Улыбнулоextra писал(а):Интересует очень размер штрафа за самовыгул кошек.Есть ли какой-то конекретный закон, который такие люди нарушают?
Ни на чтоextra писал(а):На что ссылаться можно?
Видимо автор наоборот, хочет, чтобы не было самовыгульных в целях безопасности. И если есть штраф, припугнуть этим хозяев. Чтобы ответственнее были.Ираида писал(а):? Вам мешают хозяйские кошки?
Я тоже так поняла.Stel-la писал(а):Видимо автор наоборот, хочет, чтобы не было самовыгульных в целях безопасности. И если есть штраф, припугнуть этим хозяев. Чтобы ответственнее были.
Да совершенно верно, припугнуть, мне-то никто не мешает, мне жалко котофеев и в какой-то теме просто на форуме проскользнуло такое, вот решила задать вопрос.... кто-то говорил, что есть такой штраф... ну нет так нет... жалко.Stel-la писал(а):Видимо автор наоборот, хочет, чтобы не было самовыгульных в целях безопасности. И если есть штраф, припугнуть этим хозяев. Чтобы ответственнее были.
Жальwolf737 писал(а):Ничего нельзя поделать с людьми, отправляющими своих кошек погулять
А я бы пыталась таких кошек пристроить, если бы конечно возможности позволяли.wolf737 писал(а):Ничего нельзя поделать с людьми, отправляющими своих кошек погулять
Очень жаль... Но даже с выбросившими животное трудно что-то поделать, нужно доказать, что это животное принадлежит конкретному человеку, а для этого оно должно быть зарегистрировано на госветстанции. Вряд ли кто-то кошек регистрирует...extra писал(а):Жаль
Да у нас я думаю большинство неграмотные, они тоже не знают ни про регистрацию, ни про что-либо другое.... повелись бы, что штраф будет...wolf737 писал(а):Очень жаль... Но даже с выбросившими животное трудно что-то поделать, нужно доказать, что это животное принадлежит конкретному человеку, а для этого оно должно быть зарегистрировано на госветстанции. Вряд ли кто-то кошек регистрирует...
Хозяев нужно " бить рублем"wolf737 писал(а):Ничего нельзя поделать с людьми, отправляющими своих кошек погулять![]()
Жаль,что не у насmissmara писал(а):Штраф есть. После судебного решения. Любая кошка гуляющая сама по себе и попавшая в беду, пойманная и взятая под опеку общества защиты животных, по решению суда может быть наложен штраф до 3 тыс. долларов или тюремное заключение, с изъятием животного под опеку фонда. НО не в России, в АМЕРИКЕ
В этом мы- "не впереди планеты всей"missmara писал(а):Штраф есть. НО не в России, в АМЕРИКЕ
Не, просто очень хорошо помню, лет 8 назад сидели мы в учебное время на лавочке с ногами(ибо нормально было не сесть, до нас также посидели), пили пиво, курили (лет 14-15 было), и мимо шли менты...VEDbMA писал(а):штраф...хех...вспомнила анекдот про штраф по голове лопатой....