Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В двух словах - пришла кошь в наш подъезд еще без признаков беременности, ласкалась, терлась об ноги, делала вид, что потеряшка))) Пока искали хозяев, округлились бока))) С лестницы кошь практически не уходила, только меняла два подъезда (мой и Ольгин, где кормили) Теперь я понимаю, что кошка эта - 100% дикарка. Пришла к людям, потому как была в положении. ОльгаBaileys, спасибо большое, нашла для нее передержку, приехала для поимки и транспортировки коши, но та... Мы увидели ее истинный характер - кошь швырялась, шипела и ни в какую не хотела спасаться. В тот вечер она осталась в подъезде победительницей... Через две недели я снова позвонила ОльгаBaileys, так как не удалось устроить хоть плохонькую родилку в подъезде. Мы собрались тем же составом, поймала ее сачком Ленаyoungsnake/Змеёныш, к которой кошь и поехала на передержку (спасибо ей огромное, за участие, помощь, терпение, и т.д.) Посадили в клетку, решив, что на первое время, для карантина. Через неделю (28 октября) котейка родила. Через полтора месяца котят от мамки отсадили. Все это время кошка живет в клетке. Потому как бросается на все живое. Выпуская ее из клетки, всех остальных приходится запирать, а людям остается передвигать, прикрывшись щитом из фанеры))) Шипит, рычит, бросается, бьет лапами, вообщем проявляет дикую агрессию. Была у Лены неоднократно, видела, какие цирковые номера ей приходится вытворять, чтобы без потерь убрать лоток, покормить, напоить и т.п. И вот прошло два с лишним месяца, а никакой положительной динамики нет. Более того, очевидно, что ее тяготит заточение, но вести себя адекватно "в стае" она не собирается. Сейчас у коши прекратилась лактация и ее можно стерилизовать. Но вот вопрос - что с ней делать потом? Какие есть варианты? По окрасу обычная серо-полосатая. По характеру - агрессивная, дикая. Дело здесь не в деньгах, так как на этой передержке остаются до пристройства котята этой особы. Дело в том, что будет лучше для для самой Кошки-мамы? 8-905-223-34-77. Александра
Вложения:
7fa48f6bc541.jpg [ 46.12 | Просмотров: 57 ]
Последний раз редактировалось AleksaChe 28 дек 2011, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
вообще,если она тёрлась об ноги,она НЕ дикая.дикая вообще не подойдёт никогда. просто она в стрессе,нужно время и лучше выпустить из клетки.У меня один кот себе когти с мясом вырвал когда в стрессе пытался вырваться.
вообще,если она тёрлась об ноги,она НЕ дикая.дикая вообще не подойдёт никогда. просто она в стрессе,нужно время и лучше выпустить из клетки.У меня один кот себе когти с мясом вырвал когда в стрессе пытался вырваться.
сколько времени кошке нужно для выхода из стресса? Из клетки насовсем ее выпустить не получиться - страдают все остальные жители передержки, в том числе ее котята. После погладушек она пару раз вцеплялась мне в ноги(
В подвалах обычно тепло. Мы с подругой стерилизовали нескольких подвальных кошек в клинике Филлмора бесшовным методом - через два дня они вполне были на ногах. Так что через неделю вполне можете предоставить ей тот образ жизни, который она совершенно явно предпочитает. У меня на совести пара таких жизней, когда я с самыми лучшими намерениями пыталась спасти кошек, которые "спасаться" таким образом не желали. Результат получился плачевный, поэтому теперь я помогаю тем, кто явно сам просит помощи.
В подвалах обычно тепло. Мы с подругой стерилизовали нескольких подвальных кошек в клинике Филлмора бесшовным методом - через два дня они вполне были на ногах. Так что через неделю вполне можете предоставить ей тот образ жизни, который она совершенно явно предпочитает. У меня на совести пара таких жизней, когда я с самыми лучшими намерениями пыталась спасти кошек, которые "спасаться" таким образом не желали. Результат получился плачевный, поэтому теперь я помогаю тем, кто явно сам просит помощи.
Поняла. Спасибо. Завтра должна будет стерилизоваться в Рувете бесшовно. Здесь в опасности были нерожденные котятки, если бы она решила рожать на лестнице - у нас удивительный подъезд - откровенных садистов не живет, но все какие-то пофигисты, а втихаря еще и подлецы((( Смирившись в перый раз с ее неотъездом, я обойдя соседей, получив согласие, оборудовала ей родилку-коробку. А на следующее утро, звонит Ольга (из соседнего подъезда) и рассказывает, как ранним утром, один из согласившихся коробочку на помойку определил.
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Попробуйте прежде чем в подвал возвращать, фоспасимом попоить. Удалось скорректировать поведение очень проблемного кота, который драл в кровь передержку. В итоге остался там на ПМЖ, стал любимым ласковым котом.
А вообще мне самой месяц назад пришлось вернуть двух таких кошей в подвал... в доме им было конкретно плохо... Идти на контакт отказывались категорически, оказавшись снова в подвале, стали, как и раньше были, более адекватны...
[quote="Лесса"]Попробуйте прежде чем в подвал возвращать, фоспасимом попоить. Удалось скорректировать поведение очень проблемного кота, который драл в кровь передержку. В итоге остался там на ПМЖ, стал любимым ласковым котом.
Попробуйте прежде чем в подвал возвращать, фоспасимом попоить. Удалось скорректировать поведение очень проблемного кота, который драл в кровь передержку. В итоге остался там на ПМЖ, стал любимым ласковым котом.
А вообще мне самой месяц назад пришлось вернуть двух таких кошей в подвал... в доме им было конкретно плохо... Идти на контакт отказывались категорически, оказавшись снова в подвале, стали, как и раньше были, более адекватны...
На ПМЖ она у меня точно не останется А искать ТАКОЙ кошке новую передержку с лечением от агресии и адаптацией... НОНСЕНС ПМЖ искать такой кошке ага и дарить вместе в клеткой --- Дело тут в чем: у меня на передержке ещё две взрослые кошки и 9 котят (троё были её и 6 чужих) пока она в клетке к решетке она не подпускает только взрослых, а стоит выйти как начинает бить и своих и чужих котят Раньше я убиралась у неё так: беру вторую клеть и ставлю в неё лакомство, она туда перемещается и я её запирая убираюсь, но открыть эту клетку позже я уже просто не могу руками, открываю палкой и палка уже в щепу просто Другие коши махнут лапой, зашипят и свалят от пристающих, а эта КИДАЕТСЯ и КУСАЕТСЯ как мясорубка теперь я убираюсь у её так: я запираю всех и выпускаю её давая ей размяться, при этом я прикрываюсь от неё дощечкой ибо она охотится на меня в это время она всё время рычит и шипит --- Я считаю что сейчас ещё не очень холодно что бы выпустить её уже стерильную через неделю... в подвале, где она жила ДО подъезда, даже жарко, кормить её там будут тем же и даже не хуже чем сейчас А вот если она стерильная потянется к человеку и сама пойдёт на спасение себя любимой уже С ВОЛИ, тогда можно будет приручить её... Сейчас же у неё клетка у неё 50 на 70см... она там вытянуться может только наискосок я считаю пыткой держать любую кошку в таких условиях если в этом нет необходимости, а речи о том что бы она жила вольно в комнате со всеми не может идти из-за её агресии... --- во настрочила то
youngsnake/Змеёныш, Вы очень подробно все объяснили, оправдываться ни перед кем не обязаны! Нужно скорей стерилизовать и через пару дней вернуть ее на привычное место жительства, она же этого явно требует! Для такого характера клетка - это страшное изуверство! Вообще, пробовать ломать характер - это проигрышный вариант, что у животных, что у человека.
я когда сперла кошку у наркоманов с первого этажа, она тоже швырялась, на первой передержке чуть детей не подрала, на второй разодрала нос собаке и передержку почикала. но кошка уехала на ПМЖ в Токсово в дом к дедушке и бабушке и прекрасно там себя чувствует
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
я когда сперла кошку у наркоманов с первого этажа, она тоже швырялась, на первой передержке чуть детей не подрала, на второй разодрала нос собаке и передержку почикала. но кошка уехала на ПМЖ в Токсово в дом к дедушке и бабушке и прекрасно там себя чувствует
Так я же не против деревни... только и её ещё найти надо, и до находки оной дожить, и шубку в деревне надо иметь шикарную что б не замёрзнуть, а в квартире шубку не отрастишь ибо жарко, и нужно что бы было ЖЕЛАНИЕ СПАСТИСЬ... А уж если желание появится то и из подвала в деревню и в квартиру переехать дело пяти минут
Это верно, эта кошка по натуре охотница и ей нужен вольный образ жизни. От хозяев ей будет нужен только прикорм (что-то она и сама добывать будет) и какой-нибудь лаз в подпол - от непогоды укрыться.
так может в заголовке написать о поиске дома в деревне? вдруг у кого какая информация есть
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
так может в заголовке написать о поиске дома в деревне? вдруг у кого какая информация есть
Так не понятно не побьёт ли она возжелавших в деревне Мы не видели её в родной стихии, не беременной... Так что отдавать её с тем описанием какое есть сейчас Да не возьмёт ни кто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1