Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна адаптационная передержка для здорового котенка!
Добавлено: 14 янв 2012, 13:50
Участник
Автор темы
Ребята, котенок мальчик. 3,5 мес. Чистый, прокарантиненный, ни чем не болел. У малыша было трудное детство и поэтому он пока еще мало доверяет человеку. Немного остерегается рук.
Его можно погладить в игре, когда он увлечен например, какими нить перышками...Так же в этот момент его можно взять в руки. Но ему это явно не нравится, и он норовит освободиться от моих объятий. Он не прячется по углам, он все время на виду. Спит на кровати. Играет с котом, бегает, прыгает, как положено любому котенку! Котенок отлично ладит с другими кошками и собаками. 1,5 месяца у меня на передержке. Время бежит, а он по-прежнему в руки не идет. Нам нужна адаптационная передержка! С ним нужно постоянно общаться, играть, возможно даже натиском приучать к рукам! У меня нет времени на это. У куратора котенка еще парочка таких же сидят на передержке и одна больная кошка. Денег на платную нет, помогите бесплатной передержкой!
Такого шугливого не возьмут! Помогите адаптировать котенка!!
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Он точно шугливый? У меня на передержке котёныш тоже от меня бегает. Но и на ручки иногда сам приходит плюхается и урчит. Кошк же не собака - по первому зову не бежит. Просто смотрите мой был взят месячным котёнком с улицы, шипел на протянутую руку. Потом адаптировался, берёшь на руки - урчит и тащится, потом месяца в 3 начал своевольничать - драпать от меня, на месте не сидел. А щас играется, по зову не подходит, но сам периодически когда захочет идёт на руки, ложится и урчит.
я подумаю. котёнком больше, котёнком меньше... но недавно ходила на передержку к коту с подозрением на ринотрахеит. поэтому посмотрим. вроде мры преосторожности соблюдала - но лучше уж подождать чуток. мало ли...
Дети маленькие, три года и год три месяца, кота не мучают, играют с ним обе, особенно вечером бегают с удочками. Знают что кот может дать сдачи. Т.е гладят, да, могут уронить на пол, что бы погладить, но за котом не бегают, предметами в него не тыкают. Еду свою с ним делят, что не всегда хорошо, но не критично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0