Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать с собакой, которая все "дела" делает дома? Или почти все...
Добавлено: 03 янв 2012, 12:40
Участник
Автор темы
Только что позвонили с квартирной передержки, где находится одна на моих подопечных. Все "дела" собака делает на пол. Погуляв на улице, как говорят, достаточное количество времени, приходит домой и ..... Я - "в шоке". До этого кстати "хулиганка" была на другой квартирной передержке, мне говорили, что если выводить чаще, то с туалетом все будет нормально. Выводить чаще? Но люди работают и могут это делать максимум 3 раза в день. Подскажите пожалуйста, что делать с этой "сруньей"? Мой телефон - 8(921)752-71-65 - Марина.
Щенок или взрослая? На улице совсем не делает? Ну сикает хотя бы? И как гуляют и сколько? Во время отсутствия людей терпит или тоже делает? Вот сейчас праздники, самое время приучить и гулять почаще.
Заголовок сообщения: Re: Что делать с собакой, которая все "дела" делает дома? Или почти все...
Добавлено: 03 янв 2012, 13:26
Участник
Автор темы
Алла писал(а):
Щенок или взрослая? На улице совсем не делает? Ну сикает хотя бы? И как гуляют и сколько? Во время отсутствия людей терпит или тоже делает? Вот сейчас праздники, самое время приучить и гулять почаще.
Ну это уже хорошо. На улице хвалить, притом очень сильно, дома - выражать неудовольствие. Собака взросла или нет? Сейчас праздники, сколько раз ее выводят?
До этого кстати "хулиганка" была на другой квартирной передержке, мне говорили, что если выводить чаще, то с туалетом все будет нормально.
Вот и ответ. Значит, мало гуляют. Если писает дома, то вариантов несколько. Цистит. Или доминантность-метит свою территорию. Или пытается обратить на себя внимание.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
у нас тоже самое было, и дома и на улице ходила, говорили айайай пока убирали, отправляли на место, где не обращали на нее внимания 10 мин, потом брали какушку, и выходили на улицу, и на улице она четко делала дела рядом с какушкой, очень хвалили, игрались, если нехотела ходить в туалет, потомучто чегото боялась, бегали, и после этого она с радостью делала все дела)сначала приходилось гулять по 5 раз в день, причем если не днем, то ночью, и в 12 и 3 и в 6 ходили, через неделю стабильно 2-3 раза в день когда нам удобно ..)
Заголовок сообщения: Re: Что делать с собакой, которая все "дела" делает дома? Или почти все...
Добавлено: 03 янв 2012, 15:00
Участник
Delta писал(а):
Закрывать на время отсутствия в простороной клетке. Собаки не гадят обычно там где спят. Пока не привыкнет терпеть от прогулки до прогулки.
+1
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 03 янв 2012, 15:30
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Вот только не надо говорить, что мало гуляют - поэтому, мол. Моя дворняга, подобранная с помойки, 8 лет гадила на пол. Ни увещевания, ни поощрения, ни наказания не помогали. Однажды довела моего мужика до того, что он открыл дверь и выгнал ее на улицу. Я пришла с работы и, в соплях и слезах, пошла искать. Не нашла. Псина пришла домой к ночи, вся в счастьи. Через полчаса на полу были куча и лужа. К тому моменту она гуляла по нашим просторам (у нас есть, где погулять) не меньше 8 часов. Ей очень понравилось. Это продолжалось до тех пор, пока, однажды, в доме не появилась клетка. Не для нее, но она ее выбрала для "домика". Теперь живет в клетке и охраняет ее от других собак. В своем "домике" не гадит. Но, стоит ее из него выставить, если клетка нужна, опять все делается на пол. Сейчас ей 10 лет. Носится на улице, как щенок, с удовольствием "нарезает восьмерки" с молодыми собаками. Ее еще фиг догонишь. Проблем со здоровьем - никаких. И никогда не было. И, вот, что ее заставляет гадить на пол? Один раз, когда я болела, она сутки терпела, как и остальные. Так что дело не в плохом здоровьи. И она прекрасно знает, что это делать нельзя, но ёй фиолетово.
Мне помогло таскание на поводке за собой по квартире в течении нескольких дней (даже мыться с ней ходила ) и хвальба с вкусняшками за "делишки' на улице.
Добавлено: 03 янв 2012, 17:53
Участник
Автор темы
asdfgh писал(а):
Мне помогло таскание на поводке за собой по квартире в течении нескольких дней (даже мыться с ней ходила ) и хвальба с вкусняшками за "делишки' на улице.
Вряд ли передержка на это пойдет.....Стоимость передержки не "покроет" таскание на поводке еще и по квартире...
Добавлено: 04 янв 2012, 02:52
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Татьяна А писал(а):
Вот и ответ. Значит, мало гуляют. Если писает дома, то вариантов несколько. Цистит. Или доминантность-метит свою территорию. Или пытается обратить на себя внимание.
Маргоша КАКАЕТ!!!Слава Богу не писает!!
Советов много,но передержка вряд ли возьмёт их на воооружение,хотя может предложить,а вдруг??Мне показалось ,что Настя очень классный человек и друг собачек!!!
Добавлено: 04 янв 2012, 03:07
Участник
Автор темы
Бади писал(а):
Маргоша КАКАЕТ!!!Слава Богу не писает!!
Советов много,но передержка вряд ли возьмёт их на воооружение,хотя может предложить,а вдруг??Мне показалось ,что Настя очень классный человек и друг собачек!!!
Наталья Павловна, просьба огромная к Вам. Позвоните Насте пожалуйста. Я просто боюсь уже звонить..... Если можете конечно, если самочувствие позволяет.
Вообще-то, я интересовалась этой проблемой, так как пристраиваемая собака тоже давала осечки, и я сильно переживала. Опытные собачники заверили, что собаке-девочке писаться до 1,5 лет (а то и до 2-х) - это нормально. Приводили в пример личных собак. Но, я боялась, что это может быть следствием ранней кастрации, и тогда мне предложили провести эксперимент: подержать некоторое время собаку в клетке. Если есть физические причины, она будет делать под себя. Если всё нормально, то будет терпеть, ждать, когда выпустят. Собака в клетке терпела, но если сразу не успевали вывести гулять, писала дома. Я консультировалась у вета на Потеряшке, насколько целесообразно подавать ветпрепараты для профилактики. Она ответила, что для профилактики не нужно, нужно приучать собаку к туалету на улице. Собаке уже второй год, два месяца живёт дома. Я предупреждала, что нужно выгуливать минимум 4 раза в день. На мой вопрос ответили, что иногда писается дома. Будем ждать хороших результатов в дальнейшем. Относительно каканья, одна опытная сабаковод сказала, что многое зависит от корма: от длешёвых кормов много писают и какают, а от бозиты, например, мало. Попробуйте подобрать корм.
Вы считаете, что какать дома лучше? Мое мнение прежнее, если на первой передержке собака могла терпеть, а теперь нет, надо гулять подольше.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0