Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 10:40
Старый знакомый
Автор темы
Добрый день, коллеги!!! Скажу сразу - приму любую критику, поддержите - хорошо, закидаете помидорами тухлыми - поставите мои мозги хоть на место. Дело в том, что у нас на кураторстве появился месяц назад кот, с жутким истощением, вытянули его капельницами в ЭнималЦентре. Кот носитель рино при этом. Так случилось, что нашлась девушка (до этого не была передержкой), которая нас взяла. Кот в ужаснейшем состоянии, худой, с висящей кожей, с ней отваливается шерсть, это все в застарелых колтунах, пропитанных фекалиями, с ужасным запахом. Но самое страшное, у кота не работает нижняя челюсть, и улучшений нет и прогнозов точных никто дать не может. То есть передержка кормит его из шприца постоянно, САМ ОН НЕ ЕСТ ВООБЩЕ. Вообщем, состояние жуткое. При этом он постоянно блюёт своей шерстью. Вчера была у него, он заблевал передержке все - диван, телевизор, ноутбук, пол и т.д. У него постоянно течет слюна, от этого мокрый живот, на нем не растет шерсть. Он не может вылизываться. При этом он очень ласковый. На сегодняшний день потрачено уже более 24 тыс. на него. Что делать дальше? Куда его? Мучить себя (он никому не нужен, скорее всего его придется кормить всю жизнь и подтирать), мучить его (он всегда полуголодный)? Или отпустить? Столько еще нуждающихся, здоровых... На 24 тыс. вместо одной жалкой жизни можно было бы спасти 5/10/15/25 жизней? Как быть в такой ситуации? У передержки сдают нервы, забирать его некуда, еще и все осложняется тем, что он носитель рино. Подскажите, может, я просто испугалась сложностей? Его очень жалко, в клетке - это не жизнь, полуголодным - не жизнь. Вчера после увиденного на передержке, просто опустились руки, полностью расстроенная. Форумчане, что делать?
Катя!ну ты даешь! ты что решила ручки опустить..нет нет и нет! ты почти его на ноги поставила!а тут вдруг выдаешь! котей вытащил счастливый билет, и тут отнять его?? хренушки! взялись лечить-вот и лечите! тем более как я поняла-все это восстановится, просто надо время..а шерсть его надо снять всю, побрить налысо и одеть свитерок какой нить, или попонку, чтобы слюни впитывала и так менять периодически. по поводу слюней, может повязочку ему какую привязать? почему вечно голодный? кормить побольше наверное тогда.. а по поводу того что потратили 24..ну и что!все же случаи разные..у вас рука то поднимется его усыпить? нет! я за вас все знаю! просто случай сложный такой подвернулся!но зато как много уже сделано! вспомни что было и что сейчас и не вздумай думать что ничего не изменилось! изменилось еще и как! котей очень борется и хочет жить!и пущай себе живет! он поправится_просто силенок ему не хватает..потому и кормить надо побольше=))))) не опускайте рук=))))слишком мало времени прошло! а деньги это фантики...жизнь дороже.
не поняла , если он не вылизывается, то откуда шерсть, которой он блюёт??
я с дачи забрала свою старенькую кошку и она первое время тоже выблёвывала шерсть. Очень помог фурминатор. Вычесала кошку и нет проблем. И ей явно лучше стало. Ведь шкурка чистая и сил на её туалет тратить не приходится.
Мусе уже 17 лет, она тощенькая и ходит покачиваясь, ну и что. Пусть ходит, сколько ходится.
Я верю, что и ваш котик оклемается. Кошкам тяжело после истощения восстанавливаться, но это вполне возможно. Надо потерпеть.
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 11:09
Участник
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 14:59 Сообщений: 4963 Откуда: Театральная площадь
Не совсем поняла, прогнозы то какие? Шанс есть? С челюстью что-то сделать можно? П.С. Видела в группе Бонуса Ваше темку - еще подумала, вот ведь молодцы девчонки, такого котика тянут!!!
Заголовок сообщения: Re: Помогите/поддержите/поругайте! Совсем опустились руки! Приму все советы... Крик души
Добавлено: 11 янв 2012, 11:11
Старый знакомый
Автор темы
alia123 вот и вопрос - кто его будет кормить? кто его возьмет такого? с его истощением нужно есть 5 раз в день, передержка кормит 2. Где найти такого альтруиста, который бы сидел дома, занимался бы только котом. Это ведь нужно в шприцы заложить корм. Он съедает по 5-6 шприцов за раз, потом их помыть, потом заложить на след. раз. Еще помыть пол, его и т.д.
Добавлено: 11 янв 2012, 11:12
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
сложно что-то советовать,не видя животного,но если действительно перспектив в улучшении нет,и дальше всё так и будет,я бы отпустила его хотя решения такие принимать очень тяжело
а показать челюсть хорошему хирургу не пробовали? я бы начала с этого. причину не поняли до сих пор, зато речь идет про усыпление. надо ен просто врачам показывать, а выбирать профильных врачей и разбираться в чем дело.
блин девочки!о чем речь то?? люди с переломами позвоночника тащат животных! а этого нужно только кормить из шприца! охренеть, он же не лежачий больной! он восстановистя и даже если так и останется-то он сам себя будет обслуживать во всем кроме еды, а взрослых кошек всего 2 раза в день надо кормить..это не так сложно! вы смолг ли бы свое животное с такой фигней усыпить?? я думаю что рука бы точно не поднялась, потому что это не смертельно и не обузливо!боролись бы до конца!
а нельзя один большой шприц взять и из одного кормить? возмьет человек, который всегда дома..скажем женщина в декрете, пенсионерка и т.д. почему так грустно то все? пускай тогда в клинике побудет раз 5 раз пока некому кормить.. восстановится и отдадите на 2 разовое питание.
Добавлено: 11 янв 2012, 11:19
Старый знакомый
Автор темы
Он пытается лизать себя, но все это у него почему-то на языке остается, т.к. шерсть отпадает сама. Прогнозов нет, т.к. врачи не могут сказать, что это. Точно не вывих. Это разрыв мышц/сухожилий/связок или просто атрофия от голодания.
Эх... Если с того света вытащили, так ясно, что за месяц красавцем не станет! Шерсть, действительно, лучше побрить, чтобы не лизал и не травился. По поводу кормёжки - знаю перса-экстремала, тоже брошенку, которого хозяйка большей частью кормит из шприца, ротик у него до конца не закрывается, и живут так уже много лет вполне благополучно, а что делать!
Не исключено, что Ваш котик потом начнёт и сам есть. Подождите немного, не обрекайте его, пожалуйста! Расходы основные были на лечение, как я поняла, всё равно их не вернуть, а котиша поживёт в нормальных условиях.
Решать Вам, конечно, это лишь моё скромное мнение. Если ещё чем-то могу быть полезна - напишите.
Кать смотри, чтобы он не пытался себя лизать , надо всю старую вонючую шерсть с него состричь и одеть его..в попонку..он будет просто попонку слюнявить-вот проблемы блевотинки решена будет.потом от него не будет пахнуть. потом сдать анализы и посмотреть, может терапевтичеки ему помощь требуется..все же может быть взаимосвязано..показать его еще хирургам..может Микитюку? и дальше думать пока есть еще варианты-не стоит сдаваться! тем более мы поддрежим
Добавлено: 11 янв 2012, 11:24
Старый знакомый
Автор темы
alia123 писал(а):
Gatita
а нельзя один большой шприц взять и из одного кормить? возмьет человек, который всегда дома..скажем женщина в декрете, пенсионерка и т.д. почему так грустно то все? пускай тогда в клинике побудет раз 5 раз пока некому кормить.. восстановится и отдадите на 2 разовое питание.
Себе возьмете?? Вот!!! Таких нет людей!!!!
себе не возьму..я работаю как волк.. но можно поискать;) кому сплавить=) Кать я думаю проще всего и физически и морально будет его на 5 разовое питание пока в клинику определить.. поделать манипуляции всякие.. типа иммунитета повысить и т.д. а потом сто пудово лучше станет и найдем передержку.
Добавлено: 11 янв 2012, 11:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ой, увидела вашу тему, а ведь сама собиралась создавать свою похожую! У моего кота перелом челюсти Врачи сказали 2 дня назад, у него давно проблемы с пастью, с зубами, уже год назад вырвали 3 зуба, все гниет во рту..... ПОтом еще ходили к врачу - выписали уколы, ничего страшного вроде не нашли, а последнюю неделю ему совсем плохо стало! Не ел почти, худющий, ему почти 16 лет... И каждый раз как поест, головой крутит, у него в пасти хруст раздается, он пытается что-то вытащить оттуда лапами! Морда вся воспалена. А врач сказала, что перелом ему не очень мешает, я спросила откуда он - она говорит, от старости, могли быть травмы головы еще... Подскажите мне тоже, есть ли способ ему выправить челюсть, или врача посоветуйте....
В клинику Айвена Филлмора обратитесь, к хирургу Микитюку-там челюсти частенько кошкам оперируют.запишитесь на консультацию, только не тяните-поскорее все делайте..котей больно старый..
Он пытается лизать себя, но все это у него почему-то на языке остается, т.к. шерсть отпадает сама. Прогнозов нет, т.к. врачи не могут сказать, что это. Точно не вывих. Это разрыв мышц/сухожилий/связок или просто атрофия от голодания.
Повторюсь, УЛУЧШЕНИЙ НЕТ!!!
так а каким врачам кроме врачей из Энимал-центра вы показывали? что у него с челюстью по словам ваших врачей? если они не знаеют что с ним - значит надо искать врачей которые разберутся что с челюстью. и почему такой тощий. имхо, денег вы конечно потратили море а толку? можно потратить еще столько же если таскать по бестолковы врачам. ищите хорошего хирурга и показывайте челюсть ему. диагноз "разрыв чего-то" - это не диагноз.
есть хороший хирург в клинике на Репищева 13, Албул. и у него скидки для бездомышей до 50% на операции (если вдруг понадобится). покажите ему, попытайтесь понять в чем дело.
Добавлено: 11 янв 2012, 11:33
Частый гость
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
alia123 писал(а):
Gatita
а нельзя один большой шприц взять и из одного кормить? возмьет человек, который всегда дома..скажем женщина в декрете, пенсионерка и т.д....
сама являюсь женщиной в декрете,скажу прямо,вряд ли из этого контингента удастся найти желающих приютить котика... С ребёнком-то устаёшь целый день возиться,плюс дела по дому... сомневаюсь,что кто-то захочет ещё взять себе на передержку такого проблемного кота. Кормить из шприца и убирать блевотину - при маленьком ребёнке вряд ли кто согласится... Здоровых-то животных люди отдают из-за родившихся детей,а тут такой проблемный
Добавлено: 11 янв 2012, 11:34
Старый знакомый
Автор темы
Просто, девочки, никто не хочет наступать ногами на кошачью рвоту, заниматься этим. Как живут животные с переломом таза, вообще для меня загадка!!! Этому нужно посветить всю жизнь!! Да, это и не жизнь для животного. alia123 шприцы итак самые большие. Воть, все работают...Нафиг ему клинику? А дальше что? Сколько его там держать? В клетке? Зачем?
Просто "зоошизой" (как тут называют) тоже не охота стать, все таки это ЖИВОТНОЕ,коих в наших подвалах не счесть
ПРО ВРАЧЕЙ НАПИСАНО ВЫШЕ!! ЕЩЕ РАЗ - БЫЛИ У ЕФИМОВА, НАТАЛЬИ БОРИСОВНЫ ИЗ РУВЕТА, СМОЛИНА!!
Добавлено: 11 янв 2012, 11:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
alia123 Спасибо! Постараюсь... честно, не знаю, как туда доехать мне с ним, далеко от меня уж очень.... Только машину где-то искать. Старикан.... на аве моей.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5