Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лиса обыкновенная, самка, около 7 лет. Куратора нет. Анамнез практически неизвестен. Лисичку эту нашли где-то, доставили в клинику вот с такой вот травмой левой грудной конечности. Было очевидно, что необходима операция по ампутации. Животное занаркозили для возможности наиболее тщательного осмотра. Провели рентген-диагностику, по результатам которой выявлен остеомиелит с выраженной периостальной реакцией в дистальной 3/4 плечевой, лучевой, локтевой кости. Также был заметен отек мягких тканей в области плеча. Исходя из характера травм, можно предположить, что лапа несколько дней назад была ранена (прокушена), воспалилась, стала животное беспокоить и она самостоятельно ее отгрызала. Было принято окончательное решение об операции по экзартикуляции лапы по лопатко-плечевому суставу. Спасти лапу, к сожалению, было невозможно. Операцию провел хирург Ю. П. Микитюк. Послеоперационных обработок не требуется, швы растворятся через определенное время. Элис вышла из наркоза, а через 6 часов после операции - появился аппетит: На следующий день после операции Элис окончательно пришла в себя.
На сегодня ее состояние - удовлетворительное. Пока не ясно, что с ней делать дальше. Она - инвалид и в дикой природе вряд ли останется жить. Понятно, что это - лисица, зверь дикий со всеми вытекающими... Но есть вероятность, что она жила с людьми. Т.к. это далеко не первая лиса в клинике, разница ощущается... Она не кидается, не мечется, нюхает руки и совершенно спокойно позволяет менять и подстилки и кормить ее. Она интересуется тем, что происходит вокруг, любопытничает, но в тоже время не паникует и не боится. Также открыт вопрос по поводу оплаты лечения - платить некому. Опять же, понятно, что животное ничье, но была оказана помощь - использованы материалы, препараты. Само проживание в клинике для нее - бесплатное, операция стоила 5000. Если кто-то сможет помочь с оплатой - будет здорово. Может быть, у кого-то будут мысли, что с ней делать дальше?
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Не в зоопарк-а как собаку в доме держать-она же инвалид. И на вспышку спокойно смотрит. Она не с Гатчинского направления? Соседи по даче в том году кормили
Симпатяга Хорошо что помогли. Теперь бы дом найти ведь если она полуручная, то может кто (с опытом в общении с лисами) к себе в частный дом её возьмёт @@@@
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Могу посоветовать обратиться к Галине Федоровне. Она сейчас пенсионерка, но поддерживает тесную связь с юннатскими кружками (сама раньше была юннаткой). Ее тел.(812)555-93-13.
Если внимательно прочитать корень - то это не капкан. Раны кусаные, типичные. Не знаю - может, другая лиса или кто-то еще... Если б знать, что там хорошо и безопасно для нее - можно было бы.
...Если б знать, что там хорошо и безопасно для нее - можно было бы.
Лена! Морщу мозги... Вроде LK, Хлоя с кем-то еще ездили в этот приют (зоопарк?), потом была тема на Хвостах (еще) с отчетом. И вроде как восторженные отзывы были. Откопать бы темку.
Вероятно, у меня со словом зоопарк ненормальные ассоциации. Наверное, я не права. Но суть, думаю, понятна.
Цитата:
Лена! Морщу мозги... Вроде LK, Хлоя с кем-то еще ездили в этот приют (зоопарк?), потом была тема на Хвостах (еще) с отчетом. И вроде как восторженные отзывы были. Откопать бы темку.
Нет, этот совсем не похожий, там очень тесные клетки, животным даже не развернуться. А в Токсово можно просто позвонить, наберите в поисковике "Лесная сказка", Токсово, все координаты высветятся. Есть замечательный зоопарк в Луге, в детском лагере "Звёздный", но не знаю возьмут ли туда инвалида. Условия хорошие, только у медведя маловат вольер, а у всех остальных очень даже.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2