не было. :ok:
Н
Ник 1989022

Сообщение Ник 1989022 »

Недавно был небольшой пожар в комнате, что только не пробовали - все известные средства только перебивали запах на время. Потом знакомые посоветовали средство Odorgone Smokebusters - реально работает! После двойной обработки запах гари практически исчез!
Н
Ник 1989058

Сообщение Ник 1989058 »

привет всем уважаемые форумчани у меня на даче был пожар , пожари потушили , но запах гари никак не мог ввести , чего только не пробовал, както в нете случайн нашел информацию о Смелофф, будто вводит запах гари и т.п , сначала не поверил , но решил все таки купить и проверить , и правду Смелофф ввел этот неприятный запах гари , будто и не было этого запаха
Н
Ник 1991690

Сообщение Ник 1991690 »

Предлагаю использовать одоргон. Хорошо устраняет запахи и препятствует их появлению снова. Сам им пользуюсь уже давно.
Ответить

Вернуться в «Разное»