Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя кошка (чёрная с белым) у станции метро Выборгская
Добавлено: 11 янв 2012, 23:27
Новичок
Автор темы
В одном из дворов у станции метро Выборгская замечена явно домашняя кошка в антиблошином ошейнике. Кошка напугана, но всё равно ластится к людям. Мы её подкармливаем. Кошке срочно нужен дом - ПРЕЖНИЙ или НОВЫЙ. Зима - не лучшее время для домашних кошек на улице. Обращайтесь по телефону: 8(911) 146-11-15
Это не она. Покидайте по контакту просьбу помочь кошечке.
Забирайте с улицы и ищите передержку!!!! Кошечку забрать с улицы надо,а потом и искать хозов прежних или новых!!! А еще объявления поклеить,может хозяева старые люди и инетом не пользуются...
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
_________________ _____________________ Зная, что природа одна на всех, поймешь, что нет ни других, ни моего "я", ни смерти, ни жизни.... * * И стебелек травы достоин великого мира, в котором он растет. * *
Мария, наконец нашла Вашу тему. Это я Вам звонила и предлагала передержку. К сожалению, Вы не дали мне возможности что-либо объяснить подробнее. Надеюсь, Вы прочтете мое сообщение. Поверьте, я не стремлюсь Вас поучать, просто я объективно опытнее Вас в плане пристройства и хотела бы просто снабдить Вас необходимой информацией. Я бы так не распиналась, но речь идет о жизни кошки.
Как я поняла, Вы отнеслись ко мне несколько предвзято и прекратили общение, потому что в моем предложении прозвучало слово "клетка". Я бы Вам хотела рассказать, какова сейчас ситуация с пристройством бездомышей и передержками, в частности. Вариант с клеткой далеко не самый плохой.
К сожалению, число людей, желающих помочь, растет медленнее, чем количество брошенных зверей. Поэтому все передержки форумчан набиты под завязку. Найти человека, у которого нет животных и который возьмет кошку бесплатно - большая редкость. Зачастую, кошек на время берут люди, у которых есть свои животные. Есть люди, которые платно берут животных на передержку. Но перед НГ даже платных передержек было не найти, это Вам другие форумчане подтвердят. А есть еще такое явление, как "черные" передержки. Казалось бы, благонадежный человек звонит Вам и предлагает передержку, а животное потом пропадает или забираете его совсем больного. На форуме есть истории, от которых волосы на голове шевелятся. Вам было бы полезно почитать рубрику "черный список". Вы не представляете, сколько усилий стоит найти передержку на Хвостах или деньги на нее, как надо поднимать тему, жалостливо писать и даже шантажировать людей. С такой активностью, с которой Вы ведете тему, точно не найдете здесь ничего. Это я не со зла, это правда так.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Теперь немного о том, что я Вам предлагала. Это платная передержка, представляющая собой утепленный гараж, в котором есть около десяти вольеров, не тесных. Вот ссылка на ее группу http://vkontakte.ru/club12780093 Хозяйка передержки или ее муж приходят 2 раза в день, чтобы кормить, убирать, общаться с кошками. Там еще ни разу не было эпидемий. Более того, хозяйка передержки Надя сама ищет хороших хозяев. С августа у меня там побывало четверо животных: котенок (за 2 недели пристроила Надя), взрослый кот (пристроен за 2 недели), взрослая кошка (пристроена за месяц) и еще один кот (пристроен за месяц Надей). Однако, передержка дорогая, и не все имеют возможность за нее платить. Я же предлагала Вам эту передержку за мой счет, сказала только, что Ваша посильная мат.помощь приветствуется. Поверьте, такая передержка в клетке гораздо лучше, чем жизнь на улице.
Еще хочу сказать. Когда найдете потенциальных хозяев, не отдавайте кошку первым встречным. Убедитесь, что они смогут обеспечить ей хорошую жизнь. Я отдаю кошек тем, у кого не съемное жилье, есть деньги на хороший корм и ветеринара, есть сетки на окнах, все члены семьи согласны, дети не воспринимают животное как игрушку и есть, кому оставить кошку на время отпуска. У всех хозяев моих животных я беру контакты и общаюсь с ними. Также я всегда им говорю, что готова если что забрать кошку обратно и снова пристраивать, если они не смогут дальше держать (чтобы они не усыпили или не отдали кому попало).
Надеюсь, что моя информация была для Вас полезна. Удачи Вам в пристройстве кошечки.
Поясняю для остальных. Я предложила автору темы взять кошку ко мне бесплатно, но если она будет драться с моими двумя, тогда поместить кошку на платную передержку к Наде во Всеволожск за мой счет. Автор сказала, что уже все нашла, и перестала со мной разговаривать.
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Заголовок сообщения: Re: Домашняя кошка (чёрная с белым) у станции метро Выборгская
Добавлено: 15 янв 2012, 02:05
Бан
Зарегистрирован: 11 май 2011, 22:06 Сообщений: 1634 Откуда: Ст.м.Озерки или Потехническая
Рассказываю все с самого начала: Мария (бывший куратор кошки) не отдала кошку Наталье. Я все это увидела и решила позвонить Марии. - Здравствуйте. Я хочу взять кошку на передержку (я) -Здравствуйте. Какие у Вас условия? (Мария) - Да никаких) - Я имею в виду Вашу квартиру! Я начала описывать свою квартиру... - Вы по голосу молодая. Сколько Вам лет? - 14, но мои родители не против. - Можно с ними поговорить. - Да, конечно. Только сейчас их нет дома. В итоге мы с ней договорились, что я приеду к кошке с ними в субботу и мы ее поймаем. Потом у меня резко изменились планы (я должна была ехать за щенком). Мария мне говорит: - А этот щенок будет жить с нашей кошечкой? - А что? - Ну мне надо знать! - Нет. Потом я ей сказала, что я кошку на 2 недельки посажу к своему знакомому Александру на карантин. - А этот Александр, кто он, кем работает, сколько ему лет, какая у него квартира, чисто ли там? У меня сложилось впечатление, что Мария выбирала ручки, а не передержку В конце концов они с мужем захотели встретиться с Александром за чашечкой кофе в кафе Естественно Александр никуда не пойдет, потому что это уже было чересчур Она мне говорит : - А вдруг я привезу кошку, а мне Алексаднр не понравиться, что я должна отвозить ее обратно? Я тогда ей говорю, Мария давайте мы завтра с Вами встретимся, я хочу на кошечку посмотреть. Она говорит: - Хорошо. Мы Вам утром позвоним. Звонят утром: - Знаете, но нам кажется, что у вас там все нечисто. Извините за беспокойство, но мы отказываемся от Вашей помощи. Я была в шоке Повыносили мне мозг. А теперь они отказываются! Хорошо, что я до этого узнала адрес. Я села и поехала за кошкой. Думаю, все это на фиг, они с таким отбором передержки! далеко не уедут Кошку я поймала - сейчас она у Натальи Так что все хорошо P.S. Не советую вам связываться с этой Марией. Мозг она выносить по полной умеет
Заголовок сообщения: Re: Домашняя кошка (чёрная с белым) у станции метро Выборгская
Добавлено: 15 янв 2012, 05:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Это что, шутка?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 15 янв 2012, 14:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лизавета0809 писал(а):
Кошку я поймала - сейчас она у Натальи Так что все хорошо
Я просто не поняла. Кошка все это время была на улице, а ей искали передержку? А нашли бы подходящую передержку потом искали бы кошку?
Лизавета0809 писал(а):
Нет, конечно. К сожалению, это правда
А почему к сожалению?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 15 янв 2012, 14:43
Бан
Зарегистрирован: 11 май 2011, 22:06 Сообщений: 1634 Откуда: Ст.м.Озерки или Потехническая
А еще она мне говорила: - Почему это Вы передумали ехать ловить нашу кошечку?! На что я ей отвечаю: - А почему передержка Должна отлавливать Вашу кошку?? Я же не ручки!
Добавлено: 15 янв 2012, 18:57
Новичок
Автор темы
Елизавета, я очень рада, что Вы пристроили эту кошку. Надеюсь, с ней всё хорошо.
Однако Ваше изложение истории, мягко говоря, тенденциозно и необъективно. Как мы Вам говорили в телефонном общении, нам было не всё равно, кому отдать эту кошку, а Вы за один вечер сумели не менее трёх раз поменять свои намерения относительно её пристройства: то Вы брали кошку к себе на передержку, то временно отдавали её в карантин своему приятелю Александру, то оставляли её там на постоянную передержку. Именно поэтому я и хотела встретиться с Александром, особенно учитывая те нюансы его жизненной ситуации, о которых Вы мне рассказали. Однако нам было предложено привезти кошку и передать Александру без предварительной встречи.
Кроме того, по возрасту Вы годитесь и мне, и моему мужу в дочери, однако позволяете себе и в разговоре, и в постах на форуме откровенно невежливый тон - "эта Мария", "выносить мозг", "не связывайтесь с ней". Это, кстати, была одна из причин, по которой мы решили отказаться от Ваших услуг: Ваш тон ("вы должны", "мы делаем вам одолжение" и пр.) и тот подозрительный напор продавца "Гербалайфа", которые Вы демонстрировали в общении, вызывали сомнения в чистоте Ваших намерений по отношению к животному. В конце концов, это не единственная бездомная кошка в Петербурге, однако Вы с непонятным нам упорством хотели заполучить именно её, что и породило у нас подозрения. Дай Бог, чтобы это были просто юношеский максимализм и упущения в воспитании. Учитесь говорить и писать у Натальи: она взрослый человек и умеет излагать свою точку зрения, не оскорбляя собеседника.
Желаю кошке поскорее найти старых или новых, но обязательно добрых хозяев и уютный дом.
Добавлено: 15 янв 2012, 19:12
Бан
RRR писал(а):
Елизавета, я очень рада, что Вы пристроили эту кошку. Надеюсь, с ней всё хорошо.
Однако Ваше изложение истории, мягко говоря, тенденциозно и необъективно. Как мы Вам говорили в телефонном общении, нам было не всё равно, кому отдать эту кошку, а Вы за один вечер сумели не менее трёх раз поменять свои намерения относительно её пристройства: то Вы брали кошку к себе на передержку, то временно отдавали её в карантин своему приятелю Александру, то оставляли её там на постоянную передержку. Именно поэтому я и хотела встретиться с Александром, особенно учитывая те нюансы его жизненной ситуации, о которых Вы мне рассказали. Однако нам было предложено привезти кошку и передать Александру без предварительной встречи.
Кроме того, по возрасту Вы годитесь и мне, и моему мужу в дочери, однако позволяете себе и в разговоре, и в постах на форуме откровенно невежливый тон - "эта Мария", "выносить мозг", "не связывайтесь с ней". Это, кстати, была одна из причин, по которой мы решили отказаться от Ваших услуг: Ваш тон ("вы должны", "мы делаем вам одолжение" и пр.) и тот подозрительный напор продавца "Гербалайфа", которые Вы демонстрировали в общении, вызывали сомнения в чистоте Ваших намерений по отношению к животному. В конце концов, это не единственная бездомная кошка в Петербурге, однако Вы с непонятным нам упорством хотели заполучить именно её, что и породило у нас подозрения. Дай Бог, чтобы это были просто юношеский максимализм и упущения в воспитании. Учитесь говорить и писать у Натальи: она взрослый человек и умеет излагать свою точку зрения, не оскорбляя собеседника.
Желаю кошке поскорее найти старых или новых, но обязательно добрых хозяев и уютный дом.
А вот что-то не понимаю, Вам не достаточно того, что присутствую на форуме не первый день? Сначала обозвали меня садисткой, потом Александра. Вы, значит, считаете это нормальным?
"В конце концов, это не единственная бездомная кошка в Петербурге, однако Вы с непонятным нам упорством хотели заполучить именно её" Попробуйте догадаться самостоятельно, почему, а не с подсказками мужа.
"Однако нам было предложено привезти кошку и передать Александру без предварительной встречи." А что в этом такого? Еще раз повторюсь - мы не ручки, чтобы устраивать с нами предварительные встречи!
"Учитесь говорить и писать у Натальи: она взрослый человек и умеет излагать свою точку зрения, не оскорбляя собеседника." А я Вас и не оскорбляла. Давайте-ка я сейчас вспомню, все, что Вы мне говорили, не очень-то приятного.
Не советую Вам больше вообще ввязываться в кошачьи в собачьи дела - это не Ваше
Добавлено: 15 янв 2012, 19:29
Свой на форуме
Zaya'ts писал(а):
С августа у меня там побывало четверо животных: котенок (за 2 недели пристроила Надя), взрослый кот (пристроен за 2 недели), взрослая кошка (пристроена за месяц) и еще один кот (пристроен за месяц Надей).
Извините за вопрос, но Вам известна дальнейшая судьба пристроенных ПЕРЕДЕРЖКОЙ животных? Или это знает только передержка? Есть ли у Вас с ними связь, фото из нового дома? Я спрашиваю не из простого любопытства. Наша проверенная передержка тоже пристраивала сама. А теперь кураторы не могут найти никаких концов. Неизвестно даже живы ли животные. Со слов передержки все хорошо, только никаких координат она не может дать. Тем более фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0