Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка-шипучка у меня есть. Любимая и просто незаменимая. Днём скрывается, нету кошки, а ночью приходит, двигает собака или тупо ложится на него, плюх... и урчит. Большой пушистый комок шерсти окраса маркиза. На других животных шипит-плюётся-рычит, но не царапает, с моим собаком она знакомилась лапой по морде(без когтей), он к ней больше не лезет, подойдёт, она на него порычит и он отвалит. Щас её тероризирует котёнок, живущий у мну на передержке, поэтому она предпочитает общество собаколошадки, чем маленького привязчивого котёнка.
Собак-лошадко у меня тоже есть. Поиграть-поносится, потолкаться, команды от зубов отскакивают. Активный и позитивный. Правда лезет ко всему живому, как моряк из дальнего плавание в квартал красных фонарей. Но агрессии 0. Но самозащиту никто не отменял. Т.е. если нас на прогулках стандартно жрала мелкая фокса (в игре, но укусы у неё дай боже), то когда мы чуть подросли то фоксе стали не по децки отвечать, но когда фокса не кусается- мы с ней замечательно общаемся. С котёнком 3месяцев, который у мну на передержке они играют так, что котёнок борзеет до того, что собак подскуливает, но у них взаимная любоффь.
Вот мои:
Помимо моих - есть ещё мамин пекинес. Я его не люблю. Не с какой стороны. Не моё. Может сказалось то, что мама его завела, когда я хотела себе собака завести, а из-за пекинеса не получилось. Может потому, что он до года ходил в туалет на кухне перед холодильником, а маме было влом его приучить, приучала я. Может он мне воспитанием не нравится, а его воспитывать я не могу, не хочу не буду и мама не даст. Но не срослось у нас. Мы с ним в паралельных мирах живём - он чисто мамина любимая диванная соба. Из-за которой у меня собак живёт в 18метровой комнате, а не гуляет по квартире, т.к пекинес бешено охраняет еду и маму, т.е если мой собак подходит к маме погладится- то пекинес жрётся аки демон. Кусает он не слабо - отчиму он один раз прокусил сухожилья на ноге, месяц хромал, а человек всего лишь мимо миски в 3 метрах прошёл. Но пекинес к делу не относится, живёт он с мамой в комнате и оттуда выходит только гулять и маму на кухню проводить, когда она ему кушать делает.
Да, и это ещё не всё. Ещё я передержка, по кошкам. Сейчас сидит рыжий котёныш и планируется ещё 2 белых - но всё это обитает с мамой и пекинесом. Кошек он ТТТ не трогает. Не догнать).
С собаками был опыт. Первая давно - но она жила с мамой, мама собак не воспитывает, а потом жалуется, что они у неё по столам ходят, поэтому передержка была не долгой. Вторую собаку уже при наличии своего собака недавно взяла на передержку я... И очень жестоко об этом пожалела. Брала приученную к туалету- получила две (ага, мой тож втянулся) писающе-какающие собачки, которые потом бегают по наделанному, а потом по дивану с чистым посельным бельём. 2 суток убиралась. Да ещё и перелаиваются непрерывно... А как воют то в ночи... сказка. Тоже попросила забрать, т.к угомонить 2 танков - сложно, одного на место пошлёшь- сидит, пока вторую тормозишь - первый срывается с места.
Теперь по сути вопроса...Учитывая вышесказанное...
Ищем маленькую деффачку. От щенка(что наврятли, они на форуме улетают- это раз, и в туалет апять приучать не очень хочется - это 2) до лет 3 наверно... Гладкошёрстно-короткошёрстную, или гладенькую, можно меховой валенок с густым подшёрстком, но тож покороче шерстку. Не терьеристую, не таксу, не тумбочку(это значит собашка на коротких лапах, но не худенькая и не мелкая). По весу и размеру - чтоб одной рукой унести мона было. У меня 5 этаж без лифта и работа 4 ночи в неделю. Т.е я прихожу с ночи и у меня час прогулка с собаком, также и перед работой. Час гулять одну, потом час другую собаку я не смогу. Т.к тогда прогулки вместе с дорогой с работы будут занимать по 6 часов. А я ещё поспать хотю, и ещё надо покормить, поменять воду и с кошками разобраться. Но если гулять в один заход, то на поспать 7 часов остаётся), уже норм. Собачку ищу без проблем по здоровью. Т.е. чтоб походы к вееринару не были еженедельными, а в идеале ограничивались прививками. Но если соба заболеет у меня лечение будет оказано в полном обьёме. Поскольку беру на диванчег, а не для походить-покрасоваться -рассмотрю животного-инвалида, но способного пробыть 12 часов в обществе с фотографии выше. Т.е не совсем слепую, но без одного глазика или без лапки - возможно. Ещё собачка не должна быть пустолайкой, ибо на спокойных собак мой собак реагирует спокойно, а с дразнилками - ведётся на провакации, и ему только в радость, если соба на истерику из-за него исходит. Также не должно быть агрессии, мой собак её не оценит, т.е охрана еды и игрушек исключается, но охрана себя любимой - даже приветствуется, будет легче моего на место поставить). Кошка и собак(после долгих поиков и мытарств) сидят на РК. Мелочь думаю тоже на него же, только для мелких. Кормить собу буду с утра и вечером, иначе мой сожрёт всё, если оставить стоять. Покусочничество у меня дома запрещено, со стола тем более. Если очень хочется, что прям не могу- пару кусочков и в миску. Желательно собу уже стерилизованную, ибо и мой и пекинес - кобели. Моему щас год - но он как-то девочками с течками и без интересовался месяцев до 6 - потом как отрезало.
Также сразу предупреждаю - беру с испытатьльным сроком. На впишется- не впишется, не себя не собаку насиловать не буду, но естественно понимаю, что надо время на адоптацию. Вот видите там на фото есть уголок поближе к стеночке у подушечки? Вооот туда и беру).
Своего ольшого собака ждала 10 лет. Зато получился как будто я его эти 10 лет выбирала, и характер под меня - в меру раздолбайский, и ваааще прелесь). Поэтому я не буду хапать первое что предложет и может быть не найду тут собаки для себя, а хапну где-то ещё... но если будет кто-то похожий - предлагайте.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 04 янв 2012, 05:34, всего редактировалось 2 раз(а).
смотрела - не моё . вот там Ляля и Санта пристроенные - вот типа как они. на чужое зарится всегда круто))).
Из подходящих по типажу девочек: -Муха - мы её зашугаем и убьём все усилия, потраченные на адаптацию. -Люся - зашугает мою кошь, она у меня и так нервная от котёнка. -Рижина, Тарту и Касандра - крупноваты, на ручке не потаскаешь, даже учитывая, что я сама не хлюпик. токарь 3 разряда. А выгул в два захода невозможен по вышеуказанной причине. А собачка - это не раз в год погулять, не выспаться и не заметить, а хронического недосыпа не хотю.
Собы хорошие но не моё. А последнюю типа овчарочку - предложу знакомым ручкам, но они тоже очень долгодумающие, наверно быстрей пристроите.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Зашла по ссылке, нажала все фото, просмотрела...После определения где девочки-мальчики - выбрала аж 2- кого хотю... потом разобралась что они в пристроеных.
Зашла по ссылке, нажала все фото, просмотрела...После определения где девочки-мальчики - выбрала аж 2- кого хотю... потом разобралась что они в пристроеных.
Ну я ж писала альбом ХОТЯТ ДОМОЙ Смотрите, там на днях будет пополнение, девушками
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Хочу мааленькую собаку до года... ну или как получится, но не старенькую.
Добавлено: 29 дек 2011, 02:22
Старый знакомый
Автор темы
Короче ищем... ждём.
А сама потихому уже нарываюсь на побольше и на щенку. Увидела очень красивую, гладенькую, что-то морщинесто мордатое(толи похожа на стафи, толи на метисика шарпика)... но опять чувствую что там лошадко ищо одна. А вот тянет же на таких, уговариваю, что у мну такой уже вон дома сидит... но если не пристроена - гляну... а вдрух...савсем понравится. Но МНЕ БОЛЬШОГО НЕ НАДО!!! МАСЕНЬКОЕ НАДО!
И ещё маме котю присмотрела - но там не судьба походу. Но пооблизываться в очередь встала.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 29 дек 2011, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Chitsa1990 Зайдите ко мне в группу. Там наша основная тема: 6 щенков. Я тут к сожалению не умею фото выкладывать. Сейчас ссылку на хвостам дам: они мелкие будут. Мамка едва до колена достает. Может кто понравится? viewtopic.php?f=2&t=76328 - они жу на хвостах.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Смотрите про Диору- солнечную собачку. Маленькую, Обалденно красивую. Она Вам точно счастье принесет, как учитель говорю, а мне можно верить! ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ПОСМОТРИТЕ!
Мне кажется, что у Вас достаточно Любимцев, но это только моё мнение
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 29 дек 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Хочу мааленькую собаку до года... ну или как получится, но не старенькую.
Добавлено: 29 дек 2011, 11:45
Старый знакомый
Автор темы
Блин... я растроилась. Я в плохие условия собу брать не хочу... мотивируйте плиз. А я ещё раз переоценю...
Размер комнаты пугает? (ко мне ещё много кто влезет... проверено). Или соседство с большим собаком? (ну с собаком мы договоримся, малявку не зашугает) Или что врени типа мало? (времени вагон, включая работу, умудряюсь с работы по ночам бегать котят проведывать ). Или что животных много? (так на 2к.кв ПОКА 3 имеющихся животных вполне позволяют завести ещё, пределы я знаю и упираться в максимум не буду... и наличие животных на передержке тоже зависит от постоянного населения).
Chitsa1990 , вы писали что пекинес агрессивен и ваши с мамой собаки живут по раздельным комнатам...вы говорите что вы работаете по 12 часов..а плюс дорога+магазин продуктовый итд..остаётся итого меньше.. я вообще не понимаю людей которые закрывают животных в комнатах не пуская в корридор и остальные комнаты.. и мало это места 18 метров для большой собаки и кошки..да плюс ещё малявочку хотите...поставить поперёк комнаты так можно ещё 7 штук вместить... ну бред это...успокоится вам нужно я думаю...ухаживайте за своими подопечными к которым по ночам ходите и всё..
_________________ Шью комбинезоны на такс и мелких собачек
Chitsa1990 , вы писали что пекинес агрессивен и ваши с мамой собаки живут по раздельным комнатам...вы говорите что вы работаете по 12 часов..а плюс дорога+магазин продуктовый итд..остаётся итого меньше.. я вообще не понимаю людей которые закрывают животных в комнатах не пуская в корридор и остальные комнаты.. и мало это места 18 метров для большой собаки и кошки..да плюс ещё малявочку хотите...поставить поперёк комнаты так можно ещё 7 штук вместить... ну бред это...успокоится вам нужно я думаю...ухаживайте за своими подопечными к которым по ночам ходите и всё..
+1 Надо реально смотреть на свои временые, жилищные и финансовые возможности.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
А я бы хотела там жить, если б была мааленькой собачкой))) В тесноте, да не в обиде)))) Все лучше, чем в приюте например, да еще и любить будут очень!!!! Хорошие соседи, веселые друзья!
Добавлено: 29 дек 2011, 20:45
Старый знакомый
Автор темы
Лапа Нора писал(а):
Еслиб всё выглядело так печально, что я капитально занятым человеком была, что вообще собаками заниматься мне некогда, что сидят они у меня и скучают в маленькой комнате сутками... я б тему не создала.
У моей собаки щас вполне нормальная жизнь. Не сидит он в замкнутом просранстве и не умирает со скуки). Прихожу с работы - у нас активненький часовой выгул, первые 15мин на туалет, потом на побегать-повисеть на водилочке, получить пластмассовую бутылку, 20 кругов по садуку, язык на плечо, переходим к отработке команд, после чего - ещё чуток свободного выпаса на побегать и домой. Да на 18кв.метров, но после прогулки они ему уже и не нужны - мыть лапы, попить и плюх- собака трупик, он уже набеган и выдохся, ему уже бегать не надо. Помимо таких ежедневных прогулок у нас 1-2 ночи в неделю - выгул 6 часов в василеостровском садике, оттуда собак реально приползает на полусогнутых(реально после пдъёма на 5 этаж лапки разъезжаются и подкашиваются) и просто падает спать на сутки. Так что собака набегана и не страдает от неподвижности. Просто основная нагрузка на улице. Ещё переодически собак ходит со мной на работу. Щас реже - там прохладно, т.к. я продаю цветы, а они лучше стоят в прохладных помещениях. Температура порядка 15 градусов. Но есть подсобка и обогреватель, собак с ним и сидит, а я мёрзну. На НГ например собак идёт со мной туда на 3 суток, не считайте меня садисткой - у него там 2 дом, есть место, подстилка, еда и вода, и гуляет он там дополнительно с 2 до 5 ночи. Когда народу нету выползаем. Да, в НГ ночь там будет весело, много народу, шум... а учитывая, что это почти стрелка В.О. - там такие салюты будут. Только ему на них чхать - у собаки замечательная психика, он со щенка приучен к салютам и выстрелам(непрофессионально занимаюсь стрельбой, по бутылкам или мишенькам стреляю во дворе - а собак рядом тусит), он со мной и алые паруса и день города тусил(спал в зале на месте пузом кверху), к новому народу он тоже приучен- раньше сидел в зале на месте, но щас повторюсь там прохладно - поэтому с обогревателем в подсобку переехал). Мелкую собу я бы с собой не взяла в НГ, тем более взятую не со щенка - ибо там неизвестна реакция на новогодний кипешь, там бы наоборот сократила выгул на пописть-покакать и сидите дома. Да, кстати не знаю, как вы себе представляте 18 кв.метров, но имхо места тут даже для 2 больших соб хватило. Я не говорю , что прям бегать в догонялки, но побродить есть где. На отработку аппорта нам хватает.
Добавлено: 29 дек 2011, 21:06
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
OksanaOksana писал(а):
А я бы хотела там жить, если б была мааленькой собачкой))) В тесноте, да не в обиде)))) Все лучше, чем в приюте например, да еще и любить будут очень!!!! Хорошие соседи, веселые друзья!
+мильён Автор,Удачи Вам в поисках и пусть кому-то с Вами повезёт! Вы Молодец!
Читса 1990, а как вам вот такое маленькое чудо, этого Гримлина подкинули в фото-салон "кодак" 29 декабря. Мальчик 25 см в холке, терьеристый метис болонки. Вырастет совсем немного, будет 30-35 см. Ветеринар говорит что ему 3-4 месяца, судя по признакам (молочные зубки, и т.п.). viewtopic.php?f=41&t=76548&p=2674212#p2674212
_________________ У каждой собаки должен быть Человек, а у Человека должна быть Собака! 8-911-272-35-09
Добавлено: 01 янв 2012, 00:21
Старый знакомый
Автор темы
Михаил Б писал(а):
Читса 1990, а как вам вот такое маленькое чудо, этого Гримлина подкинули в фото-салон "кодак" 29 декабря. Мальчик 25 см в холке, терьеристый метис болонки. Вырастет совсем немного, будет 30-35 см. Ветеринар говорит что ему 3-4 месяца, судя по признакам (молочные зубки, и т.п.). viewtopic.php?f=41&t=76548&p=2674212#p2674212
К сожалению - мальчики не рассматриваются. Только девку. Я думаю ваш быстро пристроится, молодой и мелкий. Я же наоборот хочу постарше (не так давно со своим с тряпочкой нослась), желательно уже стерилизованную, а то дома 2 кобеля (да, кобелей мне уже хватит...).
У меня тоже собаки закрыты в комнате, 16,правда, м2. Громят квартиру... Одна мелочь ДжекоТакса, а второй метис шнауцера, 3 мес., обещает быть конём. И график у меня вообще беспорядочный, сегодня гуляем в 6 утра, завтра в 3 ночи...
И ни чего, всегда находят чем заняться в моё отсутствие ,и уж на здоровье точно не жалуются
а ещё 3 кота...и я 4го хочу
Chitsa1990 удачи в поисках ВАШЕЙ собаки . Предложила бы свою девочку невезучую (2й раз возвращают), да в установленные габариты не вписываемся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0