Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Можно ли отдавать животных перед Новым годом?

есть успешный опыт? Поделитесь!
K
Kcat

Сообщение Kcat »

Прочитала щас в одной из тем, что лучше перед НГ не отдавать животных, особенно котят, потому как не факт, что берут себе, а не в подарок кому-то. Что бывает с неудачными подарками думаю все знают - в лучшем случае вернут, в худшем выкинут на улицу. У нас щас на пристройстве 5 котяток. СтОит ли их сейчас показывать или дождаться хотя бы 2-3 января? У кого какой опыт был - посоветуйте, пожалуйста.
blercort

Сообщение blercort »

не угадаешь :(
K
Kcat

Сообщение Kcat »

т.е. как и в любое время как повезет :hmmm:
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

Вопрос правильный! Я думаю, только проверенным ручкам! Может кому-нибудь с форума!
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Почему обязательно выкинут :? 17 лет назад подарили котёнка , черного (подвального) -живёт с нами и по-сей день. Думаю наооборот, надо пользоваться случаем помочь малышкам)))
K
Kcat

Сообщение Kcat »

я не утверждаю, что обязательно выкинут :) выкинуть могут в любое другое время года. просто вероятность этого возрастает или нет, если берут в подарок, а подарок оказывается ненужным ?
K
Kcat

Сообщение Kcat »

Мария Максовна писал(а):Вопрос правильный! Я думаю, только проверенным ручкам! Может кому-нибудь с форума!
на форуме все уже окошачены и особачены по нескольку хвостиков :)
Adissa

Сообщение Adissa »

Это мое сообщение было {haa}

Всё индивидуально. На мой взгляд смотрины можно проводить, но людей предупреждать что привезете только 1-2-3 января, когда сам праздник пройдет, ИМХО самый лучший вариант.
Ну и всегда есть исключения, у меня сегодня смотрели 6мес котенка, которого я очень долго пристраивала, т.к. искала хозяев самых-самых. Везу домой во вторник, потому что знаю что характер у кота без комплексов, адаптации особой не понадобится, да и не будет в этой семье НГ - "водка пить земля валятся". Хотя в самых последних числах 29-30 уже не повезла бы, мне самой не до того)) (я котят сама домой отвожу)
Adissa

Сообщение Adissa »

Шарпей писал(а):Почему обязательно выкинут :? 17 лет назад подарили котёнка , черного (подвального) -живёт с нами и по-сей день. Думаю наооборот, надо пользоваться случаем помочь малышкам)))
В данном случаю я прошу пообщаться с будующими хозяевами напрямую, т.к. только они могут рассказать полностью о условиях содержания и мне важно знать что они знают об ТАКОМ подарке, а то чаще всего "это же сюрприз", а нужен ли такой сюрприз людям ещё не факт.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

да, я тоже за подарки "без сюрпризов"
Adissa

Сообщение Adissa »

У меня просто были уже звонки с вопросами "а можно ли забрать 30го числа?" "а можно мы перед НГ самым заберем"
Cerina

Сообщение Cerina »

А, я считаю, если к себе в дом, надо это выяснить, как раз в самый раз. Новый год и новый член семьи, начало новой совместной жизни :)
Caterina

Сообщение Caterina »

У меня просто были уже звонки с вопросами "а можно ли забрать 30го числа?" "а можно мы перед НГ самым заберем"
Может, люди сейчас в запарке, ведь не только к празднику готовиться - в конце года бывает работы много. А на каникулах рассчитывают спокойно адаптировать котю.

Привезти после НГ - неплохой вариант. Ещё я всегда предупреждаю, что всякое бывает, если котёнок с людьми не уживётся или наоборот, пусть мне возвращают, без вопросов. ИМХО, большинство людей, которым мы решаемся отдать зверика, - нормальные, и не выкинут, если можно вернуть, тем более спокойно.
Taman

Сообщение Taman »

Я пристраиваю по договору.
Это, конечно, не такая уж и гарантия, но те, кто берут в подарок-сюрприз, как правило, отказываются от договора.
Недавно мама с дочкой приезжали, котенок в подарок дочке, поэтому и договор на дочку, дочке 19 лет.
И если бы мы собирались завести котенка зимой, то тоже, наверное, приурочили это к НГ. В новый год с новым членом семьи.
Автор, вы сомневаетесь, а многие вообще сейчас так своих котят пиарят - подарок к НГ.
Просто сейчас внимательнее к ручкам, потому что сейчас на маленьких котят их действительно больше.
И приложение об опасностях к договору прилагайте, а то алкоголь чувство опасности притупляет, поэтому для малышей, до 2.5 мес. я бы сейчас очень внимательно ручки отбирала.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

спасибо за советы! будем более придирчивы к ручкам :)
Н
Ник 32152

Сообщение Ник 32152 »

я совершеннейший профан в пристройстве. Но как ручки (я - ответственные ручки))))), я бы приурочила появление нового члена семьи к НГ - дело не в празднике, а в том, что почти две недели будет возможность контролировать привыкание к новому дому и разруливать отношения в стае. Мне кажется, не стоит быть категоричными в этом вопросе - все зависит от обстоятельств.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Kcat писал(а):я не утверждаю, что обязательно выкинут :) выкинуть могут в любое другое время года. просто вероятность этого возрастает или нет, если берут в подарок, а подарок оказывается ненужным ?
Безусловно, возрастает во много раз! Поэтому, если скажут, что берут в подарок, то надо просить связать непосредственно с одариваемым и разговаривать именно с будущим хозяином, а не с посредником. Ну, а если откажут - то безопаснее отказать. ИМХО
Но ведь бывает, что и себе подарок хотят сделать - тут другое дело.
Тишка

Сообщение Тишка »

Я считаю, что каждый должен сам решить отдавать животное перед Новым Годом или нет! :)
Не знаю, что бы я сделала на Вашем месте. :hmmm:
Наверное, в первую очередь, надо действительно очень тщательно выбирать будущих хозяев хвостику! {yee}

Впрочем, как и всегда! ;)

А отдавать или не отдавать перед Новым Годом, каждый для себя решает сам! :)
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Люди остаються людьми ..и по будням и в праздники.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Ох. ооочень животрепещущий вопрос....
меня сильно напрягает эта торопливость - а можно ДО нового года ???
вот сейчас звонили - мы приедем завтра - 31 декабря!
через весь город ехать смотреть собаку - у меня сразу подозрение - не в подарок ли выбирают :(
ну, конечно, я то знатный параноик-истерик, но согласитель - странно!
не стол накрывать, еду готовить, квартиру мыть - а ехать за собакой?
K
Kcat

Сообщение Kcat »

ну могу сказать у всех свои планы на НГ - может, наоборот хотят до НГ животнинку домой привезти, чтобы сразу встретить вместе. мы 2 дня назад отдали котенка в подарок другу - первое, что я спросила - в курсе ли друг :))) куратор потом уже с хозяином созванивалась - все в порядке
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»