Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мокрый/пушистый снег и пушистые собачки. Есть ли альтернатива комбинезону ?

lupiip

Сообщение lupiip »

Есть ли альтернатива комбинезону ?
У меня две мелких (до 30 см) пушистых собаки. Когда на улице пушистый снег или на улице около 0 - на лапы , живот , "подмышки" налипают комки снега . Часто размером с яйцо. И таки штук по 5 на каждую лапу.
Изображение Изображение
Это для нас ещё неплохой вариант - снег был тогда обычный .
Ничего , кроме комбеза из болонии, придумать не могу...
А в комбезах они гулять не любят. Мы их сейчас и в грязь не одеваем, если вода горячая - проще помыть, чем воевать с ними, а потом ещё и комбезы стирать...
Boga

Сообщение Boga »

Посмотрите теплую попону Хуртта - https://www.murzikshop.ru/shop/hurtta_pr ... tyoplaya_/
Она - на ПУШИСТЫЙ снег.

На МОКРЫЙ СНЕГ вариант только один - непромокаемый флисовый комбез той же Хуртты - https://www.murzikshop.ru/shop/hurtta_pr ... iz_flisa_/
скади

Сообщение скади »

им мешает только то что налипает на лапы,становится больно бегать.
я своим просто шерсть выстригаю между пальцев и около подушечек.и ничего не налипает.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ха, штук по 5 комков на каждую лапу... вам повезло.
у меня собака становится вся обвещанная этими "яйцами". причем размером не с яйцо а с приличное яблоко. поэтому уже несколько лет ходит только в комбезе если снег мокрый и т.п. тогда у нее только на лапах висят гроздья, пузо и попа прикрыты комбезом. а представьте что у меня еще и собака не маленькая и шерсть у нее под 20-30 см длиной. и росту под 60 см в холке. на нее снежных комков налипало по весу с половины ее веса наверное. это при том что моя еще и обожает снег и любит покувыркаться в нем, поваляться ВСЯ. я спасаюсь только комбезами. думаю что может еще жилетки подойдут, о жилетки у моей пока нет.
так что мне тоже актуально послушать как с этим бороться. но мы уже как-то приноровились с комбезами, уже привыкли. и собака привыкла, поскольку альтернативы не вижу пока.
lupiip

Сообщение lupiip »

Изображение Изображение
Это для нас ещё неплохой вариант - снег был тогда обычный .
Попона тут не спасёт и выстригать между пальчиками помогает только от "обычного" снега .
Комбезы от Хуртты , конечно, хорошие... Только при такой цене (минимум ~4000) ... Вдруг и в них ходить не захотят ....
Kalvic

Сообщение Kalvic »

скади писал(а):им мешает только то что налипает на лапы,становится больно бегать.
я своим просто шерсть выстригаю между пальцев и около подушечек.и ничего не налипает.
Саш, я подстригаю своей на нижней части лап шерсть, но не до лысины конечно, но коротко, см 4 оставляю где-то. не спасает, все равно налипает, видимо шерсть такая еще, специфическая. а подстричь так чтобы лапы почти до лысины а сама шерстяная - ну жалко собаку уродовать. а всю подстричь - ну это вообще для моей неактуально, лысый почти-бриар, имхо, - это уродство будет, жалко красоту портить. у моей подшерстка почти нет, просто длинная кудрявая шерсть.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

lupiip писал(а):Комбезы, конечно, хорошие... Только при такой цене ... Вдруг и в них ходить не захотят ....
у меня комбезы простые, без наворотов, купленые в "Кузере", цена вполне приемлемая и моя нормально в них ходит. и бегает и с друзьми носится-играет. ей удобно. и ваши привыкнут.
скади

Сообщение скади »

аль,так выстригать надо между пальцев и естественно под ноль ;)
у меня у собак не подстриженная шерсть короче 4 см :P
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

автор, обратитесь к Ирине (Ириус 888), вот ее профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=13255
она имеет отношение к пошиву комбезов (самое прямое), я думаю что на таких мелких собачек у нее комбезы будут не очень дорого. у меня на мою охламонку комбезы из Кузера точно сильно дешевле.
lupiip

Сообщение lupiip »

Оказалось, что после перерыва (где-то 1,5-2 года) в попытках носить комбез, мои девицы вполне спокойно отнеслись к одёжке. Раньше я пыталась одевать их только в грязь.
Вполне сносно бегали. Может и не столь ловко , как раздетые, но во всяком случае , не изображали из себя стреноженных лошадок.
Так что обошлись обычными старыми комбезами из болонии без подкладки.
ВСЕМ СПАСИБО ! :flower:
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»